【メール便182円】ホホバオイル・未精製・...(マンデイムーン コスメ原料専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.61 (1,188件)
972円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2011-01-12
  • 奇跡の万能ホホバ生オイル。
  • 全身の肌の乾燥ケアと大人ニキビ(Uゾーン)とかなり痛んだヘアケアに良いかなと思い購入!効果欲張りすぎ?笑初心者です!皆さんの様に自身で化粧品を作ったりとは器用な事は出来ないので;;・無添加石鹸の泡の中に数滴垂らして洗顔→泡パック・シャンプー・トリートメントに数滴まぜ・いつも使っているヘアオイルに数滴まぜ・洗顔後化粧水の後にオイルで直パック・いつも使ってるボディクリームに数滴まぜ・ ・・・(続きを読む
  • maru(・L・)marketさん
  • 3 2014-04-15
  • ダメージヘア用。
  • オイルに関してちょっと調べて買った程度でどの組み合わせが良いとかはわからないですが、アルガン+ホホバオイルをダメージヘアの保護に使っています。タオルドライ後、髪の化粧水をつけ、そのあとにコーティングする感じでオイルをなじませてドライヤーで乾かしています。ホホバはアルガンよりはトロッとした感じ。それでも着け心地はさらっとしていて使いやすいです。浸透がよいのか髪のダメージがひどいの ・・・(続きを読む

4 2019-06-17

リピートしました★
50mlのボトルが在庫切れということで丁寧にお手紙も同封していただき60mlのボトルで届きました。
個人的には50mlのオイルに10mlの他のものを混ぜるので60mlのボトルの方が使いやすくとても重宝しています。
オイル自体も伸びもよく肌が荒れることもなくわたしには合っていたんだなぁと思っています。

2019-06-18
レビューを頂き誠にありがとうございます。
この度は、ボトルの在庫切れにより例外的に別ボトルでのご提供となり申し訳ございません。
問題なくお使いいただけているとのことで安心致しました。ご理解頂きありがとうございます。
植物オイルは特にお肌との相性に個人差がございますので、中には合わないという方もいらっしゃるのですが、お客様のお肌には合っていたようで当店としても大変嬉しく思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

4 2019-05-30

• のび:4
以前はアルガンオイルを使っていましたが、一度こちらを使ってみたところ、しっとり感はホホバオイルの方が良かったので、以来継続して使ってます。
顔・髪・体に惜しみなく使えて、本当に助かっています!
毎日のスキンケアに欠かせない一品です。
ただ、今回の購入からメール便に対応した薄型のボトルでしたが、液だれがすごくて毎回キャップの周りを拭いています。
送料が安いのは本当に助かるのですが、それだけが改善お願いしたいところです。

5 2019-01-28

• 内容量:3
朝も夜も必需品
これが無いと生きていけません。
安いので大量に使えるし、1人目の時は妊娠線が全く出来ませんでした。
2人目の時は、お腹プラス全身に使いたかったのでよりリーズナブルなアボガドオイルを購入。
こちらもとても良いです。
今はホホバは顔に使っています。
顔にも髪にも身体にも使えて、ブースターにもなるのでとても重宝しています。

4 2018-10-12

日焼け止め用
きしまない肌に優しいUVケアオイルを作るためにラズベリーオイルとともに購入。
レシピの分量を参考に作り毎日使用してます。
日焼け止め特有の乾燥もしないので肌の調子はいいです。

5 2019-08-13

ホホバオイル
今回初めての購入。色々な商品にも使われているホホバオイル。用途に合わせて使いたいと思ってます。

• あい019さん
  • あい019さん

5 2019-07-27

• のび:5
とても良すぎです。
今まで高い化粧水で保湿していましたが、ホホバオイルを目の周りに少しつけたら、
乾燥小じわが目立たなくなりとても良かったです。

5 2019-05-05

• 保湿力:3
使いやすい
何度もリピートしています。
ホホバオイルは未精製でも他のオイルと比べて匂いが少なく使いやすいです。
アルガンオイルより伸びは良くないですが、安価で安心して使えます。

4 2019-04-28

冷暗所保存?
リピートした2本目が届いて初めて気がついたのですが、冷暗所保存だったんですか…常温で、前回分は使用してました。やばいかなあ。
しかし、ショップの表記見ると26℃で液体、10℃で固形化だったかな、冷暗所保存だと毎回湯煎必要に??めんどくさい…
使い心地も良いのですが、常温保存の商品あればそっちに流れるかもなあー毎日だとめんどくさいのイヤなもんで。

5 2018-12-16

• のび:5
リピーターです。
安いし下手に市販で髪のヘアケア用のオイル買ったり、化粧水買うより、私はパーマをかけてるので、髪や顔に使ってます。髪はツヤツヤになりますし、顔はトラブル知らずになります(笑)肌質もあると思いますが…またなくなったら買います!

5 2018-10-15

• のび:5
リピートしまくってます。
またなくなったら注文します。よろしくお願いします。

5 2019-08-14

^ ^
妻の代わりに購入しました。とても気に入っているようです。

5 2019-07-27

• のび:5
リピーターです。
前のと比べたらサラッとしてて容器も変わってます。またなくなったらリピします。

• Ryaさん
  • Ryaさん

5 2019-07-11

初めての購入
レビュー通りいい商品です。量は少し少なめ

5 2019-06-22

• 保湿力:3
  • 内容量:3
  • のび:3
初めて未精製を購入しました。精製と違って香りがあります。特段いやな感じではありません。風呂上がり濡れたままで使用しています。さらっとしています。あまりべたつきが無いので髪の毛にも良い感じです。

5 2019-06-08

• のび:5
のびがとってもいいオイルです!
のびがよく、ほんとに塗りやすいです!
リピしたいと思います!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル