4.59 (9,161件)
53,790円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 5,801件)次のページへ
  • hmkkaさん
  • hmkkaさん

5 2023-10-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼントとして購入しました。
今まで使っていたミシンに比べパワーがあり厚い生地もスムーズに縫えると喜んでいます。

5 2024-03-14

• サイズ:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:3
今回は母からこれまで使ってたブラザーミシンが調子が悪いので買い替えたいと言う事で代理注文しました。
今まで使ってたミシンは20000円弱のもので1度修理してもらった事があるそうで、その時に今度はもう少しイイの買った方がイイよ!と言われたそうw
今回は50000円ぐらいでと言う事でコチラのミシンが口コミも多く、評判も良さそうだったので購入しました。
収納する時に?上糸が倒せて?よく考えられてるな〜と母が感心してました。
音もこれまでの物に比べると静かだと言ってました。
ただ、下板?針を落とす所?に段差があるみたいで少し気になると言ってました。
これまでは段差がなかったようです。
私がミシンを使わないので説明が下手でスミマセン。
ま、母はその段差は慣れれば大丈夫だと思うと言ってました。
ミシン歴60年以上の母、おおむね満足のようです。

5 2023-06-22

趣味用
一人暮らしをして母からミシンを借りて作る機会がなくってしまったので、自分の分を購入しました。母のミシンが38000円(購入当時)で今は壊れているので、私は5万円くらいで長く使えるものがいいなとこちらを購入しました。
早速ぬいぐるみ用の服を作ってみました。今のところ、問題なく縫えています。ボタンを押すだけで糸が切れたり、下糸がほとんど置くだけでセットできるところが良かったです。特典のロックカッターが楽しみで、しかもちゃんと使えました。
もともとフットコントローラーを使わない方なのですが、使ってみてやっぱり不要だなと思いました。足を使って縫えるなら、返し縫いができるように設定できればいいのにと思います。

• CI6352さん
  • CI6352さん

5 2023-08-10

• 使いやすさ:5
これに決めて良かったです
今回ミシンを探すにあたって、友人に自動糸調子あると便利と聞き、まず自動糸調子機能が付いている機種で探しました。こちらのミシンは「高精度糸調子機能」があり、他の機能も同価格帯で比べると充実の内容だと思います。それでも他のメーカーの機種と悩みましたが、一緒に使う高齢の母に確認したところ、ボタン操作が分かりやすいものがいいということで「ダイレクト選択ボタン」があるこちらの商品に決定。ミシンを使うのは30年ぶりくらいで、ほぼミシン初心者ですが、説明書を見ながら簡単にセッティングできました(DVDもついています)。犬のタンクトップを作ってみましたが、何のトラブルもなく2時間くらいで出来上がりました。まだ簡単なことしかしていませんが「自動針穴糸通し」「自動糸止め縫い」「自動糸切り」機能は便利で、付いているものにしてよかったと思いました。初心者なので他のミシンと比較できませんが、音が静かで、縫い目がとてもきれいです。これから色々なものに挑戦していきたいと思います。

5 2023-07-11

• デザイン:3
  • サイズ:3
ミシンって楽しい
私がミシンを買うにあたり重視したのは、初心者にもわかりやすく準備ができて
スムーズに使用できることでした。
こちらのミシンは、番号順に上糸をかけたら自動針穴通しを使える上に、
下糸も簡単にセットして縫い始めることができるので、格段に作業が楽でした。
糸調子も自動なので、すぐに縫い始めることができました。
当初あまり重視していなかった自動糸切やコードリールも、あるとすごく便利です。
たまに自動針穴通しが上手くできなかったり、自動糸切で上糸しか切れていないことがあったので、
もう少し慣れが必要かも知れませんが、初めてミシンが楽しいと思えたのは大きかったです。

5 2023-07-07

• 使いやすさ:4
モナミヌウシリーズをずっと使い続けていま
本日、無事に届きました。
すごく丁寧に対応して頂いて助かりました。
使用感は、これから使ってみて評価を変えたいと思います。
モナミヌウシリーズをずっと使い続けていて、買い替えは2回目です。どの機種もけっこうな頻度で使っていましたが10年以上頑張ってくれたで、信頼しています。
追記
その後の使ってみた感想です。
今のところ問題なく縫えています。
音も私はそんなに気になりません。
使用用途なのですが、お人形の服等の小さなものを縫うことが多いです。時折、簡単な服やバッグ等も縫っています。
ミシンでの作業が本業で、すごくこだわりがある場合はまた違った感想になるのかもですが、個人的には満足なミシンです。

5 2023-06-29

• パワー:
素敵なミシン
やっと開梱してボビンに糸を巻く所から説明書を見ながらやってみました。
へーこうするんだ。こうなの?できてる?と自問自答しつつやっと直線縫いができました。
あれしたい、とかこれ作りたいという気持ちを維持してかしこいミシンを使いこなしていきたいと思います。
昔(学生の頃)ミシンは怖いという気持ちがあったのですが、静かだしゆっくり縫えるし安心して使えました。
大事にしたいと思います。

5 2023-06-24

• 使いやすさ:4
見た目より機能重視で選びました。
まだ試し縫いしかしていませんが、初めてのコンピューターミシン。とても静かでスムーズな動きです。ほぼ初心者なので自動糸調子にこだわってこの機種にしましたが、自動糸切も便利です。自動糸通しは説明がちょっと解り難く、慣れるまでは面倒に感じましたが、なんとか通せたのでこれからミシンかけを億劫がらずに済みますし、いろんな事が出来そうなミシンなのでこれから楽しみです。
外観のデザインがもうちょっと男前でスタイリッシュな黒だと良かったんですが、シンプルなハードカバー付きですし、見た目より機能でこの機種に選択して良かったです。

5 2023-04-19

• 使いやすさ:4
すごく可愛くて機能的にも最高です!
今回20年以上前のブラザーのミシンが壊れてしまい新たに購入する事にしたのですが、迷いに迷ってお問合せをして相談に乗っていただきこちらに決めました。
決め手はシンガーさんだけが自動糸調子がコンピューター制御で精度が良さそうなのと、便利そうな機能が多いのと、とにかくデザインが可愛くてこちらに決めました。(実物本当に期待以上に可愛いです)
まだ刺し子の準備にさらしに直線縫いをしただけなのですが、とてもスムーズに縫えました。縫い目もきれいで、何より自動で返し縫いしてくれ、最高なのは糸切り!今後帆布やデニムも縫いたいのですが、どのくらいパワーがあるか、糸調子はどうか期待してます。
よって仕上がり、パワー、使いやすさは星4つにさせていただきました。
まだ全然使いこなせてないですがこれから説明書と睨めっこして頑張ります。

5 2023-04-03

• 使いやすさ:5
古いチープなミシンからの買い替えなので比べるのもおこがましいですが、操作も簡単で静かで良いです。
自動糸通しなどの機能は慣れるまでちょっと手間取りましたが慣れてしまえば便利です。
自動糸切は一センチほど残るので自分で処理が必要だなと。
糸調子が苦手だったので自動糸調子がとても助かります。
色々縫いましたが糸通しの調整はしたことがないです。
縫い目の幅なども細かく設定できるのがすごくいいですね。
柔らかい素材を端を縫う時に食い込んでしまうのは押え圧調整してもダメだったので自分で工夫が必要でした。
作業テーブルが広くてとても便利です。
おまけで二種の押えをいただけて嬉しいです。

• anne6236さん
  • anne6236さん

5 2024-02-02

期待通りです
ネットで色んなミシンを調べ、この機種がとても使いやすく丈夫そうだったので決めました。色んなネットショップの中でもこちらのショップが一番お安く売っていました。見た目も可愛いですし、使用感も期待通りです。ショップとしても、ちゃんとしたミシン屋さんのようで、故障など何かあった時は安心かなと思いました。

5 2023-11-11

• 使いやすさ:4
古いシンガー電気ミシンが故障してからの買い替えです。SC227の決め手になったのは,自動糸調子が文字道理の自動であること,押圧の調節が可能であること,自動返し縫い付き直線縫いなどの機能などです。少し使ってみた感想ですが,静かで制御が滑らかで縫う人の意思に素直に追従してくれる安定感があります。無駄な糸くずも出ないし,縫うことだけに集中できるミシンに仕上がっていると感じました。

• charlie59さん
  • charlie59さん

5 2023-10-20

• 使いやすさ:5
5年前の長男出産時に買ったPS205が壊れてしまい、買い換えました。
以前のミシンと比べると重いのはしょうがないところなのですが、
想像以上に静かでとてもきれいに縫えます。
また自動糸切がとても便利で、全般的に使いやすさについて満足しています。
これからもいろいろなものを縫ってみたいです。
ハードケースが標準付属なのはありがたいです。

5 2023-05-09

使いやすいミシンです
注文してから3日で到着、早い対応がうれしいです。
他の方のレヴューにもありましたが、箱をビニールで覆ってあり丁寧さにも感激です。
比較するには無理がありますが、今まで使っていた職業用ミシンに比べ圧倒的に静か、夜間にも安心して使えます。自動糸切も超便利、操作するのが楽しいですね。厚物も大丈夫でした、これからドンドン活躍してもらいます。

5 2023-04-17

• 使いやすさ:4
10年以上前のミシンからの買い替えです。使用してみたところ、まず、こちらのミシンはとても音が静かです。速度を遅めにすればガタガタ音は殆ど聞こえません。少し厚めの生地も、針が止まる事も無くきちんと縫えました。自動糸切りやその他の新しい機能もとても便利です。
家庭で使うミシンとしては、満足できるお品だと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン