4.55 (40,847件)
23,100円〜 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 24,716件)次のページへ

5 2014-05-12

• 仕上がり:
良い
レビューが13000件を超えてるので、こんな戯言は誰も読まないと思うが、レビューを書かないと5年保障にならないらしいので書いておきます。
ヒマな人は読んでやってください(笑)
もう60近いおやじですが、老後の趣味にと、今回このミシンを買ってみました。
製造は中国ですが、ブラザー製だけあって、作りはしっかりしています。
ミシンに関しては、どどど素人ですが、糸のセットや基本の縫い方も取説に書いてあり、難なくできました。
音も静かで、適当な布切れで練習しています。
「縫える」、それだけで人間は感動するもんですな。
取説は紙の63ページのものとDVD(動画)が付属してきます。
DVDは(かなり)期待してましたが、意外とあっさりで、時間も短く、ちょっと残念。
縫い方の詳しいところは人に聞くか、ネットで調べなさいってことかな。
フットコントローラは便利です。両手が使えますから。
液晶パネルにバックライトをつけてくれるとうれしいですね。
あまり画像も無いようなので、配達時の梱包状態と、内容物(SFセットなのでフットコントローラ付、おまけのボビンケースとカラーボビン)、後ろ姿の画像をUPしておきます。
後ろには持ち手の部分とフットコントローラーの接続端子(写真内左下)があります。
素直に、買ってよかった。

5 2012-04-25

• 使いやすさ:4
PS205(ホワイト/新型)DXαセット
今まで母の20年前のミシンを使っていましたが壊れた為買い換えました。
私自身ミシンを選ぶのが初めてで何の知識もなく、ネットでミシンの選び方を探したりしていましたが、結局どれがいいのか分からず・・・
レビューも良かったことや、デザイン、予算の関係でこちらにしました。
商品が届いてまずビックリしたのが軽さです。以前のミシンに比べ、とにかく軽いです。そしてとてもコンパクトです。
使い方ですが、下糸をボビンに巻いたり、上糸・下糸をミシンにセットしたり、説明書をきちんと読むと簡単に出来ます。ただ糸通しに苦戦。5分程格闘しました。慣れると簡単に出来そうですが、自分で糸を通せる場合はそちらの方が早いような気がします。
あと私の場合ミシン専用のテーブルがないので、収納する時のことを考えハードケース付のDXαセットにしました。今回こちらで商品を購入するにあたって一番悩んだ点なので、同じように悩んでている方は写真を参考にしていただけたらと思います。
詳しく確認してから購入すれば良かったのですが、こちらのハードケースは上面に持ち手が付いていません。ただかぶせるタイプの物で、ミシンの背面のくぼみに手を引っ掛けて持ち上げます。また専用のケースではないのか、なぜかケースの内側に発泡スチロールがくっついていて「取らないでください」と書いてあります。
結局私はハードケースを付けたまま、商品が入ってきた箱にそのまま入れて収納しています。あまり使用されない方はソフトケースをかぶせ、箱に入れて収納されたらいいと思うので、ハードケースはあまり必要ないかもしれません。
色々と書かせて頂きましたが、使用した感じから大満足の★5です。
ホワイトは品薄状態と書かれてありますが、お電話で確認したところすぐ発送していただけるということで、翌日には届きました。
電話で対応された方もとても丁寧で、到着日が知りたい方は問い合わせてみたらいいかと思います。

5 2013-06-15

使いやすいです
Sセットのピンクを買いました。25年くらい前のを使っていて、最近調子がよくなくて買い替えることにしました。今までのは重たくて持ち運びが大変でしたが、とにかく軽いのにはびっくりしました。コンピュータミシンは初めてで、色々な機能が付いてますけど、分からない時は説明書やDVDを見ながらで、問題なく使っています。デザインもかわいいですし、音も思ったより静かでパワーもあって、お値段以上の物だったのでとても満足しています。本当に買って良かったです。

5 2019-12-22

• 使いやすさ:5
もうすぐ90歳になる母に贈りました。レビューを書くので感想を教えてほしいと申しましたら、長文を寄越しましたので、かいつまんで記入いたします。
「戦前から足踏みミシンを使っており、結婚後は電動ミシンを長年使いました。ウェディングドレスは足踏みミシンで自分で製作し、電動ミシンでは子供物、男物、オーバーコート迄も縫っておりました。20年ほど前に電動ミシンも何度かベルト交換の後に廃棄、コンピューターミシンを購入したのですが、介護が続きミシンの仕事には遠のいたまま今日に至り、この年になってやっと自分の時間を持てる身となりまして、昔取った杵柄で手芸や縫物をしたくなり、高価で重たい眠っていたコンピューターミシンを出してみましたが、重い、難しい、で、匙を投げ、手縫いで間に合わせたものの、第一に針孔の糸通しに手間取る有様、見かねて娘が軽量で評判の良いこのミシンをプレゼントしてくれました。
早速に解説書を読み、使用してみましたが、目の悪いのは承知の上ですが(乱視の眼鏡着用)もっとも分かりにくかったのは、糸通し。赤線(点線も含め)の糸のかけ方、肝心の針孔への糸通しの図解がもう少し大きく書かれていたら、と思いました。何度も失敗し、ルーペを使って結局手で糸通しをして試し縫いをしたような有様でした。孫娘に来てもらい、やっと丁寧に教わりまして納得出来た次第です。これからも練習を重ねるつもりです。なお、最初に部品が一つ足りないと思い、電話で伺いましたところ、それは本体に既に取り付けてあるとのこと、親切に教えていただきましたが、説明書に一言添えてあればよいのに、と思いました。90の手習いで簡単な物から縫うつもりです。」
母の率直な感想を記入いたしました。糸通しには随分手こずったそうですが、コツを掴んだようですのでこれから便利に使ってくれることと願っております。軽いので喜んでおりました。楽しくミシンを使って元気でいてくれたら有難いです。良いお品を提供して下さり、有難うございました。

• mm640678さん
  • mm640678さん

5 2014-04-11

• 使いやすさ:5
幼稚園入園準備で…紆余曲折。急遽購入。
幼稚園のレッスンバックや体操着入れ…
当初は市販の物を購入する気満々でした。しかし探せど探せど園指定サイズの物がない!子供の物なので多様にサイズが揃えられていると思いきや、幼稚園用品って大体サイズが決まっているんですね…業者様にオーダーするにも時既に遅し。自分で作る事に決めました。
しかし入園準備の為にしか使う予定のないミシン。普段からハンドメイドに凝っている訳でもないので、それだけの為に購入するのが勿体ない気もします。手縫いで何とかならないものかとか、Amazonや価格コムを調べて6千円そこそこの安いミシンにするかなど、非常に迷いました。
まずキルト生地を扱う事を考えると、手縫いはまず無謀である事が分かりました。
しかしお手頃価格の6千円のミシン…安いだけあってパワーがないとの口コミ多々。そこで楽天を覗いてみると、このミシンに辿り付きました。
口コミも良くアフターケアも良く発送も迅速(!)
お値段は気になりましたが、下の子が入園する際にも使うだろうと…購入を決めました。
そして注文してから到着まで2日。本当にすぐ届きました。
使ってみて感じた事は、非常に初心者に優しく出来ています。糸の掛け方、下糸の巻き方、ボビンのセット方法。全てミシン本体に記されています。いちいち説明書を見る手間が省け、スムーズに準備する事が出来ました。学生時代に最後にミシンに触れた時は、まずこのセッティングの時点で躓いていたので…感動しました。
そしてパワーですが、キルトや厚手のヒモを縫い付ける程度では全く問題ありません。購入前は高く感じたミシンですが、操作方法や使い心地を考えるとお値段以上に良い製品でした。購入して良かったです。
そして、裁縫に興味のなかった私も物作りが楽しいと感じ初めています。
全くの初心者ですが、子供のレッスンバック、体操着入れ、上履き入れ、2日で作り終える事が出来ました(!)
2万円以下で、5年保障。初心者でも使い勝手が良い製品。
ミシンは欲しいけど、どれにするか迷っている方におすすめです。

• taiat*さん
  • taiat*さん

5 2014-11-27

ホワイト 単品購入
長年愛用してきたミシンが不調のため購入。
ホワイトのスッキリした見た目、フットコントローラー付きということでこちらのミシンを選びました。
ハードケース付き(Hセット)はレビューを参考に除外。
ワイドテーブル付き(DXセット)は迷いましたが、手作りキットは不要だし・・・ということで、使ってみて必要を感じたらワイドテーブルのみを単品購入しようと思って、とりあえずミシンの単品購入にしました。
使用した感想ですが、
ミシンはとても軽くて使いやすし、気に入りました。
ワイドテーブルはなくても使用に支障なし。ミシンの単品購入にして正解でした。
ワイドテーブル付きと迷われている方は、とりあえずミシンの単品購入にして必要に応じて後日ワイドテーブルの単品購入をオススメします。

5 2011-02-24

• 使いやすさ:5
【デザイン】娘がピンク好きなので可愛いと喜びました。私も可愛いと思います。
【サイズ】コンパクトで、軽い!!片手で軽々持ち上げられます。
【静音性】他と比較したことがないのですが、うるさくは感じませんでした。
【仕上がり】私が下手なのかもしれませんが・・・返し縫いをすると、裏側で糸がぐちゃぐちゃになって見栄えが悪いのです・・・私の技術が悪いのかもしれないのですが、☆4つにさせていただきました。
【パワー】これは無理じゃないか?!と思うくらい分厚く重なったバッグの持ち手取り付け部分(押さえが下りているのか分からないくらい分厚い)も、綺麗に縫えました!!
ちょっと感動しました〜!!
【使いやすさ】DVDも付いていて、解りやすかったです。ミシンにも糸のかけ方が示してあるので説明書を見なくても準備が出来ました。
【その他】物置に片付けた時に上に物を置いても大丈夫なようにハードケースも一緒に購入したのですが、けっこうしっかりした段ボール箱に入っており、このダンボールに入れて収納すれば事足りたな〜と思いました。ダンボールのほうが説明書やその他の付属品なども一緒にしまえるし、私と同じような考えでハードケースご購入を検討中の方は、「要らないと思います」とお答えします。

5 2015-03-08

• 静音性:3
コンピューターミシン
電子ミシンが出始めた30年近く前にブラザーの電子ミシンを13万3千円で購入しました(ケースの中に領収書が入っていました)
子供が小さい時は、幼稚園グッズやバザーの小物や普段着等いろいろ縫いましたが、直線縫い、ボタンホール、たちめかがりができれば大抵のものは間に合うので簡単なミシンを買うつもりでした。
しかし、コンピューターミシンが2万円程度で買えるならと気が変わりレビューを参考に即決しました。大きさはほぼ同じですが軽いことに驚きました。
昔家にあった足踏み式のベルトが時々外れる黒いミシンから電子ミシンまで使ってきたのですが、糸通し等基本操作はほぼ同じで、説明書も軽く読みながし、2時間程度でボタンホールまで練習しました。
私の場合は、お直し脇詰めですが、これが前後の見頃と両脇で4か所のお値段で一回6千円くらいとられるのですぐ元は取れると思いました。
首の伸びてしまったニットも2番の縫い方で直しました。
縫いめを変える時も、電子ミシンの様にガシャガシャダイヤルであわすのでなく、タッチパネルの感覚でスイスイ!抑え金も選んでくれるので楽ですよ。
スピードも電子ミシンよりさらにスローで細かいところやカーブなどは縫いやすいです。
本当に進化に目を見張るものがあります、買ってよかったです。
お直しとは言わず、お気に入りのはぎれや古代布でテーブルマットくらいはすぐ作れそうです。
部品はコンパクトに本体に収納されています【画像2】
付属のカバーはプリンターカバーのような薄くてほこりよけ程度です。
ハードケースとフットコントローラーのセットをオプションでつけました【画像3】
気になるところというほどでもないですが、送り歯の調節は検品時にされているとは思いますが、わずかに左に流れます。
レビューで5年保証をうっかりそのままに購入してしまったので3年保証になってしまいました、今からでも変更できるならありがたいです。
アフターサービスも充実しているようなので初心者の方にも安心です。

5 2012-04-26

初めてのミシン
現在第一子を妊娠中の妊婦です。産休に入り、まとまった時間ができたため、産まれてくる子のために何か手作りをしたいと思い購入しました。
実際に物を触ってから購入したいと思い、手芸店や家電量販店を見て回りましたが、店頭にミシンの在庫があまりなかったため、実物は見ないまま、評価の高かったこちらのお店で購入に踏み切りました。
なお、手芸や裁縫はもともと得意な方ですが、ミシンに触れるのは高校の家庭科以来、約10年ぶり、初めてのミシン購入です。手元に到着後、ベビースタイを数枚作ってみた上でのレビューです。
【デザイン】
シンプルなデザインで長く使えそうです。
【サイズ】
ミシンと言うと、実母の使っていた20年物のフットコントローラーミシンのイメージが強かったので、小さくてびっくりしちゃいました!
このサイズなら、収納も困りません。
また、重さも4.5キログラムと軽いので、妊婦の私でも片手で軽々と持ち運びできます。
【静音性】
ゆっくり〜中くらいの速さで使用していますが、テレビの視聴を妨げないくらい静かです。
どなたかがレビューで書かれていましたが、ミシンの動く音よりも、操作時の電子音の方が大きく感じるくらいです。(^^;)
なお、我が家は椅子とテーブルの生活でないため、こたつに置いて使用していますが、振動も気になりません。
【仕上がり】・【パワー】
子供用品や自身が使用する物を作る分には十分な仕上がり・パワーかなと思います。
(デニム地など厚手の物はまだ縫っていないので、パワーについてはとりあえず評価しないでおきます。)
【使いやすさ】
久しぶりのミシンなので、糸通しなど最初は戸惑いましたが、一度説明書を見ながらやってみれば、マスターできました。
付属のDVDは全く見ていませんが、単純な縫物であれば、すぐに始められます。
シンプルで使いやすいです。
恥ずかしながら、浦島太郎状態の私にとっては、「へぇー!」「おぉ!」の連続でした。今のミシンって便利ですごいですね。
【その他】
ミシンの中では安い価格帯の物かと思いますが、単純なものを作る分には十分な性能だと思います。
出産準備だけでなく、これから入園・入学準備、趣味の裁縫など、たくさん活躍してくれそうです♪
あとは、もちろん大切に使用しますが、壊れずに、長く元気に動いてくれることを期待します!

• gg13777さん
  • gg13777さん

5 2011-10-15

• サイズ:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初心者〜^^
妻は、手作りとかが大好きだが、ミシンがなく
いつも手縫いをしていた。
肩が凝ってかわいそうだから、かってあげてみた〜^^
安いし、レビューもよかったため買ってみた〜
くれぐれも、指を縫わないように、服やバッグをつくってくれ〜^^
妻は、お子様のバッグや、流行おくれの服を今風にアレンジしたりをまずしたいそうだ。そんなことできるのだろうか???
ゆくゆくは、布を購入して自分好みの小物や、服をつくりたいんだって。
まあ、目標は高く持って〜^^(笑)

5 2015-01-12

• デザイン:4
  • サイズ:4
個人的買い物の久々のヒット商品です
今まで30年程使用していたミシンの調子がわるくなり、今後子供も使えそうで値段も手頃であっため購入。
届いて見ると、思ったよりも軽く作りはがしっかりとしていて、長く使えそうです。
前のものは当時20万位した良いものでしたが、それよりも内容が良く時代の流れを感じながら良い買い物をしたと思います。
特にスローでの縫いは、小学3年生でも不安無く作業出来ました。
強いて不満を言えば、ハードケース付きを買ったのですが、ハードケース自体が本体にカチッとはまるのではなく、ミシンの上からただ被せる(置く)感じて、持ち運びの際はハードケースをもちあげるのではなく、ケースに開いた穴から中のミシンごと持ち上げる感じのため、ミシンの上に何か置いたりしない限りケースはいらなかったかなと思いました。

5 2013-09-10

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
買って良かった!
ミシンは、中学の家庭科の授業で習ったのを最後に、かれこれ20年近く全く触った事がなく、お裁縫も大の苦手です。^^;
娘が来年幼稚園入園なので、色々と手作りしないといけない物があり、小学校に入ってからもちょこちょこ手作りしないといけないものがあると聞き、一大決心(笑)してミシンを購入する事にしました。
色はホワイト(本体左にあるピンクと水色のはシールなのではがせます)でSセットを購入しました。
余計な模様やカラフルな色がついていなくて、シンプルでとても気に入りました。
下糸の準備は、説明書を見るだけで簡単にできたのですが、上糸の通し方(特に針に通すところ)が、説明書を見ただけではよく分からず、DVDを何度も巻き戻して見たりして、やっとできました・・・。
私が不器用なだけだと思いますが^^;
電源を入れると自動でライトがつくのも、便利でとても良いですね。
超ド素人の私が、1時間もかからずに簡単な巾着を縫えました!
一度も糸が絡まったりする事もなく、スイスイ縫えて、全くストレスを感じませんでした。
私は、たまに小物を作ったりする程度なので、このミシンの機能で十分だろうと思っています。
良い買い物をしました^^
ハードケースは購入しなかったのですが、ミシンが入っていた箱が、かなりしっかりした作りだし、たまにしか使わないので出しっぱなしにしておく事もないだろうから、私はこの箱に収納するつもりです。
今から少しずつ練習して、娘に可愛らしい入園グッズを作ってあげられるように頑張ります!

5 2016-08-26

初めての自分用ミシン(*^^)v
注文番号:219813-20160818-0701176260
ーーーーーーーーーーーー
初めて自分用にミシンを購入しました。
8/20に受取。
注文日に発送!!
此方のショップさんもはっや〜〜い♪
母がプロ級の腕前で殆ど服は手作り。
勿論私の服も♪
(※50代位からだったでしょうか・・思い立ったように作り始めました。)
私と言えば息子が入園の時に色々な袋を作った位です^^;
今回ミシンの購入に至ったのは
姫孫達がお嫁ちゃん方のばぁーばの手作りのワンピースを着ていたのが
事の始まり♪
☆愛媛のばぁーばも凄いんだぞー♪☆と・・・・
意気揚々と購入してみたものの・・・
まだ、試し縫いの状態です(@_@;)
その内画像UPできる様になれば幸いだと思っています。
母はミシンが届く前に
もうキュロット(今はガウチョ)の裁断をしていました。
プレッシャーかけられてますが此方は簡単に縫えそうです(^^)
先ずは姫孫達の秋物の「ジャンパースカート」を目標に
頑張ってみようと思っているところです(^^)
とりあえず初心者の私には十分はミシンでした。
1万円以上で使える500円引きクーポンも有り少しお得に購入嬉♪
・・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・
一凛さん:ミシン色々有難うございました。
とても参考になりました。
その内作品をUP出来れば良いのですが・・・
此方こそいつも有難うございます。

5 2020-05-18

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
頑張った甲斐がありました!
3度目の挑戦でやっと買えました!もう買えないかもと諦めかけていましたが、何とか購入できました。
義母への母の日記念と誕生日記念を兼ての贈り物です。中々買えないので倍位の高値で売っている転売者の商品(購入日付と商品型番から考えると、ここから購入したと思われる物)の購入も検討しましたが、癪だと思い粘り強く頑張りました。
義母の住所へ送付したかったのですが、選択してる間に売り切れになるので自分の住所へ送付、その後開封せずに転送したので中身を確認しておらず、義母の感想待ちです。メーカの通販では税込23,222円だったので、転送の送料を足しても安く購入できました。5年延長保証については、添付書類を見ていないので手順が分かりませんが
「注文番号:219813-20200509-00489715」の5年延長保証よろしくお願いします。
最後に、転売目的ではなく本当に必要としている人だけが余裕をもって購入できる方法を、楽天さんの仕組みとして開発しで欲しいと願うのは私だけでしょうか?

5 2020-07-27

• 使いやすさ:5
保証には配送時の送り状が必要だそうです
購入して保証の内容を見ていた所、保証書2種類と配送時の送り状の控えが必要だと書いてありました。気づかなければ捨ててしまう所だったので危なかったです。あとで見たらホームページにも同じ内容が書いてあったので、私の確認不足なのですが、皆さまも気をつけられると良いと思います。
ミシン不足の状況で、良いものがこのお値段で買えたことに大変満足しています。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン