【最大2,000円クーポンあり!】【ポイント1...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.57 (7,089件)

5 2017-08-20

• 使いやすさ:5
動作確認しました!正直な感想!参考まで
ホームソーイングをしたくて、
2年前に他社でよく売れていたbrotherの20,000円のミシンをお試しで買い、問題なく自宅で使っていました。
今回は少しソーイングのレベルアップを目標に、新しいミシンの購入を検討していたところ、メーカー、機種など色々悩んだ末、こちらを購入しました。
▼一通り動作確認をして気が付いた事をいくつか。
今まで使っていたミシンと振動が違うというのでしょうか、、、
音が静かです。
ガシャコン音が響かない?というような表現かな。商品説明に安価なミシンと違ってボディ内部の素材が違うので音が静かです〜とありましたが、なるほど。このことか!と言う感じです。
▼自動糸調子について。
購入前一番、気になる所がこの自動糸調子でしたが、いくつか直線縫いを試してみて、扱う布によっては手動のボタンで微調整が必要な時が時々あるように感じました。
これはソーイングする上で、扱う素材を自分でミシンと相談しながらすることは大切なことの1つだと思うので、マイナスだとは思っていません。
なにより、今まで手動で調整していた糸調子を、これからはミシンが糸調子を自動でしてくれていてる!ということがとても心強いので、初心者の方や、趣味のホームソーイングにはぴったりだと思います。
コンピュータミシンは長く使えるものなので、私も悩みに悩んでこちらに決めましたが、購入して満足でした。
勿論、購入はポイント10倍+お買い物マラソンで少しお得に買いました。
自動糸切りがついているミシンを探していて、動作音が静かが良い!という方にはオススメだと思います。
▼ショップ様の対応について
購入時に質問をしたのですが、直ぐにのそ件について回答メールが届き、質問事項についての提案をして頂きました。それについて今回は見送らせて頂きましたが、購入時がお盆のお休み前の時期にも関わらず、迅速だったのでとても好印象でした。もちろんミシンも次の日に届きました。
▼最後に
高い金額の買い物なので、購入前、私も沢山悩みましたが、たくさんのレビューをひとつひとつ読んで参考にしたので、このレビューが購入を考えている方のご参考になれば!
[受注番号]219813-20170808-00000816

4 2017-03-04

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
高校生以来ミシンに触れていなかったのですが素人でも分かりやすく使うことが出来よかったです。
面倒な下糸や針通しなどさまざまなサポートが付いており時間をとられることなく使用出来ました。

5 2017-01-19

(≧∇≦)bキタ-
3年位使用していたミシンが壊れてしまい、新たに購入するのにアップされてる製品の説明、レビュー、使い勝手のよさ、お値段など参考にこの商品にたどり着きました(^^♪指定日に届きまして即試し縫い!完璧です!音も静か、滑らかなミシン運び、厚めのジーンズ生地もスイスイ縫えました(*^^)v文句無し!ありがとうございます。

4 2016-12-01

sc217
他のミシンと比べたら静かです。
初めは大丈夫でしたが、ジグザグ縫いなどで針が左右に振れる度、音が気になったので、メンテナンスに出して見てもらう事になりました。
電話対応はとても丁寧で、わかりやすく、大変助かりました。
その他は問題ないかと思います。

4 2017-08-10

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
購入して1年経ったのでレビューします
【デザイン】
シンプルで良いです
【サイズ】
小さくて重い
【静音性】
ゆっくり縫えばマンションでも夜中までOK
【仕上がり】
普通
【パワー】
厚い物を縫ったことないですが、普通のコットン生地が4~5枚重なってもざくざく縫えます
【使いやすさ】
糸を掛けたらすぐ縫えます
ただ、うちのは糸調子がオートだと上糸がすごくキツイので、ボタンを押して0まで下げてます。直線とジグザグを行ったり来たりすると、その都度調整しなきゃならないのが面倒です
【その他】
縫い方を選んだり、糸の強さを調整するのにボタンを押して行うのですが、押すたびにピッと音がします。ジグザグから直線へ'ピッ'糸調子'ピッ'デフォルトの8から0へ'ピピピピ…'これが結構うるさい。縫うのは静かなのに操作音がうるさいなんて本末転倒。なので、消し方をカスタマーに教わりました。機能ボタンのいちばん左と模様選択ボタンの左側を押しながら電源を入れたら音が消えました。これは起動の度に必要だそうです。※トライされる方は自己責任で
ピコピコ音がなくなって今は快適に使用しています

5 2017-05-04

• デザイン:
  • サイズ:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:5
30年以上ずっと同じミシンを使っていましたが、糸調子をとるのがなかなかうまくいかなくなり買い替えました。
起動音に少し驚きましたが、その他の音は余り気になりません。
帆布生地を縫ってみたところ、5枚重なった部分も問題なく仕上がりました。
下糸の量が一目でわかるので、これまでのように中途半端なところで糸が無くなることが防げそうです。糸切り、止め縫い機能も便利だと思います。

4 2017-03-26

裏面のぐちゃぐちゃ
自動糸切りのついてるミシンは裏側がぐちゃっとなりがちだそうです
調べると、縫い始め一針二針縫ったあたりで上糸を引っ張って無駄なゆとりをなくしてあげる事で解消出来るようです
(↑実際解消できました)
自動糸切りはすごく便利だけど、その分こんな手間が出てくるとは、といった感じでした
その他は特に問題なく便利ですw

• aichan1417さん
  • aichan1417さん

4 2016-12-12

• 使いやすさ:5
初めてのミシンだけどdvdなどがついてるし、とても使いやすいです。
これからが楽しみです。

5 2017-07-26

数十年ぶりのミシンです
SC217を購入しました。
ミシンを使うのは中学か高校の授業の時以来で、下糸はミシンで作ることも忘れている程度の知識だったため使えるか不安がありましたが、自動糸調子機能で糸を整える必要もなく、糸掛けも簡単で、すぐに縫えるようになりました。
音も静かで、夜中でも安心して使うことができます。
重量・大きさともにあるので小まめな持ち運びは躊躇しますが、パワーのあるフルボディタイプなので、その分厚い物が縫えたり、安定感に繋がっていることを考えると、不満はありません。
1か月で、簡単な小物はスムーズに作れるようになりました。
対応サイドカッターを購入しましたが、高さがあるため取り換え時にひっかかってしまい、他のアタッチメントのように簡単に取り換えができず、結局使えないままになっています。
困っているのはその1点位。
総じて良い買い物をしました。

5 2016-12-04

• 使いやすさ:5
使いやすいミシンです。
約10年使っていたミシンが壊れてしまい、購入しました。
以前のミシンとの比較になりますが、操作もわかりやすく、大変使いやすく感じました。
縫い目の長さの調整や、模様縫いの選び方も悩むことなく操作できます。 また大型テーブルもついているので、大物の作業がラクです。 早速タオル地3枚をバイアスでくるむ作業をしましたが、パワーに余力があるのか、きれいな縫い目で完成しました。
模様縫いも50種以上なので、使いこなしたいな、と思っています。

5 2017-10-22

• パワー:
満足です。
入園準備にミシンを買うお母さん方にこちらのモナミシリーズが人気ということで、購入を決めました。文字縫いも気にはなったのですが、字体が一種類しかなかったことと、思ったほど文字縫いや模様縫いは使わないだろうと思ったので、ヌウアルファではなくヌウプラスSC217にしました。もしやっぱり文字縫いがしたいとなったら、刺しゅう機を買い足すつもりです。
着いた日に早速使ってみました。説明書をみながら上糸のかけ方、ボビンの巻き方、基本の縫い目を一通り試してみましたが、糸のかけ方もわかりやすく、ずっとミシンを使っていなかった私でもすぐに縫い始めることができました。レビューに合った通り音もとても静かです。
少しだけ入っている飾り縫いも思っていたよりかわいく、満足です。
初めてコンピューターミシンを使いましたが、昔使っていた母のミシンと大違いで、本当に操作が簡単です。
これから子供の物でキルト地やラミネート地などを縫いたいので、厚地の重ね縫いでどのぐらい力量を発揮してくれるのかが楽しみです。

