【ポイント10倍】【最新型】 シンガーコン...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.57 (6,916件)
  • Kk961さん
  • Kk961さん

5 2016-10-25

• サイズ:3
妻へのプレゼント
【デザイン】パールホワイトとオレンジのボタンがきれいです。
【サイズ】他を知りませんがふつうだと思います。
【静音性】とても静かで、夜でも気になりません。
【仕上がり】自動糸調子が優秀で、さまざまな厚さの生地でもきれいに仕上がります。
【パワー】帆布のような厚い生地でもどんどん縫ってくれます。
【使いやすさ】初心者にも使いやすく、糸の取り回しもらくちんです。
【その他】妻へのプレゼントにしました。母が同じ機種を使っており、デザインの良さ・使いやすさ・パワフルさを見て迷わずこの機種にしました。
一緒に購入した刺繍機はまだ使っていませんが、子供の幼稚園グッズに名前を入れるのが楽しみです。

5 2016-09-05

念願のミシン
[受付番号] 219813-20160829-0779354381
母の嫁入り道具の50年ほど前の電動ミシンからの買い替えです。
新しいミシンがやってきてから、母も私も50年の間の技術の進歩に驚かされっぱなしです。
何よりも使用中の音がとても静かなことが気に入りました。私は平日は夜しか使えないのですが、夜でも使えそうです。
厚物テストとまではいきませんが、早速、飼い猫の首輪を作成しました。次は、薄物テストでプルオーバーを縫う予定です。
一つだけマイナス点としては、カバーで完全にミシンを覆えないことです。取っ手の隙間から埃が入ります。完全に覆えるカバーがよかったなあ。 (カバーで覆っている商品写真がありますが、隙間までは写っていなかった)

4 2017-03-04

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
高校生以来ミシンに触れていなかったのですが素人でも分かりやすく使うことが出来よかったです。
面倒な下糸や針通しなどさまざまなサポートが付いており時間をとられることなく使用出来ました。

5 2017-01-19

(≧∇≦)bキタ-
3年位使用していたミシンが壊れてしまい、新たに購入するのにアップされてる製品の説明、レビュー、使い勝手のよさ、お値段など参考にこの商品にたどり着きました(^^♪指定日に届きまして即試し縫い!完璧です!音も静か、滑らかなミシン運び、厚めのジーンズ生地もスイスイ縫えました(*^^)v文句無し!ありがとうございます。

4 2016-12-01

sc217
他のミシンと比べたら静かです。
初めは大丈夫でしたが、ジグザグ縫いなどで針が左右に振れる度、音が気になったので、メンテナンスに出して見てもらう事になりました。
電話対応はとても丁寧で、わかりやすく、大変助かりました。
その他は問題ないかと思います。

5 2016-09-14

• 使いやすさ:4
いろいろ作りたくなります
中学生のときミシンと相性が悪く、あっという間にミシンアレルギーになりました。
約30年後、入園グッズを花嫁道具のミシンで作り始めたものの、縫うまでになかなか進めない!!ボビンやら糸掛けやら何もかもに手間がかかり、絵本バッグだけを何とか完成させた後、他のものはボンドで作りました。ボンドって簡単〜♪ミシンには戻れないと思っていました。
でもやはりミシンで作りたいものが出てきて、数年ぶりにミシンを引っ張り出したものの、電気コードが見つからず、使えず。
悩んだ結果、もうちょっと良いものを買いなおすことにしました。
付属のDVDのおかげで、縫うまでも簡単!縫うのも簡単。キレイに仕上げるには慣れが必要ですが、ミシンに対するハードルがかなり低くなり、いろいろ作りたくなります。
早速同包されていた付属のポーチを作りました。かがり?開きどまり?と意味不明な言葉もありましたが、思った以上にサクサク完成できました。出来上がりはあまりキレイじゃないですが、数年後に、こんなに下手だったんだあ(笑)と言いたいです。
10年間で花嫁道具のミシンは結局1度しか使わなかったけど、このミシンなら何でも作れそう。10年使いたいな。めっちゃ買って良かったです。
掃除機方式の電気コードなので無くすこともないし、これからガンガン作ります。

5 2017-07-26

数十年ぶりのミシンです
SC217を購入しました。
ミシンを使うのは中学か高校の授業の時以来で、下糸はミシンで作ることも忘れている程度の知識だったため使えるか不安がありましたが、自動糸調子機能で糸を整える必要もなく、糸掛けも簡単で、すぐに縫えるようになりました。
音も静かで、夜中でも安心して使うことができます。
重量・大きさともにあるので小まめな持ち運びは躊躇しますが、パワーのあるフルボディタイプなので、その分厚い物が縫えたり、安定感に繋がっていることを考えると、不満はありません。
1か月で、簡単な小物はスムーズに作れるようになりました。
対応サイドカッターを購入しましたが、高さがあるため取り換え時にひっかかってしまい、他のアタッチメントのように簡単に取り換えができず、結局使えないままになっています。
困っているのはその1点位。
総じて良い買い物をしました。

5 2017-05-04

• デザイン:
  • サイズ:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:5
30年以上ずっと同じミシンを使っていましたが、糸調子をとるのがなかなかうまくいかなくなり買い替えました。
起動音に少し驚きましたが、その他の音は余り気になりません。
帆布生地を縫ってみたところ、5枚重なった部分も問題なく仕上がりました。
下糸の量が一目でわかるので、これまでのように中途半端なところで糸が無くなることが防げそうです。糸切り、止め縫い機能も便利だと思います。

4 2017-03-26

裏面のぐちゃぐちゃ
自動糸切りのついてるミシンは裏側がぐちゃっとなりがちだそうです
調べると、縫い始め一針二針縫ったあたりで上糸を引っ張って無駄なゆとりをなくしてあげる事で解消出来るようです
(↑実際解消できました)
自動糸切りはすごく便利だけど、その分こんな手間が出てくるとは、といった感じでした
その他は特に問題なく便利ですw

• aichan1417さん
  • aichan1417さん

4 2016-12-12

• 使いやすさ:5
初めてのミシンだけどdvdなどがついてるし、とても使いやすいです。
これからが楽しみです。

4 2016-09-25

良いです
ミシンを扱うのは家庭科の授業以来です。
悩みに悩んでこちらの機種にしました。
見た目がシンプルな白でよかったです。
ワイドテーブル、フットコントローラーはあったほうが便利ですね。
ボタンで選ぶだけでいろいろな縫い方ができるのもよかったです。
さっそくトートバッグを作りました。
しっかりタイプの接着芯を貼った綿7枚重ねの部分も縫えました。
追加で注文したセットは高くついたような気がするので注文しなければよかったと思うので☆4です。

5 2016-12-04

• 使いやすさ:5
使いやすいミシンです。
約10年使っていたミシンが壊れてしまい、購入しました。
以前のミシンとの比較になりますが、操作もわかりやすく、大変使いやすく感じました。
縫い目の長さの調整や、模様縫いの選び方も悩むことなく操作できます。 また大型テーブルもついているので、大物の作業がラクです。 早速タオル地3枚をバイアスでくるむ作業をしましたが、パワーに余力があるのか、きれいな縫い目で完成しました。
模様縫いも50種以上なので、使いこなしたいな、と思っています。

• 凛々3928さん
  • 凛々3928さん

4 2016-07-30

• 使いやすさ:4
20年以上使ったシンガーミシンの買い換え
注文番号 219813-20160726-0509596292です
買い換えるなら今まで使っていたメーカーの物にしたいという考えと、みなさんのレビューを見てこれに決めました。価格は以前の物より低価格で、同じくらいのスペックになっていたようです。ただ清音という事でしたが、生地と針の相性なのか、モーターは静かなのにダッダッ・・・と針の落ちる大きな音が気になります。少し様子を見ていこうと思います。
追記になります。
音に関してはやはり素材によって大きな音になるようでしたので☆4つに変更させていただきました。
大変重宝してます。

• ぷも74さん
  • ぷも74さん

5 2017-06-05

静か!
子どもが産まれ、つくるものも増えました。
スタイやよだれカバーなどを10000円のミシンで作りましたが、うるさいし、厚手のものになると全然縫えませんでした。
これから入園するまでたくさん作れば元が取れる、と思い切ってこのミシンを購入しました。
音は静かだし、アクセサリーも他のミシンと比べて安いのでこちらに決めました。刺繍機は今後必要になったら買うつもりです。
速く縫える様になって、子どもが眠った隙にたくさん縫えるのでありがたいです。
これからベビーカーの汗取りパットや洋服、母子手帳ケースなど、必要なものをどんどん作りたいと思います。

5 2017-05-27

• パワー:
  • 使いやすさ:5
大変使いやすいです。
25年ぶりくらいにミシンを購入しました。縫い目の選択や自動糸切り、下糸を巻き終えたら自動で止まる機能など、大変使いやすいです。上糸も、ミシンを見て数字通りにかければいいので失敗しませんし、下糸の入れ方も簡単です。
静かだということでしたが、以前のものよりは格段に静かですが、夜中に居間で使えるかと言われると、少々難しいかも。
以前は、同じシンガーのnuinuiという機種を使っていて、不満はなかったのですが、海外転居の際に人にあげてしまいました。再びシンガーのミシンを買いましたが、家庭用ミシンもずいぶん進歩lしたんだなぁ、と感慨深いです。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像