2024/03/14
    バービー727さん
    今回は母からこれまで使ってたブラザーミシンが調子が悪いので買い替えたいと言う事で代理注文しました。 今まで使ってたミシンは20000円弱のもので1度修理してもらった事があるそうで、その時に今度はもう少しイイの買った方がイイよ!と言われたそうw 今回は50000円ぐらいでと言う事でコチラのミシンが口コミも多く、評判も良さそうだったので購入しました。 収納する時に?上糸が倒せて?よく考えられてるな~と母が感心してました。 音もこれまでの物に比べると静かだと言ってました。 ただ、下板?針を落とす所?に段差があるみたいで少し気になると言ってました。 これまでは段差がなかったようです。 私がミシンを使わないので説明が下手でスミマセン。 ま、母はその段差は慣れれば大丈夫だと思うと言ってました。 ミシン歴60年以上の母、おおむね満足のようです。
    注文日:2024/03/10
    2023/10/20
    charlie59さん
    5年前の長男出産時に買ったPS205が壊れてしまい、買い換えました。 以前のミシンと比べると重いのはしょうがないところなのですが、 想像以上に静かでとてもきれいに縫えます。 また自動糸切がとても便利で、全般的に使いやすさについて満足しています。 これからもいろいろなものを縫ってみたいです。 ハードケースが標準付属なのはありがたいです。
    注文日:2023/10/16
    2023/06/29
    アイネターゲフリーゲさん
    素敵なミシン
    やっと開梱してボビンに糸を巻く所から説明書を見ながらやってみました。 へーこうするんだ。こうなの?できてる?と自問自答しつつやっと直線縫いができました。 あれしたい、とかこれ作りたいという気持ちを維持してかしこいミシンを使いこなしていきたいと思います。 昔(学生の頃)ミシンは怖いという気持ちがあったのですが、静かだしゆっくり縫えるし安心して使えました。 大事にしたいと思います。
    注文日:2023/06/18
    2024/01/13
    ふわり3667さん
    買ってよかった
    3年ほど前に1万円くらいのミシンを買いましたが糸調子が難しく作りたいものも作れずイライラしっぱなしでした。こちらの商品は、とっても扱いやすく静かで簡単!見た目も私の好みで可愛い。大事にします!
    注文日:2023/12/10
    2022/05/06
    S7336さん
    20年ほど前のシンガー電子ミシンからの買い替えです。 以前のミシンもまだ使用できるのですが、パワー不足、布送りの弱さを 長年不満に思いながら使っていました。 買い替えにあたり、おなじメーカーのシンガーと手芸屋さんの店員さんに おすすめされたことのあるJUKIで迷いましたが、最終的には本体重量の 軽い、シンガーに決めました。 (重いと出し入れが、おっくうになりそうなので…) 初めてのコンピュータミシンだったので、説明書を見ながら使っています。 自動糸切とても便利です。 子供のレッスンバッグの持ち手つけも楽々できて感動しました。 今までの苦労は何だったの!?というかんじです。 思い切って買い替えてよかったです。
    注文日:2022/04/15
    2022/12/11
    みぃもっちさん
    自動糸切り機能がこんなに楽だなんて思ってもみなかったです! 糸調節がオートにも手動にもできるもののイマイチどれが正解か分からず。 糸通しは説明書では分からなかったのでyoutubeを見て出来る良いになりました もっと動画説明があればいいなっと。 やはり文字だけだとイマイチ分かりづらいことが沢山あります。 パワーも今のところ満足です。 圧を変えれるのが凄くいいポイントでした!
    注文日:2022/12/06
    2023/02/26
    にこねむたさん
    初心者も安心
    ミシン初心者でも使いやすいです。DVD分かりやすかったです。開始前のセッティングも簡単にできました。ガイド表示がでてくれるのも心強いです。まだ試し縫いしかしていませんが、これから色々作るのが楽しみです。
    注文日:2023/02/17
    2022/08/12
    ジョン0411さん
    25年使っていたシンガーミシンがついに壊れたため、新調しました。 今まで使用していたものよりかなり静かでびっくりしました。 これから作るのが楽しみです。
    趣味|自分用
    注文日:2022/08/07
    2022/04/29
    リボン好き2022さん
    ミシン初心者初購入ミシンでしたので すごく考えましたがこちらの商品は使い方も簡単ですぐに使うことができました これから色々作るのが楽しみです
    注文日:2022/04/18
    2013/06/03
    きょうちゃん9757さん
    大満足です!
    服飾専門学校の時以来、直線縫い専用の職業用ミシンを24年使ってきましたが、だんだん不具合が起きるようになり、専門業者にお願いしても直らなくなってしまいました。 ダンス教室を主宰している関係上、その衣裳の関係で特殊な布を縫製する機会が多かったせいかも知れません。 長い間職業用ミシンのユーザーだった私にとって、家庭用のコンピュータミシンって一体どんな感じなんだろう…?と、購入を決めるまで随分悩みました。 色々なメーカーの商品を調べ、レビューを見て、そしてやっとこの「モナミヌウプラスSC207」を選ぶ事ができました。 選らんた決め手になったのは、ボタンが少なくシンプルな外見と、シンガーというメーカー名です。 手元に届いた時はあまりのコンパクトさに驚きましたが、その性能は素晴らしいものでした。 ちょうど昨日、衣裳を縫う作業をしたばかりなのですが、ぶ厚い生地も、ストレッチ素材も、シースルーのような超薄い生地も、全く問題なく縫えたのです! すごい! 今まで家庭用ミシンに対して抱いていた不安を一気に払しょくしてくれた「モナミヌウプラスSC207」は、これからもずっと私のパートナーとして活躍してくれると思います。 最後になりましたが、ミシンジャパンの皆さま、丁寧で迅速な対応をしていただき本当にありがとうございました。 次回、もしまたミシンを購入する時は、ぜひまたお世話になりたいと思います。 本当にありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/05/18
    2015/05/25
    momonyan2502さん
    30年前のお気に入りのミシンが壊れ部品もなく、なくなくお別れして2年かけて情報収集しこのミシンに決めました。購入後にクーポンが出たので損した気分になったけどしょうがないです。さっそく手作りキットで巾着を作りました。スムーズかつ綺麗に出来ました。次に厚手のジーンズを縫ったら糸がつったので説明書通りに手動で糸調子をしたら綺麗に縫えました。使い安いし分かりやすいし自動糸切りが便利です。たくさん縫いたい気分にさせてくれるミシンだと思います。
    注文日:2015/05/19
    2011/10/29
    ぱさりーにょさん
    画面操作が簡単で使いやすい!
    ■良かった点 最低限の使い方のDVDがあり、まずはそれを何度か見て使い始めることが出来ました。 画面表示がわかりやすく操作性がとても簡単です。 他社製品では「設定をするために何度も同じボタンを押し続けなくてはならない」という口コミを見かけましたが、こちらは比較的少ないボタン操作で該当箇所の設定を変えられます。 多機能で作業も素早く出来ました。(自動糸切り、糸通し、簡単な刺繍 等) これだけ機能がついていて、この価格とは驚きました。 ■気になる点 1.おまけでついていた糸が弱くて、未使用状態で外見からわかるくらい何箇所も切れていたものも入っていました。 2.自動糸通しが何度やっても針穴に糸が通りませんでした。慎重に糸通しを使おうとゆっくりレバーをゆっくりギュウッとおろして、ゆっくり指を離すのが原因でした。あまり力をいれずにレバーをキュッとおろしてパッと指を離すと大丈夫でした。 3.ミシンの中で糸がからまって?動かなくなったことが3,4度あり、その度に壊れたのではないかと冷や汗ものでした。実際に修理になったら修理対応が迅速なのかは心配です。 4.ミシンケースの形がいびつで持ち運びはしにくいです。 ■まとめ 気になる点はありますが、操作性、作業効率、仕上がりも良くて、これだけの機能がついてこの価格・・・とても満足しています。
    注文日:2011/10/20
    2012/01/17
    ルイダコロクさん
    人生でやり直してみたかった事
    昔から、ミシンには苦手感がありました。中学時代の家庭科から始まり・・・ でも、嫁入り道具にコンパクトミシの一つでもと、コンパクトミシンを持参しましたが、糸調子に泣かされ、ボビンにから絡まり出した糸に呆然とし、ミシンと決別しました。手芸全般が好きなのですが、ミシンだけは苦手、でも、鞄も小物も人形も、何でもミシンを使った方が断然、丈夫で仕上がりが奇麗なのはわかっていたのと、ミシンの好きな知人から最近のコンピューターミシンがいかにいいか、聞いていたので、ミシンにもう一度チャレンジする事にしました。いろいろ調べる中で、ミシンジャパンさんが評判がよく、また、レビューを沢山拝見する中で、私にはシンガーのモナミヌウプラスSC200がよいかなあという結論を出し、購入しました。縫ってみて過去のミシンとの付き合いとはいかに違うかすぐにわかりました。