4.59 (9,162件)
53,790円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-06-22

趣味用
一人暮らしをして母からミシンを借りて作る機会がなくってしまったので、自分の分を購入しました。母のミシンが38000円(購入当時)で今は壊れているので、私は5万円くらいで長く使えるものがいいなとこちらを購入しました。
早速ぬいぐるみ用の服を作ってみました。今のところ、問題なく縫えています。ボタンを押すだけで糸が切れたり、下糸がほとんど置くだけでセットできるところが良かったです。特典のロックカッターが楽しみで、しかもちゃんと使えました。
もともとフットコントローラーを使わない方なのですが、使ってみてやっぱり不要だなと思いました。足を使って縫えるなら、返し縫いができるように設定できればいいのにと思います。

5 2023-07-04

• 静音性:
  • 使いやすさ:
母の誕生日にプレゼントとして購入。
こんなミシン初めて!と喜んでもらえました!

• シノユさん
  • シノユさん

5 2023-06-14

これから
注文が土曜日で休み明けに対応していただきすぐに届きました。
初心者のためDVDが付いているのは有り難いです。
これから子どものために頑張りたいと思います。
妻より

• mi4371さん
  • mi4371さん

5 2023-02-24

• 使いやすさ:5
このミシンにして良かった!
中学生以来ミシンを触っていませんでしたが、保育園の準備のため購入。とても苦手意識があったのですが、こちらのミシンは初心者でも分かりやすかった!
子供が寝てからの作業になるので夜に使うことになるが、音も静かでとても良かったです。それに厚手のものも縫えたので満足です。これからも大切に使いたいと思います。ミシンに対する苦手意識が消えました!

4 2022-11-17

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
使いやすそうです。
実際に開けて初日の感想です。
大きさ、重さ、使いやすさ共に思っていた通り問題なく使用できそうです。

4 2022-09-03

• 使いやすさ:4
初めてミシンを購入しました。実家で使っていたミシンに比べ、とても静かなので息子が寝ている間でも使えました。説明はDVDで見ることができるので、すぐに操作できました。ポイントがたくさん貯まるため、予定よりもワンランク上のミシンを購入できて満足です。

5 2017-08-20

• 使いやすさ:5
動作確認しました!正直な感想!参考まで
ホームソーイングをしたくて、
2年前に他社でよく売れていたbrotherの20,000円のミシンをお試しで買い、問題なく自宅で使っていました。
今回は少しソーイングのレベルアップを目標に、新しいミシンの購入を検討していたところ、メーカー、機種など色々悩んだ末、こちらを購入しました。
▼一通り動作確認をして気が付いた事をいくつか。
今まで使っていたミシンと振動が違うというのでしょうか、、、
音が静かです。
ガシャコン音が響かない?というような表現かな。商品説明に安価なミシンと違ってボディ内部の素材が違うので音が静かです〜とありましたが、なるほど。このことか!と言う感じです。
▼自動糸調子について。
購入前一番、気になる所がこの自動糸調子でしたが、いくつか直線縫いを試してみて、扱う布によっては手動のボタンで微調整が必要な時が時々あるように感じました。
これはソーイングする上で、扱う素材を自分でミシンと相談しながらすることは大切なことの1つだと思うので、マイナスだとは思っていません。
なにより、今まで手動で調整していた糸調子を、これからはミシンが糸調子を自動でしてくれていてる!ということがとても心強いので、初心者の方や、趣味のホームソーイングにはぴったりだと思います。
コンピュータミシンは長く使えるものなので、私も悩みに悩んでこちらに決めましたが、購入して満足でした。
勿論、購入はポイント10倍+お買い物マラソンで少しお得に買いました。
自動糸切りがついているミシンを探していて、動作音が静かが良い!という方にはオススメだと思います。
▼ショップ様の対応について
購入時に質問をしたのですが、直ぐにのそ件について回答メールが届き、質問事項についての提案をして頂きました。それについて今回は見送らせて頂きましたが、購入時がお盆のお休み前の時期にも関わらず、迅速だったのでとても好印象でした。もちろんミシンも次の日に届きました。
▼最後に
高い金額の買い物なので、購入前、私も沢山悩みましたが、たくさんのレビューをひとつひとつ読んで参考にしたので、このレビューが購入を考えている方のご参考になれば!
[受注番号]219813-20170808-00000816

• Kk961さん
  • Kk961さん

5 2016-10-25

• サイズ:3
  • 静音性:4
妻へのプレゼント
【デザイン】パールホワイトとオレンジのボタンがきれいです。
【サイズ】他を知りませんがふつうだと思います。
【静音性】とても静かで、夜でも気になりません。
【仕上がり】自動糸調子が優秀で、さまざまな厚さの生地でもきれいに仕上がります。
【パワー】帆布のような厚い生地でもどんどん縫ってくれます。
【使いやすさ】初心者にも使いやすく、糸の取り回しもらくちんです。
【その他】妻へのプレゼントにしました。母が同じ機種を使っており、デザインの良さ・使いやすさ・パワフルさを見て迷わずこの機種にしました。
一緒に購入した刺繍機はまだ使っていませんが、子供の幼稚園グッズに名前を入れるのが楽しみです。

4 2012-03-07

• 静音性:
  • 使いやすさ:
期待大!
ずっとジャノメ、ブラザーで迷ってたけど電話相談でシンガー(モナミヌウプラス)を勧められました。
全くのミシン素人の私。幼稚園の準備の為迷い迷いんだ末決めたのがシンガーのミシン。
まだ使ってないので使用感はわからないけど、満足度大です。
シンプルなデザインも気に入ってます。
ショップの方からの助言で参考になったのは、使いやすさなら→ブラザー・シンガー・ジャノメ
耐久性なら→ジャノメ・シンガー・ブラザーということらしく、ちょうどお互いの良いところを取った感じなのでこれに決めました。
早く布を揃えて縫ってみたいです!

• wan2980さん
  • wan2980さん

4 2012-07-08

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
クルマで例えるならミニバン
ミシンを使うのは家庭科の授業以来という初心者ですが、ほつれ直しや小物作り用に購入。電話で丁寧に説明してもらったのと、デザインが決め手でした。
【デザイン】限定色のタンジェリンオレンジは全体がホワイトでシンプルな感じ。変に一部分がパステルカラーだったりするミシンが多い中、このデザインに人目惚れ。他の方の指摘するカバーの異素材感は特に感じませんでした。強いて言えば、ボタンの色がモノトーンなど主張の少ない色なら良かったです。
【機能】DVDを見れば操作はすぐ覚えられました。糸通しや縫い幅の細かい調整などが大変便利です。自動糸切りは縫い終わりには便利ですが、次の生地を縫うときに下糸の仕上がりがイマイチなので、私は普通にハサミで糸切りすることが多いです。
【パワー】ズボンのほつれを縫うときに、誤って他の生地を挟み込んでしまった時も気付かなかったくらいです。ガッチリ縫われて補修が大変でしたが、それだけパワーがあるということで満足です。
【総評】他のレビューサイトなどで「コンパクトミシンは実は上級者向け」「初心者ほど5万円前後のミシンが良い」とあり、実際に使って納得でした。クルマで例えるなら、このミシンは普通車のミニバン。ちょっと大きめだけど沢山乗れて(大きい物が縫えて)、初心者にも優しい機能が充実していて、作りがシッカリしていて、ファミリー向け。コンパクトミシンは軽のワンボックスかな。ちょっと乗る(縫う)には充分だけど、コストの関係で機能や安定性は普通車に譲る。みたいなイメージ。
誰がどんな使い方をするかでミシンを選ぶと良いと思いました。

5 2011-02-09

家に1つ必要なもの
ミシンをずっと買いたくて、色々調べてこれにしました。
自動糸調子機能と自動糸きり機能があるこのミシンは、作業時間が短時間で済むから夜寝る前に、ささっと使えます。
ミシンの音も静かで子供だけでなく、同じ部屋で寝ていたペット(ハムスター)も爆睡でした。
購入してすぐ、子供の保育園用の登園バック(キルト素材)の取っ手が取れて、縫ったのですが、このミシンですぐつけて作業が終わってしまいました。
取っ手部分だったので、縫い目を折り返し、3層重ねで縫ったのですがパワーもちゃんとあり、あっという間に作業終了〜♪最初のミシンの予算が1万円以下で考えていた私ですが、色々調べてコンピューターミシンがちょっと高くなるけど最終的に作業が楽で、買ってよかったと思います。毎日いろんなほつれとか、直して楽しんでます。もう少ししたら、子供の服も作ってみようと思います。

5 2018-03-14

• 静音性:3
入園グッズ準備に
入園グッズをつくろうと数カ月ぶりにミシンを使おうとしたら、壊れてしまい使えなくなってしまったので新しいミシンを買おうと色々調べたところこちらの商品にたどり着きました。以前はbrotherの2万円弱の商品を使用しておりました。まだ到着して間もないので数時間しか使用していないのですが、「買ってよかった」の一言に尽きます。自動で返し縫いと糸切りをしてくれるので、作業効率がいいです。糸の節約になる!音も静かな方だと思います。スイスイ縫うことができてとても気持ちがいいです。SINGERのミシンは初めてだったので不安だったのですが、とても使いやすくて満足です。ハードカバーとワイドテーブル、フットコントローラー付も有難いです。入園グッズを作り終えたら、趣味のドール服作りや布小物作りを楽しみたいと思います。おまけのボビンも助かりました。

5 2015-11-28

ミシン初心者です
初心者でも使いやすいミシンを探して
このミシンにたどり着きました。
15年前最後に使った小学校のミシンと
祖母が使っている何十年も前のミシンしか知らなかったので
実際に使ってみて
上糸も下糸も準備はわかりやすいし
針に糸を通すのも楽。
液晶画面も見やすくて操作も簡単だし
たくさんの送り歯で直線縫いが綺麗にできました。
音も静かなので
子供達が寝ている部屋でも使えました。
いろんな機能はこれから勉強なので
使い心地はわかりませんが
たくさんの機能があるので
ミシンが得意な方でも使えるのかなと思います。
これからいろんな物を作るのに挑戦したいです。

5 2015-02-02

• 使いやすさ:5
初めてのミシン、最高です!
今まで自分で洋裁をしたいと思い、ミシンの購入を検討してきました。
ミシンは種類やメーカーが多すぎてどれを選んだら良いかずっと悩んで、購入するのに半年もかかってしまいましたが、sc217を購入よかったです。
音は全然気にならないですし、縫い目もとてもきれいで、かがり縫いもロックミシンのような仕上がりになって感動しました。
フットコントローラとワイドテーブルが無料でついてくるのがとてもありがたいです。
中学時代、家庭科の授業でミシンをさわって以来ですが、付属品の手作りポーチも簡単に作ることができました。
今までネットでミシン(家電製品、精密機器)を購入すらなんて、とても心配でしたが、こちらではレビューを書いたら5年も保証してくださって、しかも電気屋や専門店よりも値段が安くなっているのでお得な感じです。
なんといっても、木曜日の午後1時に注文したのが翌日の午前11時半頃には届き、こんなに早い対応なのかと驚き感動しました。
すべてにおいて完璧なミシンです。デザインもとてもきれいで、パワーもあり、性能もすごいです。
なかなか仕事の休みがとれなく、まだミシンを少ししか触れていないですが、次のお休みには初心者向けの洋裁の本と布地屋さんにも行きたいと思います。
はやく自分が思い描いているデザインの洋服を作れるようにこれからもたくさん練習したいと思います。
素敵な商品に出会わせてくださって、ありがとうございます(^_^)

• rainy28さん
  • rainy28さん

4 2015-01-28

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
まだ少ししか使っていませんが、2週間以内とのことなのでわかる範囲で書きます。
【デザイン】
SC200を購入。写真では透明のカバー部分が黒く見え格好悪いようですが、実物はもう少し透明に近く、かえってこの部分がおしゃれに見えました。真っ白よりよかったと思います。
【サイズ】
重いです。作業する際テーブルにのせるのが毎回少し大変ですが、安定感があるほうが縫いやすいのかな。
【静音性】
低速で縫うとほんとうに静かでおどろきました。
音には敏感な娘ですが、お昼寝している隣で縫っても起きませんでした。
高速だとそれなりの音はしますが、それでも静かなほうでしょうね。
ただ、それに比べると起動時などの電子音は大きいと思います。この電子音で起きてしまうかもしれません^^;
【仕上がり】
まだふちかがり縫いしかしていませんが写真添付しました。
【パワー】
プードルファーを重ねてきれいに縫えています。
【その他】
ミシンをさわるのは10年ぶりくらい…心配でしたが、扱いが当時よりずいぶん簡単で、箱を開けてすぐにセットして縫い出すことができました。
自動止め縫いや自動糸切りがとても便利で、毎回使用して感動しています(笑)
ひとつ気になることがあるとすれば、下糸がうまくボビンに巻けないことでしょうか。私が慣れていないせいかとは思いますが、説明のとおりにやっても糸がぼこぼこしてきれいにいきません。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン