• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

4 2016-05-07

母が欲しいと言っていた紫陽花があったので
こちらで購入。
画像は3680円ってありますが、
日にちが迫ると安くなりますね。
お目当ての花鉢が残っていればラッキー!w
当日は手作りケーキを持って行く予定。
満開時に画像を載せます。

1 2017-05-11

対応がひどいです。
母の日のプレゼントに送りましたが、とどいたお花はしんなりしていて、ぜんぜん元気がなかったそうです。せっかくのプレゼントが台無しです。

1 2016-05-10

少しがっかり
早割価格と書かれていたため、早くに申し込みました。
しかし、その後、母の日に間に合うように発送だけれど早割価格よりも低額となって出品されていました。
母の日に間に合わない+低額ならわかりますが、間に合うのに早割価格より低額というのはちょっと…という気がします。
それなら、早割と記載しないでいただきたいです。
商品については、到着後2日で花びらに茶色の斑点が出てきてしまいました。
お花自体は綺麗で華やかですが、もう少し期間が持つようにしていただきたかったです。
リピートはないと思います。

1 2016-05-10

萎れてました。
時間が掛かるのを承知での購入でしたが、それにしても遅すぎます。
配送から5日間掛かって到着しました。
花は萎れ、土がカラカラで、乾燥を防ぐ方法とか考えて配送出来ないのでしようか?

1 2017-05-12

残念
数日前、送り主記載なしへの謝罪のメールが届いたのでてっきり発送済みかと思ったら先程発送しましたとメールが届きました。発送前ならなぜ送り主記載の変更出来ないのか不思議です。
結局母に連絡したのでサプライズ出来ず残念でした。

1 2017-05-11

希望者?
shop側のミスなのに希望者には詫び状を送るとか、可能なら自分で伝えてくれって...勿論、母の日に母の名前だけで花が送られて怪しむから伝えるけど...ガーデニングライフさんの非常識には程があると思うのですが...┐(´д`)┌ shop側のミスで発送してしまった全てに詫び状を送るのが当たり前ではないですか?ガーデニングライフさんはshopとしてのプライド、誠意は無いのでしょうか?いい加減な対応していると信用を無くして客が減りますよ!今更、遅いと思いますが.....
追記:届いた花は近所のホームセンターで498円で売られていた花と同じだったそうです。サイト説明にある想いが伝わるメッセージカードすらも無くただ、花だけが箱に入っていたそうです。ちなみに詫び状は未だに届いて無いそうです。誠意無く、いい加減な対応、売りっぱなしで客を馬鹿にしてる此方のshopでは2度と購入しません!!

5 2016-05-04

素敵です
注文から到着まで日数があった上、購入履歴で配送状況の確認ができなかったので心配しましたが、5月4日の夜に届きました。品種はパープルビューティでブリーダース協会のシールが貼ってありました。濃い紫の素敵なアジサイで花がたくさんついた立派な鉢でした。どなたに差し上げても恥ずかしくない品物です。

1 2017-05-12

依頼主の名前が無い為に…
依頼主の名前が無い為に母は受けとるまで大変だったようです。
私は仕事終わりに母から連絡をもらい母も年老いているので「見間違いじゃない?」と話した翌日に会社からメールですみませんと連絡が来ました。
せめて当日に連絡をくれればと思います。
それもメールで済ませようというのにも気分が悪かったです。せっかく母の日にと送りましたが母も私も嫌な気持ちしか残らなかったです。
2度と利用はしないと思います。
電話をかけても中々、繋がらないし繋がっても微妙な対応で本当に悪かったという気持ちは伝わらなかったのでかけるだけ無駄だったと思いました。
とても残念な母の日でした。

1 2017-05-10

みなさんのレビューと同じです。二度と利用しません。

1 2017-05-10

差出人を指定しないとダメ?
他の方のレビューにもありましたが、注文者の名前で届くわけではなくショップ名で送られたようです。
サプライズで送ったのに「送った?」と聞かれ、なんだか気まずい母の日プレゼントになりました。
店舗を宣伝したい気持ちはわかりますが、気が利かない。
他の楽天ショップで母の日のお花を送った際には、注文者名が送付者に印字されているのが普通で、店舗名で送られた場合でもメッセージを無料でつけられたりできました。
これから注文される方は気を付けてください。

1 2017-05-10

残念な母の日プレゼントでした。
義母と母に送りましたが、送り主がこちらのショップ名で、誰から送られたか明記なく、母に先に届いたので義母に慌てて連絡しました。
よくよくレビューを読んでみると、そんな不満は書かれていました。
また、母の日カードがつくと書いてありましたがついていませんでした。母の日よりも早く届くのは、了解してましたが、カードがついてなくて、何の贈り物か、誰から送られたものか、わからない状態はいかがなものかと。せっかくのお花も残念です。
自分用ならともかく、ギフトの注文はしないほうがいいです。

贈り物に不向き
差出人不明では贈り物になりません。残念としか言いようがないです。2度と利用しません。

1 2017-05-10

実母と義母に贈りましたが、送り主の名前がなかったそうで、これあなたからよね?と聞かれる始末でした。
贈答用としては、一番駄目なことではありませんか?

1 2017-05-09

残念です
他の方もレビューされてますが、送り主の名前の記載がなく、母は「誰から…」と思ったそうです。
こんなことは初めてなので驚きました…何かのミスでしょうか…
商品の発送の手配完了メールもいただきましたが、そのメールよりも前に、母の手元に届いていたようです…
花は「シュガーラブ」という百合を注文しましたが、蕾が1センチ程度で、本当に咲くのか不安になる大きさだったそうです。そういう品種なのかもしれませんが…
うまく咲いてくれれば…少しは気持ちが晴れるのですが…

1 2017-05-09

送り主が無いって・・・
本日実家の母から電話があり、「花が届いたけどあんたが送ったのか?」と聞かれました。送り主が会社名しか無い為、怪しい業者なのでは?と不安に思い、会社に電話して送り返そうと思ったそうですが、一応私のところへ確認してきました。
昨年のレビューではその様な事は無かったようですが、今回送り主が無いのはなぜでしょうか?
義理の母にも注文したので、慌てて電話しました。まだ届いていないようですが、サプライズにもならず、がっかりです。
送られる側は会社名なんて知らないのだから、いきなり届いても怪しく思うのが当たり前です。プレゼントを送ったのに、逆に不安な思いを親にさせてしまいました。何の為に注文者を入力したり、変更するところがあるのか・・・
初めての利用でしたが、たとえ花が良くてももう利用しません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花