704円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2014-09-07

• のび:4
ホホバオイルとエッセンシャルオイルを混ぜて使っているので普段は気になりませんが、単品だと最初はやっぱりサバのようなニオイがします。
ただ、よくのばすとクルミのようなニオイになるので、不快ではないです。
ややとろみがあって、のばすときにお肌をこすらないようにちょっと気を使いますが、しっとりしてツヤが出るので気に入っています。
お顔にしか使わないので、減りが遅く、酸化が早いということなので、次回サイズアップするかどうかちょっと悩みます。

5 2014-10-09

• 低刺激:
  • 使用感:
  • 内容量:
  • のび:
私がまだ20代のころに一度TVに取り上げられたか何かで一大ブームを起こしたローズヒップオイル。
もちろん即ネットで検索し購入しましたが、当時の私にはオイルがどうしても馴染めず、その上TVで歌われていた効果効能を実感できなかったので途中で使用をやめてしまいました。

しかし、ここ数年はお手入れの最後にクリームではなくオイルでフタをするのが主になったので再度トライです。
サイトにより考え方によるところで違いますが、ローズヒップオイルは日中使用不可表記のところと日中使用可のところ、無表記のところがありますね。
一応、光感作作用を避けたいところですが、あるネットの情報に納得できたので日中も使用したいと思っています。

現在はマンディームーンさんのUVプロテクトオイルを使用中ですが無くなったらオリジナルでブレンドしているオイルに今回初購入のシュガースクワランオイルとこのローズヒップオイルを配合して一定期間使用してみます。

劇的効果を感じたらレビューに追記したいと思います。
(あくまでも追記は忘れてなければ…の話ですが(;´∀`)汗)

5 2021-01-09

お肌ふっくら
初めてのローズヒップオイルです。
最初は要領を得ず、びしゃびしゃの濡れた顔に使用してオイルを乳化させてしまって上手く浸透させられなかったり、量を出しすぎてヌタヌタになったりと手こずりました。
洗顔後優しくタオルで水分を拭き取り、顔に湿度が残っている状態で2滴を全顔にハンドプレスする方々で落ち着きました。(洗顔→こちらのオイル→化粧水→バーム)
吹き出物の悪化もなく、お肌がふっくらしてくれて毛穴の悪目立ちが減りました。
超敏感肌で余り色々なお化粧品にチャレンジできないので、オイルはとても頼りになります(´▽`)♡

5 2013-09-05

• 低刺激:
  • 使用感:
  • 内容量:
鯖くさいです
オイルのわりには、さっぱりしてるので、夏のローションのあと、これ一本でいいと思うが、鯖臭い。バッテラの寿司を食べたあとのお口の匂いですね。それは朝まで続きます。朝はつけません。光毒性があるのか、ないのか、実際調べてみたいです。でも、なぜか、プルプルなお肌の感じがして、ほうれい線もうすくなったような、ならないような。もう少し様子を見てみます。

• Tひなさん
  • Tひなさん
    購入者 レビュー投稿 40

4 2015-02-18

• 内容量:3
  • のび:5
ずっと気になっていて念願の購入☆
昔のローズヒップオイルブームには乗り遅れてしまい、興味はあったけれど、酸化しやすいオイルは使いきれないかと敬遠していました。
少量お試しサイズはとてもありがたいです(*^^*)
他の方の口コミにもあるように、ちょっと魚っぽい臭いがします。焼き魚の皮のような臭いです。
ロットにより違いもあるのでしょうか?
我慢出来ない程の臭いではないです。(生ニームオイルの方が臭いは強烈かと...)
もっとドロドロかと思いましたが、割りとサラサラで使いやすいです。
せっせと使って美白効果に期待します♪

4 2015-06-12

• のび:5
未精製が売り切れだったので精製を購入しましたが、良かったです。
酸化防止剤も入ってるので、冷蔵庫に入れ忘れても安心して使えます。

• リン吉さん
  • リン吉さん

4 2013-05-28

1本肌に使用後の感想
初めてローズヒップオイルを購入、使用しました。
精製済みということで香りはほとんどなく、のびも普通。
ローズ水、ビタミンC誘導体とあわせて乳液を作って夜に使用した所、肌がもっちりしました。
気になっていたニキビも翌朝には治まっていてびっくり。
全然期待していなかっただけに、非常に満足です。
あえていうなら、容器がちょっと安っぽくて使いづらい点ぐらいかな。
ローズヒップオイルそのものは価格も手頃で量もちょうどいいし、またリピしたいです。

5 2015-01-10

• のび:5
いつも利用させていただいてます。
とてもサラッとしたオイルで、あの独特のにおいもなく肌にスッと馴染みます。敏感肌ですが、刺激もありません。効果はこれからに期待して。
オイルは酸化しやすいので、少量ずつ購入できるのはありがたいです。
容器も一滴ずつ出せて使いやすく、美容液としての使用で2ヶ月は保ちそうです。

4 2014-12-06

• 保湿力:3
  • のび:5
11月にうっかり日焼けをしてしまい対策用に購入。アルガンオイルとほぼ同時期に使用開始したので、単体での効果かは不明ですが、顔全体のトーンが明るくなり、コンシーラーの厚塗りが減りました。
美白目的だったのに、毛穴の広がりやザラつきも軽減されました。
ただ、冬場だからと常温保管していたら、1月経過した位から独特の匂いが更にきつくなり、酸化が進んでいるような気が...。
早めに使いきり、またリピしたいです。

• aro-n818さん
  • aro-n818さん

5 2014-05-31

お試しで♪
他の方のレビューに"鯖の匂い"とあったので恐る恐るデシタが、私は特に気になりませんでした♪マカダミア、アルガンと混ぜて20%くらいの割合で使用しているので、ローズヒップのみの効能は分かりませんが、乾燥肌も改善し、顔のくすみもとれて、体のざらついていた部分もスベスベになりました(*^^*) 一応夜のみの使用デス。
酸化しやすいオイルなのでビタミンEを入れマシタが、早めに使いきるには十分な量なので、リピすると思いマス♪

5 2014-05-19

• 内容量:3
  • のび:5
使って1週間何となく肌がふっくらしてるような!!
ちょっと高いので余裕がある時にまた買いたいと思います!

5 2014-02-19

• のび:3
目のまわりの小じわが気になって使ってます
一週間くらい使用した感想ですが、薄くなったような気がします
使い続けたらかなり変わるかも知れない
あとシミも気になってたのが、これまた薄くなったような気がします
あくまでも気がするだけかも知れませんが
量は少ないけど酸化する前に使いきれそうなので満足してます

5 2013-01-14

お試し
使用後追記します ☆

5 2016-01-09

• 内容量:4
しっとり
サラサラなので、べたつかずのびも良く、とても気に入りました。アルガンオイルと、まぜて使ってます。

5 2015-09-10

• 内容量:4
  • のび:4
かなり前に使用した事があるので匂いは覚悟してました。
届いた日の夜に使って翌朝、肌がすべすべしてました!
容器も目薬みたいな感じなので一滴が出しやすいです。
おまけの石鹸で洗顔したらツルツルになりました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル