4.55 (40,845件)
23,100円〜 送料無料 買い物かごに入れる

• 仕上がり:5
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
初めてのミシン
現在第一子を妊娠中の妊婦です。産休に入り、まとまった時間ができたため、産まれてくる子のために何か手作りをしたいと思い購入しました。
実際に物を触ってから購入したいと思い、手芸店や家電量販店を見て回りましたが、店頭にミシンの在庫があまりなかったため、実物は見ないまま、評価の高かったこちらのお店で購入に踏み切りました。
なお、手芸や裁縫はもともと得意な方ですが、ミシンに触れるのは高校の家庭科以来、約10年ぶり、初めてのミシン購入です。手元に到着後、ベビースタイを数枚作ってみた上でのレビューです。
【デザイン】
シンプルなデザインで長く使えそうです。
【サイズ】
ミシンと言うと、実母の使っていた20年物のフットコントローラーミシンのイメージが強かったので、小さくてびっくりしちゃいました!
このサイズなら、収納も困りません。
また、重さも4.5キログラムと軽いので、妊婦の私でも片手で軽々と持ち運びできます。
【静音性】
ゆっくり〜中くらいの速さで使用していますが、テレビの視聴を妨げないくらい静かです。
どなたかがレビューで書かれていましたが、ミシンの動く音よりも、操作時の電子音の方が大きく感じるくらいです。(^^;)
なお、我が家は椅子とテーブルの生活でないため、こたつに置いて使用していますが、振動も気になりません。
【仕上がり】・【パワー】
子供用品や自身が使用する物を作る分には十分な仕上がり・パワーかなと思います。
(デニム地など厚手の物はまだ縫っていないので、パワーについてはとりあえず評価しないでおきます。)
【使いやすさ】
久しぶりのミシンなので、糸通しなど最初は戸惑いましたが、一度説明書を見ながらやってみれば、マスターできました。
付属のDVDは全く見ていませんが、単純な縫物であれば、すぐに始められます。
シンプルで使いやすいです。
恥ずかしながら、浦島太郎状態の私にとっては、「へぇー!」「おぉ!」の連続でした。今のミシンって便利ですごいですね。
【その他】
ミシンの中では安い価格帯の物かと思いますが、単純なものを作る分には十分な性能だと思います。
出産準備だけでなく、これから入園・入学準備、趣味の裁縫など、たくさん活躍してくれそうです♪
あとは、もちろん大切に使用しますが、壊れずに、長く元気に動いてくれることを期待します!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン