2022/05/07
    双生のたいがさん
    以下、利用者(家族)が入力しています。 静音性や操作性は大変満足です! (以前利用していたミシンが20年前に購入したものだったこともありますが…) テレビを付けながら使いましたが、同じ部屋にいた家族が利用していたことに気づかなかったくらい静かでした。 操作もシンプルで、初のコンピューターミシンでしたが、迷うことなく利用できています。 帆布やレース等、極端に厚かったり薄かったりする生地が家になく、パワーはまだ十分に試せていません。ただし、通常の厚さの生地は、スムーズに縫えます。通常の厚さの生地を重ねて縫うことも、問題なくできています。 1つ難点を挙げるとすれば、本体の重さです。 結構重いので、作業スペースまで運ぶのは大変です。ですが、その分ミシン自体の作りがしっかりしていそうです。 まだ、使い始めて少ししか経っていませんが、購入してよかったです!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/24
    2023/02/10
    さみんちゅ324さん
    レビューもよく、期待できるのでこちらを購入しました。デザインも限定のホワイトカラーでスッキリしています。使うのが楽しみです。
    注文日:2023/02/09
    2014/11/16
    Haruka9995さん
    念願のJUKIに買い替え。
    革や帆布でバッグを作っています。 普段は革・厚物用の工業ミシンを使用しています。 家庭用ミシンは祖母にもらったシンガーの古いミシンをずっと使っていました。 最近、プーリーが故障したので、この機会にJUKIに買い替えをしました。 ロックミシンもJUKIを使用していて10年以上一度も故障なく現役で使えているし、工業用と言えばJUKIなので、JUKIしか考えていませんでした。 値段もお手頃でしかもBOX送りということでこちらにしました。 あまりにも家庭用ミシンが進化していて、とてもビックリしました! 【デザイン】 黒を買いました。デザインはかなり気に入ってます。家庭用によくあるような、妙に可愛い感じは好きではないので、このくらいシンプルなのがいいです。 個人的に好きなのはスピードの所の表示が目立たないですが、亀(ゆっくり)とうさぎ(早い)になっていて好きです。 【サイズ】 小さいものは求めていなかったので、これくらいで丁度いいです。 重さも今までの古いシンガーに比べれば軽いほうです。家庭用の中では重いのかな? ただ、大きいものを縫わない人には補助テーブルは必要ないかもしれません。 【静音性】 届いてさっそく下糸を巻いてみたところ、あまりの静かさに笑ってしまいました!正直、夜中に使う訳ではないので音の事は別に気にしてなかったのですが、ここまで静かかと。進化しているな〜とビックリしました。 縫うときにフットコントローラーを思い切り踏み込むとそれなりに音はしますが、そんなこと滅多にないので、気にならない程度です。 【仕上がり】 厚物と薄物の両方で試し縫いをしましたが、問題なく綺麗に縫えます。 【パワー】 折り返しの段差もスムーズに乗り越えられています。BOX送りさすがです。 【使いやすさ】 以前使っていた物からかなり進化しているので、一応付いてきたDVDを見ました。 ミシン自体の使い方は従来と変わりませんが、表示の味方など、へ〜と思う事もあったので、見たほうがいいと思います。 【その他】 ・物は良いのですが、サイトが見辛いので買うのをちょっと躊躇しました。アフターケアに期待しています。 ・サイドカッターを試してみたところ、説明書が分かり辛く、さっそく針を折ってしまいました。もうちょっとちゃんと読んでから再度試したいと思います。 ・カラフル糸はそんなに色数はいらないので、ベーシックな色でもう少し良い糸だと嬉しいです。
    注文日:2014/11/14
    2012/04/02
    まじょむさん
    カッコイイ!
    【デザイン】シンプルなのがいいです。お花柄とかはちょっとな…と思っていたので見た目も満足です。 【サイズ】小さいとはいきませんが、ラインがすっとしているのでそれほど大きさは感じませんでした。 【静音性】 最速で縫えば音も大きくなりますが、気になるほどではありませんでした。 【仕上がり】 糸調子の調節も楽ちん、裁ち目かがり縫いも綺麗で大満足です。 【パワー】 3つ折り部分も問題なく縫え、ひっかかったり止まったりせずスムーズです。 【使いやすさ】 基本的な操作が簡単。ごちゃごちゃしたボタン操作がないようなので、ミシンを触ったことがあれば普通に使える感じだと思います。 【その他】 ミシン使用歴は、祖母のミシン、1万円前半の電子ミシンの2台。 祖母のミシンは年代物でしたが、フットコントローラーで使いやすく、とにかくパワーがありました。一方、2台目の電子ミシンは部品が弱々しく、厚物縫いは出来ない、フットコントローラーは使えない、パワーもないと、機能ばかり充実していて性能はいまひとつでした。ストレスなく使いたくて、思い切って今回の新調でしたが…大正解でした。 また仕様に書かれていませんでしたが、ミシン左上部にある糸切り刃がありがたいです。自動ではありませんが、ハサミで切る手間がなくなります。 私は、糸やボビンは大量にいらないと思ったのでフットコントローラーだけ別売り単品を購入しました。 補助テーブルがあるほうが確かに縫いやすいとは思いますが、作業部分は結構広いです。
    注文日:2012/03/30
    2013/03/24
    marinemonsterさん
    やっぱりJUKIがいい。
    母が20年くらい前に訪問販売でJUKI HZL-9900を購入しました。何度か修理しましたが、未だに現役で使っているので、買うならJUKIのミシンにすると決めていました。 SセットやDXセットと迷いましたが、困ったときに買い足せばいいと思ったので、ミシン単品で購入しました。 届いて早速サラシで布巾を作りました。ビックリしたのが、自動糸通しやミシン針押さえが20年前のミシンと同じパーツだったということです。 一生使えるミシンと確信しました。 まだまだ初心者ですが、ミシンで何でもできる女性になれるように頑張ります。
    注文日:2013/03/14
    2017/05/29
    phialさん
    ミシン初心者です。
    【デザイン】ほぼビジュアルで購入。カクカクでかわいいです。 【サイズ】学校で習うミシンと実家にある古いミシンしか見たことがないので、それほど大きくは感じません。目が悪いので、針付近は細かいな~と思いますが、ミシンってこんなもんでしょう。他のミシンと比べてないのでわかりませんが作業スペースが狭いとは感じません。 【静音性】これもミシンはほぼ触ったことがないので何とも言えませんが、夜でも動かせそうなくらいです。 【仕上がり】初心者でもまっすぐな縫い上がり!これは感動しました。 【パワー】早速古いタオルでぞうきんを縫っていますが、全く問題なく縫えます。 【使いやすさ】ほぼミシンを触ったことのない初心者ですが、説明書を見ながら問題なく糸を通せました。 抑えもワンタッチで替えられます。抑えなんて変えたことないので知らなかったんですが、どのミシンもこうなんでしょうか。とにかく、特に困ったこともなく使えています。 【その他】子供が生まれ、必要になるかなーと思ったのと、育休中に急遽ソーイング熱が沸き立ち、ほぼビジュアルとレビューでチョイスしました。 縫製経験のある母にいいミシンを選んだね、と褒められたのでよかったかなと。他メーカーの刺繍付きとも少し迷いましたが、子供が小さいうちしか使わないしいいかなーと思って排除。数年後、この選択が吉と出るか凶と出るか… あと、購入した直後に値引きになっていたのは残念でした。マラソン後だったからでしょうか、ポイントと値引き、どちらがお得だったかしら…?
    注文日:2017/05/25
    2014/10/06
    mママkさん
    受注番号 219813-20140925-0983154138 今まで古いミシンを使っていて、何の知識もなく子供の手提げ袋など簡単なものしか作ったことがありませんでした。最近何かやりたいなぁと思っていたところ、この商品を見つけ買ってしまいました。使ってみてまず、凄い!の一言です。 今のミシンは凄いんですね。 これを期に、本や道具類、生地などたくさん買いました(笑)ミシンを色々覚えたいと思える商品です。 まだまだ初心者ですが、勉強しながら腕を磨きたいと思います。 ショップさんの対応もしっかりしていて良かったです。 また利用したいです。ありがとうございました。
    注文日:2014/09/25
    2016/07/13
    kurukuru520さん
    家庭科のミシンの授業が大嫌いな私でしたが、もうすぐ産まれる我が子の為に簡単な物を手作りしようと思い立ちミシン探しをしました。 技術がないので、道具に頼りたくてある程度払ってもいいミシンが欲しく色々迷いました。 最終的にBOX送りの機能が付いている点と、デザインの好みでこのミシンを選びました。 説明書も分かりやすく、届いてすぐに縫い始めることが出来ました。 まだ直線縫いしかしてないので使いこなせてませんが、大事にお手入れして使っていこうと思います。 配送の対応も早く、5年保証をつけていただける点でもこちらのショップで購入して良かったと思います!
    注文日:2016/07/06
    2015/04/02
    オレンジの人さん
    お気に入りです!
    【デザイン】 シンプルが好きな自分にとってよいデザインです。 【サイズ】 結構大きいです。ワイドテーブルを含めるとローテーブルいっぱいです。重さも結構あり、小柄な自分だと持ち運ぶのも注意しないといけません。 【静音性】 友人と電話しながら縫っていたのですが、友人に尋ねてみたところ気付かなかったそうです。自分できいても思っていたより静かです。 【仕上がり】 驚きの綺麗さです。こんなに綺麗に縫えるんですね。 【パワー】 普通の生地を縫う分には全く問題ありませんでした。 【使いやすさ】 高校生以来ミシンに全く触ってなかったのですが、分からない箇所は付属説明書を見て思ったよりも簡単に操作できました。 【その他】 買ってよかったなと思えるミシンですね*^^*これからのミシンライフが楽しみです。どんどん縫っていきたいと思います!
    注文日:2015/03/23
    2014/10/07
    ....tomo....さん
    必要十分
    主に自分の服を作る目的で購入。 (レディース1号~3号と、なかなか見つからない&お高くつくサイズなため…) ニットなどの柔らかい生地で作りたいので、ボックス送りに魅力を感じました。 なおかつ、「過度な刺繍機能は要らないので5万円程度まで」で「作業しやす広いソーイングスペースがある」と、条件を満たしたため購入を決意。 残念ながら体調不良でまだしっかり使えていませんが、ニット生地のかがり縫いもそれなりに綺麗にでき、満足しています。 これから使いこなしていきたいです。 レビューを書いて5年保証はとてもいいサービスですね。 機会があれば友人にもこちらのショップを勧めたいと思います。
    注文日:2014/09/27
    2014/09/29
    ヒイコロさん
    [受注番号]219813-20140920-0946101126
    ミシンを買うのは初めてですが、以前の職場でJUKIの職業用ミシンを使っていたという理由だけでメーカーをJUKIに絞って探してました。 こちらのミシンがレビューも多く、色んなサイトで絶賛されてたのもあり、少々予算オーバーでしたがこちらに決めました。 でもやっぱり安い買い物ではないので、目が充血する程連日サイトでの評判を探し回ったり(笑)電話で問い合わせしてみたりと購入するギリギリまで不安ばかりでした。 が、届いてみて見た目のスッキリさやボタンの位置など自分仕様にオーダーしたみたいに使いやすかったです! 子供の服から帆布トートを作ってみましたがサクサク縫えるパワーに、予算オーバーでもこれにしてよかったと安心。 あっ、電話で問い合わせした際に初めてのコンピュータミシンなので、何を聞いたらいいか分からない私に担当してくれた方からお話してくださり助かりました(^_^;)
    注文日:2014/09/20
    2014/09/09
    sae1214さん
    念願のミシン
    以前からミシンが欲しく、子どもの入園グッズを作ろうと思って購入しました。ジャノメやブラザーも気になりましたが、JUKIの工業用ミシン技術による機能性やシンプルな見た目がとっても魅力的で購入を決めました。 他店にはない、ホワイトカラーがあったことも良かったです。DXセットやOPセットがあったので、必要か悩みましたが、全て入れても50000円までなので、注文しました。確かにワイドテーブルは大きいですが、買って良かったと思えるくらい服作りなど楽しもうと思います。 必要なものがわからないので、セットになっていたのはとっても助かりました。ミシンジャパンさんのレビュー数や評価が高かったことで、ネットでミシンを買うことに不安もありましたが、信頼出来ました!5年保証よろしくお願いします。
    注文日:2014/09/02
    2013/08/15
    inupackさん
    すごく良いです
    色々付いて2万円のミシンを使っていたのですが、不調のため思い切って買い替えです。端切れでの直線試し縫いしかしていませんが、凄く良いです。 【デザイン】白を購入。シンプルデザインが紳士な感じです。コードが本体にしまえるのも嬉しい。 【サイズ】安物と比べると重いですが、2,30年物の母のミシンとは同じくらいかな。気になりません。むしろテーブルが広くて良いです。 【静音性】静か!!ビックリしました。速度を遅めにすれば、夜中でも作業できそうです。ミシン=ガガガガガッの時代は終わったのですね。 【仕上がり】直線縫いしかしてませんが、綺麗です。これまでのミシンは整備不良か、ところどころ縫い目が浮きがちだったのですがそんな心配なし!本当にきれいです。 【パワー】まだ厚物は試していないので今後が楽しみです。返し縫いが、真っすぐ綺麗に返っていくので、布送りの確かさを感じました。 【使いやすさ】よく使う縫い目のワンタッチボタンも便利そうですし、糸通しは簡単でした!他の機能もこれから試していきたいです。 【その他】今までのミシンのストレスから解放された感じです。良いものはそれだけの価値があるのだなあと思いました。大事に使っていきたいです。
    注文日:2013/08/06
    2013/07/18
    つのっち8500さん
    とうとう買っちゃいました♪
    ずっとミシンを買おうか迷っていたんですが、長く使えるのであれば、手軽で家事の時間短縮にもなり、損ではないのかなと思い、購入しました。 私は耐久性・使いやすさを重視して、こちらに決めました。 色はベビーピンクで画像よりも実物の方が好みで、気に入りました。 手元も広く、操作も押さえの交換も簡単、素人の私でもすぐ縫い始めることができました。 綿とネル生地の2種類を縫ってみたんですが、厚みのあるネル生地の方が安定感があり、縫いやすかったです。薄地のものは、最初はゆっくり縫い始めた方が失敗がないのかなと感じました。 私には、LEDランプが眩しすぎるので、目が疲れやすい気がしました。 購入する前は、コンパクトミシンでいいかなと考えていた私ですが、長い目で見れば、フルサイズのコンピューターミシンを買って良かったと思っています。
    注文日:2013/07/10
    2013/03/17
    みゅち★さん
    初心者過ぎて…
    【デザイン】シンプルなデザインで、初心者の方でもわかりやすいと思います。 長く使うものなので、飽きのこないものを選びました。 【サイズ】どっしりとしていて安定感があります。 他のミシンより少し大きいですが、大差ないと思ってます。 【静音性】あまりにも久しぶりのミシンで他がどんななのか思い出せません。。。 ただうるさいとは感じないレベルで、いいミシンの音がする印象です。 【仕上がり】まだ直線縫いしかしてませんが、上糸と下糸の調子が調整しても 上手くいかず、微妙な感じです。縫う生地にもよるかもしれません が、一度問い合わせしようかと思ってます。さすがに超初心者の私 ではこれ以上の対策ができないので。。。 【パワー】まだ厚い生地を縫っていないので、わからないです。 【使いやすさ】説明書だけでは超素人の私ではスムーズにいかなかったです。 基本の下糸準備やら糸の掛け方などDVDがあって助かったです。 【その他】私は小学校以来ミシンを使っておらず、初心者の中の超初心者です。 なのでぼちぼちではありますが、これから徐々にいろんな布を使って、 これから生まれてくるBabyの為にかわいいものを作りたいと思います。 レビューの期限が2週間なので、ここまでしか書けないので参考に なるかわかりませんが、誰かの参考になればと思います。 最後に電話の対応も良く、ミシンの相談にも載ってもらい、 フォロー体制もしっかりしてると感じました。
    注文日:2013/03/03
    2012/12/28
    モカ1029さん
    念願のマイミシン(*^^*)
    ちょっと前からミシンで小物を作ることにハマっています。母がずいぶん前に買ったおもちゃのようなミシンを使わせてもらっていましたが、縫い初め、縫い終わりがとても汚くなってしまうことが増えてきたので(私の腕が悪いのかもしれませんが…)、遂にマイミシンを買うことを決意! どれにするかとても悩みましたが、お電話やメールにて相談にのっていただきこちらのミシンに決めました。 届いてみると予想以上に重くてびっくりしました! でも母曰く、重いぶん縫うときにとても安定している、とのこと。 手元のLEDランプも助かるそうです。 老眼が進んできたのもありミシンから遠ざかっていましたが、これからいろいろ作りたいと言っていたので買って良かったです! 購入した自分自身は忙しくてまだ使えていないうちにレビュー期限の2週間が過ぎそうなので、母の感想を変わりにレビューさせていただきました。
    注文日:2012/12/15
    2012/12/02
    FREE_ANCHOVIESさん
    本当に良い
    【デザイン】 丸いデザインが多い中、シャープな印象で黒のパネルがついていてかっこいい。私は男性ですが、男女どちらも気に入るデザインだと思います。 【サイズ】 大きく重い→ソーイングスペースが広く使いやすい、しっかりしていて安定感があります。ウチではあまり場所を移動させないので、重さは問題になりませんでした。 【静音性】 ほかのミシンと比べていないので何ともいえませんが、普通??です。すごく静かという訳でもないですが、うるさいという感じはしません。 【仕上がり】 糸調子の設定やスピードコントロールが細かくできるので様々な用途に対応しそう。クッションを作りましたが、フットコントローラーの使いやすさも相まってきれいに縫うことができました。 【パワー】 厚い布を縫っていないのでわかりませんが、今の所絶好調です。 【使いやすさ】 LEDランプが見やすい、糸通しもカンタン、サクサク進むし使うのが楽しくてしょうがないです。DVDマニュアルもついていてカンタンです。こんなに使いやすいものなのかと感心してしまいました。 【その他】 ずっと欲しくて、最近やっと買ったのですが、もっと早く買っておけば良かった。。良い所しか思いつきません。ずーっと使い続けたいミシンです。
    注文日:2012/11/17
    2012/10/24
    いちご127さん
    ミシンが欲しいと思いながら、一年以上が経過していました。いろいろなメーカーを検討していましたが、機能がシンプルでかつパワーがあって、日頃裁縫をよくされている方々からの評判のいいこちらに決めました。 実家にあるコンパクトミシンはフットコントローラーが無い機種で、たびたび母が使いづらいと言っていたので、はじめからセットされているのがありがたかったです。 宅配便のお兄さんが片手で軽々と持ってきてくれたのですが、結構重たいです。 置き場所を考えなくてはと思っています。 早く使ってみたいのですが、とりあえずミシン単品を購入したので、ミシン糸を買いにいかなければなりません。今週末、手芸屋さんに行ってきます。
    注文日:2012/10/17
    2012/08/23
    KOYU1125さん
    【デザイン】スッキリしていて、見た目は良いです。 【サイズ】ほかのミシンに比べ大きめ、重量もあるようですが気になりません。 【静音性】店頭での試し縫いでは気にならない程度です。 【仕上がり】&【パワー】まだ未着ですが、店員さんがイチ押ししていました。 ミシン購入を決めてから、ネットより情報収集をした結果 当初は“シンガー SC-307”を買う予定でした。 実物はどんなものかを確かめるため、手芸店に向かい ミシンを探したのですが、取り扱いがなく店員さんに相談したところ 同価格帯ならばジューキのミシンがお勧めとの事でした。 もともと、こちらの機種もネットで見ていたのですが、デザイン的に好みでなかったため 除外していましたが、実物はシンプルで見た目も上質な感じがしたのでこちらに変更。 今は早く使いたくって、ウキウキしています。
    注文日:2012/08/22
    2012/07/18
    chramidsaurusさん
    ミシン初購入です。
    数年前からミシンが欲しいなぁと思っていて、今回子どもの保育園で緊急に要りようになり、G100を購入しました。 メーカーや機種に関しては色々調べてはいたのですが、どれも長短あって迷ってしまい、こちらのお店では購入前に電話でアドバイスをいただけて助かりました。 使い心地ですが、ミシンは高校の家庭科以来10年以上ぶりの私でも、不安だったダブルガーゼが問題なく縫えました。キルティングの袋物はもちろんばっちりです。 フットコントローラーも併せて購入しましたが、本体の速度調整でゆっくりめにしておけば手元のスイッチでも十分縫えます。もっと熟練してきたら必須なのでしょうね。それと、自動糸切り機能は付いていませんが、サイドについている糸切りカッターがなかなか便利でした。 これから色々縫うのが楽しみです。
    注文日:2012/07/04
    2012/05/24
    okachi9093さん
    とても扱いやすいです。
    手作りキットと、綿シーツを解いて60cm×70cmの前掛けを縫った感想です。 【サイズ】 ベッドが広く作業しやすいです。重さもあり、幅も取りますが、それだけ安定感があります。大物を縫っても、スピードを出しても、安定しているので楽です。 【静音性】 音は普通だと思いますが、最大速度で縫うと振動があるので、アパートだと下の階の人が気になります。夜中に最大速度での使用は難しいと思います。 【仕上がり】 直線縫いの縫い目はとても綺麗だと思います。シーツ布で、一枚から8枚重なったところを縫いましたが問題ありませんでした。 手作りキットで、裁ち目かがりを使用しましたが、ロックミシンのような綺麗な縫い目でした。ただキットの布が薄かったのですこし縮みました。説明書では、薄布には三点ジグザグ縫いを推めていたので、そちらを使えば綺麗に縫えたと思います。裁ち目かがりのパターンが、他には無いロックミシン風だったので購入を決めたのですが、とても満足しています。 【使いやすさ】 DVDを見ずに、取扱説明書のみで操作しましたが簡単でした。ボタンは押しやすく、画面も見やすいです。 【フットコントローラー】 最大速度を手元のスイッチで制限できるので、ペダルを踏みすぎて物凄い速度で針が動いて怖い思いをする!なんてこともありません。ペダルの踏幅で速度を調節できるので、初心者の人ほど購入することをお勧めします。コードが巻き込み式でないのが少し残念です。 【ワイドテーブル】大物を良く縫う人はあると便利です。大物を縫う予定の無い人や、たまにしか縫わない人は無くても良いでしょう。ベッドを左にずらすことができるので、少し大きい物を縫うだけなら必要ないと思います。 取り付けると35cmほどベッドが広くなります。針からだと45cmほどでしょうか。総幅が75cmほどになるので、作業スペースを考慮して購入することをお勧めします。 【手作りキット】 届いたものは生地が薄くて残念でしたが、ミシンに慣れるには丁度いいです。ものが安っぽいので完璧に試縫い用です。 【その他】 ハードケース(カバー?)の裏についていたフェルトが、届いたその日に3つほど剥がれて取れてしまいました。両面テープのようなもので貼り付けてあっただけでしたので、自分で張りなおしました。 商品の性能というより、品質の問題ですが、星を一つ減らします。
    注文日:2012/05/18
    2012/05/13
    sheepherderさん
    購入して正解でした☆
    【デザイン】華やかなデザインが多い中、シンプルで気に入りました。 【サイズ】想像したよりもずっしりと大きい感じでしたが、安定感があり作業はしやすいです。 【静音性】30年以上も昔のブラザーのミシンを使用していたので断然静か!!夜のミシンも静かで便利です。 【仕上がり】縫い目がぶれにくくキレイに縫うことが出来ました。 【パワー】まだ、厚地物を縫っていませんが、針の入りやすさを見ると厚物縫いも期待できそうです。 【使いやすさ】コンピュータミシンそのものに慣れていないので何とも言えませんが、初めて使うミシンとしては使いやすいものでした。 【その他】今までフリーアームのあるミシンではなかったので重宝しています。このミシンを使って今まで作る事が難しかったものもチャレンジできそうです。
    注文日:2012/05/07
    2012/04/01
    fruor0401さん
    とても快適です。
    試しにエプロンを1枚縫ってみました。 シンプルでパワフル、そんなミシンを探していた私にはぴったりです。 気になった点としては、フットコントローラーの感度がいいというか、ちょっと踏み込むとmaxスピードになる気がしました。 以前はブラザーの2万円程のミシンを使っていましたが、 そちらの方が微妙な速度の調節が出来たような・・・ あと、返し縫いは一目その場で塗ってから戻る、という動きをします。 特に不満という訳ではありませんが、以前のミシンと違う点でした。 どちらも慣れれば問題ない範囲だと思いましたし、 縫い目の揃い方もパワーも格段にアップし、 何より作業スペースが広くてとても快適に縫えるので、 私としては大満足のミシンです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/03/22
    2012/03/20
    ottottomaさん
    使いやすい!
    はじめてコンピュータミシンを購入しましたが、機械ミシンよりも簡単で、もはや、布が縫えるパソコンといった感じでした。ただ、一度電源を落とすと初期設定の直線縫いにもどるため、縫い目の長さや模様を変更して電源を落とすと、次回電源を入れて同じ作業をしたい場合、縫い目の長さや縫い目を調節しなおしです(ボタンを押すだけですが)。適度に本体が重いため、布の重さでミシンが動くこともありません。ボタン穴も付属の押さえにセットすると、自動的にボタンの幅でボタン穴を作ってくれるので便利です。説明書と別にDVDでも分かりやすく説明されているので、初心者の方にもおすすめだと思います。かばんにファスナーを取り付けようと思っているので、プラス1,600円でHZL-G100対応オプション品セットも購入しておけば良かったと思います。付属品+オプションの押さえ等一緒に買われると、すぐにいろいろ出来ると思いますので、一緒に買われると良いかと思います。
    注文日:2012/03/10
    2021/10/07
    m@i19さん
    馬力と安心感のあるミシンを求めて購入しま
    この度、妊娠したタイミングで新しいこちらのミシンを購入しました。以前使っていたミシンは購入当初から糸調子の調子が悪く修理をお願いしても治りませんでした。 こちらで今回購入したこのミシンはとても使いやすく、そして何より以前のものとは馬力が全然違います。安心感がとてもあります。音も静かで軽やかに動いてくれます。 これからもベビー用品の製作に一層やる気がでました。良いミシンと出会えてよかったです。
    注文日:2021/09/18
    2020/07/13
    @ばんてふ@さん
    厚手のものも縫えるパワーがあり、シンプルな機能がついたミシンを探していた所、妻にこちらのミシンを購入することにしました。 不安要素だった上糸や下糸の掛け方も、説明書通りに通せば簡単ですし、ミシン本体にも表示があるので大変分かりやすいようです。 昔のミシンとは違い音が静かで、隣でテレビを見ていても気にならないぐらいです。厚手の布も、スイスイ縫えてとても満足しています。 良い買い物ができました。ありがとうございました。
    趣味|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2020/07/03
    2020/04/05
    さと33333さん
    母の為にミシンを買い替えました。 配送も早くてすぐ届きました。家庭用ミシンで厚物を縫えるJUKIのBOX送り付きのミシンを探していたのですが、値段が高く、安価で購入できないか探していたら、こちらのお店にたどり着きました。20年ぶりにミシンを新調し母は大満足していますが、試し縫いをしたら上糸が弱く糸調節が難しいと感じました。
    注文日:2020/03/31
    2019/04/13
    にこ9515さん
    すごくいいです。
    ミシンは小学校、中学校で使った以来の初心者です。娘が生まれ、子供の服を作りたいと思いミシンを購入しました。ミシンの操作は苦い思い出ばかりで、苦手意識しかありませんでしたが、使い方のDVDがとてもわかりやすく、初心者でも簡単に使うことができました。仕上がりもとても綺麗です。裁縫が得意だったのかも?と錯覚してしまうほど使いやすいです。ニット地を重ねた分厚い生地もすいすい縫ってくれたので、パワーもあるのだと思います。これからも使いこなせるように頑張っていきたいです。
    注文日:2019/03/26
    2017/09/26
    eriko331さん
    10年前の古ミシンからコチラへ
    10年程前に購入したものの最近は使っていないミシンがあったのですが、古くて使いにくかったため、新たにこちらを購入しました。 デザインが真っ白できれい。ボタンも少なく分かりやすいです。 特別作りたい物があった訳ではありませんでしたが、買うなら分厚い布でもしっかり縫えるものがよかったのでこちらにしました。 タオルを4枚重ねてぞうきんを作ろうと縫ってみましたが、スイスイいけたので満足です。 音は、最速にするとやはり多少はうるさいですが、最遅だと割と静かに作業できる方だと思います!
    注文日:2017/09/16
    2015/05/08
    モモ☆1227さん
    注文した次の日に発送して頂きすぐに届きました! ハンドメイドをしているので厚めの生地も縫えるミシンを探していましたが、欲しいものはなかなか高額で諦めていました。JUKIのものが絶対欲しくいろんな方のレビューを見て、このタイプでも厚い生地が縫えるとのことだったので悩みに悩み購入しました! キャンペーン中でフットコントローラーもタダでついてきたので良かったです(^^) まだ使ってないのでわかりませんが、ずっしりとしかっかりしたミシンです(^^) 早速次の休みに使いたいと思います!
    注文日:2015/05/01