1 2019-05-12

画像とは全然違った!
画像だけで判断するのは難しいですがあまりにも違った寂しい花が届きました。これなら近くのホームセンターで2000円も出せば買えるようなものでした。ざんねんの一言。

最悪
母の日のプレゼントに購入した紫陽花は、干からびてしおれていて今にも枯れそうな状態で届けれました。
母も私も悲しい気持ちになりました。二度と忘れられない母の日になってしまいました。

写真と違いすぎました
あじさいのホッドレッドを購入しましたが、写真では真っ赤なのに実物は濃いピンクでした。
花の色もまだらで綺麗に咲いていなく枯れていたり写真のようなボリュームもなくとても残念なお花でした。ちゃんとお花やさんで購入してプレゼントすればよかったです。
一番に、赤いあじさいが欲しかったので残念でした。もうこちらでは買いません。

1 2018-05-29

すぐ萎れた
商品到着してから、2週間ぐらいと言うのに、
花が萎れてしまいました。色も薄いし。全然レッドじゃないし。残念な商品でした。

1 2018-05-19

遅すぎてがっかり
母の日少し前に注文。北海道だから少し遅れても仕方ないと思っていたら一週間たっても届かず、確認したらまだ出荷すらしていない様子。失敗しました。がっかりです。

1 2018-05-17

届いてすぐ
今まで色々なところで、
母の日や誕生日プレゼントでお花をプレゼントしてきたけど、
届いて5日もたたずに花が5つのうち4個枯れてしまったそうです。
母も花が大好きなので、届いた時は喜んでいたのですが、
今までこんな事なかったのに、
もう枯れてしまったと5日目に連絡がありました。
凄く残念です。

1 2018-05-14

遅延、連絡もなし
母の日当日に届かず、翌日の今日連絡してみると、当たり前のように発送が遅延していますといった内容のメールが。
申し訳なさのかけらも感じられない、定型の文章でした。せめて事前の連絡があればよかったのに。頼んだのは花ですが、そこには気持ちが詰まっていることを理解して販売対応すべきだと思います。

1 2018-05-13

残念です。
母の日にと思い購入しましたが、まだ届かず…(><)
結局 あげれずに終わってしまいそうです…
本当に残念です!

1 2018-05-11

• 商品を使う人:親戚へ
写真と違う…
マーガレットのいちごみるくを購入しましたが、写真のような色んな色のお花ではなく、全部うすーいピンク…
写真とは全然違いました。
花の密度もこんなに密集してませんでした。
母は元の写真を見てないから喜んでくれましたが…。お花なので、多少は仕方ないですが、母の日のプレゼントなので出来るだけ見本に近いものにしてもらいたいです。残念すぎます。

1 2018-05-09

ボロボロで悲しくて
実家の母にベゴニアを直接送ってもらいました。
近くに住んでいるので、買い物の帰りに見に行きました。
花は綺麗な物もありましたが、丁寧にカバーを外すも咲ききった花が7〜8個ほどポロポロ落ちてきました。そして擦れて変色したものも…
遠目には綺麗でしたが。
母は外出しておらず再配達も依頼していません。
毎年ショップから直接送ってもらっています。私が運んでいる間に痛めないためにです。
毎年綺麗なものが届いていたので、今年はとても悲しかったです。
あと、ベゴニアなのに!「アジサイの育て方」が入っていました。
これは二重のショックでした。
来年は他のショップにします。りピは無理です。

1 2018-05-08

最悪
アジサイを注文したのに、ベコニアが来た。その上、花が半分以上、腐ってた
そして、問い合わせメールしたから、返信なく同じベコニアがまた届いた。
失礼極まりない‼

1 2017-11-03

しおれてました
本来ならかわいらしい花をつけていたのでしょうが、届いたときにはしおれていました。生花はできれば状態を確認できる手段で購入したいですね

1 2017-10-29

送り先に送り主の名前等すべて記載ミスで、母から、あなたからのお花?と確認の連絡がきた。
母だから良かったけれど、他の人に送ったら送り主が不明で大変なことになっていた。
送った花もとうとう最後まで咲かなかったとのこと。

1 2017-06-30

母の日プレゼントに
義理母に、お花が大好きなので、紫陽花パリを送りました。が、宛名が書いてなく誰から送られて来たのか分からなく
困惑して、連絡して調べても繋がらなく二時間後に分かったみたいです。 母の日プレゼントで贈り物してるのに、宛名が書いてないとか…ちょっと不安になりますよね…

1 2017-06-09

プレゼントしましたが、つぼみのまま枯れていて折れているものもありました。
がっかりでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花