4.63 (3,704件)
47,740円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-05-07

• 使いやすさ:4
以下、利用者(家族)が入力しています。
静音性や操作性は大変満足です!
(以前利用していたミシンが20年前に購入したものだったこともありますが…)
テレビを付けながら使いましたが、同じ部屋にいた家族が利用していたことに気づかなかったくらい静かでした。
操作もシンプルで、初のコンピューターミシンでしたが、迷うことなく利用できています。
帆布やレース等、極端に厚かったり薄かったりする生地が家になく、パワーはまだ十分に試せていません。ただし、通常の厚さの生地は、スムーズに縫えます。通常の厚さの生地を重ねて縫うことも、問題なくできています。
1つ難点を挙げるとすれば、本体の重さです。
結構重いので、作業スペースまで運ぶのは大変です。ですが、その分ミシン自体の作りがしっかりしていそうです。
まだ、使い始めて少ししか経っていませんが、購入してよかったです!

5 2023-02-10

• 使いやすさ:5
レビューもよく、期待できるのでこちらを購入しました。デザインも限定のホワイトカラーでスッキリしています。使うのが楽しみです。

• Haruka9995さん
  • Haruka9995さん

4 2014-11-16

• 使いやすさ:5
念願のJUKIに買い替え。
革や帆布でバッグを作っています。
普段は革・厚物用の工業ミシンを使用しています。
家庭用ミシンは祖母にもらったシンガーの古いミシンをずっと使っていました。
最近、プーリーが故障したので、この機会にJUKIに買い替えをしました。
ロックミシンもJUKIを使用していて10年以上一度も故障なく現役で使えているし、工業用と言えばJUKIなので、JUKIしか考えていませんでした。
値段もお手頃でしかもBOX送りということでこちらにしました。
あまりにも家庭用ミシンが進化していて、とてもビックリしました!
【デザイン】
黒を買いました。デザインはかなり気に入ってます。家庭用によくあるような、妙に可愛い感じは好きではないので、このくらいシンプルなのがいいです。
個人的に好きなのはスピードの所の表示が目立たないですが、亀(ゆっくり)とうさぎ(早い)になっていて好きです。
【サイズ】
小さいものは求めていなかったので、これくらいで丁度いいです。
重さも今までの古いシンガーに比べれば軽いほうです。家庭用の中では重いのかな?
ただ、大きいものを縫わない人には補助テーブルは必要ないかもしれません。
【静音性】
届いてさっそく下糸を巻いてみたところ、あまりの静かさに笑ってしまいました!正直、夜中に使う訳ではないので音の事は別に気にしてなかったのですが、ここまで静かかと。進化しているな〜とビックリしました。
縫うときにフットコントローラーを思い切り踏み込むとそれなりに音はしますが、そんなこと滅多にないので、気にならない程度です。
【仕上がり】
厚物と薄物の両方で試し縫いをしましたが、問題なく綺麗に縫えます。
【パワー】
折り返しの段差もスムーズに乗り越えられています。BOX送りさすがです。
【使いやすさ】
以前使っていた物からかなり進化しているので、一応付いてきたDVDを見ました。
ミシン自体の使い方は従来と変わりませんが、表示の味方など、へ〜と思う事もあったので、見たほうがいいと思います。
【その他】
・物は良いのですが、サイトが見辛いので買うのをちょっと躊躇しました。アフターケアに期待しています。
・サイドカッターを試してみたところ、説明書が分かり辛く、さっそく針を折ってしまいました。もうちょっとちゃんと読んでから再度試したいと思います。
・カラフル糸はそんなに色数はいらないので、ベーシックな色でもう少し良い糸だと嬉しいです。

5 2012-04-02

カッコイイ!
【デザイン】シンプルなのがいいです。お花柄とかはちょっとな…と思っていたので見た目も満足です。
【サイズ】小さいとはいきませんが、ラインがすっとしているのでそれほど大きさは感じませんでした。
【静音性】
最速で縫えば音も大きくなりますが、気になるほどではありませんでした。
【仕上がり】
糸調子の調節も楽ちん、裁ち目かがり縫いも綺麗で大満足です。
【パワー】
3つ折り部分も問題なく縫え、ひっかかったり止まったりせずスムーズです。
【使いやすさ】
基本的な操作が簡単。ごちゃごちゃしたボタン操作がないようなので、ミシンを触ったことがあれば普通に使える感じだと思います。
【その他】
ミシン使用歴は、祖母のミシン、1万円前半の電子ミシンの2台。
祖母のミシンは年代物でしたが、フットコントローラーで使いやすく、とにかくパワーがありました。一方、2台目の電子ミシンは部品が弱々しく、厚物縫いは出来ない、フットコントローラーは使えない、パワーもないと、機能ばかり充実していて性能はいまひとつでした。ストレスなく使いたくて、思い切って今回の新調でしたが…大正解でした。
また仕様に書かれていませんでしたが、ミシン左上部にある糸切り刃がありがたいです。自動ではありませんが、ハサミで切る手間がなくなります。
私は、糸やボビンは大量にいらないと思ったのでフットコントローラーだけ別売り単品を購入しました。
補助テーブルがあるほうが確かに縫いやすいとは思いますが、作業部分は結構広いです。

5 2013-03-24

• 使いやすさ:5
やっぱりJUKIがいい。
母が20年くらい前に訪問販売でJUKI HZL-9900を購入しました。何度か修理しましたが、未だに現役で使っているので、買うならJUKIのミシンにすると決めていました。
SセットやDXセットと迷いましたが、困ったときに買い足せばいいと思ったので、ミシン単品で購入しました。
届いて早速サラシで布巾を作りました。ビックリしたのが、自動糸通しやミシン針押さえが20年前のミシンと同じパーツだったということです。
一生使えるミシンと確信しました。
まだまだ初心者ですが、ミシンで何でもできる女性になれるように頑張ります。

• phialさん
  • phialさん

5 2017-05-29

• 使いやすさ:5
ミシン初心者です。
【デザイン】ほぼビジュアルで購入。カクカクでかわいいです。
【サイズ】学校で習うミシンと実家にある古いミシンしか見たことがないので、それほど大きくは感じません。目が悪いので、針付近は細かいな〜と思いますが、ミシンってこんなもんでしょう。他のミシンと比べてないのでわかりませんが作業スペースが狭いとは感じません。
【静音性】これもミシンはほぼ触ったことがないので何とも言えませんが、夜でも動かせそうなくらいです。
【仕上がり】初心者でもまっすぐな縫い上がり!これは感動しました。
【パワー】早速古いタオルでぞうきんを縫っていますが、全く問題なく縫えます。
【使いやすさ】ほぼミシンを触ったことのない初心者ですが、説明書を見ながら問題なく糸を通せました。
抑えもワンタッチで替えられます。抑えなんて変えたことないので知らなかったんですが、どのミシンもこうなんでしょうか。とにかく、特に困ったこともなく使えています。
【その他】子供が生まれ、必要になるかなーと思ったのと、育休中に急遽ソーイング熱が沸き立ち、ほぼビジュアルとレビューでチョイスしました。
縫製経験のある母にいいミシンを選んだね、と褒められたのでよかったかなと。他メーカーの刺繍付きとも少し迷いましたが、子供が小さいうちしか使わないしいいかなーと思って排除。数年後、この選択が吉と出るか凶と出るか…
あと、購入した直後に値引きになっていたのは残念でした。マラソン後だったからでしょうか、ポイントと値引き、どちらがお得だったかしら…?

