72,600円 送料無料 買い物かごに入れる

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
パワーがあり、シンプルでとても縫いやすいです。
私には自動糸切りが無いタイプで正解でした。
薄物生地に合わせて、糸調子をこれからもう少し調整したいと思います。

4 2022-06-13

• パワー:4
初めての職業ミシン
欲しくって購入しました。まだ使えていませんが、カッコイイミシンですね。初めての職業ミシンですが、色々作っていきたいです。こちらのショップさんの説明がどこのお店より丁寧であったので、こちらでの購入を決めました。

• 3achielさん
  • 3achielさん

4 2017-09-21

• デザイン:3
  • サイズ:
  • 使いやすさ:5
初期不良かと思った…
自動糸切り機能が付いているものと名称が似ていたため、機能が付いているものだと思い誤ってこちらを購入してしまいました。これは私の確認不足だと思いますが、機能と使用針はもっとわかりやすく記載すべきだと思いました。
そして届いてすぐに付属品を確認、こちらは記載通り全て揃っておりました。
そして購入から3週間後にやっと縫う機会がきて初めて起動させましたがフットコントローラーを押しても動きません。コントローラーが悪いのかなと思いましたが、針上下スイッチを押しても全く反応しませんでした。
同時に購入したブラザーのロックミシンはバッチリ動いたのに…
電話して問い合わせたら接触不良だったらしく、下糸巻き押さえを2回オンオフして電源を一度落とし、再度電源をつけるとバッチリ縫えました!!!!針もボタン一つでちゃんと上下しました!よかった〜…!
(電話対応がとてもスムーズだったので、もしかしたら精密機械のためこういう不具合はちょこちょこあるのかもしれません…)
将来的に工業用を買うつもりなのですが、職業用でこれくらいのパワーがあるのはすごいです、学校で使ってたブラザーの職業用より強いと思います。さすがジューキ、パワフルで縫い目も美しいです。この強さなら厚いものも綺麗に縫えそうですね。

• SANDY77さん
  • SANDY77さん

4 2011-10-07

迷った....激しく!
ちょっとの価格の差でJUKI以外を選べば後悔するのはわかってた。だからJUKIの現行機種。で結局は機能がシンプルな方が故障が少ないと勝手に判断。まだ買っただけです、届いてもいない!!! 届いて縫って再レビューします。まずは8メートル巨大窓のカーテン(笑)お楽しみに!

• creseriaさん
  • creseriaさん

4 2014-04-06

嬉しい
初めて縫ったミシンの音が優しい音で感激でした。使い始めて間もないので、工夫していろいろ作りたいと思います。慣れるまでは説明書を読んでの作業となりそうです。ひとつ残念に思ったのが、テーブルです。職場で使っているテーブルは木で出来たしっかりした物なのですが、今回、付いてきたテーブルはプラスチックのもので思い込みがあったためちょっとがっかりで、星一つ減らしました。

4 2011-05-17

ミシンのネット購入は・・
消耗品の購入と違い、長く使うミシンというものをネットで購入するのは勇気が要りましたが、電話対応もとても親切で商品説明などもわかりやすく信頼できたので決めました。
評判通り、厚物は得意のようでしたが、ジョーゼット等の薄物は、針を変えても薄物針板を使用してもあまり綺麗に縫えず悪戦苦闘しています(笑)。でも諦めずに調節してがんばってみます。

4 2020-06-07

• 使いやすさ:4
自己流でずっと家庭用ミシンを使っていましたが、今回悩んだ上に思い切って購入しました。
やはり重さも全然違い重量感あり、頑丈なミシンで安心感があります。
最新式の方も気になっていましたが、入手困難ですし
便利な機能がついている分、故障も増えるかなと思いこちらにしました。
自動糸切りや糸通しもなくても私は不自由無いです。
無駄なものがくシンプルなのでスッキリしています。
取説通りに糸通しも出来ました。
仮縫いしてみました、針の運びの安定感に感動しました。
こんなに違うなんて、もっと早く買えばよかった。
大切に大切に長く使っていきたいと思っています。

4 2020-07-15

• 使いやすさ:5
とても一人では動かせないほど重い職業用ミシンを長年使っておりました。ついに壊れ、修理も頼めず、
家庭用コンピュータミシンを引っ張り出して代用しましたが、厚いところへ来ると縫い目が飛んで
いらいらが募る…ということで、意を決して購入しました。
この大きさで、すごいパワーです。音も、これまでのとは比べ物にならぬほど静か。手元ライトも明るく、縫い目は美しいです。工業用の針やボビンが揃っているので、そのまま使っています。
ひょいと抱えて、好きな場所で縫い物ができます。安く購入でき、早く届けていただき、大変助かりました。まだフットコントローラーを踏み込む力加減に慣れませんが、ボタン一つで、ゆっくりと、スタートやオシマイの針送りが出来るのも気に入りました。サクサク使いこなせるよう、たくさん縫おうと思います。ありがとうございました。

4 2019-04-24

• デザイン:5
すぐ慣れました
そう近くでもないのに、注文の翌日に届きました。ありがとうございます!
8年前にこちらのお店から購入のジャノメJP510から乗り換えです。
TL30DXと3ケ月ほど迷いました。
30年ほど前にブラザー製の垂直釜の電子ミシンを初めて買いました。
ので、ボビンケースの扱いや下糸調節は直ぐ出来ました。
自動糸通しや糸切りが無くとも何の問題もありません。(使ったら便利かもしれませんが..)
危惧していたのはスピードコントロールですが、これもフットコントローラーの踏み方で一針ずつ落とす事が出来ました。
あとは工業用の針の向きを正確に付けられるかです。
いちばんの満足は縫い目の安定ですが、全体的に大満足です。

• SIN56さん

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
初めての職業用ミシンで購入しました。糸切りや糸通しは自分でする方が好きなので(以前糸通し機能がすぐ壊れた経験あり)、機能的にシンプルなこちらに。
針が布を通る「トントントントン...」という音が何とも言えず心地良く、それだけで今までのミシンとの違いが分かります。
パワーは布が重なる部分も、以前は手まわしでゆっくり針を進めないとうまく縫えなかったのが普通に縫えて本当に楽です!
これからさらに厚みのある帆布生地にとりかかるので楽しみです(^-^)
ただ、オプションの内容説明が分かりにくく発注ミスをしてしまったので星マイナス1です。

• izumi202さん
  • izumi202さん

4 2015-12-17

• デザイン:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
初の職業用、初のフットコントローラーです。
まず、フットコントローラーに感激。
速さが出るのは解ってたのですが、低速があんなゆっくり進むものとは思ってませんでした。
これはかなり気を楽にして縫えるので嬉しいですね。
縫い心地は、本当に家庭用ミシンとは全然違いますね。
真っ直ぐ綺麗に縫うにはどうしたらいいかとネットで検索すると、結局こちらがちょっとしたことを気をつけるだけで違うものだと書かれてたりしますが、ミシンの力も大きいのではないかと思いました。
家庭用ミシンとは違い針が振れない、重さもあるので、布を押さえている手にくる振動?が少ない気がします。
そのおかげで、ズレてるような感じもしないので、変に力むこともないんじゃないかなーと…力まないから、ズレも少なくなる。だから縫い目が綺麗になる。
と、私はそんな気がしました。布が変われば、また変わってくるかもしれないですけどね(^_^;)
気になっていた音ですが、最初からサービスのマット敷いてしまったので無い状態がどんなものか分かりませんが、マット敷いた状態だと今まで使ってた家庭用ミシンより静かだと思います。
あ、マットのおかげで振動抑えられてるから手への振動も少ないのか?…分かんなくなっちゃいました。笑
まだ試し縫い程度で上手く速度をコントロール出来るか、色んな調整ちゃんと出来るか不安はありますが、使いこなせるよう色々縫って練習していきます。

• nikita1206さん
  • nikita1206さん

4 2013-06-12

注文当日に発送していただき、翌日に届きました。
趣味で洋服作りをしています。
以前、JUKIの工業用ミシンを使っていたので不安はありませんでした。
最近まで使い続けていた家庭用ミシンが不安定になり、こちらのミシンを購入しました。
自分に必要な機能があれば十分ということでTL30にしました。
私の場合、自動糸きりなどは無くても問題ないと思っています。
早速プルオーバーを縫ってみましたが、サクサク縫えて快適でした。
以前のものに比べ音も静かですし、夜の作業も問題ないと思います。
ミシンは洋裁をするものにとっては相棒のようなものです。
お互いのクセを知り尽くし阿吽の呼吸で動いてくれていたミシンに感謝しつつ、新しい相棒とも仲良く付き合っていきたいと思っています。

• run-rkさん
  • run-rkさん

4 2012-06-03

2日かかりました。。。
母からもらった古い家庭用ミシンをずっと使っていたのですが、とうとう壊れてしまったため、10万円くらいでジャノメの家庭用を買い直しました。
でも、4年くらいで壊れてしまいました。
釜が壊れてしまったため、修理に3万以上かかると言われ、私の利用頻度とパワーを考えると家庭用では無理が来るそうなので今回思い切って職業用にしました。
古いミシンをずっと使っていたので、ボビンも同じような感じで、簡単にできると思っていたのですすが、為にしに縫ってみたら糸がどうしても切れてしまってぬえませんでした。
何度も糸の通し方を説明書を見ながらやり直したりしたのですがわからなくて、結局2日間できなくて電話をして聞こうかと思っていました。
でも、最後の針への糸を通す方が逆だったと気づき何とか縫えるようになりました。
説明書がバージョンが違うものも一緒に出来ていて、少し見づらかったです。
説明書自体が薄く、あまりいろんなことが載っていなかったのが不安でした。
あとはこれから少しずつ調節して使いこなせるように頑張ります。
説明書がちょっとわかりにくかったので−1にさせてもらいました。

• n-aokichiさん
  • n-aokichiさん
    女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2012-01-15

主に鞄づくりに使用したく、購入しました。
TL30DXとかなり迷いましたが、厚手の生地を縫いたかったので工業用の針を使用できるこちらを選びました。以前使用していたコンパクトミシンが故障してから、1年間ほど手縫いをしていたので、作業効率を上げたいという思いがあり、自動糸きりと糸通しがついていないことが最後まで気がかりでした。ミシン到着後、ラミネート地でトートバックをひとつ作ってみましたが、久しぶりのミシンの割りに、糸を通す手が覚えていて、糸通しがなくても手間には感じませんでした。糸きりは使用したことがないので、比較できませんが、ミシンの周りに増えていく手で切った後の糸をいちいち処理するのは面倒といえば、面倒。無駄な糸がたくさん出るのは確かです。
ただ、それはミシンの性能とは関係ないかなと思います。皆さんおっしゃるとおり、縫い目はきれいですし、かっちりと仕上がります。なんといっても、さくさく縫えて、パーツがどんどん出来上がっていくスピード感がたまりません。
あとは、フットペダルの加減を覚えたり、布にあわせて針や糸を調整したりと、ミシンの力を最大限に生かせるよう、いろいろ試してみようと思います。
購入前は職業用ミシンでもどれがいいのか大変悩んだのですが、パワフルな分、コントロールする力が必要で、私自身の技次第な部分が大きいなぁと実感しています。大切に使って、ミシンのプロを目指します!!

4 2021-11-08

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
ずっと購入を迷っていた職業用ミシンを購入できて、とても嬉しいです。
まだ使用していませんが、これから趣味のソーイングが楽しくなることを期待しています。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン職業用ミシン