【最大2000円クーポンあり】【ポイント10倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.57 (7,614件)
販売期間
2018年06月21日18時00分〜2018年06月28日11時59分

5 2017-08-20

• 使いやすさ:5
動作確認しました!正直な感想!参考まで
ホームソーイングをしたくて、
2年前に他社でよく売れていたbrotherの20,000円のミシンをお試しで買い、問題なく自宅で使っていました。
今回は少しソーイングのレベルアップを目標に、新しいミシンの購入を検討していたところ、メーカー、機種など色々悩んだ末、こちらを購入しました。
▼一通り動作確認をして気が付いた事をいくつか。
今まで使っていたミシンと振動が違うというのでしょうか、、、
音が静かです。
ガシャコン音が響かない?というような表現かな。商品説明に安価なミシンと違ってボディ内部の素材が違うので音が静かです〜とありましたが、なるほど。このことか!と言う感じです。
▼自動糸調子について。
購入前一番、気になる所がこの自動糸調子でしたが、いくつか直線縫いを試してみて、扱う布によっては手動のボタンで微調整が必要な時が時々あるように感じました。
これはソーイングする上で、扱う素材を自分でミシンと相談しながらすることは大切なことの1つだと思うので、マイナスだとは思っていません。
なにより、今まで手動で調整していた糸調子を、これからはミシンが糸調子を自動でしてくれていてる!ということがとても心強いので、初心者の方や、趣味のホームソーイングにはぴったりだと思います。
コンピュータミシンは長く使えるものなので、私も悩みに悩んでこちらに決めましたが、購入して満足でした。
勿論、購入はポイント10倍+お買い物マラソンで少しお得に買いました。
自動糸切りがついているミシンを探していて、動作音が静かが良い!という方にはオススメだと思います。
▼ショップ様の対応について
購入時に質問をしたのですが、直ぐにのそ件について回答メールが届き、質問事項についての提案をして頂きました。それについて今回は見送らせて頂きましたが、購入時がお盆のお休み前の時期にも関わらず、迅速だったのでとても好印象でした。もちろんミシンも次の日に届きました。
▼最後に
高い金額の買い物なので、購入前、私も沢山悩みましたが、たくさんのレビューをひとつひとつ読んで参考にしたので、このレビューが購入を考えている方のご参考になれば!
[受注番号]219813-20170808-00000816

• emu_chanさん
  • emu_chanさん

5 2017-11-29

• 使いやすさ:5
選んでよかった!!
長年使っていたジャノメの古〜いコンピューターミシンがついに壊れてしまってこちらに買い替えました。
メーカー・機能…とにかくどう選んだらいいか!?とりあえず各メーカーの売れ筋をチェックして その中から自分に必要な機能をピックアップ(フル、パワー、自動糸調子、耐久性)文字縫い機能ありORなしでずいぶん迷いましたが 保育園等で必要な名前付けに関しては布にも簡単に押せるスタンプがあるようなので 文字縫いは必要なしと判断しました。ただ名前の刺繍はしたくなる可能性があるので 後で後悔しないよう刺繍機を買い足せるこちらを選びました。届いたので早速使ってみました。フルでしっかりした安定感があるのに見た目はコンパクト。縫ってみたら音の静かさに感動!ガタガタしたミシンの音が全くなく 静かに滑っていく感じです。試し縫いに ガーゼにいろいろな素材の紐やタグをつけたようなおもちゃを作ってみましたが段差も全く問題なしでスイスイ縫えました。縫い目もとても綺麗です。糸切りもとってもラクで気に入りました。ただ糸が5,6ミリ残るので それがちょっと気になる。出来ればギリギリで切りたいので。作品によっては後から手でカットし直すことになるのかな(-_-;) 次はフリースにボアが付いた二枚重ねの生地でベビーカーの暖かシートを縫ってみました。柔らかく分厚くて縫いにくい生地ですが 糸も針も変えずにばっちりスムーズに縫えました。同時購入のサイドカッターも使ってみましたがとっても便利。これは+900円だったかな?お勧めです(⌒⌒) 金額もいろいろチェックしましたがこれが最低価格ですね。何店舗か同じ価格で販売していましたが ワイドテーブルやフットコントローラー付きだったり他におまけのあるこちらの店で購入することにしました。