• mママkさん
  • mママkさん

5 2014-10-06

• 使いやすさ:5
受注番号 219813-20140925-0983154138
今まで古いミシンを使っていて、何の知識もなく子供の手提げ袋など簡単なものしか作ったことがありませんでした。最近何かやりたいなぁと思っていたところ、この商品を見つけ買ってしまいました。使ってみてまず、凄い!の一言です。
今のミシンは凄いんですね。
これを期に、本や道具類、生地などたくさん買いました(笑)ミシンを色々覚えたいと思える商品です。
まだまだ初心者ですが、勉強しながら腕を磨きたいと思います。
ショップさんの対応もしっかりしていて良かったです。
また利用したいです。ありがとうございました。

4 2016-07-13

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
家庭科のミシンの授業が大嫌いな私でしたが、もうすぐ産まれる我が子の為に簡単な物を手作りしようと思い立ちミシン探しをしました。
技術がないので、道具に頼りたくてある程度払ってもいいミシンが欲しく色々迷いました。
最終的にBOX送りの機能が付いている点と、デザインの好みでこのミシンを選びました。
説明書も分かりやすく、届いてすぐに縫い始めることが出来ました。
まだ直線縫いしかしてないので使いこなせてませんが、大事にお手入れして使っていこうと思います。
配送の対応も早く、5年保証をつけていただける点でもこちらのショップで購入して良かったと思います!

5 2015-04-02

• パワー:
  • 使いやすさ:5
お気に入りです!
【デザイン】
シンプルが好きな自分にとってよいデザインです。
【サイズ】
結構大きいです。ワイドテーブルを含めるとローテーブルいっぱいです。重さも結構あり、小柄な自分だと持ち運ぶのも注意しないといけません。
【静音性】
友人と電話しながら縫っていたのですが、友人に尋ねてみたところ気付かなかったそうです。自分できいても思っていたより静かです。
【仕上がり】
驚きの綺麗さです。こんなに綺麗に縫えるんですね。
【パワー】
普通の生地を縫う分には全く問題ありませんでした。
【使いやすさ】
高校生以来ミシンに全く触ってなかったのですが、分からない箇所は付属説明書を見て思ったよりも簡単に操作できました。
【その他】
買ってよかったなと思えるミシンですね*^^*これからのミシンライフが楽しみです。どんどん縫っていきたいと思います!

5 2014-10-07

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
必要十分
主に自分の服を作る目的で購入。
(レディース1号〜3号と、なかなか見つからない&お高くつくサイズなため…)

ニットなどの柔らかい生地で作りたいので、ボックス送りに魅力を感じました。
なおかつ、「過度な刺繍機能は要らないので5万円程度まで」で「作業しやす広いソーイングスペースがある」と、条件を満たしたため購入を決意。

残念ながら体調不良でまだしっかり使えていませんが、ニット生地のかがり縫いもそれなりに綺麗にでき、満足しています。
これから使いこなしていきたいです。

レビューを書いて5年保証はとてもいいサービスですね。
機会があれば友人にもこちらのショップを勧めたいと思います。

5 2014-09-29

• 使いやすさ:5
[受注番号]219813-20140920-0946101126
ミシンを買うのは初めてですが、以前の職場でJUKIの職業用ミシンを使っていたという理由だけでメーカーをJUKIに絞って探してました。
こちらのミシンがレビューも多く、色んなサイトで絶賛されてたのもあり、少々予算オーバーでしたがこちらに決めました。
でもやっぱり安い買い物ではないので、目が充血する程連日サイトでの評判を探し回ったり(笑)電話で問い合わせしてみたりと購入するギリギリまで不安ばかりでした。
が、届いてみて見た目のスッキリさやボタンの位置など自分仕様にオーダーしたみたいに使いやすかったです!
子供の服から帆布トートを作ってみましたがサクサク縫えるパワーに、予算オーバーでもこれにしてよかったと安心。
あっ、電話で問い合わせした際に初めてのコンピュータミシンなので、何を聞いたらいいか分からない私に担当してくれた方からお話してくださり助かりました(^_^;)

