【ポイント10倍】【最新型】 シンガーコン...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.57 (7,009件)
  • Kk961さん
  • Kk961さん

5 2016-10-25

• サイズ:3
妻へのプレゼント
【デザイン】パールホワイトとオレンジのボタンがきれいです。
【サイズ】他を知りませんがふつうだと思います。
【静音性】とても静かで、夜でも気になりません。
【仕上がり】自動糸調子が優秀で、さまざまな厚さの生地でもきれいに仕上がります。
【パワー】帆布のような厚い生地でもどんどん縫ってくれます。
【使いやすさ】初心者にも使いやすく、糸の取り回しもらくちんです。
【その他】妻へのプレゼントにしました。母が同じ機種を使っており、デザインの良さ・使いやすさ・パワフルさを見て迷わずこの機種にしました。
一緒に購入した刺繍機はまだ使っていませんが、子供の幼稚園グッズに名前を入れるのが楽しみです。

5 2017-08-20

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
動作確認しました!正直な感想!参考まで
ホームソーイングをしたくて、
2年前に他社でよく売れていたbrotherの20,000円のミシンをお試しで買い、問題なく自宅で使っていました。
今回は少しソーイングのレベルアップを目標に、新しいミシンの購入を検討していたところ、メーカー、機種など色々悩んだ末、こちらを購入しました。
▼一通り動作確認をして気が付いた事をいくつか。
今まで使っていたミシンと振動が違うというのでしょうか、、、
音が静かです。
ガシャコン音が響かない?というような表現かな。商品説明に安価なミシンと違ってボディ内部の素材が違うので音が静かです〜とありましたが、なるほど。このことか!と言う感じです。
▼自動糸調子について。
購入前一番、気になる所がこの自動糸調子でしたが、いくつか直線縫いを試してみて、扱う布によっては手動のボタンで微調整が必要な時が時々あるように感じました。
これはソーイングする上で、扱う素材を自分でミシンと相談しながらすることは大切なことの1つだと思うので、マイナスだとは思っていません。
なにより、今まで手動で調整していた糸調子を、これからはミシンが糸調子を自動でしてくれていてる!ということがとても心強いので、初心者の方や、趣味のホームソーイングにはぴったりだと思います。
コンピュータミシンは長く使えるものなので、私も悩みに悩んでこちらに決めましたが、購入して満足でした。
勿論、購入はポイント10倍+お買い物マラソンで少しお得に買いました。
自動糸切りがついているミシンを探していて、動作音が静かが良い!という方にはオススメだと思います。
▼ショップ様の対応について
購入時に質問をしたのですが、直ぐにのそ件について回答メールが届き、質問事項についての提案をして頂きました。それについて今回は見送らせて頂きましたが、購入時がお盆のお休み前の時期にも関わらず、迅速だったのでとても好印象でした。もちろんミシンも次の日に届きました。
▼最後に
高い金額の買い物なので、購入前、私も沢山悩みましたが、たくさんのレビューをひとつひとつ読んで参考にしたので、このレビューが購入を考えている方のご参考になれば!
[受注番号]219813-20170808-00000816

4 2017-03-04

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
高校生以来ミシンに触れていなかったのですが素人でも分かりやすく使うことが出来よかったです。
面倒な下糸や針通しなどさまざまなサポートが付いており時間をとられることなく使用出来ました。

5 2017-01-19

(≧∇≦)bキタ-
3年位使用していたミシンが壊れてしまい、新たに購入するのにアップされてる製品の説明、レビュー、使い勝手のよさ、お値段など参考にこの商品にたどり着きました(^^♪指定日に届きまして即試し縫い!完璧です!音も静か、滑らかなミシン運び、厚めのジーンズ生地もスイスイ縫えました(*^^)v文句無し!ありがとうございます。

4 2016-12-01

sc217
他のミシンと比べたら静かです。
初めは大丈夫でしたが、ジグザグ縫いなどで針が左右に振れる度、音が気になったので、メンテナンスに出して見てもらう事になりました。
電話対応はとても丁寧で、わかりやすく、大変助かりました。
その他は問題ないかと思います。

5 2017-05-04

• デザイン:
  • サイズ:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:5
30年以上ずっと同じミシンを使っていましたが、糸調子をとるのがなかなかうまくいかなくなり買い替えました。
起動音に少し驚きましたが、その他の音は余り気になりません。
帆布生地を縫ってみたところ、5枚重なった部分も問題なく仕上がりました。
下糸の量が一目でわかるので、これまでのように中途半端なところで糸が無くなることが防げそうです。糸切り、止め縫い機能も便利だと思います。

4 2017-03-26

裏面のぐちゃぐちゃ
自動糸切りのついてるミシンは裏側がぐちゃっとなりがちだそうです
調べると、縫い始め一針二針縫ったあたりで上糸を引っ張って無駄なゆとりをなくしてあげる事で解消出来るようです
(↑実際解消できました)
自動糸切りはすごく便利だけど、その分こんな手間が出てくるとは、といった感じでした
その他は特に問題なく便利ですw

• aichan1417さん
  • aichan1417さん

4 2016-12-12

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
初めてのミシンだけどdvdなどがついてるし、とても使いやすいです。
これからが楽しみです。

4 2016-09-25

良いです
ミシンを扱うのは家庭科の授業以来です。
悩みに悩んでこちらの機種にしました。
見た目がシンプルな白でよかったです。
ワイドテーブル、フットコントローラーはあったほうが便利ですね。
ボタンで選ぶだけでいろいろな縫い方ができるのもよかったです。
さっそくトートバッグを作りました。
しっかりタイプの接着芯を貼った綿7枚重ねの部分も縫えました。
追加で注文したセットは高くついたような気がするので注文しなければよかったと思うので☆4です。

5 2017-07-26

数十年ぶりのミシンです
SC217を購入しました。
ミシンを使うのは中学か高校の授業の時以来で、下糸はミシンで作ることも忘れている程度の知識だったため使えるか不安がありましたが、自動糸調子機能で糸を整える必要もなく、糸掛けも簡単で、すぐに縫えるようになりました。
音も静かで、夜中でも安心して使うことができます。
重量・大きさともにあるので小まめな持ち運びは躊躇しますが、パワーのあるフルボディタイプなので、その分厚い物が縫えたり、安定感に繋がっていることを考えると、不満はありません。
1か月で、簡単な小物はスムーズに作れるようになりました。
対応サイドカッターを購入しましたが、高さがあるため取り換え時にひっかかってしまい、他のアタッチメントのように簡単に取り換えができず、結局使えないままになっています。
困っているのはその1点位。
総じて良い買い物をしました。

5 2016-12-04

• 使いやすさ:5
使いやすいミシンです。
約10年使っていたミシンが壊れてしまい、購入しました。
以前のミシンとの比較になりますが、操作もわかりやすく、大変使いやすく感じました。
縫い目の長さの調整や、模様縫いの選び方も悩むことなく操作できます。 また大型テーブルもついているので、大物の作業がラクです。 早速タオル地3枚をバイアスでくるむ作業をしましたが、パワーに余力があるのか、きれいな縫い目で完成しました。
模様縫いも50種以上なので、使いこなしたいな、と思っています。

5 2017-08-29

感動しました
結婚するときに母親が持たせてくれたのがシンガーのモナミでした。子どもが小さいときは洋服などを作っていたのですが、その後使う機会がなくなったため、手放してしました。再度ミシンを購入することにし、いろいろと調べてみたら、このSC217が、使いたい機能が揃っている上、高性能であるのに価格が手頃ということがわかりました。
届いてみて、あらゆることが、前のモナミより進化していることを実感しました。
まず、音が静かなのにびっくり。ボビンの糸巻き、糸通し、自動糸切り、ボタンホールなど。厚みのある部分から薄い部分への段差なども何の苦も無く縫うことができました。
いろいろなステッチはまだ試してないので、これからが楽しみです。

• hirokosukeさん
  • hirokosukeさん

5 2017-08-23

新しい挑戦
36年前に購入した電気ミシンから今回コンピューターミシンに買い変えました
カタログを見ながらいろいろ悩んだ末モナミヌウプラスにしました
この選択は大正解でした
糸のかけ方からDVDを見ながらの初心者でしたが難なく使いこなせるようになりました。
自動糸切りがこんなに便利なものとは、使ってみて改めて感動しています
音も静かでテレビを見ている主人の横でミシンをかけても文句を言われません
さっそく孫たちにレッスンバッグとピアニカ入れを作りました
薄い生地から分厚い生地への走りもスムーズでびっくりです
ジーパンの裾直し、スカートのまつり縫いなど簡単に、そしてきれいにできます
これからいろいろなものにチャレンジしていきたいと思い、洋裁の本を買ってきました

5 2017-08-21

• 使いやすさ:5
誕生日プレゼントに購入しました。
以下が、本人弁です↓。
【デザイン】スッキリした流線型でかっこいい
【サイズ】ちょうど良い。25年前のシンガーミシンよりやや小さく軽い
【静音性】普通。もう少し静かかと思っていたら、起動時の音がやや気になる
【仕上がり】下糸側もキレイな縫い目
【パワー】必要充分。デニムと当て布を一緒に縫ったが問題なくすいすい縫えた。
【使いやすさ】25年前の物と配置は大きくは変わらず、慣れているので使いやすい。
自動糸切り機能は必要かなと思っていましたが、使ってみると思いの外便利です。
今まで使用したことのあるミシンはブラザーとシンガー。
今度は違うメーカーにしようかと思い、最後までジャノメと迷っていました。
価格・機能・大きさ重さ・新しさ等を勘案し、結局シンガーに落ち着きました。
一番の決め手は、押さえの切れ目です。
シンガーとブラザー以外は真ん中で、この2社は左3分の1位のところに切れ目があり、縫う時にこれを目印に縫うとキレイに縫えるから。
多分自分以外の人はどうでも良いことかと思いますが、私には必要でした。
あと、フットコントローラーとワイドテーブルも欲しかったので、付属で助かりました。
とても満足できるミシンなので、大事に使っていこうと思います。
買ってもらって良かったです☆

• Sasha555さん
  • Sasha555さん

5 2017-08-15

SC217
25年使ったジャノメからの買い替えです。nu(無印)は先代ミシンで多用した模様縫いが足りなかったこと、nuアルファは文字刺繍が当面不要だったことからこの機種を選びました。刺繍機は必要になったら買い足すかもしれないので、200ではなく217に。作業時の音は期待したほど小さくはなかったのですが、先代ミシンの1/6の価格でほぼ同じような機能がついているのはすごいと思います。厚物縫いについてはスピードを遅くする等の注意が必要かと思います(小物に合革タグを縫い付ける際に若干心配になりました)。nuシリーズは型番が多く、他店との比較が難しかったのですが、お値段、付属品の種類や数、ポイントの多さが決め手となりました。デザインもすっきりしていて良いです。長く使いたいのでアフターケアについても期待しております。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像