【最大2000円クーポンあり】ジューキ(JUKI)...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-24

すぐ慣れました
そう近くでもないのに、注文の翌日に届きました。ありがとうございます!
8年前にこちらのお店から購入のジャノメJP510から乗り換えです。
TL30DXと3ケ月ほど迷いました。
30年ほど前にブラザー製の垂直釜の電子ミシンを初めて買いました。
ので、ボビンケースの扱いや下糸調節は直ぐ出来ました。
自動糸通しや糸切りが無くとも何の問題もありません。(使ったら便利かもしれませんが..)
危惧していたのはスピードコントロールですが、これもフットコントローラーの踏み方で一針ずつ落とす事が出来ました。
あとは工業用の針の向きを正確に付けられるかです。
いちばんの満足は縫い目の安定ですが、全体的に大満足です。

• H-DORAさん
  • H-DORAさん

5 2018-08-17

• 使いやすさ:5
ロックミシンもJUKIにしたので、2台目の職業用ミシンはシュプールTL30に決めました。
サブテンションを一緒に申し込むのを忘れ別便になってしまい自分で取り付けることに。
でも電話で技術担当の方が丁寧に対応してくださったので簡単に取り付けることが出来ました。
これから自分の大切な相棒として長く使っていきたいです。

5 2018-10-14

• 使いやすさ:5
凄いって(^.^)
軽くさらりと、縫う事が出来ました!
手元が明るく、また、糸の切れも、
素晴らしい。
返しも、スムーズだった!
これから、色色、楽しみながら、
プロを目指しています!

5 2018-07-25

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
フットコントローラには慣れてましたが、パワーがあるので、力の入れ方を加減して楽しく使用しました。縫目がきれいで、ステッチが上手く出来て最高です。

• kentaguriさん
  • kentaguriさん

4 2018-02-27

パワーに感激
職業用ミシンは「パワーがある」と説明されているけれど、購入前はパワーがあるとどうなるのかイメージが湧いていませんでした。使ってみたら、縫い代が重なる厚い部分もすいすい縫えるし、高速でも低速でも縫い目が安定しています。ストレスがなくとても気持ちいい〜〜。今後革のバッグも作りたいと思っていますが、活躍してくれそうです。

5 2018-01-06

• 使いやすさ:5
シンガーミシンからの買い替えです。流石、職業用、パワーもあります。糸調整がなかなかうまくいかず
四苦八苦しましたが、慣れてきたらできました。工業ミシンも実家で使っていましたが、パワーは、劣らない感じです。

5 2018-06-09

• 使いやすさ:5
敏速な対応ありがとうございました
30年愛用していたブラザーの職業用ミシンからの買い換えです。
デザインもとてもシンプルで滑らかなボディ。
縫い目も正確で粒揃い。とてもきれいな仕上がりです。
厚地の帆布を縫っても、どんどん縫えました
とてもよい買い物をしたと思います。

5 2018-05-08

• 使いやすさ:5
色々備品がついていて!嬉しいです
配送業者の方は親切丁寧でした。今回初めてサークルで使用していたものが壊れてしまい購入しました。
次回活動日は18日ですので静音性・仕上がり・パワー・使いやすさ等はその後にレビューします。
追伸:静音性・仕上がり・パワー・使いやすさはとても良いです。

• royal324さん
  • royal324さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

4 2018-04-04

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
シンプルで使い勝手が良さそうです。
まだ使っていませんが、これから色々作っていくのが楽しみです。

4 2018-03-20

サクサク縫えます
40年使用したミシンからの買い替えです。機能は単純なので糸通しもすんなり。動作音も静かだと思います。
パワーがあって縫い目もきれい。ミシンはやはりこうでなくちゃ。

5 2018-03-17

• 使いやすさ:4
大満足でしたー。
3台目にして初めての職業ミシン‼
糸調整に多少の不安があり少し時間がかかりましたが、あとはパワーの凄さを実感‼

5 2015-05-31

• 使いやすさ:3
思ってたより、かるくコンパクトで」使いやすいです。

• creseriaさん
  • creseriaさん

4 2014-04-06

嬉しい
初めて縫ったミシンの音が優しい音で感激でした。使い始めて間もないので、工夫していろいろ作りたいと思います。慣れるまでは説明書を読んでの作業となりそうです。ひとつ残念に思ったのが、テーブルです。職場で使っているテーブルは木で出来たしっかりした物なのですが、今回、付いてきたテーブルはプラスチックのもので思い込みがあったためちょっとがっかりで、星一つ減らしました。

5 2012-09-08

25年近く前のミシンからの買い替えです。DXと大変迷いましたが、これまでも糸通しや自動糸切りのない職業用ミシンでしたのでこちらに決めました。
針の上下スイッチがとても気に入りました。試し縫いにエプロンを作ったのですが、ステッチをかける時に重宝しました。
まだ新しいミシンと自分の感覚が馴染まないので、スムースに進めませんがこれからいい仕事をしてくれると思います。
久しぶりのミシン購入で、ロックミシンとあわせて質問をさせていただきました。返信もすぐに届きましたし、安心して購入できました。

• テナーAさん
  • テナーAさん

5 2017-06-18

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
30年以上愛用したJUKI職業用足踏みミシンからの買い替えです。旧ミシンのテーブルに板を置いてその上に置いて使っているので、作業面が以前より随分高くなるのが心配でしたが、背を曲げなくていいので却って楽でした。防振マットのおかげでがたつくこともなく音も静かです。これから長く使っていきたいミシンです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン職業用ミシン