ドレッサー 鏡台 ミラー 鏡 一面ドレッサー...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-06

買ってよかった
想像以上に重い商品でしたが、
見栄え収納力も有、値段的にも近所の家具屋さんのものより
安くてよかったです。

4 2018-08-29

コスメ収納の為に購入しました。
収納ワゴン、木目ブラウン系、コロコロ付、という条件で色々探しており、こちらの商品に決めました。
この値段にしては見た目も作りもしっかりしており収納力もあり、個人的には買って良かったしとても満足しております。
全引き出し内全て木目プリントなのも良かったです。
思ったより重量はありましたが、不器用な私でも簡単に組み立てる事ができました。
すぐに欲しかったので配送も即納で助かりました。

5 2018-08-09

良い
化粧道具やドライヤーなどをまとめて入れてお部屋がスッキリしました!ちょうど良い大きさでした。

4 2018-03-23

迅速、丁寧な対応ありがとうございました。
色も思っていた通りで気に入っています。

4 2018-02-08

満足
程よい大きさで場所を取らないし色も良く満足してます。

4 2013-04-22

デザインは見たままの印象です。
引き出しのつまみに凹凸がつけてないので引き出しにくい。
一番上の段にはストッパーがなく、全部引き出せてしまうため、気をつけないと
思わず(そのつもりがないのに)全部引き出せて何度も中のものを引き出しごと
ぶちまけてしまいました。
今は自作のストッパーをつけて使っています。
デザインも高級感はないですがあっさりしていて、
化粧品、マニキュア、アクセサリーがひとつにまとまったので、
おおむね満足しています。
追記。。お化粧するとき手前(自分のそば)に引き寄せるのが重くて、抱えるようにしないとうごかせないので、天板に取っ手をつけようか検討中です。

• YUMIoさん
  • YUMIoさん

4 2015-04-23

まあまあかな。
ちょっと高めのカラーボックスの雰囲気です。
が、遠目で見れば格好いいかな。
メイク用品、ドライヤー、髪どめなど
1ヶ所にまとめられて、まあ満足です。
ただ奥は背が高過ぎて、メイクブラシ、化粧水など
とても取りだしにくく何かで上げ底しようと思っています。
匂いは2〜3日で外側は取れました。
1週間ほど使っていますが
引き出し等は開けるとまだ匂います。
リビングに置いても場所を取らないし
ソファの横でサイドテーブルの役割もしてくれて
私的には買って良かったかな。と思っています。

4 2013-11-22

みなさんのレビュー通りでした。
みなさんも書かれている通りで、本当に☆4つくらいの感じです。
見た目もそのままでなかなかいい感じです。
ただ、本当に重くて。。
佐川急便が宅配ボックスに入れていってしまったので部屋まで運ぶのに一苦労。
また、主人が仕事で遅かったので自分で開梱しましたが、これも重いので一苦労。
やむなく玄関でキャスターを付けてから部屋に運びました。
ただ、皆さんのレビューを見ていたので
「この紙は最後に外して下さい。」で迷うことなく組み立てられました。
ちょっと新品の塗装っぽいニオイが気になるのと
ふたを開けた状態だと一番上の引き出しにストッパーが無くなるので
落ちそうで怖いですが、(落下時の被害が少ないように私もティッシュとコットン・ヘアバンドを入れました。)
細々としたものが一気に片付いたのでいい買い物だったと思います。

• YUKI1428さん
  • YUKI1428さん

4 2013-03-08

インテリア重視
コンパクトなドレッサーが欲しかったので、色々と比較し検討した結果、こちらに行き着きました。

<気に入った点>
・見た目がドレッサーぽくなく、部屋に馴染みやすい
・幅が30cmほどとちょうど良い
・引き出しの大きさが段ごとに違っており収納しやすい
・しっかりとした造りで、最初から完成品のためすぐに使える
・ストッパー付キャスター

<改良してほしい点>
・鏡付の蓋が思った以上に重く開けにくい
・全体的に重い
・蓋を途中で止めることができず、自分で支えるか完全に開くしかない
・引き出しが木箱に取っ手をつけただけの造りで、開けると落ちそう

一番気になるのは他の方も書かれているように引き出しでしょうか。
引き出しの奥に入っているものを取り出すのが、若干取り出しにくいです。
デザイン重視で選んだので、その辺りは慣れと妥協かもしれませんが。
引き出しが収まる本体の内側に2cmぐらいのこすれた傷のようなものがありましたが、どうせ見えないからいいだろうとそのまま使っています。

蓋についた鏡も特に使うことなく、別の卓上鏡でメイクしています。
重いのはその分しっかりした商品だからだと思いますが、届いた商品を部屋の2階まで運ぶのに苦労しました。
収納力と見た目は気に入っていますので、これから大事に使っていきたいと思います!

• ocicat_bellさん
  • ocicat_bellさん

4 2015-09-15

気に入りました!
ブラウン木目調キャスター付きの物が欲しかったので全体的に満足です!3箇所程に散らばっていた化粧品が、普段あまり使わない物までいい感じに納まりました。
他の方のレビューにもありましたが、1番上の引き出しが落ちやすいので気をつけています。
角が鋭利なので赤ちゃんが居る場合などは多少危ない感じがします。
ミラー天板を開ける為に指を当てる部分がギザギザしておりトゲが刺さりそうでしたので自分でヤスリがけをしました。なのでマイナス1です。
商品はとても気に入りました!

5 2017-05-06

使いやすい
鏡は遠くてそこは使いづらいですがスプレー缶まではいったので整理できていいかんじです。

4 2017-02-04

予想通り
しばらく使ってみましたが予想通り良い感じです。
一人暮らしなのでスペース的にデスクの下にも置けるのを探していましたがぴったりでした。
でもドレッサーとして使うには鏡が遠いのと、引き出しの中が案外狭かったので☆4つです。8000円くらいだったら5かなという感じでした。
でも満足しています、

4 2016-04-08

デザインがいいです(*^^*)
デザインや大きさは理想通りでとても気に入りました。
ただ少し引き出しが重いのと、ストッパーがちゃんと機能しなかったので☆-1にさせて頂きます。

5 2015-10-21

期待通り
期待通りの商品でした。安く購入できて満足です。

4 2014-10-01

使い勝手、いいそうです。
ベットサイドにおいています。単身赴任中で家内が来た時用に購入させて頂きましたが一人の時もサイドテーブル兼キャビネットとして十分使えます。