【最大2000円クーポンあり】ジューキ(JUKI)...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-05

シンプルでいい
商品が届き早速使い始めました。
・サブテンション込みの糸掛け説明書が別途入っていたのですがわかりづらかったです。掛ける糸の部分だけ色がついているとわかりやすいかもしれません。
・返し縫いレバーの戻りがわるいことがあります。返し縫いレバーから手を離しても返し縫いのまま進むことが何度かおこりました。もう少し様子をみてみようと思います。
・糸調子を合わせるのに苦戦しました。
・パワーは満足です。

5 2018-06-30

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
明日楽にしたのですぐに届きました(^ ^)レビューにもあるように、おまけのボビンは一個でもいいので購入したミシンで使用できるもののほうがありがたいです。
初めての職業ミシンで糸合わせがわからなく、お電話したらとても親切に対応してくださり頼りになりました!
初めて足踏みでスタートさせたときは、原チャリの急発進並みに早くびびりしたが(笑)
徐々に慣れてきたらスムーズに縫えるようになりました。

4 2019-04-24

すぐ慣れました
そう近くでもないのに、注文の翌日に届きました。ありがとうございます!
8年前にこちらのお店から購入のジャノメJP510から乗り換えです。
TL30DXと3ケ月ほど迷いました。
30年ほど前にブラザー製の垂直釜の電子ミシンを初めて買いました。
ので、ボビンケースの扱いや下糸調節は直ぐ出来ました。
自動糸通しや糸切りが無くとも何の問題もありません。(使ったら便利かもしれませんが..)
危惧していたのはスピードコントロールですが、これもフットコントローラーの踏み方で一針ずつ落とす事が出来ました。
あとは工業用の針の向きを正確に付けられるかです。
いちばんの満足は縫い目の安定ですが、全体的に大満足です。

5 2019-03-09

• 使いやすさ:5
10年使用していた安い家庭用ミシンが壊れてしまい、今の使用頻度と縫うものを考えると、職業用…と選択しました。
糸掛ができるか、糸調子を合わせられるか、重さは実際にどうか、音はうるさすぎるか…など心配なことがたくさんありましたが、そんな心配はどこへやら、買ってよかった!の一言です。
サブテンション仕様にしていただきましたが、説明書をきちんと読めば糸掛も糸調子も問題なし。重さは家庭用に比べればもちろん重いですが、出し入れが出来る範囲の重さ。音はかなり静かで、もしかしたら今まで使っていた家庭用の方がうるさかったかも、というほどです。
もちろん、縫い目の美しさ、スピード、縫うときの滑らかさ、パワーは言うことなし。
糸切りや自動糸通しなどの機能はついていないですが、今までの家庭用でもそうだったし、シンプルな方が壊れにくいとの考えで、特に不便さはありません。針が工業用というのも満足しているところです。
保証も5年ということ、あす楽ですぐに届いたことなどから、こちらでお願いしてよかったです。
今まで以上にミシンが楽しいです♪
[受注番号]219813-20190306-00070805

5 2018-06-24

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
機能多数の家庭用ミシンを愛用していましたが、パワーが弱く、生地によっては針が折れたりで。思い切って買い換える事にしました。最初はブラザーを考えていたのですが、HPを参考にシンプルなこちらの機種に決めました。とにかく縫い目がきれいでパワーも文句なし、趣味のバッグ作りもはかどりそうです。買って大正解でした。

5 2019-05-21

• デザイン:4
買ってよかったです
2年前にキルスペを購入し、毎日のように使用していますが、縫い目の綺麗さを求め、こちらのミシンを購入しました。
やはり縫い目は職業用ミシンの方が綺麗です。パワーがありますが、音は想像していたよりも静かでした。糸通しや自動糸切りが無くても全然苦ではありません。むしろ無くて良かったです。買って本当に良かったです。

5 2019-05-17

• 使いやすさ:4
思っていたよりも重たくはなく、音もこのくらいであれば気になりません。針運び、布の送りともスムーズで、家庭用ミシンとは比べ物になりません。取り扱い説明書は、30SPやDXと兼用ですし、家庭用ミシンほど親切な書き方ではないため、最初戸惑いました。機能の有無がわかりにくいため、シリーズのスペック一覧があると親切かもしれません。付属のカバーは糸縦棒の位置が合っていないので、使えそうにありません。

5 2019-05-04

• 使いやすさ:4
買って良かった♪
家庭用ミシンが壊れたので、念願の職業用ミシンを購入しました。とにかく買って良かったです。パワーが家庭用ミシンとでは全然違います。厚みがある物も楽々縫えます。縫い目もとても綺麗で洋裁が増々楽しくなりました。あえて言うなら、袋縫いが出来ない事くらいです。小物の袋縫いはとても縫いづらいですが、総合的にみても大満足です!

5 2019-03-17

• 使いやすさ:5
期待以上のミシンでした。
家庭用ミシンからの買い換えです。力強さ、縫い目の美しさ、どれも期待以上のものでした。
配送の迅速さ、連絡の決め細やかさ、ショップの対応も私の予想をはるかに越えて素晴らしいものでした。
ミシンのパーツ購入や、メンテナンスでもお世話になりたいと思えるショップでした。
その時もどうぞよろしくお願いいたします。

4 2018-11-13

• 使いやすさ:4
30年以上、ジャノメメモリアを故障なく使用。今回パワー不足のため職業用ミシンを購入。このシリーズの上位機種にするか、ジャノメの高速直線ミシンか、またはエクシードキルトスペシャルか、と悩んで半年以上。結果、シンプルな方が壊れにくいと思い、この機種に決定。分厚いカーテンを縫って、パワーに感動。ただ、まっすぐ縫えないので慣れが必要。キットのステンレス定規を使用すれば問題ない。縫い目はジャノメが綺麗なような気がする。糸の調整次第か…。サブテンションとキットをセットにし、大きな防振マットも満足。とりあえず大物縫いは気持ちがいい。そういえば、付属のミシン油は穴が開いていないのか詰まっているのか出ずイライラ。千枚通しで穴を貫通させ使用(貫通まで15ミリ)。二日後またまた出ず、今度は安全ピンで。詰まっていた芯みたいなものが取れ、さすとドボドボ出そうになり焦る(千枚通しで穴を開けたため穴が大きくなっていたかも)。ロックミシンと家庭用ミシン、そして三代目の職業用ミシン、この先20年は故障することなく使用したい。ミシンコーナーも作り、買いだめしてきた布で沢山作ろうと思う。安く購入できて感謝あるのみ。電話で分らないことを聞けるのが心強い。フリーダイヤルだし。

• retsugoさん
  • retsugoさん

5 2018-11-11

パワーに大満足
今まで使用していたミシンが壊れてしまったため、購入しました。また家庭用にするかで迷いましたが、直線縫いに特化し、何でも縫えるミシンという事で、職業用を選んで大正解でした。
直ぐに使う予定だったので、早速 面倒なデザインの袋物を縫いましたが…あっさり仕上がってしまい、もっと早くに購入すべきだったと痛感しました。
待たされる事もなく直ぐに届きましたので、非常に満足しております。
お手入れをこまめにすれば故障も少ないとは思いますが、保証期間も長いので トラブルの際はよろしくお願いします。

• emma0280さん
  • emma0280さん

5 2018-11-04

使いやすい!
自宅にある家庭用ミシンで作業をしていましたが、以前知り合いの自宅で使っていた職業用ミシンが忘れられず今回迷わず購入しました。期待していましたが、期待通りです。とても使いやすいですし、置く場所を決めてしまえば、家庭用と比べてもそんなに場所をとることはありません。購入してよかったです!いいお買い物ができました。

5 2018-10-08

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:4
使用していた【シュプールTL25】から【シュプールTL30】への買い替えです。
細かな部分で、形が新しくなっているところもありましたが、
前機種同様に、シンプルなデザイン・仕様で、使いやすいです。
また、電球がLEDに変わった事で、手元の照明が青白くなりましたが、
使い慣れれば気にならなくなると思います。

5 2018-10-04

• デザイン:4
初めての職業ミシン
8年使ったジャノメのミシンから買い替えです。
職業用ミシンは初めてですが、サクサクと凄くいい縫いごこちです。
以前のミシンでは、レジロンで縫い続けていると上糸がよれて、うまく縫えなくなっていましたが、サブテンション機能のおかげでしょうか、スイスイ縫い続けることができました。
縫い目も綺麗だし、厚みもものともしないし、
買ってよかった、大満足!また、色々縫うのが楽しみです!

5 2018-09-21

• 使いやすさ:5
試し縫いしたところ上糸調子が合わず問い合わせをしたら親切丁寧に対応して頂きました。
糸調子ダイアルの金属部分がくっついていて開かず糸が入らなかったため糸調子が合わない事が分かりました。たまにある事だそうです。
お店の方の言う通りに対処したところ、張り付いていた金属部分が剥がれて開き、糸が入り解決しました。
家庭用ミシンと比べて馬力があり大変満足しています。
ありがとうございました!

関連ジャンル 家電生活家電ミシン職業用ミシン