72,600円 送料無料 買い物かごに入れる
  • rina7722さん
  • rina7722さん

5 2024-02-02

• 使いやすさ:5
これからたくさん使うのが楽しみです
とても使いやすくて、このミシンでの製作が楽しいです。
ボビンやコルクマットもついていてよかったです。
これからいろいろなものを作っていきたいです。ありがとうございました!

• taiko4951さん
  • taiko4951さん

5 2023-09-12

• 使いやすさ:5
初めての職業用ミシンです。重さはありますがパワーがすごいです。縫い目がとてもきれいで色々作るのが楽しみです。コルクマットも振動が軽減されて良かったです。

• みー8302さん
  • みー8302さん

5 2023-05-01

• 静音性:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
初めて職業用ミシンを買いました。糸切りが付いたDXと迷いましたが無くてもいいかなと思いこちらを選びました。
まだ試し縫いしかしてませんが縫い目がキレイです。帆布のバッグを作りたいので縫うのが楽しみです!

5 2022-09-10

初めての工業用
初めての工業用ミシンです。
購入前に、私が作りたいものを相談させて頂き、このミシンにたどり着きました。私にとっては少しお高めの購入でしたが、試し縫いをすると、フットコントローラーでのパワフルな速さと縫い心地におどろきました。
今まで、帯地のリメイクも家庭用ミシンの手動でゆっくり針を刺していたのが嘘のようです。
糸調整の自信がなかったので、糸調子を付けて購入しました。正解でした
大事に使おうと思います

• あず0515さん
  • あず0515さん

5 2023-01-17

静かで心地よい縫い応え
これまで家庭用のミシンを使用しておりましたが、ずいぶん使い込んだためか妙な音を立てだしたため、悩みに悩みこちらのミシンを購入しました。
職業用ミシンの中では、家庭用ミシンからの初切り替えにちょうど良いマシンらしく、子供の頃学校で使っていたミシンとさほど変わらない構造でした。
音はと言うと、「職業用ミシンってもっと大きい音がするんじゃ?」と思っていたほど静かで、振動(コルクマット使用)も全く気になりませんでした!
今まで厚物縫いを躊躇しておりましたが、帆布が重なっても問題なし。
あー、早くこのミシンに出会いたかった!
これからはもっともっと楽しませていただきます。

• juki_moさん
  • juki_moさん

5 2023-04-16

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
やはり家庭用と違いパワーがあります。重さが気になるところですがそれ以外は大満足です。

• takko***さん
  • takko***さん

5 2016-11-30

シュプールTL30
主に趣味で、子どもの洋服や小物雑貨を作っています。
今まで、ブラザー、トヨタ、この間まで5年間シンガーのモナミヌウプラスを使っていましたが、故障で、修理が高く新しくしました。
自動糸切りがある事に魅力を感じてましたが、縫う速度が遅く感じていました。
こちらのお店で電話で相談にのって頂き、こちらを教えてもらいました。
わりと頻繁にミシンを使う、30番の糸を使いたい、革を縫いたいなど要望をかなえるとなると、職業用の方がいいとの事でした。
ざっくりと書きましたが、とても親切で分かりやすい説明でした。
自動糸切りはありませんが、縫う速度は満足。足踏みでの速度調節も思ったより調節しやすかったです。
音はコンピュータミシンよりはあります。
糸かけは、コンピュータよりちょっと穴に通したりする手間があるていど。
ズッシリと重みがあるフォルム、安定。
直線のみなので、もう一台ロックミシンを悩みましたが、JUKIのコンピュータミシンをかいました。
いろんなメーカー使いましたが、今のところJUKIが1番だなとおもいました。

• mimimim0003さん
  • mimimim0003さん

5 2020-01-23

• 使いやすさ:5
買って良かった!
JUKI のエクシード、キルトスペシャルを使っていました。まだまだ使えますが、厚物を縫うときのパワー不足と縫い始めと縫い終わりの生地送りの弱さに満足出来ずTL30を購入しました。自動糸切りがあるタイプと悩みましたが、エクシードでも裏側の糸絡みが気になり自動糸切りを使っていなかったのでこちらを選びました。
大満足です!!
針の送りも力強く、布端も厚物も気持ちよく縫えます。エクシードと比べ音もの大きさは変わらず、ミシン本体の揺れもなく快適です。
もっと早く買えば良かったです。

5 2022-01-31

大満足
ブラザーの安いミシン、ブラザーのコンピューターミシンを経て3台目にして憧れのJUKI職業用です。30DXと散々悩みましたが、自動糸切りはブラザー時代に故障して以来無くても問題ないなと思っていたのと、自動糸通しは欲しいと思っていましたが、手動の糸通しで充分間に合うと思い、価格も安いこちらに決定しました。
サブテンションは自分でつけられるとネットで見ましたが、なんとなく怖いのでプロにお任せしました。ボビンはボビンケースに入れて縦に入れるタイプですが、昔の家庭科ではこのタイプしかなかったので懐かしかったです。
革を縫うために買いました。革用の針14号を買い、スムース押えに替え、家にあったビニモ糸No.20で厚さ4ミリの革が余裕で縫えました。ただ、ヌメ革の縫い始めの方が送り歯による傷ができてしまいました。押え圧を1番弱くしても跡が目立ったので、一枚紙を敷いて縫ったら跡はつかなくなりました。
糸調子も自動ではないので自分でやる必要がありますが、これは慣れだなと思いました。試し縫い用の革が沢山あるといいですね。
フットコントローラーもちょっと気を抜くとダーっと走ってしまうのでこちらも慣れが必要かなと。
縫い目はさすがのJUKIで美しいです。カバーも2面硬くて他柔らかいので幅取らなくていいです。
ボディに磁石がくっつくと思っていたのでくっつかなかったのが残念。
欲を言えば電源コードがリール式だったらよかったです。
憧れのJUKI、全般大満足です。

5 2016-12-11

• 使いやすさ:5
とっても便利です。
JUKIからの買い換えです。20年使っていたJUKIもそろそろ潮時かなと思いやはり使い慣れたJUKIの職業用に。至ってシンプルなミシンなので取説も薄く、わかりやすいです。最近のいろいろな性能が付いたミシンだと取説で必要な項目を探すのも大変ですがその点到着してすぐサクサク縫えました。
シュメッツの職業用のミシン針ともバッチリ相性も良く8号帆布の重なり部分もサクサク縫えました。注文の翌日には届きお店の対応も安心です。やはり修理なども考えると対応の良いお店というのも価格以上に大切かなと思います。ありがとうございました。

5 2018-06-30

• 静音性:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
明日楽にしたのですぐに届きました(^ ^)レビューにもあるように、おまけのボビンは一個でもいいので購入したミシンで使用できるもののほうがありがたいです。
初めての職業ミシンで糸合わせがわからなく、お電話したらとても親切に対応してくださり頼りになりました!
初めて足踏みでスタートさせたときは、原チャリの急発進並みに早くびびりしたが(笑)
徐々に慣れてきたらスムーズに縫えるようになりました。

5 2013-05-02

悩み解消
以前からこちらのショップさんで購入していたので全く不安はありませんでした。価格の上でもダントツ安いと思います。ミシンは3年目以降がよくこわれますしね。職業用ミシンは初めてでした。直線縫いのアタッチメントしかまだ試してなく三つ巻きはまだ試してませんが、固いところとかぐんぐん縫っていくので、今までの家庭ミシンの悩みはなんだったのかーー。すっかり悩み解消です。

4 2011-05-17

ミシンのネット購入は・・
消耗品の購入と違い、長く使うミシンというものをネットで購入するのは勇気が要りましたが、電話対応もとても親切で商品説明などもわかりやすく信頼できたので決めました。
評判通り、厚物は得意のようでしたが、ジョーゼット等の薄物は、針を変えても薄物針板を使用してもあまり綺麗に縫えず悪戦苦闘しています(笑)。でも諦めずに調節してがんばってみます。

5 2020-07-16

• 使いやすさ:5
JUKIエクシードからの買い替えです。
↑3年半使用で糸調子部分の故障があり、使用頻度から修理屋さんに職業用を勧められたため、替えました。
初めはスピードコントロールが難しいと思いましたが、丸1日使ったら慣れてきました。
今まで苦労していた厚い部分もなんなく縫えて、とても快適です。
糸掛けや針の取り換えも、一度やってみたら覚えられる程度で難しくありませんでした。
DXと悩みましたが、自動糸切はもともとあっても使わなかったし、糸通しも使っていなかったのでシンプルかつお値打ちなこちらの機種に決めました。
糸を通すのが横向き(左から右へ向かって通す)なのを知らなかったので、糸通しはあったほうが良かったかも?と思いますが(針穴が見えにくいので)こちらも慣れればなんとかなりそうです。

4 2020-06-07

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
自己流でずっと家庭用ミシンを使っていましたが、今回悩んだ上に思い切って購入しました。
やはり重さも全然違い重量感あり、頑丈なミシンで安心感があります。
最新式の方も気になっていましたが、入手困難ですし
便利な機能がついている分、故障も増えるかなと思いこちらにしました。
自動糸切りや糸通しもなくても私は不自由無いです。
無駄なものがくシンプルなのでスッキリしています。
取説通りに糸通しも出来ました。
仮縫いしてみました、針の運びの安定感に感動しました。
こんなに違うなんて、もっと早く買えばよかった。
大切に大切に長く使っていきたいと思っています。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン職業用ミシン