ドレッサー 鏡台 ミラー 鏡 一面ドレッサー...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-08
  • インテリア重視
  • コンパクトなドレッサーが欲しかったので、色々と比較し検討した結果、こちらに行き着きました。 <気に入った点>・見た目がドレッサーぽくなく、部屋に馴染みやすい・幅が30cmほどとちょうど良い・引き出しの大きさが段ごとに違っており収納しやすい・しっかりとした造りで、最初から完成品のためすぐに使える・ストッパー付キャスター <改良してほしい点>・鏡付の蓋が思った以上に重く開けにくい・全体的 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-10
  • 苦言?
  • 届いてから数日後のレビューです。質感、色味などは「こんなもんかな」という印象です。梱包についてですが、組み立てなどの説明書やキャスターが引き出しの中に入っており、どこにあるか探してしまいました。引き出しは段ボールで囲んであって、「この段ボールは最後に外してください」とあったのでかなり迷いました。正解は「段ボールをとってから引き出しをあけてキャスターを取り出し、もう一度段ボールを ・・・(続きを読む
  • とうふ頭さん

5 2017-05-06

使いやすい
鏡は遠くてそこは使いづらいですがスプレー缶まではいったので整理できていいかんじです。

4 2017-02-04

予想通り
しばらく使ってみましたが予想通り良い感じです。
一人暮らしなのでスペース的にデスクの下にも置けるのを探していましたがぴったりでした。
でもドレッサーとして使うには鏡が遠いのと、引き出しの中が案外狭かったので☆4つです。8000円くらいだったら5かなという感じでした。
でも満足しています、

4 2017-08-14

サイドテーブル
ソファーのサイドテーブルとしては、見た目もサイズ感もいい感じです。
気をつけて使わないと、引き出しが落ちて、中身が飛び出してしまいます。
わかって使っていても、度々やってしまうので、注意が必要です。
ミラーの支えの部分が、頑丈ではないようで、気がついたら子どもがいじって壊してしまっていました。元々遠いミラーがさらに遠くなってしまいました。
物としては、組み立ても必要なく、見た目も写真の通りです。
引き出し付きのサイドテーブルと思えば、悪くないと思います。

4 2017-08-06

スプレー缶や化粧道具がすっきり
ほぼ出来上がってるので、組み立ても簡単。
段ボールをはがしてそのまま作業すれば床も傷つかず組み立てができます。
スプレー缶も立てに入り、コテも斜めに立て掛けられ、
大分すっきりしました。
ヘアアクセサリーもしまえて、大分きれいに収まりました。

4 2017-08-03

ちょうど良いサイズ感
コンパクトで、あまり広くない我が家にはちょうど良いです。
奥に背の高いものを入れられるスペースがあるのはいいですが、化粧水を入れるには少々深すぎるので、少し深めの引き出しもあると尚良いと思いました。

5 2017-07-31

使いやすい
組み立て簡単で、大きい化粧水も入ります。とても使いやすいです。

4 2017-04-17

コンパクトなドレッサーが欲しかったので、良かったです。意外と収納が多いのも便利です。

4 2016-04-08

デザインがいいです(*^^*)
デザインや大きさは理想通りでとても気に入りました。
ただ少し引き出しが重いのと、ストッパーがちゃんと機能しなかったので☆-1にさせて頂きます。

4 2016-11-19

化粧品をすっきり収納できました
これまでカゴなとで化粧品を収納してきましたが、どうも整理が難しく、思い切って購入しました。
商品はまぁお値段相応といったところでしょうか。他の方もレビューされていたように、一番上の引き出しが不安定なのと、ボトル等を入れる棚が少し深すぎますね。ただこの2点以外は、このお値段なら満足です。
組み立てはとても簡単でした。

5 2017-01-07

組み立ても簡単で、女性1人で10分程で出来ました。
キャスターが付いているので、移動も楽です。
物も沢山入り、背の高いスプレー缶なども収まり買ってよかったです。

4 2016-04-04

ベッドサイドにちょうど良いサイズでした。
動かす事は無い為、キャスターではなく木脚でしたらより良かったです。

4 2013-04-22

デザインは見たままの印象です。
引き出しのつまみに凹凸がつけてないので引き出しにくい。
一番上の段にはストッパーがなく、全部引き出せてしまうため、気をつけないと
思わず(そのつもりがないのに)全部引き出せて何度も中のものを引き出しごと
ぶちまけてしまいました。
今は自作のストッパーをつけて使っています。
デザインも高級感はないですがあっさりしていて、
化粧品、マニキュア、アクセサリーがひとつにまとまったので、
おおむね満足しています。
追記。。お化粧するとき手前(自分のそば)に引き寄せるのが重くて、抱えるようにしないとうごかせないので、天板に取っ手をつけようか検討中です。

4 2013-11-22

みなさんのレビュー通りでした。
みなさんも書かれている通りで、本当に☆4つくらいの感じです。
見た目もそのままでなかなかいい感じです。
ただ、本当に重くて。。
佐川急便が宅配ボックスに入れていってしまったので部屋まで運ぶのに一苦労。
また、主人が仕事で遅かったので自分で開梱しましたが、これも重いので一苦労。
やむなく玄関でキャスターを付けてから部屋に運びました。
ただ、皆さんのレビューを見ていたので
「この紙は最後に外して下さい。」で迷うことなく組み立てられました。
ちょっと新品の塗装っぽいニオイが気になるのと
ふたを開けた状態だと一番上の引き出しにストッパーが無くなるので
落ちそうで怖いですが、(落下時の被害が少ないように私もティッシュとコットン・ヘアバンドを入れました。)
細々としたものが一気に片付いたのでいい買い物だったと思います。

4 2013-03-08

インテリア重視

<気に入った点>
・見た目がドレッサーぽくなく、部屋に馴染みやすい
・幅が30cmほどとちょうど良い
・引き出しの大きさが段ごとに違っており収納しやすい
・しっかりとした造りで、最初から完成品のためすぐに使える
・ストッパー付キャスター

<改良してほしい点>
・鏡付の蓋が思った以上に重く開けにくい
・全体的に重い
・蓋を途中で止めることができず、自分で支えるか完全に開くしかない
・引き出しが木箱に取っ手をつけただけの造りで、開けると落ちそう

一番気になるのは他の方も書かれているように引き出しでしょうか。
引き出しの奥に入っているものを取り出すのが、若干取り出しにくいです。
デザイン重視で選んだので、その辺りは慣れと妥協かもしれませんが。
引き出しが収まる本体の内側に2cmぐらいのこすれた傷のようなものがありましたが、どうせ見えないからいいだろうとそのまま使っています。

蓋についた鏡も特に使うことなく、別の卓上鏡でメイクしています。
重いのはその分しっかりした商品だからだと思いますが、届いた商品を部屋の2階まで運ぶのに苦労しました。
収納力と見た目は気に入っていますので、これから大事に使っていきたいと思います!

• ocicat_bellさん
  • ocicat_bellさん

4 2015-09-15

気に入りました!
ブラウン木目調キャスター付きの物が欲しかったので全体的に満足です!3箇所程に散らばっていた化粧品が、普段あまり使わない物までいい感じに納まりました。
他の方のレビューにもありましたが、1番上の引き出しが落ちやすいので気をつけています。
角が鋭利なので赤ちゃんが居る場合などは多少危ない感じがします。
ミラー天板を開ける為に指を当てる部分がギザギザしておりトゲが刺さりそうでしたので自分でヤスリがけをしました。なのでマイナス1です。
商品はとても気に入りました!