5 2017-10-18

• 使いやすさ:5
快適な使い心地!
20年使ってきた電子ミシンからの買い替えです。ジャケットやコートも縫うので、予算内で中級者以上が満足できるしっかりとした機種が欲しかったので、店舗を回ったり調べたり数か月悩みましたが、人気があり基本機能のしっかりしたこちらを選びました。
初めてのコンピュータミシン、驚きの快適な使い心地です。「止め縫い」、「糸きり」は手間が大幅にはぶけ簡単にできる便利な機能!これは同クラスの機種の中で選択の決め手でした。縫っている途中で一時ストップしてもちゃんと針が生地に刺さった状態で止まるし、ボタンひとつで針の上げ下げができる。液晶画面も見やすくステッチを選ぶのも簡単です。他の方のレビューにもありましたが、一昔前の電子ミシンとは格段の差を感じました。
長い間付き合えるいい相棒になりそうです。

5 2017-10-13

• 使いやすさ:5
すぐに使えました!
実家の母とミシンを共有していたので、使いたいときに取りに行って、また戻して…というのがとても不便でした。今回、思い切って自分用に購入したのですが、とにかくすべてがわかりやすかったです。仕様説明のDVDを一度見ましたが、それで最低限必要なことはすべて理解できましたし、実際に使ってみたら本当にスムーズでした。これまでのミシンは糸調子を合わせるのに苦労していましたが、自動調整してくれますし、糸切りもボタンひとつ。とても便利です。
まだ1度使用しただけなのですが、これから頻繁に利用したいと思います。
購入の決め手でもあったのですが、経済的な問題で一緒に買えなかった刺しゅう機に対応しているというところも魅力的です。いずれは刺しゅう機も購入して手芸ライフを楽しみたいと思っています。

5 2017-04-19

進化しています
平成13年からシンガーミシンを長年使ってきましたが、故障個所の部品が無いとのことで新しく購入しました。
使い慣れた同じメーカーであること、
自動糸調子、厚物縫い、しっかりした作りが必須条件で色々検討した結果、この機種に決めました。
糸通しは分かり易く番号がついていますし、下糸の取り付けも簡単です。自動糸切りで、糸の切れ端も出ないのは嬉しい機能です。
試しに古タオルで雑巾を縫ってみましたが、重なった部分もスムーズでした。
他の機能は、今後徐々に試したいと思います。
色は、ホワイトにオレンジのボタンが可愛いくて気に入りました。

5 2017-02-15

• 仕上がり:
  • パワー:
満足です!
ほぼ初心者です。
予算5万円で色々と迷いましたが、スペック別比較表を見てこの機種に決めました。
*高精度自動糸調子機能 *静音設計 がイチバンの決め手。
大型テーブル、フットコントローラーの標準装備も嬉しいです。
DVD2枚を見てから、手引きを見ながら早速付属品収納ポーチを作って見ました。
あれ?一番期待していた自動糸調子がこんなもの?とちょっと不安に。
糸調子を変えて見てもあまり変化なく・・・。
色々調べて見たら、針と布の関係がちょっと違っていました。
(もともと装着されていた針のままで使ってしまいました。)
14番が付いていたので、11番へ変更したら良くなり安心しました。
まだ色々な布を縫っていないので、パワーと仕上がりの評価はできません。
つい夢中になり夜中に作業していても音が静かでしたよ。
色々創作意欲が湧いてきてウキウキしています!

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像