72,600円 送料無料 買い物かごに入れる

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
初めての職業用ミシン
10年以上使った家庭用ミシンからの買い替えです。
最初は趣味で始めたミシンでしたが、少しずつ仕事をするようになり、いろいろな厚さの生地が縫え、縫い目の綺麗なミシンが欲しくて、職業用ミシンの購入を決めました。
あれこれ調べ,「JUKIシュプールTL30」に決めました。30DXと迷いましたが、シンプルなことと、職業用ミシンであれば工業用ミシン針を使ってみたいと思ったからです。
注文後、翌日に届きました。早速操作してみようと思い、箱から取り出しセッティングして見た所、電源を入れてランプはついたもののフットコントローラーを踏んでもミシンが全く反応しませんでした。
届いたのが金曜日の夕方で作業を始めたのが夜だったため、土曜日の朝一番でミシンジャパンさんに問い合わせたところ、ミシン本体とコントローラーとボビンケースと保証書を着払いで送り返してくださいとのこと。その日に発送させていただきました。
その後、月曜日の夕方に修理担当の方から電話があり、「コントローラーの不具合で、ミシン本体に問題はありませんでした」とのこと。即日新しいコントローラーと共に発送していただき、翌日(火)の午前中に届きました。
新しいコントローラーで操作してみると、ミシンは問題なく作動しました。
迅速な対応に不満はありませんが、重さがあるものなので、箱に入れたり出したりが大変ですし、電話対応や梱包などに時間が取られてしまいます。
こういうケースは珍しいことなのだと思いますが、コントローラーの点検もしてから発送していただきたかったと思いました。
憧れのJUKIミシン、デザインも美しいですし、試し縫いの段階ですが、縫い目が表裏共にキレイです。動きも速く、作業時間が短くなること間違いないと思います。
点検もしていただき5年間の保証付だということで、安心して大切に使わせていただきたいと思います。

• passion1958さん
  • passion1958さん

4 2017-07-21

• 仕上がり:5
  • 使いやすさ:5
素晴らしい!
【デザイン】
とてもシンプルです。
【サイズ】
扱い易いサイズだと思います。
【静音性】
職業用ミシンにしては静かな方だと思います。
【仕上がり】
流石にステッチの仕上がりが綺麗です。(8号帆布素材に30番手のステッチ糸を使用)
【パワー】
このパワーに期待してました。申し分ないです。
【使いやすさ】
とにかくシンプルなので簡単、便利です。初心者の方はフットペダルに慣れが必要です。車で例えると、急発進に注意しながら徐行運転に心掛けるイメージです。
【その他】
ジャガーの職業用ミシンを30年使用してましたが、そろそろ買換えが必要になり、色々と調べてこの商品に辿り着きました。直線縫いに特化したミシンならお薦めの一台だと思います。シンプルイズベスト‼

4 2017-07-22

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
これからの楽しみのために
【デザイン】シンプルきれいです
【サイズ】思ったよりコンパクト、家庭用とさほど変わらない
【静音性】職業用で防振マットまでついてるけど静かです
【仕上がり】思った通りきれいですが、糸調子を合せるまでは大変でした
【パワー】余裕の強さ
【使いやすさ】せめて糸通しは欲しかった
【その他】これからいろんなものを縫うのが楽しみです
[受注番号]219813-20170720-00001806

4 2015-07-06

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • パワー:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が革や帆布を縫うために購入しました。
現在持っている家庭用ミシンでは縫えないということがわかり、ミシンを探していてこの製品にたどり着きました。
職業用ミシンということで最初は心配していましたが、慣れれば意外とできることがわかりました。
家庭用ミシンと違いパワーがあり、厚地の帆布もらくらくきれいな縫い目で縫えました。
しかも価格が安くいいミシンが購入でき満足しています。

• CUSCO8787さん
  • CUSCO8787さん

4 2012-02-26

縫い易いです!
普段からキャンバス地など厚物を縫うことが多く、家庭用のミシンでモーターが負けて音が変わってくると騙し騙し操作していました。TL-30は重なった厚地でも余裕で縫うことが出来、意外と音も静かです。操作方法もシンプルで堅牢さと正確さが備わっています。これぞソーイングマシーン、といったところです。もっと早くから買っていればよかったと思いました。

• b.kessellさん
  • b.kessellさん

4 2020-10-10

• 静音性:5
  • 使いやすさ:4
30年以上使ったミシンから買い換えました。
注文から発送までとても早かったです。
パワーがあって音が静かです。
買い換えて良かったです。

4 2019-06-01

• 静音性:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
JUKIミシン TL-30 ユーザー
母から譲り受けた工業用ミシンが壊れてしまい購入しました。
コンパクトで持ち運びも便利です。
縫い目も綺麗で気に入っています。
洋服作りが楽しくなりそうです。
敏速なご対応をありがとうございました。

• ばる70さん
  • ばる70さん

4 2018-11-01

• 静音性:5
  • 仕上がり:5
  • 使いやすさ:5
サイコーです
ずっと欲しくてようやく手に入れたシュプール。発送も早く梱包も丁寧でした。
職業用ミシンは初めてでしたが、ミシン歴は長いのですぐ使うことが出来ました。
ミシンマットもついてましたが、シンプルで良かったです。

• nove☆さん
  • nove☆さん

4 2015-07-15

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • パワー:3
迅速な対応に感謝
教室で使っているものと同型のシュプールを購入、店休日の注文でしたが、営業日翌日には届きました。迅速な対応に感謝します。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン職業用ミシン