商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-24
  • 規定通り、計測したサイズを注文してピッタリでした。下から足を入れて履くときは、それでも小さいかと焦りましたが、膝にはめると、ちょうどフィットします。私は、腸脛靭帯炎で右膝外側の骨の出っ張りが痛くて、ランニング時や後に悩んでいました。が、これを着用して走ってみたら、膝周りを固定してくれて、走っている間の痛みがほぼ感じませんでした。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-12
  • 良い
  • しっかり固定されている感じで良い ズボンの下に着けても目立たないので良かった ・・・(続きを読む

5 2023-12-02

左右タイプ:左用(不安箇所:左外側、右内側) | サイズ(ヒザ上の太さ/cm):L(42~45cm)

無事にフルマラソン完走ができました。
30k位で膝が痛くなるのですが、この商品のお陰で痛みもなく完走できました。

5 2023-11-25

左右タイプ:右用(不安箇所:右外側、左内側) | サイズ(ヒザ上の太さ/cm):LL(45~48cm)

膝をサポートしてくれるGoodな製品です
最近、腸脛靭帯炎となり登山中に痛みが出るようになってしまいました。そこでサポートしてくれる商品を探していたらピッタリの製品を発見!購入後、早速右膝に付けての軽登山 最初は多少不安でしたが下山するまで痛みも出ず終わりました。自分には最適な商品と思います 次回は左用も購入します

5 2023-11-03

ランニング中の膝痛に悩まされていましたが、嘘のように痛みがなくなりました。

• kojio1280さん
  • kojio1280さん

5 2024-03-22

左右タイプ:左用(不安箇所:左外側、右内側) | サイズ(ヒザ上の太さ/cm):M(39~42cm)

使用感良し!
左もも周り41cm、Mサイズ購入し当初はかなりきついかなと感じましたが!ランニングで一度使用すると馴染んだ感じがあり膝への負担もかなり軽減されているいるようで、今のところ使用感は良好!右膝用の購入も検討中。

4 2024-03-17

1月から治療中、回復までもう少しかかりそうなので完治後に使用する予定です。装着してみたら膝の周囲が固定され、良い感じのようでした。

5 2024-03-10

左右タイプ:右用(不安箇所:右外側、左内側) | サイズ(ヒザ上の太さ/cm):S(36~39cm)

毎週土日にランニングをしているのですが日曜の後半になると右膝の外側に痛みが出て困っていました。
たまたまスポーツ店で本製品を認めショップでは購入すべきサイズが分からなかったため、帰宅してネットで検索して早速購入しました。
最初に装着した時は走りにくいのかなと思いましたが、そんなんことはなく、悩まされていた痛みを生じず快適です。購入して良かったと思います。

4 2024-02-25

初回使用時は膝裏にチクチク当たるような違和感がありましたが、膝裏のパッドをずらしたり何度か使用するうちに気にならなくなりました。
サポーターは初めて使いましたが膝の外側の痛み軽減の効果は間違いないです。もっと早く買えばよかった。。左を買ったので右も買います。
サイズはちょうどMとLの中間くらいだったのでLにしました。結果はジャストでした。品質は良いですがやや値段が高いので星4にします。

5 2024-02-24

左右タイプ:右用(不安箇所:右外側、左内側) | サイズ(ヒザ上の太さ/cm):L(42~45cm)

• ゆた0398さん
  • ゆた0398さん

5 2024-04-19

左右タイプ:左用(不安箇所:左外側、右内側) | サイズ(ヒザ上の太さ/cm):LL(45~48cm)

付けてランニングしたら痛みが出ませんでした。
LLは少しでかいかなと思いましたが、予想以上にピッタリとしていてよかったです。
安く購入できて大満足です。

• rym2905さん
  • rym2905さん

4 2024-04-10

肌の、両脇の金具部分に当たる部分が少し傷みました。
それ以外はとても良いです。サポート感を感じます。

5 2024-01-09

迅速な配送でマラソンが継続できそうです。

• ran8612さん
  • ran8612さん

5 2023-12-27

発送も早く、助かりました。マラソンの時、左内側が痛かったですが、装着すると楽でした。

• KIDAXさん
  • KIDAXさん

5 2023-10-13

痛み改善
LSDで膝の外側が痛むことが多くありましたが、改善しました。

• たん1241さん
  • たん1241さん

5 2023-10-06

左右タイプ:左用(不安箇所:左外側、右内側) | サイズ(ヒザ上の太さ/cm):3L(48~51cm)

ランニング用に購入しました。膝への負担をしっかりとサポートしてくれているのが分かり、痛くなりませんでした。

5 2023-10-04

痛みなく走れてます
ランニング中膝の内側の痛みが長く続いており、思い切って購入しました。今のところ痛みなくランニングが続けられており満足しています。