• nyao03さん
  • nyao03さん

5 2018-04-24

• 使いやすさ:5
初心者にも使いやすいです!
子供の入園グッズ作成を機に、ミシンをはじめて購入する初心者の私。半年くらい店舗購入、メーカー、機種など迷いに迷って、こちらで購入することに決めました。決め手は5年保証、口コミなどで修理対応もきちんとしているとのことで、ミシンジャパンにしました。
まだ修理、問い合わせなどはまだ発生しておりませんが、購入から発送までたいへんスピーディで驚きました!
シンガーSC227を選んだのは、下糸らくスルー、ニュースレッディングシステム、自動糸切り、抑え圧調整が付いていたからです。
違うシンガーの機種でしたが、店頭でいくつか他メーカーのものと試した際、初心者の私には下糸を引き出さないというのは大変便利に感じました。結果大正解です!
最初はまっすぐだけ縫える軽いものが欲しい、自動糸切りなんていらない、と思って探しはじめましたが、重さはこのぐらいが妥当でしたし、コンピュータミシンなので自分で大きく設定を変えることもないですし、下糸のセットが楽なのも、自動糸切りもほんとうに楽です!ただ文字や刺繍は最初からまったく使うイメージをすることが出来なかったので無いものにしました。
生涯で学校の授業でしか全く使わなかった私が、ミシンの楽しさにハマり、さっそく子供の巾着袋を4つ製作しました!入園セットをつけていただいたので、作り方を見ながら作ったら、主人には売り物みたいと言われ、すっかりその気に^_^
次は何を作ってみようか、本屋を回ったり、型紙を探したり、生地を探したり…
予算はオーバーしましたが、本当に満足しています。

4 2018-02-03

• 静音性:4
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
迷いに迷った結果決めました
今まで義母からミシンを借りていましたが、自分専用ミシンが欲しくて購入しました。重さやパワー、自動糸調子や自動糸切りの有無、縫い目の仕上がり具合、静音性能、値段などなど、、、調べたり実物を見たりしても機種は決まらず(笑)正直予算は少しオーバーしましたが、皆さんのレビューを参考にバランスが良い機種だと考えて選びました。
昨日到着して直線縫いしかしていませんが、縫い目も綺麗でとても静かで扱いやすくコストパフォーマンスが高いと思います。安い機種は何となく不安など機種選びに迷っていたら、ぜひ一考してもよい機種だと思います。

5 2017-12-14

• デザイン:
ワンピースを作りました
趣味で自分のワンピースを作るために購入しました。16年ぶりにミシンを触るため不安がありましたが、わかりやすい説明書とDVDのおかげで難なく使うことができました。
昔使っていたミシンと比べて音が小さくとても満足しています。また縫い方の選択方法もわかりやすく、縫い目の大きさを変えるのも簡単で、ミシンの進化に驚きました。
もう少し安いものを買おうかと思っていたのですが、こちらのショップでお薦めされていたこのミシンを買って良かったと思います。付属されているフットコントローラーや補助テーブルは必須だと思いました。このミシンを使って色々な作品を作るのが楽しみです。

5 2017-12-25

• サイズ:3
買ってよかった
ミシン初心者です
今まで実家の母のミシンを借りていましたが娘が生まれ使用する頻度が増えたのでミシン購入を決意しました。
ネットで色々調べ機能も十分で長く使えそうなこちらの【SC217】に決めました。
ミシンが届き早速特典の巾着を作成。音の静かさと滑らかさに感激!!これから娘の洋服や小物にチャレンジしたいと思います!

5 2017-11-23

• 使いやすさ:5
母のミシンが壊れたので購入しました。
洋裁の仕事をしていて仕事場では業務用ミシンを使っている母でも満足していました!
そしてプラス900円でサイドカッターも購入。
ロックミシンのようにつかえるのがいいと喜んでいました!

4 2017-08-10

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
購入して1年経ったのでレビューします
【デザイン】
シンプルで良いです
【サイズ】
小さくて重い
【静音性】
ゆっくり縫えばマンションでも夜中までOK
【仕上がり】
普通
【パワー】
厚い物を縫ったことないですが、普通のコットン生地が4~5枚重なってもざくざく縫えます
【使いやすさ】
糸を掛けたらすぐ縫えます
ただ、うちのは糸調子がオートだと上糸がすごくキツイので、ボタンを押して0まで下げてます。直線とジグザグを行ったり来たりすると、その都度調整しなきゃならないのが面倒です
【その他】
縫い方を選んだり、糸の強さを調整するのにボタンを押して行うのですが、押すたびにピッと音がします。ジグザグから直線へ'ピッ'糸調子'ピッ'デフォルトの8から0へ'ピピピピ…'これが結構うるさい。縫うのは静かなのに操作音がうるさいなんて本末転倒。なので、消し方をカスタマーに教わりました。機能ボタンのいちばん左と模様選択ボタンの左側を押しながら電源を入れたら音が消えました。これは起動の度に必要だそうです。※トライされる方は自己責任で
ピコピコ音がなくなって今は快適に使用しています

• ぺへさん
  • ぺへさん

5 2018-05-20

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
初めてのコンピューターミシン
手縫いで洋服を使ってましたが、端の始末がジグザグ縫いできたらなあ、と思い、探し始めました。今までは祖母の足踏みミシンを使っていたことがあります。その前に母の電動ミシンを2度壊したことがあり、電動のスピードが怖かった記憶もあり、不安でした。
さんざん悩み、モナミヌウプラスSC227を購入しました。
本日、帆布のバッグをリメイクしようと使ってみましたが、分厚い部分もせっせと縫い進めてくれ、無事バッグが完成しました。
心配していたスピードはかなり微調整できるし、フットコントローラーも大変使いやすく、上糸セットや下糸セットなどもスッとできるので、縫いたい時にすぐ縫え、なんとゆうか、昔より感覚的に縫えます。とても良いものがやってきた!と嬉しく思っています。
しかし、自動糸通し機能は普通に糸通した方が早いのでは…?とちょっと思いました。老いた時にはありがたいのかもしれません。
付属の糸はちょっと弱いなあ、と思いましたが、今まで手縫いの糸だったのでそう感じるだけなのかもしれません。切り口がもやっとしてます。でもこれだけ色が揃っているので、自分で揃えるよりはおトクな気がします。糸キーパーもありがたいです。
大事に使っていきたいと思います。

5 2018-05-06

• 使いやすさ:5
幼稚園入園グッズ、ミシンなんて使えるわけがないので、どこかで購入しようと思っていました。
でも入園が近づくにつれ、やっぱり自分で作ってあげたい!ミシンを始めるなら今しかない!と思いました。
口コミ等参考に、あとは自分の直感でデザインもシンプルで好みだったので思い切って購入しました。
ミシンなんて小学生の時に母に少し教わった程度で、自信はありませんでしたが、付属のDVDを見ながら糸通しや縫う練習など、思っていたよりもスムーズにできました。
おかげさまで、レッスンバッグやランチ袋などが完成し子どもにもとても喜んでもらえました。
私は図書館で初心者でも作りやすそうな本を借りて、それを参考に幼稚園グッズをすべて作りました。
超がつくほど初心者でしたが、そんな私でもとても扱いやすくミシンがとても楽しいです。付属のフットコントローラーはとても重宝しています。
他のものとの比較はできませんが、こちらの商品を買って本当によかったです。
ミシンのできないお母さんにならずによかったと思います。
これからも大切に使いたいです。
絶対にミシンなんて無理!と思っておられる方にもぜひこの楽しさを知っていただきたいです☆

4 2018-04-22

ミシン初心者です
子どもの保育園の準備にミシンの必要性を感じ、予算は3〜5万位で検討をしていました。
色々と悩みましたが、自動の糸調子機能(コンピューター制御だとなお良し)、押さえ圧調整機能が付いていること、厚物縫いが出来ることにこだわりました。ワイドテーブルとフットコントローラーがもともと付いているので、オプションで追加で買わなくて良かったのも有難いです。
使ってみた感想としては、久しぶりのミシンでしたが糸通しなども説明書を読みながら、何とか出来ました。何のエラーかが液晶画面に出るのも初心者の自分には、有難い機能でした。子供が間仕切りのしてある隣の部屋で寝ていても、起きずにミシンが出来ていたので、静音も求めていたレベルだと思います。
薄手のものも厚手のものも縫ってみましたが、仕上がりはきれいに出来ていると思います。自動糸切り機能も使ってみるととても便利でした。
他のミシンと比較は出来ませんが、SC227のミシンを購入して満足です。

5 2018-03-14

• 静音性:3
入園グッズ準備に
入園グッズをつくろうと数カ月ぶりにミシンを使おうとしたら、壊れてしまい使えなくなってしまったので新しいミシンを買おうと色々調べたところこちらの商品にたどり着きました。以前はbrotherの2万円弱の商品を使用しておりました。まだ到着して間もないので数時間しか使用していないのですが、「買ってよかった」の一言に尽きます。自動で返し縫いと糸切りをしてくれるので、作業効率がいいです。糸の節約になる!音も静かな方だと思います。スイスイ縫うことができてとても気持ちがいいです。SINGERのミシンは初めてだったので不安だったのですが、とても使いやすくて満足です。ハードカバーとワイドテーブル、フットコントローラー付も有難いです。入園グッズを作り終えたら、趣味のドール服作りや布小物作りを楽しみたいと思います。おまけのボビンも助かりました。

5 2018-01-20

• サイズ:3
  • パワー:3
満足です。
ミシンは高校の家庭科以来使っていない初心者のため、最初は店舗での購入を考えていましたが、勧められるミシンが8万位のために断念。こちらのショップでは、同じような機能のミシンが半額程度で購入できると分かり、問い合わせしたところ、とても丁寧に対応いただいたことで、購入を決めました。
当初買う事を決めていた他のミシンが売り切れていたため、お勧めいただいたこちらのミシンにしましたが、静音性、使いやすさ、など大満足です。厚手の布だと縫えなかったり、自動糸切りを使うと縫い上がりが美しくないので使えなかったり・・・ということはありましたが、このレベルのミシンなので想定内のことであり不満はありません。
購入後も、使い方のことでショップに相談の電話をしましたが、その電話対応もとても親切でした。
店舗で購入しても、わざわざ店舗に出向いて相談しないと考えると、こちらで購入して良かったと思っています。

5 2018-01-19

大満足です
ハンドメイドを始めて 1年 以前は 20000円くらいの電子ミシンを使ってました とても 夢中になり 毎日 ミシンを 使っていたら 調子が悪くなってしまったのと もっと いろいろな物 厚手生地でも 挑戦したい気持ちが募り ミシンの購入を決めました(*^^*) 機能や 価格など いろいろ検索して悩みましたが こちらのミシンに決めて 大変よかったです 糸切り機能や 厚手生地でも 十分 使える機能もあり 表示も見やすいし 糸通し機能も大変便利です。音も 気になるほどでもなく スムーズです。 ミシンの使い方のDVDも ありがたいです。説明書を読むのが 苦手なので 助かりました。 入園グッズなど すぐに作れるキットも 希望し こちらも 作ってみたいと思いました。 思いきって職業ミシンを買おうかと悩みましたが 機能も便利な コンピューターミシンにしてよかったです。 押さえホルダーを取りかえるのも 簡単です コンピューターミシンがこんなに 便利で 使いやすいと思ってなかったので 嬉しいです。 また 毎日 ハンドメイドに夢中になりそうです

• やす2331さん
  • やす2331さん

5 2018-01-03

ミシン初心者です
まともにミシンを使うのは学生時代の家庭科の授業以来で、使いこなせるか不安なのと、どんなものを選べばいいのかわからず数年悩みやっと購入に踏み切りました!
付属のDVDを見ながら試し縫いをしてみましたが、とてもわかりやすく初心者の私でも途中でつまずくことなくスムーズに縫い始めることができ、なんだか楽しい!もっといろいろやってみたい!と思えました!!
音も静かで、しっかりしていながらも大きすぎず、思ったより重さはありますが家の中で持ち運ぶ程度なら問題なく、一度しまってしまうと出すのが億劫ってこともなさそうです。
カーテンの丈直し、息子の保育園グッズ作り、服のリメイク、などなどミシンを使ってやってみたいことはたくさんあるのでこれから楽しみながら使っていきたいです。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン