商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-29
  • スポーツをする時には、ZK-7等のサポートの強いものを使用していますが、年齢とともに普段も膝に痛みを感じるようになったので、ウォーキング等の軽い運動用に購入しました。サイズは太ももの太さが実測45〜6cmだったので、推奨のLサイズを購入しました。使用してみましたが、ズレてくることもなく、生地と薄さのため着け心地も良いです。また、靴を履いたままでも着脱出来るので、使いやすいです。効果(サポート力等)に関しては、個々の膝の状態や感じか ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 313
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-08-16
  • とにかく小さく、ワンサイズ上を購入しても小さくてダメだ。小さいと嫌だったし、交換で手数料取られるのも嫌なので事前にザムストに確認してみたら「小さい場合には交換できます。但し、購入は楽天なら大丈夫です。」と言われたので、楽天で注文するが交換できなかった。理由は、楽天内のザムストの通販サイトから購入のみ対応可能で、楽天市場のショップからの購入はNG。ザムストも「楽天のザムストの通販しているサイトから購入のみ交換可能」と誤解ないよう ・・・(続きを読む
  • のっぽん358さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 117
  • ゆう4309さん
  • ゆう4309さん

5 2024-03-24

前十字靭帯
前十字靭帯の手術後、3か月が経過した膝に
使用させて頂きました。
とても安定感があり安心して歩けます。
ごっついサポーターから解放され
すっきりして嬉しいです。お安く提供して頂き
サイズは一つ上のサイズが良いです。

5 2023-06-15

祖父が膝のお皿を割ってしまってから
違うメーカーの
履くタイプのサポーターをしていましたが
痛くて歩けないと言うので
こちらをプレゼントしました。
EK-1とJK-1で悩みましたが
こちらは、動きやすく
ちゃんとお皿をサポートしてくれて
痛みが軽減すると喜んでいました。
もっと早く出会えてたら良かったなと思いました。

• 0syamadaさん
  • 0syamadaさん

5 2023-06-13

この商品のリピーターです。テニスで左ひざに続き、右にも違和感が・・・^^

4 2024-01-23

サイズ(太ももの太さ/cm):L(44-48)

過去に後十字靭帯損傷の経緯があり、日常生活と軽い運動用で試しに購入しました。以前は他社の商品を使用していましたが、ホールドして欲しい部分に対してのカバーが足りない感じがありました。今回使ってみてステップアップのためにもうワンランク上のホールドできる商品を購入したいと思います。

5 2024-02-19

満足です
使い心地がよいので、すぐさまリピート買いをしました。

5 2024-02-18

満足です
評判どおりとてもよい商品です。フゥット感はありますが、つけ心地も不快ではありません。

5 2023-11-12

サイズ(太ももの太さ/cm):M(40-44)

リピートです 足が比較的細いのでMサイズがピッタリです 1個しか入ってないのでもう1個買います

5 2023-10-26

薄くて動きやすい
サポート力は強くないですが、その分、動きやすいです。少し膝に違和感がある状態で、テニス、登山、トレラン、などをする際に、痛みを気にすぜ動けるので愛用しています。随分前に購入したものが痛んできたので、今回買いなおしました。EK-1は左右どちらの足にも使える点も気に入っています。新しく出たZKシリーズも気になりましたが、値段も安く装着も簡単な上に、使い慣れている安心感でこちらを選びました。ただ、症状がひどいような場合はもう少しハード・タイプがをお勧めします。

4 2023-08-29

サイズ(太ももの太さ/cm):L(44-48)

また、靴を履いたままでも着脱出来るので、使いやすいです。
効果(サポート力等)に関しては、個々の膝の状態や感じかたによると思います。

5 2023-05-05

膝痛があり、サポーターを探してこの商品に出会いました。装着したら楽になって良い商品です。また汗をかいても通気性良くGOODでしたよ

• risaya0930さん
  • risaya0930さん

4 2024-03-16

サイズ(太ももの太さ/cm):L(44-48)

肌触りが良くチクチクしなくてとても良き。
ソフトだからしょうがないけど自分的にはもうちょい締め付けがあった方が良かったかな

4 2024-03-13

サイズ(太ももの太さ/cm):S(36-40)

ウォーキング時の膝の不安解消のため購入しました。計測の上Sサイズを購入しましたが、細身のためタイツの上から装着すると、密着感圧迫感ともに快適に使えました。しかし夏場など通気性等の使用感はまだ分かりません。

5 2024-02-19

サイズ(太ももの太さ/cm):M(40-44)

装着も簡単ですしサポート力も十分です。ショップの発送も早くて助かりました。

4 2024-02-10

サイズ(太ももの太さ/cm):M(40-44)

膝をしっかりとサポートしてくれる感じがあります。サイズを測って買ったのですが、キツめだったので、ワンサイズ上でもよかったかなと思いました。

5 2024-02-08

サイズ(太ももの太さ/cm):L(44-48)

もっと早く出会いたかった
いろいろな膝サポーターを買いましたが、これが一番しっくり来ました。
ベルトをマジックテープで止めるようなタイプなので、筒状のサポーターより寿命も長いです。