2024/04/11
    lily05051002さん
    お手頃価格&サイズ
    初めて購入。有名ブランドより手軽に試せると思いました。酸化しやすいオイルなのでサイズはこのくらいがちょうどいいと思います。こっくりした質感でべとつかず使いやすいです。初めてなので比較できないですが、こんな感じなのかな?特に不満もなく毎晩のスキンケアに取り入れています。
    注文日:2024/02/02
    2023/09/17
    美容液用です。ローズヒップオイルは酸化しやすいので少量のものを探してました。夏場の紫外線をリセットするためのも秋口には良いかと思っています。
    自分用
    注文日:2023/09/04
    2023/06/25
    acco5394さん
    今まで使用した他メーカーのローズヒップとは違い、サラッと無臭に近く使い易いです。使用感も刺激なく○ 週に2回くらい程、湯船に浸かる時に薄く付けるとお風呂上がりにトーンアップしていて嬉しくなります。
    注文日:2023/05/27
    2022/09/26
    ゆみ7852さん
    手作りの保湿クリームの材料として買いました。 複数のキャリアオイルと混ぜるので、量もちょうどいいです。
    注文日:2022/06/05
    2010/11/27
    凄いです!
    おためしで5ml試したところ、一日目でお肌がふっくら、二日目でほうれい線が少し薄くなって、3週間ほど使っていますが、あの、大きく垂れて膨らんでいた涙袋が、なんと、消滅してしまいました。ですので現品を購入して、ローズオットーとフランキンセンスの精油を一滴づつたらし、ビタミンEオイルを2滴垂らして夜のみに使用しています。 私のスキンケアは至って簡単です。日本酒と精製水を1:1で混ぜて、グリセリンにお好みの精油を数滴混ぜて、お酒と精製水の入ったビンに投入したものを、バシャバシャと手で塗り、そのあと朝はホホバ、夜はローズヒップオイルを数滴手のひらでのばしてそれをお顔にハンドプレスしておしまいです。これだけしかしないけれど、いつもお肌の具合は良好ですよ。買ってよかったです。
    注文日:2010/11/12
    2011/08/05
    いな(・´з`・)んちょさん
    ビタミン系の成分も一緒に。
    使ってみて1ヶ月以上が経ちました。 最初は、ホホバオイルと混ぜて使っていましたが(最後のフタとして) う~ん…イマイチ代わりはないし劇的な変化も見られない。 3週間近く使ってみてもそれは変わらずだったので、皆さんのレビューを参考に 一緒に使うといいといわれている成分をプラスしてみました。 (VCなどビタミン系成分) すると、明らかに以前とは違った感触。キメも整ってワントーン明るい感じに! もしも、思ったより効果が感じない人がいたら他の成分も一緒に使ってみてはいかがでしょうか。 私は手作り化粧水を作るようになり、そこに成分を入れている感じです。 匂いはよく書かれている魚臭は感じず…ごま油っぽい匂いに感じます。 発送はチルド便・保管は常に冷蔵庫ですが1ヶ月以上経った今も匂いは到着当時と変わりありません。 夜専用なのでなかなか減らず、コスパ的にはいいと思いますが…劣化しやすいみたいなので 逆に使いきれるかが心配ですね。この半分の量でも販売されたら嬉しいかも。
    注文日:2011/06/23
    2013/03/07
    stardustloverさん
    何回目かのリピートです。
    ワイルドのほうより、こちらのオーガニックのほうが私には合っているようです。 ワイルドのほうだと肌が荒れました。 今後も購入しようと思っていますが別の商品(韓国製、カタツムリエキス等)についての質問について マンディムーンさんから回答がいっこうにないので スタッフの対応が悪い印象があります。 今後も放置されるようでしたら、こちらでの購入はしないと思います。
    注文日:2013/01/24
    2010/01/15
    この値段なら試しに使ってみよう、と購入しました。 夜に化粧水の後に数滴つけて、少しマッサージしただけです。 まず、翌朝肌がふっくらして、頬の毛穴が目立たなくなっていたのに驚きました。 数日後には人から指摘されるほど、肌の色が明るくなりました。 噂には聞いていましたが、ローズヒップオイルの効果は凄いですね。これはリピ決定です。
    注文日:2009/12/26
    2012/09/02
    Galette4711さん
    とても調子いいです
    「キャリアオイルトライアルセット」を2セット試した中で、一番期待していなかったこちらが一番合いました。1週間以上夜だけ使った結果一番クスミが取れました。 むかし、別の所で試したものが2~3回使っただけで魚臭がして、洗面所を通りかかった旦那さんに「なんだ!この腐った魚の匂いは」と騒がれた苦い経験から「ローズヒップオイルは2度と使わない」と思っていたのですが、試してよかったです。 こちらの商品の鮮度が良いのもあると思うし、お肌が昔試した時とは変わっていて(たぶん老化…でお肌の表面温度が下がったとか?)合うようになったのかも。 酸化しやすいので少量なのも安心です。
    注文日:2012/08/17
    2016/05/29
    le tournesolさん
    気に入りました
    美白効果に期待をして酸化しやすいと言われているローズヒップオイルを初購入してみました。 こちらの製品はトコフェロール(ビタミンE)が添加されていたので即購入。 酸化を遅らせるためのひと工夫がされていて有難いです。冷蔵庫には入れますが安心して使えます。 私の場合は主にシミ消し目的で部分的に使用していますが、使い始めて1週間ほどで実感がありました。 もちろんビタミンCは気を付けて摂っていますが、こんなに実感できるモノが今までなかったので嬉しいです。 over 70の母はシミ消しの実感はマダですが、肌のきめが細かくなってシワが浅くなったとか。 警戒していた臭いは生臭いとか魚の臭いというより、青臭い感じです。 雨上がりの芝生ほどの強く立ち昇るような香りではなく、もう少し枯れたような干し草とかの青臭さに近いです。 強い揮発性の刺激臭ではないので、わりと早く臭いは飛びます。気になる方は強めの香りの精油を添加するなどで対処可能かも(未確認)。 こちらのサイズが10mlですので精油2滴で丁度1%の濃度になると思います。
    注文日:2016/05/19
    2010/10/04
    サラサラ感に驚きました。なんだかオイルとしては頼りないくらいに思いました。しかし翌朝の肌を見て触ってまた驚きました、毛穴ふっくら、地黒の私がちょっと白くなってる!洗顔時にはツヤツヤモチモチの肌触り。10代の頃のなめらかさを思い出しました! 効果を感じると冷蔵庫保存も面倒とは感じず、むしろ毎晩のケアが楽しいです♪約2週間経ちますが、色ムラとザラつきがなくなった気がします。 匂いは体調によるのか、臭いなぁ~と思う日もありますが、基本的にあまり気になりません。匂いに敏感で繊細な方には厳しい香りかもしれません。
    注文日:2010/09/08
    2009/11/26
    しお9970さん
    夜用
    使用1ヶ月経ちましたが、顔にはあまり変化が感じられません。残念ながら。。。 でも、顔に塗る続きで、首にも塗るのですが、 首には、すごく効いて虫さされ痕、アトピー痕のくすみなんかが、よくなりました!!! アトピー持ちじゃない人みたいな首になったんじゃないかと思います。 ホホバオイルと混ぜて、あとはレシピどうりのVCIP、ビタミンEと混ぜて使用しています。
    注文日:2009/10/27
    2009/06/12
    ハナさん9177さん
    お安い
    ローズヒップオイルは私の夜のスキンケアにかかせない1品。他のお店のものを購入していましたが、こちらにもあることを知り購入しました。色はオーガニックの未精製のせいかオレンジ画像のとおりです。しかし匂いも気になることなく、以前買っていた商品よりも容量があり、お値段も安いのでこれからはこの商品がかかせない1品になりそうです♪
    注文日:2009/05/18
    2013/12/15
    雪みさん
    生ローズヒップオイル
    他社オーガニックの物を使用してましたが、臭いと酸化が気になってました。 お友達がコチラの生アルガンを購入してるのを聞き、生アルガンと一緒に10mlを購入しました。 臭いは、今までより断然良い! 使いやすいです。 酸化防止のため、10mlが良いのかも!? 夜、お風呂あがりに使用してます。 冷蔵庫に取りに行くのが面倒だったりしますが、お肌のため!! それから化粧水~ goodです☆ 使うのと使わないのとでは、化粧のりが違います。 ってことは、毛穴も違うんでしょうね。 ここ数ヶ月、ローズヒップオイルを切らしていたので効果が良くわかります。 送料もgoodです♪
    注文日:2013/12/02
    2012/02/18
    浜っ子の今ちゃんさん
    質が良いからリピ!
    使い心地も良いし、肌にも良いのでリピ! 酸化がすすむと、魚のアブラみたいな香りになるので、新鮮なうちに使いきる事を考えたら、このサイズが一番良いデス(^_^)
    注文日:2012/02/11
    2020/12/16
    りえぽちーにょさん
    抗がん剤で皮膚が弱くなって、赤くただれていたのが、処方薬ではどれも赤みが引かず、 ローズピップオイルが、赤→茶色→ほぼわからない、までになりました。 嘘みたい、って思います、自分で。 でも効けば、何でもいいんです。 やっぱり試してダメだったら・・・とか使い切れないんじゃないかって思うので この少量で売ってくださるのは、ありがたいです
    注文日:2020/12/05
    2012/06/05
    yun6929さん
    ないとこまる。。
    何かの本で、ニキビ跡の凹凸には脂溶性ビタミンCがいいって読んでたどり着いたのがこのお店。 ・新型脂溶性ビタミンC・ビタミンA誘導体・ビタミンE・ローズヒップオイルをブレンドして毎晩化粧水後に使っています。 使い始めて半年くらいかな。吹き出物や乾燥からくるかぶれなどの肌トラブルがめっきり減りました。 単純に保湿不足だったのかもしれないけど、小鼻のぷつぷつした黒ずみもほとんどなくなりました。 続けるってすごい! 最近不精して、これ使わないでいたらまた小鼻のぷつぷつが目立ってきたので、再度購入!
    注文日:2011/10/13
    2011/03/21
    においは、少し胡麻油のようなにおいがします。 触感は、オイルの割にサラっとしてて、使いやすいです。効果もすぐ出るっぽいです。 風呂上がりに顔全体に塗ったところ、2、3時間して寝る前に鏡を見ると、顔全体が少し明るくなってました。また、丁度生理前のニキビが出来かけてたところが、きれいにおさまってました。いつもは生理が終わるまで消えないのに…。 肌のくすみ用に、効果が出るまで気長に使って行こうと思ってましたが、即効性と期待していなかった効果まで出てびっくりです。
    注文日:2011/03/16
    2009/12/01
    GENEVERさん
    肌によっては未精製、精製での効能も違うという事なので、余計な処理をしていない未精製での効果を期待しての購入です。 ローズヒップは生臭い様な独特な匂いが特有ですが、慣れてくれば気にならずに毎日使用しています。 化粧水の後に2~3滴手の平に馴染ませたり、シンプルケアですが、保湿効果もあり、肌のキメも整ってきた様です。 ローズヒップオイルの存在を思い出しての久々の使用ですが、ニキビに直塗りすると悪化せずに沈静化しお陰で肌もだいぶ落ち着いてきたので、また使い続けたいと思います。
    注文日:2009/11/18
    2012/08/03
    sazae☆sanさん
    ローズヒップオイルはドロッパー付き遮光瓶入りの他社のを愛用していますが他の物とついでにこちらでも買ってみました。ニオイには敏感な方ですが良く云われる魚臭さは感じずむしろけっこう好きなニオイです。でも全くの無臭ではないのでブルガリアンローズabs精油を1~2滴加えています。+こちらのお薦めの新型脂溶性ビタミンC誘導体とビタミンEを加えました。洗顔後、美白化粧水を何度も重ねた後ローズヒップオイルを2~3滴馴染ませます。ローズヒップオイルは油焼けしやすいので夜のみ。(朝はHABAのスクワランオイルをずっと使ってます。)色々使っているのでどれがいいのか分からないけど、くすみ抜けするし毛穴がツルっとする感じがします。ドロッパー付き遮光瓶(精油の容器みたいな)の方がもっと酸化しにくく万が一、倒しても大量にこぼすこともないのでは?と思ったけど、色々とプラスするにはスポイト式は楽ちんでいいですね。
    注文日:2012/07/11
    2010/03/10
    日やけ止め必須です
    使い出して一週間ですが、ずっと前からあった鼻の黒いポツポツが見る間に消えていきました。嬉しい!肌の毛穴も小さくなっていきます。透明感でます!ただ、日焼け止めを塗らないで日に当たったら、日焼けしました。朝は水で洗うだけにしているのですが、石鹸で洗ったほうがいいんでしょうか?
    注文日:2010/02/28
    2013/06/02
    リン吉さん
    肌もっちり 特徴的な香り
    以前こちらの精製済みローズヒップオイルを購入し、その使用感に感激したので、今回は未精製のこちらを購入してみました。 他の方のレビューにあるように、確かに焼き魚のような匂い。 個人的にはツナ缶?を連想しましたが、嫌いな香りではないです。 これにビタミンCとビタミンEをプラスして、化粧水後に使用。 肌がとてももっちりします。にきびも悪化することなく治まりました。 少量しか使わないので、このサイズで十分。 またリピします。
    注文日:2013/05/26
    2015/06/13
    魚臭いのが不快ですが、使うと顔が本当に白くなります。 顔がくすんできたなと思ったら買ってます。
    注文日:2015/02/15
    2011/08/10
    ★KOTOMINMI★さん
    ★エイジング★
    今私は、無添加化粧水orフローラルウォーターに、水溶性ビタミンC誘導体+DMAE+MSM+グルコサミンを加えて、イオン導入用に化粧水を作り、これでイオン導入したりコットンパックした後に→普通の化粧水→クリームで保湿→アルガンオイルにエスターCを混ぜて最後に蓋。という感じでスキンケアしてます。 前々からレビューのいいローズヒップを使ってみたくて、 マンデイさんの、謳い宣伝文句、『肌年齢「-10歳!?」 お肌のくすみ、たるみに薔薇のエッセンス』…に負けて買ってしまいました(笑) オイルの中でも割りとお高め、15mlと少なめなので、勿体なくて、たくさんは使えませんね|ω・`) お風呂から上がり、ついさっき、初ローズヒップを、エスターCと混ぜて、アルガンも少々、塗り塗りマッサージしましたぁ★なので効果は分かりませんが…期待を込めて★5つです。 明日の朝、お肌もっちり毛穴キュッになっていますように…。 今回は夜用にローズヒップオイルと、朝用に日焼け止め効果を狙ってラズベリーオイルと、酸化防止にビタミンEトコフェロールと、エイジングに紫根エキスを一緒に買いました!! あ~まだまだ欲しいのがいっぱいあって困りますね~(笑)
    注文日:2011/08/08
    2012/11/24
    stardustloverさん
    夜のお手入れの最後に4滴
    【低刺激】まったく問題ないです。 【使用感】夜は化粧水とこれで十分です。 【保湿力】問題ないかと思います。 【内容量】母と5mlずつに分けて一ヵ月で使い切るペースでちょうど良い。 【のび】さらっとしている。 他社さんのローズヒップに比べて、さらっとした使用感です。 香りについては、こちらのほうがはっきりとしたゴマ油のような香りがします。 美しさのためなら、ゴマ油を塗るくらい厭わないわ、という方には こちらのオーガニックはお手頃かと思います。 香りが気になる方はメーカーによって、濃い匂いやまったく匂わないものとさまざまなので、お試ししてから決めたほうがよろしいかと思います。
    注文日:2012/10/10
    2012/04/26
    いつも利用させて頂いてます。
    いつも利用させて頂いているショップさんです。 ずっと気になっていたオイルですが、定番すぎて買わずにいました。 酸化しやすいとのレビューもよく目にしていたので。 スポイト付の小瓶で届きました。 香りは確かに生臭い。この匂い苦手ですが、すぐ飛ぶので2~3日で香りは慣れます。 色は黄色いごま油のような。セサミオイルも持っていますので、色が似てると思いました。 洗顔後、精製水でふき取り、ローズヒップオイルを2・3滴とビタミンCの粉を掌に伸ばして顔と首につけます。 週に1度顔のマッサージをしますが、普段のお手入れはこれで終了です。 シンプルなのがいいのかお肌の調子はとてもいいです。 毛穴もだんだん目立たなくなる気がするし、顔が白くなります。 まだ使い始めて日がたっていないですが、自分の肌にあっているようなのでリピしたいです。 ちなみにオイルが届いてすぐにビタミンEを数滴加えて、冷蔵保存してます。 早めに使い切ろうと思いますので、このサイズはちょうどいいです。
    注文日:2012/04/11
    2011/12/18
    オイル超初心者なので皆さんのレビューを参考に購入してみました。 まだ使用して数回ですがくすみが消えたような気がします。 代わりにくすみに隠れていたしみが目立つようになってしまい その部分にだけ塗ろうかと思っています。 少し臭いがするような感じですがこういうものなのでしょうか? 塗ってしまえば自分では気にならなくなるのですが飼い犬が異常なまでの 執着心を見せます。初日は枕元でずっと臭いをかがれ続け真夜中に 洗顔しなおしたほどです。今でもその傾向はあまり治まりません。 一緒に購入したアルガンではそれほどではないので何か気になる臭いが しているんだろうなと考えています。このまま続けば肌に良くても 続けられません。
    注文日:2011/12/13
    2016/08/24
    Bilkisさん
    日焼け対策
    ローズヒップオイルは日焼け止めにはならないけれど、 日焼けしてしまった後対策として優秀なオイルなので毎年夏使っていますが、 マンデイムーンのを使うのは、初めてです。 ローズヒップオイルは独特な生臭いニオイがあり、こちらも例外なくありますが、 そんなに気にならないレベルです。 メーカーによってはべたつくんですが、こちらは肌馴染みが良いほうです。 ドロッパー式なのが使いやすい。 また買いたいです。
    注文日:2016/07/30
    2013/04/09
    初めて使ったとき、顔に透明感がでてびっくりしました! でも使い続けると肌が慣れてくるせいでしょうか、透明感はもとに戻ってしまった気がします・・・。 ただもっちり感とすべすべ感は日増しによくなってます。 シミへの効果はまだわかりません。 お風呂あがりに、まずこのローズヒップをつけてそのあと化粧水と美容液で整えてます。 肌の奥まで浸透してる気がします。 においは独特ですが、こんなに肌がよくなったのでやめることはできません。
    注文日:2013/03/14
    2011/02/15
    ahahakoubou48さん
    夜用のオイルとして購入しました。VEトコフェロールとVC誘導体パウダーを混ぜて使っています。 何となく焦げ臭いような香りであまり好みではありませんが、使用感は非常によく心なしか白くなってきたような・・・ 真白ローションのおかげか、このオイルのおかげか分かりませんが頬のシミも気持ち薄くなった感じなのでしばらく使ってみようと思います♪
    注文日:2011/02/09