数量限定★SC227なら12色糸+糸立て台がもら...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.57 (7,500件)
販売期間
2018年04月14日14時00分〜2018年04月20日23時59分

5 2017-08-20

• 使いやすさ:5
動作確認しました!正直な感想!参考まで
ホームソーイングをしたくて、
2年前に他社でよく売れていたbrotherの20,000円のミシンをお試しで買い、問題なく自宅で使っていました。
今回は少しソーイングのレベルアップを目標に、新しいミシンの購入を検討していたところ、メーカー、機種など色々悩んだ末、こちらを購入しました。
▼一通り動作確認をして気が付いた事をいくつか。
今まで使っていたミシンと振動が違うというのでしょうか、、、
音が静かです。
ガシャコン音が響かない?というような表現かな。商品説明に安価なミシンと違ってボディ内部の素材が違うので音が静かです〜とありましたが、なるほど。このことか!と言う感じです。
▼自動糸調子について。
購入前一番、気になる所がこの自動糸調子でしたが、いくつか直線縫いを試してみて、扱う布によっては手動のボタンで微調整が必要な時が時々あるように感じました。
これはソーイングする上で、扱う素材を自分でミシンと相談しながらすることは大切なことの1つだと思うので、マイナスだとは思っていません。
なにより、今まで手動で調整していた糸調子を、これからはミシンが糸調子を自動でしてくれていてる!ということがとても心強いので、初心者の方や、趣味のホームソーイングにはぴったりだと思います。
コンピュータミシンは長く使えるものなので、私も悩みに悩んでこちらに決めましたが、購入して満足でした。
勿論、購入はポイント10倍+お買い物マラソンで少しお得に買いました。
自動糸切りがついているミシンを探していて、動作音が静かが良い!という方にはオススメだと思います。
▼ショップ様の対応について
購入時に質問をしたのですが、直ぐにのそ件について回答メールが届き、質問事項についての提案をして頂きました。それについて今回は見送らせて頂きましたが、購入時がお盆のお休み前の時期にも関わらず、迅速だったのでとても好印象でした。もちろんミシンも次の日に届きました。
▼最後に
高い金額の買い物なので、購入前、私も沢山悩みましたが、たくさんのレビューをひとつひとつ読んで参考にしたので、このレビューが購入を考えている方のご参考になれば!
[受注番号]219813-20170808-00000816

• emu_chanさん
  • emu_chanさん

5 2017-11-29

• 使いやすさ:5
選んでよかった!!
長年使っていたジャノメの古〜いコンピューターミシンがついに壊れてしまってこちらに買い替えました。
メーカー・機能…とにかくどう選んだらいいか!?とりあえず各メーカーの売れ筋をチェックして その中から自分に必要な機能をピックアップ(フル、パワー、自動糸調子、耐久性)文字縫い機能ありORなしでずいぶん迷いましたが 保育園等で必要な名前付けに関しては布にも簡単に押せるスタンプがあるようなので 文字縫いは必要なしと判断しました。ただ名前の刺繍はしたくなる可能性があるので 後で後悔しないよう刺繍機を買い足せるこちらを選びました。届いたので早速使ってみました。フルでしっかりした安定感があるのに見た目はコンパクト。縫ってみたら音の静かさに感動!ガタガタしたミシンの音が全くなく 静かに滑っていく感じです。試し縫いに ガーゼにいろいろな素材の紐やタグをつけたようなおもちゃを作ってみましたが段差も全く問題なしでスイスイ縫えました。縫い目もとても綺麗です。糸切りもとってもラクで気に入りました。ただ糸が5,6ミリ残るので それがちょっと気になる。出来ればギリギリで切りたいので。作品によっては後から手でカットし直すことになるのかな(-_-;) 次はフリースにボアが付いた二枚重ねの生地でベビーカーの暖かシートを縫ってみました。柔らかく分厚くて縫いにくい生地ですが 糸も針も変えずにばっちりスムーズに縫えました。同時購入のサイドカッターも使ってみましたがとっても便利。これは+900円だったかな?お勧めです(⌒⌒) 金額もいろいろチェックしましたがこれが最低価格ですね。何店舗か同じ価格で販売していましたが ワイドテーブルやフットコントローラー付きだったり他におまけのあるこちらの店で購入することにしました。

4 2018-02-03

• 静音性:4
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
迷いに迷った結果決めました
今まで義母からミシンを借りていましたが、自分専用ミシンが欲しくて購入しました。重さやパワー、自動糸調子や自動糸切りの有無、縫い目の仕上がり具合、静音性能、値段などなど、、、調べたり実物を見たりしても機種は決まらず(笑)正直予算は少しオーバーしましたが、皆さんのレビューを参考にバランスが良い機種だと考えて選びました。
昨日到着して直線縫いしかしていませんが、縫い目も綺麗でとても静かで扱いやすくコストパフォーマンスが高いと思います。安い機種は何となく不安など機種選びに迷っていたら、ぜひ一考してもよい機種だと思います。

5 2017-12-25

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
買ってよかった
ミシン初心者です
今まで実家の母のミシンを借りていましたが娘が生まれ使用する頻度が増えたのでミシン購入を決意しました。
ネットで色々調べ機能も十分で長く使えそうなこちらの【SC217】に決めました。
ミシンが届き早速特典の巾着を作成。音の静かさと滑らかさに感激!!これから娘の洋服や小物にチャレンジしたいと思います!

5 2017-11-23

• 使いやすさ:5
母のミシンが壊れたので購入しました。
洋裁の仕事をしていて仕事場では業務用ミシンを使っている母でも満足していました!
そしてプラス900円でサイドカッターも購入。
ロックミシンのようにつかえるのがいいと喜んでいました!

5 2018-03-14

• 静音性:3
入園グッズ準備に
入園グッズをつくろうと数カ月ぶりにミシンを使おうとしたら、壊れてしまい使えなくなってしまったので新しいミシンを買おうと色々調べたところこちらの商品にたどり着きました。以前はbrotherの2万円弱の商品を使用しておりました。まだ到着して間もないので数時間しか使用していないのですが、「買ってよかった」の一言に尽きます。自動で返し縫いと糸切りをしてくれるので、作業効率がいいです。糸の節約になる!音も静かな方だと思います。スイスイ縫うことができてとても気持ちがいいです。SINGERのミシンは初めてだったので不安だったのですが、とても使いやすくて満足です。ハードカバーとワイドテーブル、フットコントローラー付も有難いです。入園グッズを作り終えたら、趣味のドール服作りや布小物作りを楽しみたいと思います。おまけのボビンも助かりました。

5 2018-03-13

• 使いやすさ:5
悩みに悩んで購入しました。感想は、何でもっと早く買わなかったんだろ‼あの悩んでた時間が勿体無い!です。
ハンドメイド作品を販売していますのでよくミシンを使います。
とても使いやすくて、何よりも静かで振動が気になりません。
仕上がりも綺麗だし、使い方も簡単です。
ミシンの時間が楽しくなると思います‼
色んなメーカーがあるので本当に悩みましたが、大正解でした‼

5 2018-02-07

大変満足です!
これまでジャガーの1万円台の電動ミシンを使っていました。入学準備など限られた時しか使わず、不自由なかったのですが、洋服などを作る機会が増えそうなので新調しました。静音構造ということで、そこが一番気になっていましたが、想像以上に静か!娘たちが寝た後に使うには、電動ミシンだと音が気になり使えなかったのですが、これなら何の心配もなく使えます!入学準備、洋服、たくさん使っていきます!5年保証というのも安心なポイントですね!

5 2018-01-20

• サイズ:3
満足です。
ミシンは高校の家庭科以来使っていない初心者のため、最初は店舗での購入を考えていましたが、勧められるミシンが8万位のために断念。こちらのショップでは、同じような機能のミシンが半額程度で購入できると分かり、問い合わせしたところ、とても丁寧に対応いただいたことで、購入を決めました。
当初買う事を決めていた他のミシンが売り切れていたため、お勧めいただいたこちらのミシンにしましたが、静音性、使いやすさ、など大満足です。厚手の布だと縫えなかったり、自動糸切りを使うと縫い上がりが美しくないので使えなかったり・・・ということはありましたが、このレベルのミシンなので想定内のことであり不満はありません。
購入後も、使い方のことでショップに相談の電話をしましたが、その電話対応もとても親切でした。
店舗で購入しても、わざわざ店舗に出向いて相談しないと考えると、こちらで購入して良かったと思っています。

5 2018-01-19

大満足です
ハンドメイドを始めて 1年 以前は 20000円くらいの電子ミシンを使ってました とても 夢中になり 毎日 ミシンを 使っていたら 調子が悪くなってしまったのと もっと いろいろな物 厚手生地でも 挑戦したい気持ちが募り ミシンの購入を決めました(*^^*) 機能や 価格など いろいろ検索して悩みましたが こちらのミシンに決めて 大変よかったです 糸切り機能や 厚手生地でも 十分 使える機能もあり 表示も見やすいし 糸通し機能も大変便利です。音も 気になるほどでもなく スムーズです。 ミシンの使い方のDVDも ありがたいです。説明書を読むのが 苦手なので 助かりました。 入園グッズなど すぐに作れるキットも 希望し こちらも 作ってみたいと思いました。 思いきって職業ミシンを買おうかと悩みましたが 機能も便利な コンピューターミシンにしてよかったです。 押さえホルダーを取りかえるのも 簡単です コンピューターミシンがこんなに 便利で 使いやすいと思ってなかったので 嬉しいです。 また 毎日 ハンドメイドに夢中になりそうです

• やす2331さん
  • やす2331さん

5 2018-01-03

ミシン初心者です
まともにミシンを使うのは学生時代の家庭科の授業以来で、使いこなせるか不安なのと、どんなものを選べばいいのかわからず数年悩みやっと購入に踏み切りました!
付属のDVDを見ながら試し縫いをしてみましたが、とてもわかりやすく初心者の私でも途中でつまずくことなくスムーズに縫い始めることができ、なんだか楽しい!もっといろいろやってみたい!と思えました!!
音も静かで、しっかりしていながらも大きすぎず、思ったより重さはありますが家の中で持ち運ぶ程度なら問題なく、一度しまってしまうと出すのが億劫ってこともなさそうです。
カーテンの丈直し、息子の保育園グッズ作り、服のリメイク、などなどミシンを使ってやってみたいことはたくさんあるのでこれから楽しみながら使っていきたいです。

5 2017-12-22

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
満足です。
数年迷い続けて購入しました。試し縫いをして早速枕カバーを練習がてら作ってみましたが今まで使っていた電動ミシンとは比べ物にならないくらい素晴らしいです。
デザイン
白で可愛くてインテリアにも合います。
サイズ
思ったより大きくて重くてビックリしました。
静音性
縫う音は静かです。マンションやアパートで夜などに使用しても問題ないと思います。ほかの方のレビューにもある通り電源入れるとそこそこの音はしますが、一瞬ですし気になりません。
仕上がり
最初は少し戸惑いましたが少し使っていたら慣れて綺麗な縫い目になりました。自動糸調子は凄くいいです。
パワー
厚地のものをまだ縫っていないので分かりません。

ジグザグ縫いをする時、左側に針が来て少し厚地のモノだったら何か変な音がします。(ガコ?ガリ?みたいな)そこが少し気になります。もう少し使ってみて気になるようならシンガーに確認したいと思います。
総合的にみてすごく満足です。高い買い物でしたが、長く大事に使っていきたいと思います。

5 2017-12-14

• デザイン:
ワンピースを作りました
趣味で自分のワンピースを作るために購入しました。16年ぶりにミシンを触るため不安がありましたが、わかりやすい説明書とDVDのおかげで難なく使うことができました。
昔使っていたミシンと比べて音が小さくとても満足しています。また縫い方の選択方法もわかりやすく、縫い目の大きさを変えるのも簡単で、ミシンの進化に驚きました。
もう少し安いものを買おうかと思っていたのですが、こちらのショップでお薦めされていたこのミシンを買って良かったと思います。付属されているフットコントローラーや補助テーブルは必須だと思いました。このミシンを使って色々な作品を作るのが楽しみです。

• hhy0303さん
  • hhy0303さん

5 2017-12-05

買ってよかった
叔母から貰った古いミシンを使っていましが、ミシンはよく使うので思い切って購入しました。
使っているミシンにはついていない自動糸調子が付いているものが必須でした。機会式糸調子かコンピュータ制御の糸調子かで散々悩んだのですが、コンピュータ制御のこちらを購入しました。
縫ってみた感想は、まだ2種類のものしか縫っておりませんが、とても綺麗です。厚さが全然違うものを縫いましたがどちらも綺麗に縫う事ができて感動です。
機会式のものを使った事はないので比較はできませんが、今までのミシンより格段に綺麗な縫い目でした。
またファーのものを縫いましたが、布送りも問題なくできました。
何より感動したのは音が静かなかと。古いミシンに比べてとっても静かでした!
これなら同じ部屋でテレビを見せれる事ができます!
サイドカッターも一緒に購入したのですが、こちらは2度チャレンジしましたが、難しくまだ成功していません。コツがいるようです。
使いこなせればとても便利なものだと思うので、頑張って練習します。
お店の対応も丁寧かつ迅速でした。
高い買い物でしたので、不安もありましたが、こちらのお店でこの商品が買えて大満足です‼
ありがとうございました★

4 2017-08-10

• 使いやすさ:5
購入して1年経ったのでレビューします
【デザイン】
シンプルで良いです
【サイズ】
小さくて重い
【静音性】
ゆっくり縫えばマンションでも夜中までOK
【仕上がり】
普通
【パワー】
厚い物を縫ったことないですが、普通のコットン生地が4~5枚重なってもざくざく縫えます
【使いやすさ】
糸を掛けたらすぐ縫えます
ただ、うちのは糸調子がオートだと上糸がすごくキツイので、ボタンを押して0まで下げてます。直線とジグザグを行ったり来たりすると、その都度調整しなきゃならないのが面倒です
【その他】
縫い方を選んだり、糸の強さを調整するのにボタンを押して行うのですが、押すたびにピッと音がします。ジグザグから直線へ'ピッ'糸調子'ピッ'デフォルトの8から0へ'ピピピピ…'これが結構うるさい。縫うのは静かなのに操作音がうるさいなんて本末転倒。なので、消し方をカスタマーに教わりました。機能ボタンのいちばん左と模様選択ボタンの左側を押しながら電源を入れたら音が消えました。これは起動の度に必要だそうです。※トライされる方は自己責任で
ピコピコ音がなくなって今は快適に使用しています

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像