72,600円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-12-07

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
パワーがあり、シンプルでとても縫いやすいです。
私には自動糸切りが無いタイプで正解でした。
薄物生地に合わせて、糸調子をこれからもう少し調整したいと思います。

4 2022-06-13

初めての職業ミシン
欲しくって購入しました。まだ使えていませんが、カッコイイミシンですね。初めての職業ミシンですが、色々作っていきたいです。こちらのショップさんの説明がどこのお店より丁寧であったので、こちらでの購入を決めました。

• creseriaさん
  • creseriaさん

4 2014-04-06

嬉しい
初めて縫ったミシンの音が優しい音で感激でした。使い始めて間もないので、工夫していろいろ作りたいと思います。慣れるまでは説明書を読んでの作業となりそうです。ひとつ残念に思ったのが、テーブルです。職場で使っているテーブルは木で出来たしっかりした物なのですが、今回、付いてきたテーブルはプラスチックのもので思い込みがあったためちょっとがっかりで、星一つ減らしました。

4 2020-07-15

• 使いやすさ:5
とても一人では動かせないほど重い職業用ミシンを長年使っておりました。ついに壊れ、修理も頼めず、
家庭用コンピュータミシンを引っ張り出して代用しましたが、厚いところへ来ると縫い目が飛んで
いらいらが募る…ということで、意を決して購入しました。
この大きさで、すごいパワーです。音も、これまでのとは比べ物にならぬほど静か。手元ライトも明るく、縫い目は美しいです。工業用の針やボビンが揃っているので、そのまま使っています。
ひょいと抱えて、好きな場所で縫い物ができます。安く購入でき、早く届けていただき、大変助かりました。まだフットコントローラーを踏み込む力加減に慣れませんが、ボタン一つで、ゆっくりと、スタートやオシマイの針送りが出来るのも気に入りました。サクサク使いこなせるよう、たくさん縫おうと思います。ありがとうございました。

4 2019-04-24

すぐ慣れました
そう近くでもないのに、注文の翌日に届きました。ありがとうございます!
8年前にこちらのお店から購入のジャノメJP510から乗り換えです。
TL30DXと3ケ月ほど迷いました。
30年ほど前にブラザー製の垂直釜の電子ミシンを初めて買いました。
ので、ボビンケースの扱いや下糸調節は直ぐ出来ました。
自動糸通しや糸切りが無くとも何の問題もありません。(使ったら便利かもしれませんが..)
危惧していたのはスピードコントロールですが、これもフットコントローラーの踏み方で一針ずつ落とす事が出来ました。
あとは工業用の針の向きを正確に付けられるかです。
いちばんの満足は縫い目の安定ですが、全体的に大満足です。

• nikita1206さん
  • nikita1206さん

4 2013-06-12

注文当日に発送していただき、翌日に届きました。
趣味で洋服作りをしています。
以前、JUKIの工業用ミシンを使っていたので不安はありませんでした。
最近まで使い続けていた家庭用ミシンが不安定になり、こちらのミシンを購入しました。
自分に必要な機能があれば十分ということでTL30にしました。
私の場合、自動糸きりなどは無くても問題ないと思っています。
早速プルオーバーを縫ってみましたが、サクサク縫えて快適でした。
以前のものに比べ音も静かですし、夜の作業も問題ないと思います。
ミシンは洋裁をするものにとっては相棒のようなものです。
お互いのクセを知り尽くし阿吽の呼吸で動いてくれていたミシンに感謝しつつ、新しい相棒とも仲良く付き合っていきたいと思っています。

• 87811201さん
  • 87811201さん

4 2020-07-24

• サイズ:5
TL -30
TL -30 DX が欲しかったのですが買えずTL -30 を購入しました。
商品はすぐに届きましたが私の都合で使用初めがずいぶん遅くなりました。
今まで家庭用ミシンを長年使ってきましたが
おもいきって職業用にしました。
とても使い易く満足してはいます。
パワーや縫い目のきれいさ、スムーズな縫い心地、やっぱり職業用は違うなととても喜んています。
ただ年齢的にやっぱり自動糸通しが欲しかったです。

• ムウ085さん
  • ムウ085さん

4 2020-03-04

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
これまで35年ほぼ通年使用している職業用ミシンは、二年前にモーターを交換しまだ使えるのですが最近音の大きさなど気になり、こちらを購入しました。
まだ使い始めたばかりですが、便利機能はこれだけで充分、仕上がりもきれいだしパワーもあると思います。一般的な洋服作りをするならオススメです。今時の補助テーブルは広いんですね!とても便利です^^

• kentaguriさん
  • kentaguriさん

4 2018-02-27

パワーに感激
職業用ミシンは「パワーがある」と説明されているけれど、購入前はパワーがあるとどうなるのかイメージが湧いていませんでした。使ってみたら、縫い代が重なる厚い部分もすいすい縫えるし、高速でも低速でも縫い目が安定しています。ストレスがなくとても気持ちいい〜〜。今後革のバッグも作りたいと思っていますが、活躍してくれそうです。

4 2016-11-20

• サイズ:5
音は静か
注文番号:219813-20161110-0332175258
初めての職業用の電動ミシンなので、音が心配でしたが
思ったほどではなく、安心しました。
糸かけと、糸調整には時間がかかってしましました。
なれるまで緊張しましたが、縫い目がとても綺麗です。
同時に台も購入したので、一気に制作意欲がわきました。

• undeux8963さん
  • undeux8963さん

4 2021-01-26

• 使いやすさ:5
パワフルでミシン目の仕上がりがとても綺麗です。とても使いやすいです。

• royal324さん
  • royal324さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

4 2018-04-04

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
シンプルで使い勝手が良さそうです。
まだ使っていませんが、これから色々作っていくのが楽しみです。

4 2018-03-20

サクサク縫えます
40年使用したミシンからの買い替えです。機能は単純なので糸通しもすんなり。動作音も静かだと思います。
パワーがあって縫い目もきれい。ミシンはやはりこうでなくちゃ。

4 2014-12-07

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
すぐに届きました!
わけがわからない感じで注文してしまいましたが、もともと、子供服とか縫っていたので、感を頼りに注文しました!
注文した内容がもっとわかりやすく書いてあればいいと思いました
なので、マイナス1です

関連ジャンル 家電生活家電ミシン職業用ミシン