5 2023-11-27

前十字靭帯再建後
一昨年に、2回目の前十字靭帯をしてしまい、再々建手術後に、軽いジョギングをするために購入。
サポーターは軽くて装着しやすいので、とても便利で助かってます。

5 2024-02-13

サイズ(太ももの太さ/cm):LL(48-52)

運動しすぎてオスグッドと診断された息子用。
つけると良いようです。
以前買ったサポーターは、ズレて痛くなったみたいですが、これは痛くならない、と毎日愛用しています。

5 2024-01-25

サイズ(太ももの太さ/cm):LL(48-52)

今まで使ってたものより安定感があり気に入りました。

5 2023-10-22

サイズ(太ももの太さ/cm):M(40-44)

息子の部活での使用です。
筒状のサポーターと違いシューズを履いたまま着脱できるのが良いそうです。
実店舗より安かったのでありがたいです。

5 2023-08-05

子供が部活で毎日使用しています
洗い替えで数枚持っていますが、使用・洗濯を一年間くらいか繰り返していくとだんだんゴワついていくので買い替えようかと
スポーツショップで他のも試してみたりしますが結局はこれ一択です

5 2023-06-22

到着が早くてよかったです。
バスケをしている中学生の娘用。
サイズ通りでちょうどよかったです。

5 2023-06-03

また買いました!
続いてかみさんの分も買いました。
安心して使用できます。

5 2023-05-31

いつも使っています!
早急な対応ありがとうございます!
いつもZAMST使っています。
長く使っていますが、安心です。
今回は買い替えですが、今度はかみさんの分をお願いしようと思っています。

5 2023-05-10

2回目の購入。高齢の親にプレゼントしました。痛みも軽減されたようです。ただ使い続けている内に痛みが再発し、もう少しホールド感が強いものの方がよかったのかなと…この商品自体は本当にいいものでした。他のシリーズも検討してみます

5 2022-08-08

筋トレ&ジョギング後の痛みが軽減
週に3〜4回筋トレと締めにジョギングを続けていますが、古傷で膝が痛むのが悩みでした。そこで今回こちらを購入、トレーニング中つけたところ痛みがだいぶ緩和されていたのを実感できました。今までスリーブ状の簡易なものを使っていましたが、膝に関しては腰サポーターのようにお腹が苦しいとかないので、しっかり締めた方が良いと思いました。膝皿中央から10cm上で40〜41だったのでサイズMかLか悩みましたが膝をしっかり固定するためサイズMを選んで正解でした。Lでも装着可能だと思いますが、いずれポリウレタンが劣化して伸びるはずなのでジャストサイズをピッシリと固定し続けた方が良いと思います。写真は太もも41cmでテープをユルユルに付けた状態です。汚くてすいません。ここから左側にずらしてきつく締めて貼れる場所が10cm以上あるので十二分に調節が可能ですし、トレーニングで足が太くなっても問題無しなサイズ感です。

5 2023-03-01

ジャストサイズで買うのが吉
痛めている左膝用に買いましたが、筋力トレーニングの際に右膝を事前保護する意味でもう一つ買って両膝使用しています。サイズは丁度MとLサイズの中間ですが、ウエストサポーターの様に絞めつけが強くて気になるという事が無いのでMサイズでピッシリとさせています。膝は腹部より違和感が少ないので。これでスクワットやデッドリフトも安全が増すと思われます。写真は人様に見せられる足ではないのでややボカシました。関節が悪くなくても事前に付ける怪我の予防も大切ですね。

5 2023-03-09

小さい
一つサイズ大きめがオススメです。
小さい作りだと思います。

5 2023-02-22

娘が右前十字靭帯切りました。部活復帰に際し膝が動く不安があったので、ドクターに進められて購入しました。

5 2023-03-07

夫の使っていた物が 少し傷んできたので新調しました。やはり新しい物は、サポートがしっかりしていて気持ち良いと言ったおります。

5 2023-02-24

同じものが買えて満足です
母親がスポーツ店で試着し1つ購入したものの、両膝にしたいという事で早く欲しかったので検索してみたらこちらのお店が求めやすい価格だったので購入しました。同じものか不安でしたが同じものだったので安心しました。開封した跡がありましたが、検品された為かと思いました。ありがとうございました。