2023/10/15
    ふぅ@さん
    ローズヒップオイルにありがちな独特の匂いもほぼなく、使い易かった。
    注文日:2023/05/18
    2024/03/21
    4本トライアルの少量を試して良かったので購入しました。 ローズヒップオイルは長年、トリロジーを使用していたのでその独特な香りは知っていましたがトリロジーよりも少しグリーン系の香りがします。 夜のケアで化粧水の後に馴染ませています。 乾燥が気になる時は就寝前にもマカダミアナッツオイルとごく少量を手のひらで混ぜて顔と首に重ねづけしたり、贅沢に使用出来、尚且つ使い切れるちょうど良い容量なのも◎
    注文日:2024/03/05
    2023/10/01
    accord202さん
    クリームに混ぜて使っています。毛穴を引き締めてくれる感じがします。独特な匂いもなれると良いです。皮膚の湿疹にも使っています。
    注文日:2023/09/20
    2024/06/13
    とく556さん
    ブースターオイル用に購入 ローズヒップ特有の匂いは気になりません のびは化粧水やクリームに混ぜて使うと よく伸びます。購入して間がありませんし、この季節なので、秋口に又購入してレビューします。
    注文日:2024/06/01
    2024/05/22
    肌に栄養をあげたいと思い使用しています。しっとりしてよく伸びます。匂いは私は気になりません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/05/15
    2024/04/11
    使い始めてから肌の調子がよいです。香りは思ったほど気にならなかったです。
    注文日:2024/03/26
    2022/10/21
    手放せない
    肌が痛くなるほどの乾燥のせいでしわも目立ち悩んでましたがこちらのローズヒップオイルを使い始め、あわせてローズヒップティーも飲むようにしましたら2週間ほどで良くなりました。パサパサの髪もオイルで艶が出てしっとり。このオイル以外顔や髪に何もつけなくなりました。家族の地肌ケアにも使っていて重宝してます。手放せません。これからも使います。
    注文日:2022/10/07
    2022/11/08
    今のところ不満はありません。
    キャリアオイルは始めて使うのですが、今のところ不満はありません。
    注文日:2022/10/30
    2013/07/18
    kee56さん
    ★くすみ対策に★
    かなりサラサラしたオイルでした。初めて使う時に、ドバっと出てしまいました… 浸透も早く、感触のわりにしっとりもしましたので 乾燥肌にも使用しやすいです!! くすみはまだ実感ないですが、翌朝の洗顔で肌がツルっとしてるのを実感しました。 オイル焼けをする為、日中使えないのはちょっと残念。 冷蔵庫で保存と書いてあり、アルガンと違って固まらないので暑い時期に冷たいオイルを心地良く使えてます。香りはそこまでキツくはないのも良いですね♪ リピしたいオイルが1種類増えました!!
    注文日:2013/07/01
    2010/04/13
    e-upさん
    お医者さんもおすすめ!
    海外のお医者さんは 手術の傷あと、ケロイド、ニキビあと等にの修復に処方するほど万能オイルです。 私は ローズヒップオイルで妊娠線が出来ませんでした。
    注文日:2010/03/17
    2019/12/13
    聖たん5347さん
    朝ツルツルの肌触り
    生理の前になると食べる時口を開けると突っ張り食後鏡を見るとヨダレの跡みたいに口角の周りに白く皮みたいな物が浮いていて会社ではみっともないので毛抜きで取っています。 何とかこの症状を改善したくてオイルジプシーしています。 会社はものすごく乾燥していて蒸発するばかり。 お風呂場上がり水分を拭かずスクワラン、スイートアーモンドオイル、ホホバオイルを混ぜたミックスオイルに3、4滴、掌で混ぜ合わせ刷り込みます。ちょっと燻したような匂いがしますがお肌のために我慢(--;) 朝はお肌ツルツルな肌触りでよかったです。 しばらく続けてみて効果をみてからリピート決めようと思います。 ただ夜しか使えないことを考えればちょっと量が多かったかなと思います。
    注文日:2019/12/08
    2010/12/20
    むらさきたまねぎ5127さん
    ナイトケア必須アイテム
    以前他社のものを購入しましたが全く何の効果も感じられずローズヒップオイルとはこんなもの?と思いそれ以来使うことはありませんでした。たまたまこちらでキャリアオイルトライアルの中の1種類として購入、使用して驚きました。ごわつきに悩んでいた肌がやわらかくなり、毛穴が整い、肌のくすみもよくなりワントーン明るくなりました。やはり精製度の低い方が効果は高くお勧めです。
    注文日:2010/12/19
    2014/05/08
    kee56さん
    ★美肌の為のオイル★
    顔のマッサージ、シャンプー前のマッサージに使用。 透明感がでてきたので手放せません!! 乾燥が気になる方よりニキビケアや美白に良いのでは?と思ってます。乾燥基準で使うとしっとり感は不満です。 美白を求めた場合は効果ありな気がします。 毛穴が目立つなどにはこのオイルのマッサージは 効果ありでした!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/04/05
    2014/05/29
    ルンゴさん
    肌なじみがいい
    脱ケミカル1年です。手作りフェイスクリームの材料として購入しました。ホホバオイルと混ぜて作って、肌なじみがとても良くなりました。一緒に購入したローズオットー精油も混ぜて、ローズの香りが心地良いです。デコルテまで伸ばしているので、黄色の色が寝衣の襟について取れなくなりました。外出着のときは注意が必要ですね。 商品そのものは満足です。
    注文日:2014/03/19
    2009/09/09
    使用して2ヶ月経ちました
    オイル自体の匂いは、ローズヒップティーを淹れたときに香る匂いで生臭いとかは感じませんでした。 購入後すぐにROEとイランイラン(オーガニック)を混ぜて常温暗所保存で使用。 2ヶ月経った今でも酸化したような臭いもなく、イランイランの良い香りで気分よく、トラブルもまったくなく普通に使えてます。 さらさらしたオイルなのでベトつかず、馴染むと肌がスベスベになり、引き締まる感じがします。
    注文日:2009/07/01
    2011/12/19
    自分の肌に合いましたよ
    自分でつかってみて、 とてもよかったので、知り合いのプレゼントにも 買いました。気に入ってくれるとよいなあ。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2011/11/02
    2010/02/09
    フェイスオイルに
    痛みやすいので小さいサイズでよいと思います。生成していないほうが、成分を多く含むのでお肌には良いでしょう。
    注文日:2010/01/26
    2014/01/04
    Galette4711さん
    夏の不始末に…
    春から夏にかけては日焼け対策は万全にしたのに、Lシステインを服用しているし日焼けしてないし~と9・10月はUV日傘のみにしたら12月頃に顔がくすんで ホクロの様なシミが増えてました…。 こちらのローズヒップオイルは使っている途中で臭くならないし(冷蔵庫保管ですが)、夜つけると朝トーンアップ効果を実感できるので、あわてて注文しました。 冬の内に夏の不始末を挽回します。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/12/18
    2013/03/31
    shogouki7777さん
    夜のお手入れはコレが最強です。私の肌を救ってくれてるのはこれです!本当にキメが整うし、毛穴も目立たなくなります。何で朝使えないんだー!!と恨むばかり・・・。光毒性なくす研究とかだれかしないかなーーーー。と本気で思う程私のお肌とは相性がいいです。ぱっくり開ききってみっともなかった鼻の毛穴もほーんと小さくなってくれました。ずっと使い続けたいと思います。
    注文日:2013/01/14
    2021/05/09
    ホワイトマウンテン1451さん
    レーザーで治したシミの後が薄くなってきて妊娠線も無くなってきました。香りほ雑草のような香りですけど時間が経てば消えてくるし美白とエイジングケアなら効果あると思います。
    注文日:2021/05/05
    2020/06/27
    つやすべ肌に
    しばらくの間アルガンオイルのみを使用していて、久しぶりにローズヒップオイルを使用したところ、翌日からの肌がもちもちつやつやになったので無くなったのを機に再度購入しました。 今回精製済みの方を購入、黄金色です。内容量も多いしたっぷり首にまで使えてこのお値段はとてもお買い得だと思いました。
    注文日:2020/06/11
    2020/03/06
    手作りシャンプー
    液体の石鹸シャンプーに混ぜて使っています。育毛効果と抜け毛がかなり減るので必需品です。 最近驚いたのは長年頭の中にあった大きく出っ張ったホクロが 取れたのです!! 使って半年目にかさぶたの様になってきてある時ポロッと。 こんな事は初めてなので驚いてます。 次は顔のシミで実験してみます。
    注文日:2019/09/05
    2011/05/30
    ビタミンA誘導体、ビタミンEを加えて夜専用美容オイルとして使用しています。ビタミンCは水溶性のナノカプセルを利用しているので化粧水に加えています。この化粧水のあとにオイルを数滴、特にくすみの気になるところを中心に顔と手の甲に塗っています。手の甲に薄くできていたそばかすみたいなしみは明らかに薄くなったきたので、独特の匂いは我慢しています。もう少し継続して利用して、顔のシミにも効果が見られたらリピするつもりです。オイルの色合いと匂いのせいか、ラー油を塗っている気分になるのは私だけでしょうか?
    注文日:2011/05/22
    2011/02/18
    【低刺激】全く無し 【使用感】肌に馴染みやすい 【保湿力】抜群 【内容量】記載どおり 【のび】良い 【その他】毎晩、顔とお腹(開腹術後の傷跡)のお手入れの為に使用してます。いつも使っているローズヒップオイルを切らせてしまったので、今回初めて注文してみました。香りがいつも使っているものと違うのですが、イヤな香りではありません。ちょっと焦げたような香ばしい香りがします。 保湿力はいつも使っているものと同じ。肌への浸透も同じなので、気に入ってます。
    注文日:2011/01/23
    2010/08/05
    ハナさん9177さん
    夜ケアの仕上げ
    小さいタイプのローズヒップオイルを使用していたのですが、思い切ってこちらを購入しました。夜のフェイスケアの仕上げに使っています。疲れてる時は多めに手に取り顔のリンパマッサージをしたりします。
    注文日:2010/05/10
    2010/05/14
    個人的に香りが好きではないのですが、効果を期待して購入しました。 ローズヒップティーを毎日種ごと飲むと美白効果が明らかにあったので期待しています。 とは言え、お値段と酸化しやすさからなかなか続かないのですが。 今回はシアバター・マンゴーバター、コエンザイムQ10に精油(真正ラベンダーとフランキンセンス)、他ブランドの米油を混ぜて乳液を作りました。 さっぱりしていて全くべたつかないので、また作ります。
    注文日:2010/04/05
    2009/12/11
    リスちゃん2009さん
    **自分へのご褒美**
    10,500円以上購入で ♪送料無料* なので 色々探してたら ローズヒップオイル 何となく綺麗になりそうと思い購入しました。 夜だけ 乳液の変わりにローズヒッブオイルを 2・3敵 肌に塗ってます(使用して三日目です・・・) 朝起きた時の肌がしっとりしてます。 冬は乾燥しやすいので、塗った時、チョッと油っぽいくらいで・・ ちょうど良いみたいです ♪♪
    注文日:2009/12/03
    2021/06/12
    紫外線の季節なのでローズヒップオイルとコウジ酸を購入。しっとりしていい感じです。香りは無いです。
    注文日:2021/06/06
    2017/04/19
    ベビーゴイルさん
    初買い物
    良かったです。 思ってたより臭くないで、使いやすいのでまた無くなり次第買う予定です。
    注文日:2017/03/19
    2013/03/23
    ぱむちわさん
    お店のサイトにあった『夜の美白ケア』を作って使っています。 劇的に、ってことはないのですが、しばらく調子がいいので夜のケアに使い続けています。
    注文日:2013/03/03