2014/10/09
    癒し猫mdさん
    私がまだ20代のころに一度TVに取り上げられたか何かで一大ブームを起こしたローズヒップオイル。 もちろん即ネットで検索し購入しましたが、当時の私にはオイルがどうしても馴染めず、その上TVで歌われていた効果効能を実感できなかったので途中で使用をやめてしまいました。 しかし、ここ数年はお手入れの最後にクリームではなくオイルでフタをするのが主になったので再度トライです。 サイトにより考え方によるところで違いますが、ローズヒップオイルは日中使用不可表記のところと日中使用可のところ、無表記のところがありますね。 一応、光感作作用を避けたいところですが、あるネットの情報に納得できたので日中も使用したいと思っています。 現在はマンディームーンさんのUVプロテクトオイルを使用中ですが無くなったらオリジナルでブレンドしているオイルに今回初購入のシュガースクワランオイルとこのローズヒップオイルを配合して一定期間使用してみます。 劇的効果を感じたらレビューに追記したいと思います。 (あくまでも追記は忘れてなければ…の話ですが(;´∀`)汗)
    注文日:2014/09/21
    2013/09/05
    iiko0743さん
    鯖くさいです
    オイルのわりには、さっぱりしてるので、夏のローションのあと、これ一本でいいと思うが、鯖臭い。バッテラの寿司を食べたあとのお口の匂いですね。それは朝まで続きます。朝はつけません。光毒性があるのか、ないのか、実際調べてみたいです。でも、なぜか、プルプルなお肌の感じがして、ほうれい線もうすくなったような、ならないような。もう少し様子を見てみます。
    注文日:2013/08/28
    2015/06/06
    milkylemonさん
    肌の肌理が整うようで、夜つけた次の日の朝はつけない日と明らかに違います。 容器も遮光タイプで良いです。
    注文日:2015/05/21
    2014/10/07
    trn324さん
    お試し中…その後
    評判のオイルがどうなのか、今お試し中です。 乾燥や夏の疲れの疲れた肌に、どうでしょうか。 使ってみて… 肌にスッとなじんでいくし、時間がたってもしっとりさが感じられていいのですが、私はこの生臭い匂いがとっても苦手です。 ココアバターくらいがっつりした香りのものと合わせたら大丈夫かもしれません。 単体使いではとても顔につけるのは…かえってストレスを感じそうです。 慣れでしょうか???
    注文日:2014/09/20