1件~15件 (全 4,486件)次のページへ

1 2013-04-15

☆無し
シワくちゃです!一週間ほど経つといいのかもしれません。
商品はともかく、違う商品を送ってきて、連絡したいのに連絡先が分からずかなり手こずりました。サイトには何もかもがメールで連絡してと書いてますが、そのアドレスにメールしても返事がきません。致し方なく、電話をと思いましたが電話番号を見つけるのにかなりの時間がかかりました。電話するな、と書いたらどうでしょう。電話での会話の中でもたいして謝りもせず、注文した商品の色が売り切れとのことで、色まで変更したにもかかわらず、着いた商品の箱の中に謝罪文が入ってるかと思いきや、違う商品を送ってスミマセンも無し。遅れてスミマセンも無し。色を変更してアリガトウ。なんて言葉も一切無し!おまけに、商品はべっちゃんこのグシャグシャでした。
だから、気分が悪いので、☆はゼロです!
(ショップレビューまで書いてスミマセン。)

4 2012-05-22

UV顎ヒモつき男女兼用ハット
繊細な千鳥柄のハウンズトゥースを選びました。自転車の後ろに7歳の一人息子を乗せて走ることを考えて、つばが広すぎる帽子は自転車走行に向かないことが多いから、ほど良いつば広で顎ヒモの付いたUV帽子を探していたところ、偶然こちらの帽子に行き着きました。まさかこんな低価格で買えるとは思っていなかったので、商品が届くまでは、きっとお値段なりだろう思っていたのですが、期待以上の良い帽子でした。私の帽子なのに、子供が気に入ってしまい(7歳児でも)意外と似合って被れてしまうけれど、息子に買った帽子ではないと言い聞かせ、子供の手から奪還。実物のほうが見栄えしてお値段以上に見えます!ふちにワイヤーが入っていますので、自由に成型させられるのも気に入りました。折り畳みOKの帽子です。
【ご注文番号】376570

1 2012-05-27

私には小さい。
内寸57.3cmの帽子で、59cmの人まで被れる、と表記してあるのはおかしと思う。
58cmの頭囲では小さかった。
UVの気になる夏場に、ピチピチに帽子を被りたい人は少ないと思うので、このサイズ表記は不親切。
交換や返品には送料が片道525円かかるそうで、返品も諦めた。
商品は値段相応で可もなく不可もないが、、、
被れないし、対応も不親切だったので☆ひとつ。

5 2012-07-17

コスパ最高です☆*゜
カラバリ豊富でどれにするかかなり悩みましたが、千鳥格子にしてみました。ベージュ系・カーキ系だとインディジョーンズみたいになりそうだったので。結果、アタシの年齢だとコレが正解のように感じます。若い方だと別の色でも十分使いこなせそうですが。
メール便での配送だったので、写真のようにペッタンコで届き、大丈夫かしらと思いましたが、つばの外周にソフトワイヤーが入ってて小さく畳めるのに型崩れ無し。コレは便利です。大きさもジャスト、つばの広さも丁度良い感じ。この夏はきっと手放せない帽子の一つとなりそうです♪(*^-゚)b

5 2011-10-09

風で飛ばない!Ohサイコー!!
頭のサイズ57Cm。4本指が入るぐらいまだ余裕があります。つば広なので、襟足が隠れてくれるので超Good!!です。
裁縫がしっかりしていて、某カ●ラの帽子と遜色なしです。非常に良い買い物をしました。
留め金具もちゃんと金具で出来ていて、色チ買いでブラックほしくなりました。
自分の好きな帽子がタグ見ると韓国製なので、またまた驚いています。(今回もよぉぉ!(^ω^)!)
【ご注文番号】294599

5 2014-06-17

顎ヒモ便利UVカット99%サファリハット
昨年チドリを購入して気に入り、かなり使用頻度が高かったため、改めて今年の夏用に同品をリピートいたしました。私は息子を自転車の後部(子乗せ)に乗せて走ることが多いから、顎ヒモのあるなしで、便利度が大きく違うのです。これからも末永く利用させていただきたいと思える帽子です。

• luchia_47さん
  • luchia_47さん

3 2017-05-08

Lサイズのほうが良かったか・・・
自転車通勤になったため、紐付きの日除けハットを探していてたどり着きました。
Lが売り切れていたためあきらめてMを購入。
頭の大きさ的にはMで大丈夫でしたが、バランスがあんまり良くないと思いました。
サイズ調整できるので、迷われている方はLをオススメします。
色はオリーブ。画像より濃いカーキで満足です^^
マイナスポイントとしては、
たたんでバッグにいれたらつばの形が変になる・・・そしてキレイに戻しにくいです;
紐が安っぽく、汗でかゆくなるのが気になります;
あとやっぱり、モデルさんみたいなバランスにならない・・・Mだから?
画像載せますので参考にどうぞ。

5 2012-10-27

秋になり、日差しはまだ強いので山歩き用につばが適度に広く
ぴったりだと、ハウンドトゥース(千鳥格子)を選びました。
メール便で、たたみ皺が気になりました。思ったより軽く、つばは
縁のワイヤーで自由に形つけられ、カッコいい紐で、風に飛ばされる心配の
無いところが良いと思っています。

3 2013-04-06

UVカットなのに浅く被る?
モデルさんは随分浅く被っているのでUVカットの効果は無いでしょう。帽子のつばが広くないのに、顔、太陽に丸出し。で、写真は当てにできないから購入してみました。サファリってほどワイルドなデザインではない感じだし、たぶん誰でも、似合うと思います。
ショートでもロングヘアでも。
でも、深く被ると夏はヘアスタイルに跡が付くと思いますよ。サイズの調整は浅く被るか深く被るかです。
シンプルだし、邪魔な時は簡単に小さくたためてバッグにしまえるので邪魔にならなくて便利です。
つばの形が自由にいじれるので、その感じで遊びをいれたら楽しい。
私は油断していると夏にそばかすが出来てしまうので、夏の真昼タイムは外出を控えています。
帽子を深く被っていても、アスファルトの照り返しが痛い。もう少しつばの広いのを探して、UVストール探そうと思っています。(怪しいひとですね・・)
この帽子はこれで、もう、Tシャツ一枚、ジーンズみたいなズボラでもOKだから近所のコンビニとか軽い感じで使うのには良いと思います。
一番良いのは、日傘だと思うんですけど・・買い物中は荷物的にしんどいですよね・・。

5 2012-06-11

ベレーやキャップみたいな帽子は持ってますが日差しが強くなってきたので、
つばが適度にあるこちらを購入しました。
つばの渕の部分にワイヤー?が入っていてつばの形を変えられるのは便利です。
だから折りたたんでも帽子の形が崩れることがなくて気に入りました。

• tadikaraoさん
  • tadikaraoさん

1 2012-08-13

全然違う商品が届いた、、
外出先~戻ってきて封をあけたら全然違う商品が入っててびっくり
大至急交換お願いします。
受注番号 217577-20120811-0430708109
いくら忙しいといっても発送前に確認しないのでしょうか?

• koppeyuppeさん
  • koppeyuppeさん

1 2012-07-19

不良品
発送も遅く、届いた帽子は明らかに不良品。テンガロンハットにする際のスナップボタンの位置が上すぎ!返品はメール対応のみで確認の返信メールが来てから返送しろとの事!不良品は明らかに店側のミスなのに対応が遅すぎ!
メールの返信もまだ来ないし最悪な店!
電話対応の女性も不良品だって言ってるのにすみませんの一言もない!
二度と利用しないわ!!

5 2012-06-08

自転車用に
以前に、こちらのショップで他の帽子を購入したら、サイズがピッタリで、後ろのラインが綺麗カバー出来、被り心地も良かったので、他のショップでも同じような物が売っていましたが、こちらを選びました。正解で、自転車に乗る時に、気軽に被って出かけれるようになりました。

1 2012-06-08

不良品でした(涙)
テンガロン型にする際のボタンが片方ありませんでした。
商品自体は気に入りましたが、ぱっと見てすぐわかる不具合なので、
きちんと検品して欲しいと思います。
使いたい時に使えなかったので、厳しい評価にさせていただきます。

• snow424さん
  • snow424さん

4 2012-05-25

安くて良い物を♪
ハウンズツゥース(千鳥格子柄)を購入しました。
柄が小さいので遠目にはグレーにも見えて、着る服を選ばなさそうな感じです。
カジュアル感が抑えられていて、可愛いです。
私の頭は大きめですが、普通に被れました。
私見ですが、被りが少し浅いのと、つばがあまり長くないのがイマイチです。
あと、バランス的に顔が大きく見えるような気がして(同時に購入したスカラと比べると)・・・星を1つ減らしました。
頭と顔が小さい方なら、素敵に着こなせるかも知れません(^^;)
ショップ様の対応は、2点購入で宅急便送付,即日発送等パーフェクトでした!