4.55 (40,895件)
23,100円〜 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ16件~30件 (全 40,895件)次のページへ
  • NuNu23さん
  • NuNu23さん

1 2010-11-25

• デザイン:4
  • 使いやすさ:1
届いてすぐ故障?
ズボンの裾をアレンジしようと、当品のSFセットを11月19日夜に注文し、11月21日受取完了。
即日商品を使用しようとしたのですが・・・。

上糸調子を『標準』にダイヤルを合わせると、毎回、糸が「上糸が弱い」状態になり、標準より数値を上げてダイヤルを合わせると、今度は毎回ミシン針が折れる事態に…。

上糸の掛け方&下糸の掛け方に、当方での手順間違いはありません。
しかし、冊子の取扱説明書を何度も何度も熟読し、DVDの取扱説明書も目を皿のように見ながらやってみても、きちんと糸が動いてくれず、縫い進まない状態です。

サポートセンターに電話をしたところ、本体の故障?が疑われ、現在修理に旅立っています。
いきなり故障?で、かなりがっかり&購入したことを後悔しています。

値段が高いDXセットやDXαセットではなく、お安いSFセットを選択したので、粗悪品が送られてきたのでは・・・と不安です。

※本体は思っていたよりずっと軽かったです。外観デザインも良く、持ち運びしやすいです。
※注文から配送までのメール対応は、親身になって頂け、親切でした。

• 1231029さん
  • 1231029さん

1 2018-09-05

• 使いやすさ:2
最低
子供の保育園入園準備のために購入したが、2週間で突然全く動かなくなる。
説明書に書いてある「ミシン110番」に電話するも、この状態では対応出来ないとのことで、購入店に連絡。
そこで2度目の状況説明をする。
結局不具合で修理に出すことになったが、精密機械なのに梱包用品は自分で用意するよう言われ、二度も説明した故障状況を紙に書いてミシンと同梱するよう言われる。
そちらで引継ぎをして、分かるようにしておけば済む話で大変不快。
故障原因を自分なりに調べた3日間の時間と、結局市販品で揃えることになった子供の入園準備品にかかったお金を返して貰いたいくらいだ。
子供も悲しんでおり、最悪。

1 2013-03-19

糸調子が全くあわない
届いて一週間、何回やっても糸調子が合いません。
これじゃ五年保証あっても雑巾一枚縫えません…1mmも縫えないです。
手縫いの方がはるかに早い。
子供の入園準備にどうしても手作りしなきゃいけないサイズ指定のものがありミシンが必須で購入したのにガッカリです。
入園準備に間に合えばいいですが、間に合わなかったらどうしようかハラハラします。
今日で返品交換の期限になるのでお店に問い合わせてみようと思いますがこれで対応悪かったらやだなぁ
デザインは気に入ってるのできちんとしたものに交換していただけることを願います。

5 2015-03-08

• 仕上がり:4
  • パワー:5
コンピューターミシン
電子ミシンが出始めた30年近く前にブラザーの電子ミシンを13万3千円で購入しました(ケースの中に領収書が入っていました)
子供が小さい時は、幼稚園グッズやバザーの小物や普段着等いろいろ縫いましたが、直線縫い、ボタンホール、たちめかがりができれば大抵のものは間に合うので簡単なミシンを買うつもりでした。
しかし、コンピューターミシンが2万円程度で買えるならと気が変わりレビューを参考に即決しました。大きさはほぼ同じですが軽いことに驚きました。
昔家にあった足踏み式のベルトが時々外れる黒いミシンから電子ミシンまで使ってきたのですが、糸通し等基本操作はほぼ同じで、説明書も軽く読みながし、2時間程度でボタンホールまで練習しました。
私の場合は、お直し脇詰めですが、これが前後の見頃と両脇で4か所のお値段で一回6千円くらいとられるのですぐ元は取れると思いました。
首の伸びてしまったニットも2番の縫い方で直しました。
縫いめを変える時も、電子ミシンの様にガシャガシャダイヤルであわすのでなく、タッチパネルの感覚でスイスイ!抑え金も選んでくれるので楽ですよ。
スピードも電子ミシンよりさらにスローで細かいところやカーブなどは縫いやすいです。
本当に進化に目を見張るものがあります、買ってよかったです。
お直しとは言わず、お気に入りのはぎれや古代布でテーブルマットくらいはすぐ作れそうです。
部品はコンパクトに本体に収納されています【画像2】
付属のカバーはプリンターカバーのような薄くてほこりよけ程度です。
ハードケースとフットコントローラーのセットをオプションでつけました【画像3】
気になるところというほどでもないですが、送り歯の調節は検品時にされているとは思いますが、わずかに左に流れます。
レビューで5年保証をうっかりそのままに購入してしまったので3年保証になってしまいました、今からでも変更できるならありがたいです。
アフターサービスも充実しているようなので初心者の方にも安心です。

1 2010-11-13

• パワー:2
使いやすさ
子供の幼稚園のバック等を作るために購入しました。
何度やっても糸調子が悪く、うまくいきませんでした。
初心者でも使いやすそうだと思って購入したのに残念です。

1 2012-06-26

対応に不満
商品注文の翌日に現在欠品中とメールで連絡がありました。注文画面では欠品の表示は一切ありませんでした。
レビューを確認すると他にも同様の記載があります。
このような誤解を招く画面表示は改めた方が良いと思います。先のメールでは、在庫を持っている商品への変更を進められました。次回入荷も曖昧ならばむしろキャンセルを進めるべきと思います。
レビューを求められましたが商品については到着前なので特になし。

5 2012-04-26

• 静音性:5
  • 仕上がり:5
初めてのミシン
現在第一子を妊娠中の妊婦です。産休に入り、まとまった時間ができたため、産まれてくる子のために何か手作りをしたいと思い購入しました。
実際に物を触ってから購入したいと思い、手芸店や家電量販店を見て回りましたが、店頭にミシンの在庫があまりなかったため、実物は見ないまま、評価の高かったこちらのお店で購入に踏み切りました。
なお、手芸や裁縫はもともと得意な方ですが、ミシンに触れるのは高校の家庭科以来、約10年ぶり、初めてのミシン購入です。手元に到着後、ベビースタイを数枚作ってみた上でのレビューです。
【デザイン】
シンプルなデザインで長く使えそうです。
【サイズ】
ミシンと言うと、実母の使っていた20年物のフットコントローラーミシンのイメージが強かったので、小さくてびっくりしちゃいました!
このサイズなら、収納も困りません。
また、重さも4.5キログラムと軽いので、妊婦の私でも片手で軽々と持ち運びできます。
【静音性】
ゆっくり〜中くらいの速さで使用していますが、テレビの視聴を妨げないくらい静かです。
どなたかがレビューで書かれていましたが、ミシンの動く音よりも、操作時の電子音の方が大きく感じるくらいです。(^^;)
なお、我が家は椅子とテーブルの生活でないため、こたつに置いて使用していますが、振動も気になりません。
【仕上がり】・【パワー】
子供用品や自身が使用する物を作る分には十分な仕上がり・パワーかなと思います。
(デニム地など厚手の物はまだ縫っていないので、パワーについてはとりあえず評価しないでおきます。)
【使いやすさ】
久しぶりのミシンなので、糸通しなど最初は戸惑いましたが、一度説明書を見ながらやってみれば、マスターできました。
付属のDVDは全く見ていませんが、単純な縫物であれば、すぐに始められます。
シンプルで使いやすいです。
恥ずかしながら、浦島太郎状態の私にとっては、「へぇー!」「おぉ!」の連続でした。今のミシンって便利ですごいですね。
【その他】
ミシンの中では安い価格帯の物かと思いますが、単純なものを作る分には十分な性能だと思います。
出産準備だけでなく、これから入園・入学準備、趣味の裁縫など、たくさん活躍してくれそうです♪
あとは、もちろん大切に使用しますが、壊れずに、長く元気に動いてくれることを期待します!

1 2010-03-23

期待をして購入しましたがまだ発送されず。納期が遅れていることを購入前に知りたかったです。

4 2015-01-15

• 使いやすさ:4
単品で注文すればよかった;;
【デザイン】
ピンクのデザインにしました、ホワイトが限定と聞いて心ゆらぎましたが、ピンクでよかったと思います、かわいいです
【サイズ】
そこまで重くなく、ちょうどいいサイズだと思います
【静音性】
私が使ったことあるミシンの中では、普通な感じです
うるさくもなく、静かでもなく
【仕上がり】
布4枚で試してみましたが、縫えました
ですが、4枚でぎりぎりだと思います、異音がするのと
スピードが落ちました・・・
【パワー】
厚手の物を縫うには厳しいと思いますが、2、3枚の布だったら
重ねても大丈夫だと思います
【使いやすさ】
満足です、やり方がわからなくても、本体に図が直接書いてあってわかりやすいです。DVDも2枚ついていたので、急なトラブルがあっても解決できそうです。

・ぬいぐるみ作りにはまり、ミシンを使えばスピーディーに作れると思い購入しました。
届いてから、すぐに使いたかったため、DXαセットにしたのですが
実際中身を確認して、単品にすればよかったと後悔;
中には、ミシン糸(白のみ)や針が数本付属していて、すぐに使えるようになっていました。
色々な色の糸が欲しいっていう方以外は単品をオススメします。
ですが、フットコントローラーはあったほうがいいと思います。
写真をみていただくとわかると思いますが、ハードケースの内側は発砲スチロールが貼り付けられていて・・・削れちゃったら使えないなぁ、と思わず思ってしまいました。
あと、ミシン糸を装着してる状態じゃ、ケースかぶせられないです・・・仕方なく写真の様に、外して真ん中の台の所に置いてからかぶせて収納しようと思いますが・・・。
ワイドテーブルは、実際無くても操作性に問題なさそうです。

1 2016-03-15

• 静音性:1
  • パワー:1
  • 使いやすさ:1
絶対やめた方がいいです。
悪いことはいいません。
絶対やめた方がいいです。初心者はとくに!
糸の調節が難しく、弛んだり、つれたりします。
ゆるくしても、強くしても変わらず…
もう少し高いお金を出して自動のを買えば良かったです。

• ちまSANさん
  • ちまSANさん

1 2010-03-10

入園用に妻が使用
まだ届いてまいないので、わかりません。でも子どもの入園には間に合いそうもありません。

1 2010-02-26

入園準備にミシンを使うので手頃で良さそうだったので注文しましたが 出荷予定が半月以上も先…。入園準備を売り文句にしてるのに…。果たして準備が間に合うのかとても不安です。

• gg13777さん
  • gg13777さん

5 2011-10-15

• 静音性:4
  • 仕上がり:5
  • パワー:5
初心者〜^^
妻は、手作りとかが大好きだが、ミシンがなく
いつも手縫いをしていた。
肩が凝ってかわいそうだから、かってあげてみた〜^^
安いし、レビューもよかったため買ってみた〜
くれぐれも、指を縫わないように、服やバッグをつくってくれ〜^^
妻は、お子様のバッグや、流行おくれの服を今風にアレンジしたりをまずしたいそうだ。そんなことできるのだろうか???
ゆくゆくは、布を購入して自分好みの小物や、服をつくりたいんだって。
まあ、目標は高く持って〜^^(笑)

1 2010-04-11

遅い…
入荷の遅れるメールが来たが
それっきり…
忘れた頃に届きそうだ

1 2012-03-28

• 使いやすさ:3
ミシン購入
子供の幼稚園入園準備のために、購入しました。2月25日に注文しましたが、その時点では入荷待ちで3月上旬から中旬に入荷予定との連絡でした。その後3月17日になっても何の連絡もないことから、不安になりお店へ連絡したところ、「現在も入荷待ちの状態で3月21日頃の入荷になる」との回答でした。そして結局届いたのは23日でした。当初の入荷見込みよりも遅れるのなら、遅れると一言連絡されるべきではないしょうか。子供の幼稚園用品を作るために買ったのに、間に合わなくなるのではと大変心配でした。レビューで5年保証とのことですが、こういうことがあると、故障した時に本当にきちんと対応して頂けるのか非常に疑問です。なお、商品自体にはなんら問題はありません。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン