2021/01/09
    お肌ふっくら
    初めてのローズヒップオイルです。 最初は要領を得ず、びしゃびしゃの濡れた顔に使用してオイルを乳化させてしまって上手く浸透させられなかったり、量を出しすぎてヌタヌタになったりと手こずりました。 洗顔後優しくタオルで水分を拭き取り、顔に湿度が残っている状態で2滴を全顔にハンドプレスする方々で落ち着きました。(洗顔→こちらのオイル→化粧水→バーム) 吹き出物の悪化もなく、お肌がふっくらしてくれて毛穴の悪目立ちが減りました。 超敏感肌で余り色々なお化粧品にチャレンジできないので、オイルはとても頼りになります(´▽`)♡
    注文日:2020/12/25
    2016/01/09
    Akua5809さん
    しっとり
    サラサラなので、べたつかずのびも良く、とても気に入りました。アルガンオイルと、まぜて使ってます。
    注文日:2016/01/06
    2015/09/10
    かなり前に使用した事があるので匂いは覚悟してました。 届いた日の夜に使って翌朝、肌がすべすべしてました! 容器も目薬みたいな感じなので一滴が出しやすいです。 おまけの石鹸で洗顔したらツルツルになりました。
    注文日:2015/09/03
    2015/06/12
    未精製が売り切れだったので精製を購入しましたが、良かったです。 酸化防止剤も入ってるので、冷蔵庫に入れ忘れても安心して使えます。
    注文日:2015/04/30
    2015/06/06
    milkylemonさん
    肌の肌理が整うようで、夜つけた次の日の朝はつけない日と明らかに違います。 容器も遮光タイプで良いです。
    注文日:2015/05/21
    2015/04/29
    使いやすい
    効果はわかりませんが 肌がしっとりして良いです。
    注文日:2015/04/13
    2015/03/31
    匂いは気になりませんでした。お肌に合っている様で良かったです。
    注文日:2015/03/05
    2015/02/18
    Tひなさん
    ずっと気になっていて念願の購入☆
    昔のローズヒップオイルブームには乗り遅れてしまい、興味はあったけれど、酸化しやすいオイルは使いきれないかと敬遠していました。 少量お試しサイズはとてもありがたいです(*^^*) 他の方の口コミにもあるように、ちょっと魚っぽい臭いがします。焼き魚の皮のような臭いです。 ロットにより違いもあるのでしょうか? 我慢出来ない程の臭いではないです。(生ニームオイルの方が臭いは強烈かと...) もっとドロドロかと思いましたが、割りとサラサラで使いやすいです。 せっせと使って美白効果に期待します♪
    注文日:2015/02/11
    2015/02/16
    赤みとかゆみ
    乾燥肌です。肌に合わなかったのか、赤みが出てかゆくなりました。効果のあるオイルとのことで合わなくて残念です。ですが、少量で試せたのでよかったです!
    注文日:2015/02/10
    2015/01/10
    いつも利用させていただいてます。 とてもサラッとしたオイルで、あの独特のにおいもなく肌にスッと馴染みます。敏感肌ですが、刺激もありません。効果はこれからに期待して。 オイルは酸化しやすいので、少量ずつ購入できるのはありがたいです。 容器も一滴ずつ出せて使いやすく、美容液としての使用で2ヶ月は保ちそうです。
    注文日:2015/01/02
    2014/12/06
    11月にうっかり日焼けをしてしまい対策用に購入。アルガンオイルとほぼ同時期に使用開始したので、単体での効果かは不明ですが、顔全体のトーンが明るくなり、コンシーラーの厚塗りが減りました。 美白目的だったのに、毛穴の広がりやザラつきも軽減されました。 ただ、冬場だからと常温保管していたら、1月経過した位から独特の匂いが更にきつくなり、酸化が進んでいるような気が...。 早めに使いきり、またリピしたいです。
    注文日:2014/11/04
    2014/10/09
    癒し猫mdさん
    私がまだ20代のころに一度TVに取り上げられたか何かで一大ブームを起こしたローズヒップオイル。 もちろん即ネットで検索し購入しましたが、当時の私にはオイルがどうしても馴染めず、その上TVで歌われていた効果効能を実感できなかったので途中で使用をやめてしまいました。 しかし、ここ数年はお手入れの最後にクリームではなくオイルでフタをするのが主になったので再度トライです。 サイトにより考え方によるところで違いますが、ローズヒップオイルは日中使用不可表記のところと日中使用可のところ、無表記のところがありますね。 一応、光感作作用を避けたいところですが、あるネットの情報に納得できたので日中も使用したいと思っています。 現在はマンディームーンさんのUVプロテクトオイルを使用中ですが無くなったらオリジナルでブレンドしているオイルに今回初購入のシュガースクワランオイルとこのローズヒップオイルを配合して一定期間使用してみます。 劇的効果を感じたらレビューに追記したいと思います。 (あくまでも追記は忘れてなければ…の話ですが(;´∀`)汗)
    注文日:2014/09/21
    2014/10/07
    trn324さん
    お試し中…その後
    評判のオイルがどうなのか、今お試し中です。 乾燥や夏の疲れの疲れた肌に、どうでしょうか。 使ってみて… 肌にスッとなじんでいくし、時間がたってもしっとりさが感じられていいのですが、私はこの生臭い匂いがとっても苦手です。 ココアバターくらいがっつりした香りのものと合わせたら大丈夫かもしれません。 単体使いではとても顔につけるのは…かえってストレスを感じそうです。 慣れでしょうか???
    注文日:2014/09/20
    2014/10/01
    お手頃
    初めてローズヒップオイルお購入しました。お試し的に購入のため、量も値段もありがたかったです。使用感も良く、匂いも気になりませんでした。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2014/09/17
    2014/09/13
    しまママ0426さん
    毛穴に!
    クチコミが良く、毛穴やニキビ跡にもということで気になっていたので少量から試してみました。 ホホバオイルと酸化防止にビタミンEを少しミックスして夜用オイルを作ってみました。 3日ほど使いましたが、既に毛穴に効果が! 朝起きてから今までより毛穴がきゅっとしているのが分かります!化粧水は変えていないのでこのオイルの効果だと思うのですが、びっくりです。小さなニキビに塗っても悪化することはなく、小さくなりました。早くためしてみれば良かった! 私には合っているようなので、この少量づつをこの冬は使い続ける予定です。
    注文日:2014/09/07
    2014/09/07
    ebinexxxさん
    ホホバオイルとエッセンシャルオイルを混ぜて使っているので普段は気になりませんが、単品だと最初はやっぱりサバのようなニオイがします。 ただ、よくのばすとクルミのようなニオイになるので、不快ではないです。 ややとろみがあって、のばすときにお肌をこすらないようにちょっと気を使いますが、しっとりしてツヤが出るので気に入っています。 お顔にしか使わないので、減りが遅く、酸化が早いということなので、次回サイズアップするかどうかちょっと悩みます。
    注文日:2014/07/06
    2014/06/05
    aro-n818さん
    夜のみ使用なので10mlは大変使いやすいデスね♪季節もあるかもしれませんが、乾燥でくすんでカサカサしていたお肌もしっとりスベスベに(*^^*)馴染むともっちりするのでお気に入りデス♪少しでも酸化防止にと、ビタミンEを数滴入れて使用してます。
    注文日:2014/06/02
    2014/05/31
    aro-n818さん
    お試しで♪
    他の方のレビューに"鯖の匂い"とあったので恐る恐るデシタが、私は特に気になりませんでした♪マカダミア、アルガンと混ぜて20%くらいの割合で使用しているので、ローズヒップのみの効能は分かりませんが、乾燥肌も改善し、顔のくすみもとれて、体のざらついていた部分もスベスベになりました(*^^*) 一応夜のみの使用デス。 酸化しやすいオイルなのでビタミンEを入れマシタが、早めに使いきるには十分な量なので、リピすると思いマス♪
    注文日:2014/03/26
    2014/05/19
    使って1週間何となく肌がふっくらしてるような!! ちょっと高いので余裕がある時にまた買いたいと思います!
    注文日:2014/05/06
    2014/05/07
    mg2009さん
    特に効果は感じられませんでした。また、他の方の口コミにもあるように、魚焼きグリルのような臭いがするのが気になりました。リピートはありません。
    注文日:2014/03/23
    2014/02/19
    目のまわりの小じわが気になって使ってます 一週間くらい使用した感想ですが、薄くなったような気がします 使い続けたらかなり変わるかも知れない あとシミも気になってたのが、これまた薄くなったような気がします あくまでも気がするだけかも知れませんが 量は少ないけど酸化する前に使いきれそうなので満足してます
    注文日:2014/02/08
    2013/12/10
    れんげ8739さん
    初めてなので
    他の方のレビューで精製タイプのオイルをお試し購入しました、お風呂で洗顔の後このオイルでマッサージしてみましたが特に匂いも気になりませんでした。
    注文日:2013/12/03
    2013/09/05
    iiko0743さん
    鯖くさいです
    オイルのわりには、さっぱりしてるので、夏のローションのあと、これ一本でいいと思うが、鯖臭い。バッテラの寿司を食べたあとのお口の匂いですね。それは朝まで続きます。朝はつけません。光毒性があるのか、ないのか、実際調べてみたいです。でも、なぜか、プルプルなお肌の感じがして、ほうれい線もうすくなったような、ならないような。もう少し様子を見てみます。
    注文日:2013/08/28
    2013/05/28
    リン吉さん
    1本肌に使用後の感想
    初めてローズヒップオイルを購入、使用しました。 精製済みということで香りはほとんどなく、のびも普通。 ローズ水、ビタミンC誘導体とあわせて乳液を作って夜に使用した所、肌がもっちりしました。 気になっていたニキビも翌朝には治まっていてびっくり。 全然期待していなかっただけに、非常に満足です。 あえていうなら、容器がちょっと安っぽくて使いづらい点ぐらいかな。 ローズヒップオイルそのものは価格も手頃で量もちょうどいいし、またリピしたいです。
    注文日:2013/04/15
    2013/05/23
    値段相応
    この値段でこの品質なら納得です! 他のオイルと比べて、スゴい良いわけではないですが。 梱包など、キレイで好感の持てるお店です。
    注文日:2013/05/13
    2013/05/14
    敏感肌で、、
    ずっと気になってたオイルで使ってみたいなと思い購入しました。 …夜につけてやっぱり赤いブツブツと痒みで私には合わなかったようです。 お試しが出来て良かったです。
    注文日:2013/02/23
    2013/03/01
    ローズヒップオイル精製
    顔色が普段冴えないのですが、使用開始後数日で、頬がバラ色になりました。 購入出来て本当に良かったです。
    注文日:2013/02/14
    2013/01/14
    お試し
    使用後追記します ☆
    注文日:2013/01/14
    2012/12/21
    こってりしたオイルなので他にさらっとしたオイルと半々くらいで混ぜて夜のお手入れに使っています。 少ないかなとも思ったのですが、私は割って使っているのでこの量でも十分かもしれません。 吹き出物が減った気がします。
    注文日:2012/12/17
    2012/11/09
    肌なじみがよく、使いやすいオイルでした。メール便対応なので、送料もお安く、助かりました♪
    注文日:2012/10/25