滑らかにスイスイ縫えて、飾りステッチも簡単に奇麗にはいって、何よりも感動したのは自動糸切りでした。糸を切る為に布をキーと引っ張って、ついでに針が歪んだり、針から糸が外れてイライラしながらかけ直したりというあの、憂鬱な事件から解放される事がこんなに、モチベーションを高くしてくれるなんて! 人生でやり直してみたかった事のひとつがミシンとの付き合いでしたが、確かに、このSC200と共にミシンとの付き合いをやり直す事ができそうです。 そして、ミシンは初心者ほど、コンパクトミシン等ではなく、5万円前後のものを というアドバイスを多々目にしましたが、自らの体験からして全くその通りだと思います。その点で、このSC200は、価格的にも大変良いと思います。刺繍機能も興味はありましたが、奇麗な縫い目で奇麗に普通に鞄や洋服を仕立てる事が目的なので、充分かなあと思います。
    注文日:2012/01/13
    2021/08/04
    そら=*^-^*=さん
    アプリコット9700からの買い換えです。ジャノメとシンガーで迷いましたが、今までと同じシンガーミシンにしました。 重視したのは、厚物縫いです。到着後、デニム生地を縫ってみましたが、問題なかったです。 迅速丁寧に対応していただき、ありがとうございました! [受注番号] 219813-20210802-00184732
    趣味|自分用
    注文日:2021/08/02
    2014/05/08
    びび17さん
    すごい♪
    【デザイン】シンプルでとても良いです 【サイズ】程よい感じ。持ち運びも苦にならない重さです 【静音性】気にならない音です 【仕上がり】綺麗です 【パワー】良いと思います 【使いやすさ】ホントに簡単 【その他】ミシンは学生の時以来のこの私が取説みながらで一度で縫えました。本当に本当に簡単です。お店の商品アドバイスは真実でした。この商品なら私でもいろいろ縫えます。これからが楽しみ♪ 受注番号227333-20140427-020413228
    注文日:2014/04/26
    2020/05/08
    aimy115さん
    大満足です!
    1万円ほどのミシンからの買い替えです。思い切って一番欲しかったこちらを購入して本当に良かったです。予算オーバーでしたが、非常に満足しています。 オモチャみたいなミシンに比べて部品が多いので、覚えて使いこなして行きたいです。 以下は使ってみてのメモです。 下糸の不調になった時(布の裏でダマになる)は上糸の不調→上糸のかけなおしで直る事が多い (原因・糸巻き押さえをきつく押し付けすぎていた。少し隙間を空けることで解決) →その後不調なし 自動糸切の後は、針を上下させる事で下糸が上がってきます。 返し縫いのボタンが以前のミシンより小さく、そこがまだ慣れません。 針が必ず降りて止まるのは、何気にとても便利です。そのためか、ワンテンポ遅れて針が止まるので、これも慣れて行きたいです。 ハードケースは安心だし、付属のワイドテーブルがとても便利です。 おまけのエプロンキットは、薄オレンジの生地でした。 お店の方には、この時期に良いミシンを購入させていただきありがとうございました!大切に使っていこうと思います。 注文番号:219813-20200418-00031814
    注文日:2020/04/18
    2020/05/10
    makie5030さん
    コスパの良い商品
    20年前からのミシンの買い替えです。シンガーが使い慣れていたので今回もシンガーに。当初、コンピューターミシンで4万円くらいのものを探していました。結果、予算オーバーではありますがコンピューター制御の自動糸調子、押さえ圧調節他、人気の機能を網羅したこちらのSC227にしました。これらの機能面から考えると大変コストパフォーマンスのよい商品だと思います。ただその反面、フットコントローラーや本体の所々に使われたプラスチック部品の耐久性…ここが少々気になるところではあります。ただしこれらはこの製品に限らず他メーカーでもよくあることのようで、低価格、軽量化に注力した企業努力の結果と捉え、無茶な使用はせず(当たり前ですが)、大事に使っていこうと思います。 使用感としては、音が静かで夜でも作業できる点が嬉しいですね。また、これまでのミシンでは手動で糸調子を合わせるのに悪戦苦闘していたのですが、コンピューター制御の自動糸調子機能のおかげで何もしなくてもキレイに縫えたことに感激です。そして自動糸切が地味に楽しい。コンピューターミシンの恩恵を目一杯受けて楽しい趣味の時間が過ごせそうです!
    注文日:2020/04/25
    2018/01/19
    チコペロ1226さん
    大満足です
    ハンドメイドを始めて 1年 以前は 20000円くらいの電子ミシンを使ってました とても 夢中になり 毎日 ミシンを 使っていたら 調子が悪くなってしまったのと もっと いろいろな物 厚手生地でも 挑戦したい気持ちが募り ミシンの購入を決めました(*^^*) 機能や 価格など いろいろ検索して悩みましたが こちらのミシンに決めて 大変よかったです 糸切り機能や 厚手生地でも 十分 使える機能もあり 表示も見やすいし 糸通し機能も大変便利です。音も 気になるほどでもなく スムーズです。 ミシンの使い方のDVDも ありがたいです。説明書を読むのが 苦手なので 助かりました。 入園グッズなど すぐに作れるキットも 希望し こちらも 作ってみたいと思いました。 思いきって職業ミシンを買おうかと悩みましたが 機能も便利な コンピューターミシンにしてよかったです。 押さえホルダーを取りかえるのも 簡単です コンピューターミシンがこんなに 便利で 使いやすいと思ってなかったので 嬉しいです。 また 毎日 ハンドメイドに夢中になりそうです
    注文日:2018/01/15
    2013/06/09
    tarotarorinrinさん
    本当は…。
    ミシン購入は2度目、使用台数では3代目です。はじめはとりあえずあれば、的にジャノメのヌイキルタイプを購入。使いやすさからソーイングにハマり今ではバックを作ってオークションで販売するまでになってました。そうするとその頻度に耐えられなかったのか、壊れました。2年間の寿命でした^^; 次に使用したのは、母が20年前に最新で購入していたジャノメのコンピューターミシン、当時20万くらいはしたそうです。 最初のミシンが壊れたときジャノメの人に聞いた話では購入価格がおおよその寿命だとか…。2万なら2年、みたいな。 まあ私のメンテナンスも悪かったと思いますが。 借りていた母のそのミシンもあやしげな動きをし始めて2度目の購入に踏み切りました。最初は使い慣れているジャノメでの購入(JP710N)を考えておりましたが、あれこれ悩んだ末歴史の古いシンガー、そして最大の決め手はこのモナミヌウプラスSCシリーズはブラザーとジャノメのいいとこどり的な仕様とのことでしたので購入を決めました。 デザイン・サイズはシンプルでいいと思います。ちょっとシンプルすぎかな? 重さも母に借りていたミシンがかなり重かったので逆に軽いと感じるくらいです。 静音性に関してはかなり静かな方だと思います。 使いやすさ・パワー・仕上がりは問題なくいいです。 強いて言うならオプションの純正フットコントローラーがコードリール式だともっとよかったのにな。あと、ミシン本体の糸置き場に押えを収納出来るスペースがあれば文句なしでした。
    注文日:2013/06/02
    2012/03/08
    ALBIREOさん
    タンジェリンオレンジ" 「SC207」を購入しました。注文の翌日には到着。画像通りの可愛い色合いで気に入りました。早速【付属品ポーチ】を試しに作成しました。簡単な物なので慣れないミシンでもすぐに完成しましたが、自動糸切りはとても便利でした。自動糸切りを使うと下糸が中に入ってしまうというレビューがありますが、その状態のまま縫い続けて問題ありません。説明書にもそのように記載されております。ただ仕上がりはきちんと下糸を出して縫ったほうが綺麗かな?と感じます。糸の掛け方も番号順に掛けていくだけなので、説明書無しでもOK。自動糸通しと下糸を出す作業は初めてだったので、多少時間がかかりましたが…^_^; アクセントに葉っぱ模様のかざり縫いを入れましたが、なかなか可愛いです。自動糸調子なので、直線縫いもかざり縫いも試し縫いなしでも問題無く縫えて、ちょっと感動でした。今まで使用していたミシンは20年以上も前の物で、糸調子を合わせるのに時間がかかる事もありましたので…。お値段が安いので耐久性に少し不安がありますが、大事に使っていこうと思います♪
    注文日:2012/03/06
    2012/02/26
    メグ@0607さん
    14年使っているミシンの調子が少し悪くなってきて、新しいのが欲しいなぁといろいろ調べてたどり着きました。 ジャノメの電子ミシンを使っていて結構高いものだったんですが、今回はちょっとリーズナブルなのもで機能も充実しているコンピューターミシンにしました。 ほとんど毎日ミシンを使っているのですが、押さえとか道具入れとか細かいところがやっぱり安そう・・・ワイドテーブルはもうちょっとしっかりとはめられるような感じのものかと思いましたが、添えているという程度。 ボタンの位置などに慣れれば、ダイヤルではないので簡単ですし、糸きりや返し縫が自動でできるところが便利だと思います。 切った糸が表側に出るのがちょっと?ですが、価格も考えると◎だと思います。 限定色は予約だったので、200にしましたが注文した翌日に着たので満足です。
    注文日:2012/02/25
    2018/02/01
    saneatsu0812さん
    使いやすい
    ほぼミシン初心者ですが、嘘みたいに簡単! 自動糸切りは本当に便利で、付いている機種にして正解でした。自動糸通しは、慣れれば簡単。 高い買い物をしたけど、次に使うのが億劫になるのでは?と心配していましたが、反対にもっと作りたい!とやる気になりました。でも、もう少し待って、押さえ圧調節付きにしてもよかったかなとも思います。
    注文日:2018/01/22
    2013/07/21
    にこにこあいすさん
    まずまず、、、、よさそうです
    ちょっと動かしただけですが、とりあえずレビューします。 自動糸調子ですが、きちんとセットしてあげれば、問題なさそうです。 過信しすぎていました。はじめに糸調子が全然合わなくてあせりました。 今まで使っていたのが12年位前のジャガーでしたが、それに比べると音が静かで快適です。模様縫いがたくさん付いていますが本体のどこかに、どんな模様が選べるのか全部書いてあるといいのになぁ、、、と思います。 これからたくさん動かしてみて早く慣れたいと思います。
    注文日:2013/07/07
    2013/04/14
    kino524さん
    買って良かった!!
    【デザイン】 あれこれ見てみて、シンプルで曲線がすてきで、買うならシンガーミシンと決めていたのですが、207はまたさらにオレンジのボタンが可愛いです。 【サイズ】 これくらいなら、気になりません。 【静音性】 スイッチを入れたときは、他の方のレビューにもありましたが、若干大きめの機械音がします。 【仕上がり】 きれいな縫い目で満足しています。 【パワー】 何枚か重ねた厚みのある部分も、スピードを落としたらちゃんと縫えました。十分なパワーだと思います。 【使いやすさ】 ミシン初心者ですが、付属のDVDに助けられて、上糸かけからボビンへの糸巻き、縫い初めから終わりまで、とにかくストレスなく使えます。 【その他】 安いコンパクトミシンで検討していましたが、長い目で見たら、このミシンにして正解でした。あとからあれが付いてれば、あんなのがよかったとと思うより、これくらいのお値段で、これだけの機能があれば、この207の購入は正解でした。 ミシンは初心者でしたが、207の安定した使用感のおかげで、一日で初めてのバック作りもうまくできました。本当に、買って良かったです。
    注文日:2013/04/07
    2013/01/30
    red-crownedさん
    新しいっていいですね
    17年ぶりのミシン購入です 迷いに迷いましたが、こちらに決めました。 【デザイン】 オレンジのボタンに一目ぼれ。実は1番最初に見たのがこちらでした。 実際のオレンジはちょっと濃いオレンジでしたが、可愛いです。 【サイズ】 前のミシンもこのくらいだったので気になりません。重さはこちらの方が軽いかも。 【静音性】 なにせ 17年物を使ってましたから比べられませんが、スピードはゆっくりで使うと 本当に静かです。私はゆっくりめで使っているので静かです。 【仕上がり】 綺麗に仕上がります。細かい部分も綺麗に縫えます。 腕がいい方が縫うと もーーっと綺麗に仕上がるでしょう! 【パワー】 十分です。6枚重ねで縫いましたが ゆっくりでもスイスイです。 【使いやすさ】 今どきのミシンを使えるだろうか? 心配でしたがDVDもついてるしなんとかなるかな… と思っていましたが、付属の使用手引きで十分できました。 簡単で ためし縫いなしにバネポーチ作成しました。 【その他】 小学3年生の息子は、新しいミシンに興味津々。 以前からミシンの側に来ては、じーっと作っている様子を見ていたのですが 飾り縫いが面白いようで・・ 毎日 飾り縫いをして楽しんでいます。 そのくらい 使いやすいミシンです。こちらに決めて良かったです。
    注文日:2013/01/25
    2011/10/10
    きゃんきゃん0808さん
    糸きりは便利
    まだ一度しか使っていませんが、おおむね満足しています。糸きり機能に惹かれて購入しました。やはり便利ですね。止め縫いがジャノメの方が、平らできれいな気がします。また、好きなところで止め縫いができるといいのにと思っています。あらかじめセットした縫いはじめと終り(返し縫ボタン)で止め縫いしてしまいます。返し縫を途中でしたいときに思うようにいきません。少し慣れればいいのでしょうが。永く愛用できるといいです。
    注文日:2011/09/21
    2020/04/24
    ぱんここ0218さん
    大満足です☆
    コロナの影響が続く中、マスクを作ろうと悩みに悩み、初心者でも簡単安心なこの機種を購入しました。 早速、マスク作りをしましたが、皆さんのレビュー通り、とても簡単で使いやすく大変満足しています。 小学生の娘も初めてのミシンでしたが、簡単に上手に縫えて、これから色々作りたいと言っております。 親子で大満足です。
    注文日:2020/04/18
    2020/03/23
    miyuri_tさん
    今のミシンってすごい!
    届いて直ぐに同梱されていたDVD2枚と説明書をざっと読んで使ってみました。ミシンは学生時代から苦手でずっと触っていませんでしたが、ボビンの準備、上糸のセット、「これでいいのかな?」と思うぐらい簡単で大丈夫かなと試し縫いをしたところ綺麗に簡単にできてびっくりしました。マスクとお人魚さんの服作りに購入しましたが直ぐに慣れそうです!ほんとに良い商品でこれまでハンドメイドは苦手意識が強かったですがお陰で色々作れそうです!
    注文日:2020/03/16
    2018/11/09
    ユーカリのはっぱさん
    念願のミシン
    色んなメーカー、仕様、買うまでにめちゃくちゃ悩みました。 まだまだ初心者なので、機能を使いこなすまで時間がかかると思いますが、早速娘の上履き入れを作りました。縫い目もキレイで、分厚い持ち手もしっかり縫えました。ただ、かがり縫いや、返し縫いをしたときに、糸がぐちゃぐちゃと固まってしまったりして、どうしたら良いでしょうか?と相談したいです。。毎日何を作ろう?と考えて、まずはやってみよう!で練習していきます!ありがとうございました。
    注文日:2018/11/04
    2013/09/03
    やすよまんさん
    満足です。
    先週頃に届き、使い始めましたがとても使いやすく満足です。(^^) 縫った感じもきれいに出るので、さっそくシュシュなどを作りました。楽しくてついたくさん作ってしまいました。 本体は、コードが自動でしまえるのが楽でありがたいです。 コードを自分で巻くタイプのもので、今まで片付けのたびに少し面倒くさいと感じていたところがあったので、このミシンはよいと感じました。 見た目も色など、良い感じだと思いました。
    注文日:2013/08/25
...