4.63 (3,691件)
47,740円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 3,709件)次のページへ

5 2023-07-10

• 使いやすさ:5
希望の条件すべて満たしてくれました
7/8注文、7/9到着 不足品無し、4時間ほど使用。
27年前に買ったミシンからの買い替えです。とは言え頻繁に使いだしたのはここ3年程で、トータルで10年くらいでしょうか。3年前に修理してだましだまし使って最終的に直線しか縫えなくなり、10年位前から新しいのほしいなと時々どんなミシンにしようか調べたりしつつ今回買い替える言い訳ができました。古い方はシンガーでおもちゃミシンではありません、その比較になります
重さ→重いと覚悟していましたが、古い方と比べて若干軽かった
大きさ→奥行きがこちらの方が大きく、収納場所を少し広げた
糸掛け→ほぼ同じ、行程は1つこちらが少ない
手元の照明→オレンジのライトから白のLEDに変わった!とても見やすい
自動糸通し→同じ
縫い方の種類→減った(自分の使い方では最低限でいいのでこの機種を選びました)
返し縫い→自動にすると縫いはじめは自動、縫い終わりは返し縫いを押すと自動でやってくれる
自動にしなかった場合、古い方と同じ使い方ができる
音→作動音がびっくりするというレビューを見ましたが意味がわかりました。慣れれば気にならないと思う
縫っている音→静かで安定感がある 速度Maxにしても思ったよりうるさくなかった。縫う音は古い方とは全く違う音でした
布を試しにローン・普通・キャンパスと3種類縫ってみました
特にローンは1枚で縫いましたが、布が噛むことなくキレイに縫えました。
古い方では工夫が必要で、噛んだり引きつったりしていたので直線用針板のセットになったこちらを選んだのですが必要なかった?まぁ必要になるかもしれないしセットでお得だったのでOKです。
ボタンホールも文句なしです。
パスケースとバッグを作りました。挟み込んで縫う所の高さ1.5cmくらいかな、古い方だとその場で針が足踏みか折れるので1目1目進めるところですが抑えのおかげですかね、そのままスーッといきました
綺麗に仕上がりとても楽しかったです
手持ちの押さえが使えるか気になっていましたが全部使えそうです
もっと早く買えばよかったと思いましたが、言い訳がないとなかなか…
使いやすい見やすい綺麗に縫える、縫いパターンは最小限な変わりに値段安い
薄物も気にせず縫える、服・バッグが縫える、自動糸切は今までも無いのでこだわらない
使ってみてこの条件すべて満たしていました

• ?Sаrа?さん
  • ?Sаrа?さん

5 2023-12-21

• パワー:

買い替えてよかったです
15年程前のミシンから買い換えです。すごく静かです。もこもこの縫いにくい生地を縫ってみましたが安定してスムーズに縫えました。使う機会が少ないなので買い換えを躊躇っていましたが早く変えればよかったですスムーズに縫えて楽しいので使う頻度も増えそうです。
持ち運びは少し重いです。

5 2023-10-11

ミシン楽しい!
12年使っていたミシンからの買い替えです。
長年洋裁をしている知人から買うならJUKIがおすすめよ、とすすめられ初JUKIミシンです。
こちらで購入を決めたのは特別付属品が充実していたのと、ミシン本体の色がALL白を選べたことです。
使い心地は。。。
一針目からパワーを感じ、ぐんぐんと縫い進みます。
趣味の範囲で洋服、バッグ作りなどには申し分のないミシンです。
早速、厚手のコートを縫いましたが、ストレスなく三つ折りもぐんぐん縫えました。
縫い目もとても綺麗です。
お気に入りは裁ち目かがりが出来ること。
ロックミシンをかけたように布端を綺麗に仕上げることが出来ます。
スムーズに工程が進められ、ミシンで作品の仕上がりがこんな違うのかと思いました。
心配していた音も想像以下で、夜にミシンをかけていても他の部屋にいる家族に音は漏れていないようです。
今回、ワイドテーブル、フット、出番の多い押さえがセットされていてとてもお得でした。
他メーカーからの買い替えでしたので、備品を買い足さずにミシンをすぐ使い始められるのも良かったです。
まだ使っていませんが、直線用の針板も夏生地の薄い布の時に使ってみたいと思います。
とにかく満足のいくお買い物でした。良いミシンに出会えました。
これからもたくさん使いたいと思います。

• himecyanさん
  • himecyanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 135

5 2023-10-28

• 使いやすさ:4

バックライト:あり | カラー:HZL-G100B(グレー)

趣味に
長年使用のミシンが2台故障したので思い切って購入しました、とっても丁寧に梱包してあり、テーブルも付けて頂いて
満足です出来れば下糸ボビンがもう少し多いと便利です、説明書を読みDVDをみて下糸巻、上糸掛けと直線縫いからゆっくりと使っています、上の蓋の中にヘッドと縫い方の絵が付いているので見ながら確認もできます色々な縫い方をマスターしたいです、旧足踏みミシンを台にして使っています。

• mikko4929さん
  • mikko4929さん

5 2023-09-20

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
パワーも縫い目も素晴らしい
最近、帆布のトートバッグを縫っています
今までは他社の刺繍も出来るタイプを使用していましたが、基本的に直線縫いと裁ち目かがりとボタンホールのみで小物から洋服などを45年程趣味で作っています
あまりにもミシン使用度が頻繁のためか買い替えも早く、丈夫なミシンを希望していました
たまたまこのJUKIのミシンを知り、大変満足しています
パワーが素晴らしく、素人ながら縫い目も綺麗です

4 2024-03-15

バックライト:あり | カラー:HZL-G100WB(白)

小物を縫うのに最適なミシン
操作が簡単。説明書が無くても直線縫い位はスムーズに出来た^_^スタート前のボビンを釜にセットした後に透明の蓋を閉めるのが、スムーズに出来ず★四つ。自動糸切り装置付きかと思ったら、この機種は違ってとても残念。

5 2024-03-04

バックライト:あり | カラー:HZL-G100WB(白)

自動糸切りはありませんが、充分です。サクサク縫えて孫へのエプロンドレスが作れました。

5 2024-02-24

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:

北欧カラーが素敵です
見た目が、真っ白にブルーの文字で北欧っぽくて気に入ってます。大きな補助テーブルも使いやすそうです。ずっとミシンが壊れていて、修理しようか買い替えようか迷っていましたが、主人が今のミシンのほうが軽いと思うから買って良いと言ってくれたので思い切って買い替えることにしました。今年の春、孫が入園するので、色々作ってあげたいです。

• yukinko620さん
  • yukinko620さん

5 2023-12-12

• 使いやすさ:3

バックライト:あり | カラー:HZL-G100WB(白)

3代目ミシン初めてのJUKI嬉しいです!
違うメーカーのミシンを使用してるのですが、調子が悪くなってしまい、また厚手を縫う事が増えたのでパワーのあるものを探してコチラに辿り着きました。注文後すぐに到着しました!早速縫ってみた所まずは音が静かでびっくりしました!
また、厚手のものも縫いましたが、1針ひと針丁寧に縫っていくようなイメージです。
私が購入した際はフットコントローラーが標準では無かったので追加で購入したのですが、それなりのお値段がするので標準で付いていたらいいのになぁと思いました。
自動糸通しが最初わかりにくく手間が少しかかる印象です。今まで自動糸切り機能付を使用していたので慣れるまでに少し不便を感じそうですが、その他大きめで安定感があり、とても静かでパワーがあって総じてこちらのミシンにして良かったです!
沢山使っていきたいと思います!

• nansumiさん
  • nansumiさん

5 2023-11-06

• 使いやすさ:5

登山を趣味にしているおじさんなんですが、近年ではMYOG / Make Your Own Gearと言って自分で道具をつくって楽しんでる人たちがいると聞き、なにそれおもしろそう!とやってみることにしました。ミシンのことはなーんにも知らなかったんですが……いろいろリサーチした結果、条件としては基本性能重視/直線とジグザグが縫えたらOK/フトコロは広い方がいいよね、という感じに落ち着きました。
山の道具は「軽い小さい」が大正義なので扱う生地も薄くて軽いものが多いです(1ヤード四方で15gなんていうものも)。一方でバックパックなんかをつくるとなると、ショルダーハーネスの補強やウェビングテープの縫いつけなどのところで部分的に厚く硬いところがでてきそう。もちろん職業用も考えましたが、予算もあり、またジグザグが縫えたらつくれる範囲も広がりそうなので今回はとりあえず家庭用。自動糸調子や自動糸切りは、なくても大丈夫。押さえ圧調整はきっとあったほうがいいんだろうなと思いましたが、ちょっとお高くなってじゃあ職業用買ったほうがよくないってなりそうなのでやめました。
ということでネットで評判がよかったこちらの機種に。家庭用としてはパワーがあり、薄物でも縫い縮みしにくいと謳われているBOX送りがよさそう。デザインもシンプルで気に入りました。
到着後、さっそく20デニールのシルナイロンという素材でレインスカートを制作してみました。めっちゃすべすべ+めっちゃ薄い+めっちゃ軽いという生地に最初はびびりましたが、すこし工夫すると快適!(YoutubeでTIPSをいろいろ仕入れました) 特別付属品としてつけていただいた直線用針板やテフロン押さえのおかげもあって、縫い縮みもまあ見れるくらいに抑えられた、と思います。糸調子も問題なく、縫い目もきれいにできました。ちなみに自動糸通しは9号の針には対応してないので注意してください!(説明書にちゃんと書いてありました……)
他にもファニーパックをつくりましたが、生地と止水ファスナーと布端処理のグログランテープが重なったところなんかもすんなり縫えました。バックパックも問題なくできそう!ということでいまはいろいろ生地集めしながら野望を膨らませているところです。楽しい!

5 2023-10-31

バックライト:あり | カラー:HZL-G100WB(白)

娘が授業で洋服を作るために購入しました。
音がとても静かです。箱から取り出して、30分以内で試し縫いが出来るくらい、扱いが分かりやすいです。まだ、様々な布を縫ったわけではないですが、この高性能ミシンで縫えば時間短縮になること、間違いなしと思いました。
ミシンの糸かけは、なんなら自分でやってみたいと思うほど、手間なく出来るみたいです。

5 2023-10-28

初めてのミシン
洋服を作る目的で、初めてのミシンとしてこちらを購入しました。自動糸調子がないため少し不安でしたが、問題ありませんでした。フェイクファーや厚物なども縫ってみました。安定感があり、少し不安があるような箇所も難なく縫うことができました。趣味として夜中に使用することが多いので、静かなのも大変ありがたいです。
押さえレバーが横にあるタイプのミシンに慣れてしまっていたので、レバーが後ろにあるのは少し使いにくいと感じましたが、慣れれば問題ありません。
刺繍等の機能も充実していて、これからどう活用していくか楽しみです。
本当は2-3万円台のミシンを購入しようとしていましたが、少し頑張ってこちらにしました。結果後悔はありません。非常に良い買い物でした。

5 2023-10-23

• 使いやすさ:4
さすがジューキさんです。
三台目のミシンが壊れて購入。これまでは別メーカーでしたが、評判高いジューキを念願叶って四代目にお迎え出来ました。初めてのコンピューターミシンです。以前と比べてしっかりとした作りの分重さが増して持ち運ぶのに軽々とはいきませんが、安定しており静音も思ったより静かでした。ただ、電源を入れた時の起動音?がわりと大きめでちょっとびっくりしました。
自動糸通し……老眼が出てきている自分としては大変ありがたかった。
一番低速のカメさんで直線を縫ってみましたが、滑り出しはスムーズできれいな縫い目の仕上がりでした。これまでは糸調子を合わせるだけで時間が掛かっていたのに、初期設定のまま一度で簡単に縫い終わるなんて素晴らしいの一言に尽きます。ゆっくり派としては、速度の選択が細かく出来るのがまた良いですね。
布が外れたり、よれて詰まり重複して縫われたりと手間が掛かった裁ち目かがりも、一度も止まることなくきれいな縫い目で縫い終わりました。さすが工業用技術が使われているなと感嘆しました。
まだ二種類しか使っていませんが、これから色々と縫うのが楽しみです。買って良かった!

5 2023-09-20

• 使いやすさ:5
ずっと使っていた1万円の他メーカーミシンからの買い替えです。特に付属品に惹かれてこちらを購入しました。
素人なので今まで使っていたミシンにも大満足していたのですが、試運転で少し触ってみただけでわかるくらい、こんなにも全然違うものなんだなぁと思いました。
本体がとても大きくて驚き、作業場を整理整頓と拡張することから始めました(笑)
フットコントローラーしか使ったことがなかったのですが、手元ボタンもかなり便利ですね。
音もかなり静かです。
これから使っていくのがとてもとても楽しみです!大事に永く使いたいです。

5 2023-08-10

良かったです。
小学生の頃、授業中に糸を絡めて他の子に作って貰ったレベルのまま、中年になったミシン初心者です。
苦手だと思いこんでいたミシン、手縫いで色々と作れるようになって、出来栄えに満足出来なくなったので思い切ってミシンを購入。
初期設定されている針調子のまま、ゆっくり直線を試し縫いしたところ、めっちゃめちゃ縫い目が綺麗!!
押さえの取り扱いも簡単でした。
スピードを早くして子どもの甚平を縫ってみました。直線はほとんど手を添えるだけで布地を送ってくれ、私が邪魔しなければ、本当に綺麗です。
専用のハードカバーも、大物も縫えるテーブルもフットコントローラーも付いて(ちゃんと純正品)
厚手も縫える、初心者にも使いやすい、わかりやすい、フルサイズで安定感があります。
追加で押さえのセットも購入したので、
色々勉強してこのミシンでたくさん作りたいです。
5年保証も安心できます。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン