ZAMST ザムスト 膝用サポーター EK-3(ソフ...(パワーステップウェブショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kittyharuさん
  • kittyharuさん

4 2020-01-26

登山で使いました。
すごく軽くて、着けてるのを忘れてしまいそうな感触です。
今まで使ってた物は硬く固定する物だったから、歩き始めはちょっと不安があったけど、動かしながら動きをサポートしてくれるという感じで、いつも痛みが出る所が痛くならずに歩けました。
★1つ減らしたのは、外した時に膝回りが汗でビッショリになっていたからです。
装着してる時は、汗ばんでる感触は無くて不快感は全く無かったのですが、気温5度でこれだけ蒸れてると真夏にはどうなってしまうかと不安です。
両足が痛いのでもう1枚欲しいのですが、気温が上がってからの使用感を確かめてから、リピするかどうか考えようと思います。

• Ke-1さん
  • Ke-1さん

4 2019-05-24

膝のズレがなくなった
若いころ、バイク転倒で左ひざ前後十字じん帯断裂。
そのまま放置で30年以上経過するも、通常の生活で膝のずれることが多々あり。
持っているマクダビッドなどで締め付けたりするとうっ血して数時間は持たず、
コンパクトな開閉式のサポータを探していました。
ベルクロが3箇所あり(膝上2、膝下1)、自分の膝に合った調整が出来、
日中つけていてもうっ血することはなく、膝のズレの心配がなくなりました。
マイナスポイントではないですが、
購入前の計測では膝上10cmの周囲が38cmだったためSサイズを購入しましたが、
膝下側のベルクロがギリギリでかなり締め付けなければなりませんでした。
もう少し余裕があると良いと思います。

5 2019-09-19

保護
私も使ってます。友人も膝が悪く長く歩くと調子が良くないと言ってたので勧めました。マジックテープで取り外しがしやすくホールド感も有り歩いてて調子が良いと言ってました。

5 2019-09-14

ランニング用で買いました。膝痛みと腰痛があったのですが、膝と腰サポーター併用で各痛みがほとんど無くなりました。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 24

5 2019-10-30

使いやすくてリピです。母親にと購入しました。つけやすくて便利です。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 24

5 2019-10-17

使いやすい
親のためにと購入しましたが、靴を履いていても付けれるので便利です。とてもしっかりしていて満足と言っていました。痛さが軽減されたそうです。

5 2019-08-31

たしかに痛みが軽減!
階段の上り下りが、明らかに違います。痛みが軽減しています。

4 2019-06-06

まあまあです。
ソフトサポートなので、ガッチリサポートされる感じではなく、まぁまぁサポートされて、動きが妨げられない感じです。
ハードサポートのものを使っていると物足りなく思いますが、これはこれで、動きやすくていいのかなと思いました。

5 2019-05-12

登山で使用
ひざに不安があったので山登りに使用したが、ずれることもなくいい感じで使えた。Lサイズ上限よりやや下だったが、LLにしてズボンの上から巻いて使用。左足より右足にフィットしやすい感じがしたが気のせいか?またこのメーカの製品を使いたいと思う。

4 2019-04-26

便利
変形膝関節症の指摘され
急遽100キロレースに着用のため購入。
スタートから装着しましたが
皮膚にずれの炎症もなく最後まで
膝をサポートしてくれました。
シューズ脱がずに装着でき、便利でした。

• yuno883さん
  • yuno883さん

5 2019-04-12

スポーツジムでのフィットネスの為
年齢のせいもあってか階段の上り下り時とかフィットネス時に痛みがあるときがあり、予防も含め購入。
書かれているようにサイズを測りMサイズを注文。最初は小さいかも?と思ったけど、何回か使用していくうちに馴染んだのか小さくは感じなくなりました。現在、両足ともつけようかと検討中。

• sudako0310さん
  • sudako0310さん

4 2019-01-30

スキーでも大丈夫でした
ランニングで膝を痛め、歩いても痛みがありスキーで不安があったので購入。
サポーターを巻きタイツCX-Wを履き滑りましたが、しっかりとサポートされスキーが楽しめました。
購入して、正解でした。
注文して、翌日届き助かりました。

5 2019-01-13

良いです
内側靭帯を痛めており、テニスをするときのために購入しました。
まだ練習でしか使ってませんが、サポート力もあり、さほど邪魔にならずとてもよかったです。

• 和尚8975さん
  • 和尚8975さん

5 2018-04-07

使用し始めて間もないですが良さそうです。見た目以上に柔らかいし、以前使用していたものと違ってズレ落ちがないのも助かります。

5 2015-07-24

サポート力が良い
普通のサポーターに比べてサポート力が素晴らしく、合わせて取り外しがしやすいので、一般にも使いやすいのでは....?