• sae1214さん
  • sae1214さん

5 2014-09-09

念願のミシン
以前からミシンが欲しく、子どもの入園グッズを作ろうと思って購入しました。ジャノメやブラザーも気になりましたが、JUKIの工業用ミシン技術による機能性やシンプルな見た目がとっても魅力的で購入を決めました。
他店にはない、ホワイトカラーがあったことも良かったです。DXセットやOPセットがあったので、必要か悩みましたが、全て入れても50000円までなので、注文しました。確かにワイドテーブルは大きいですが、買って良かったと思えるくらい服作りなど楽しもうと思います。
必要なものがわからないので、セットになっていたのはとっても助かりました。ミシンジャパンさんのレビュー数や評価が高かったことで、ネットでミシンを買うことに不安もありましたが、信頼出来ました!5年保証よろしくお願いします。

4 2014-04-11

• 使いやすさ:4
娘の入園グッズを作るからと理由をつけて旦那におねだりしました。
使い心地は、馬力あり、静かで、広々してて、ライトも明るくて見やすく使いやすいです。
フットコントローラーは買いましたが使ってないです。ボタン式で十分、速度もレバーを動かすだけなので簡単です。
購入を決めるまで半年じっくり考えましたが、シンプルで丈夫で業務用に近いものという私の基準で選び、これ以外にないと決めました。ミシンは何十年も使うものと思い慎重に選び、本当にこれでよかったと思いました。
下糸は上糸と絡ませて外に出すタイプなので、それだけは面倒です。
近眼メガネの私でも、糸通しは非常に楽です。一瞬でできます。
DXセットにしたのでいろいろな付属品がついてきましたが、まだそこまで使い切れず基本セットがやっとです。逆にはさみとか糸切りとかチャコペンとかとても基本的なセットも選択式につけてもらえたら使い始めの方にいいと思います。

• inupackさん
  • inupackさん

5 2013-08-15

すごく良いです
色々付いて2万円のミシンを使っていたのですが、不調のため思い切って買い替えです。端切れでの直線試し縫いしかしていませんが、凄く良いです。
【デザイン】白を購入。シンプルデザインが紳士な感じです。コードが本体にしまえるのも嬉しい。
【サイズ】安物と比べると重いですが、2,30年物の母のミシンとは同じくらいかな。気になりません。むしろテーブルが広くて良いです。
【静音性】静か!!ビックリしました。速度を遅めにすれば、夜中でも作業できそうです。ミシン=ガガガガガッの時代は終わったのですね。
【仕上がり】直線縫いしかしてませんが、綺麗です。これまでのミシンは整備不良か、ところどころ縫い目が浮きがちだったのですがそんな心配なし!本当にきれいです。
【パワー】まだ厚物は試していないので今後が楽しみです。返し縫いが、真っすぐ綺麗に返っていくので、布送りの確かさを感じました。
【使いやすさ】よく使う縫い目のワンタッチボタンも便利そうですし、糸通しは簡単でした!他の機能もこれから試していきたいです。
【その他】今までのミシンのストレスから解放された感じです。良いものはそれだけの価値があるのだなあと思いました。大事に使っていきたいです。

4 2013-07-18

• 静音性:
  • 使いやすさ:5
とうとう買っちゃいました♪
ずっとミシンを買おうか迷っていたんですが、長く使えるのであれば、手軽で家事の時間短縮にもなり、損ではないのかなと思い、購入しました。
私は耐久性・使いやすさを重視して、こちらに決めました。
色はベビーピンクで画像よりも実物の方が好みで、気に入りました。 手元も広く、操作も押さえの交換も簡単、素人の私でもすぐ縫い始めることができました。
綿とネル生地の2種類を縫ってみたんですが、厚みのあるネル生地の方が安定感があり、縫いやすかったです。薄地のものは、最初はゆっくり縫い始めた方が失敗がないのかなと感じました。
私には、LEDランプが眩しすぎるので、目が疲れやすい気がしました。
購入する前は、コンパクトミシンでいいかなと考えていた私ですが、長い目で見れば、フルサイズのコンピューターミシンを買って良かったと思っています。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン