アジサイ 母の日 ギフト 母の日 プレゼント...(ガーデニングライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-05-21

ショック
日当たりの良いところに置いてあったのに、たった1週間でダメになるなんて…。
母の日のプレゼントなのに。
母から写メが送られてきてショックでなりません。

1 2019-05-20

色が違う…
紫陽花は水が必要だから、結構萎れた状態で届く、と言うのは聞いてましたが、それにしても枯れすぎてました。
葉っぱは全て落ち、5個あった花のうち2個は水を上げても復活しませんでした。
さらに、写真で見た赤い紫陽花が珍しい!と思って注文したのに、届いたのは白と赤紫の混ざった紫陽花で、注文したのと色が全然違ったのが残念でなりませんでした。

1 2019-05-19

母の日に同居の母へ
母の日用に購入。母の日の数日前に届きました。
1番正面に、元気のない花がひと枝。毎日お水を与えて数日たっても結局元気になる事はありませんでした。
それから2週間経たずに全ての花が色も悪く萎れてとても飾れなくました。
届いた時にはとても喜んでくれたのに、同居の母へのプレゼントだからこそ、毎日萎れていくお花を一緒に見るのはとてもとても残念でした。
毎年紫陽花をプレゼントしているのですが、もう二度とこのお店では買いません。がっかりです。

1 2019-05-18

一度水切れを起こしたような紫陽花が届きました。
葉の縁が乾燥して縮れていました。
株の中の一本は花は付いていますが、瀕死の状態でした。
花を鑑賞する間もなく、届いて3日でカットする羽目になりました。
この品種が弱いのでしょうか。それともハズレが送られてきたのでしょうか。
同時期に購入しました他社の紫陽花は今も活き活きと咲き誇っているのに、この紫陽花は残念でなりません。
こちらで購入することはもう二度とありません。

• TQG3744さん
  • TQG3744さん
    購入者 レビュー投稿 3

1 2019-05-16

赤じゃなかったです
義母から「真っ赤な紫陽花が欲しい」と言われ探していましたが、店舗では見つけられずこのサイトを見つけて母の日に贈りました。
義母より感謝の電話を頂きましたが、色は濃いピンクだったそうです。購入後に店舗で真っ赤な紫陽花を見つけ、きっとこの様な赤い紫陽花が届くのだろうと期待していたので残念でした。やっぱりネットの生花の購入は難しいと実感させられました。

1 2019-05-14

んー
赤?ではなく、小豆色でした。楽しみにしていたので、写真と違ったのが残念です。

1 2019-05-14

腐って届いたようです。
こんな事初めてで大変ショックです。
追記:
その後お店からすぐに連絡があり
謝罪の言葉と新しい紫陽花を送りますとメールを頂きホッとしていたのですが
未だに送って来ません。
母にも伝えていたのに。
からかってます?なんなんでしょうか?
本当こんなお店初めてです。
もういりませんし、2度とこちらのお店では買いませんし
大切なプレゼントはちゃんと目で見て買おうと逆に反省させて頂きました。

1 2019-05-13

最悪……
母の日にとパープルビューティーの紫陽花を頼んだら、三株位ある内の一株は枯れていてダメになっていて後の二株はしおれてぐったりしていて元気が無くすぐにお水をあげましたがダメになると思います。安い物じゃ無いのにせっかくの母の日が台無しです。毎年母の日の花はネットで買っていましたがここまで最低最悪だったのは初めてです。
しかも母の日に花が届かずその次の日に届いた事もあり星一つ所かマイナスをつけたい心境です。もう二度と利用しません。

1 2019-05-13

ガッカリ
のちのちまで楽しめるように紫陽花をセレクトしました
届いて開けてビックリ
枯れてしまったのかと思うほど しおれた状態で届き、お礼の電話をすぐに出来なかったようです。
充分に水を上げ 数時間後には生き返ったようですが。
水やりが必須な紫陽花なのでしかたがないのかもしれませんが、何か水対策をしないとプレゼントとして成立しません。
身内だったから良かったものの、そうでなかったら大恥かくところでした。
安心して送れるように 対策お願いします

しおれていた
母の日にプレゼントしました。
母の日当日に届けていただいて母が喜んでいたのでよかったのですが、お花自体がしおれていたそうです。紫陽花は水をしっかりあげないといけないそうですが、届いた時に綺麗に咲いているものをプレゼントしたかったです。
届いてから鉢替えをして水もしっかりあげ回復を願いましたが、かなり残念な状態です。花は全くなく、葉は病気❓と思うほどの状態…
かなり残念でした。プレゼントとしてなかなかの金額なのに、これはひどいと思いました。もっと喜ばせたかったです。

1 2019-05-12

発送日を嘘つく意味は?
9日に発送し、近くの配達拠点に10日に到着後、母の日当日の12日15時過ぎてもまだ 保管中 になっていて配達されておらず、心配になり 早く配達してほしいと配送会社に電話をして頼みました。
そもそもおかしいのが、9日に発送してるのに、わざわざ11日に発送しましたというメールが届いたこと。何のために嘘つくの?てか、まる三日間も水がやれない状態で放置されてるかと思うと気が気じゃなかったです。
更に日付指定なんてした覚えは無いのに、12日指定になってると配送会社に言われました。何もかも意味がわからない。
そして 実際にお花の状態は?と言うと、写真と色味が違うし、花の付きも写真の三分の一もない、全くもって注文した物とは違う物でした。
こちらのお店には来年からはもう二度と注文しないと決めました。

• nayu8049さん
  • nayu8049さん

1 2019-05-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフトとしてありえません
日付指定は出来ないものの、6-12の母の日迄には届くと記載ありましたが、現時点(5/12 21:22)全く届いていません。
早めに予約したのにも関わらず、イベントに届かない。
何のための予約なのか。
花の良し悪し以前の問題です。
母と、義母、2人に注文しましたが、両方未着です。
正直言って、返金して貰いたいくらいの心境です。

1 2019-05-12

花も少なく、つぼみもほとんどなかった。そしてラッピングの周りには折れた花が何個か落ちていて、写真と全く違う。この値段でコレだったら、他でもっといいのが買えたと思うけど。

1 2019-05-12

他の方も書かれているようですが、萎れた状態、枯れて茶色く欠けている葉があったり、蕾もほとんどなく、花も写真とは違い少ないです。
箱を開けて残念な気持ちになりました。
もう少し、配慮して頂きたいです。

• tanamomoさん
  • tanamomoさん

1 2019-05-12

母の日のプレゼントに購入しました。
ちょうど母の日に届いたそうで良かったのですが花が枯れてる所もあったり、箱から出した時には花がボロボロと落ちてきたそうでせっかくのプレゼントでしたがとても残念です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花