商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-15
  • ナチュラルを購入。トップの商品画像のモデルさんが被っている色ですがかなり黄色っぽいクリーム色でした。商品説明でも日光の下だとまた違って見えるとありましたがどこで見てもクリーム色です。色は個人的には残念でした。大きさは大きい方を選びました。キツくて被れないよりは大きい方がいいのと髪をくくることが多いので。ブカブカでしたが調節できるので全然大丈夫でした。ツバはかなり広く顔を完全に覆ってくれて安心感があります。その代わりやっぱり大き ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ジンコイさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 55
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-20
  • 色味が違いすぎる
  • ベージュを購入しましが、届いた実物は結構しっかりめのグレージュでした。屋内と屋外での色味説明は書かれていますが、ちょっと違いすぎ‥。これはこれでかわいいけれど、写真のような白っぽいベージュではなかったので少しがっかりしてしまいました。紐付きで風が吹いても安心だし、少し浅めで頭周りもゆとりがあってかぶり心地はとても良いです。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • pima614さん
  • pima614さん

5 2023-06-17

頭囲55cmでMサイズを購入しましたが、少し余裕のある感じです。ナチュラルは顔周りが明るくなって気に入りました。

5 2023-05-22

UV加工されていますし折り畳んで持ち運べてとても便利です。商品到着も早くて良かったです。

5 2023-06-28

少し折皺が気になりますがそこまでは。
匂いもたいしてしません。
ツバが広いので屋外での日除けにはもってこいです。
後ろの首元しっかりかくれます。
デニムグレーを購入しましたが、室内で見ると写真より暗めです。写真ほど明るいグレーではありません。

4 2023-08-02

デニムグレーかわいい、サイズはゆったり◎
商品写真の白がかわいくて悩みましたが、汚れにくさを考えてデニムグレーにしました。カジュアル目な服に合わせる感じですが、可愛い色合いのグレーで満足です。
頭は素人採寸で57cmで、以前何も気にせず買った帽子が若干きつめではまりが悪かったことがあるのですが、レビューをみてこちらはゆとりがあると言うのをみて、実際問題なく入ったので、こちらにしてよかったです。

5 2023-05-11

ナチュラル購入しました。画像通りでかわいい色味でした。さっそく被って洗車しましたが、重たくもなく、つばも程よく理想的な大きさで良かったです。

4 2023-08-15

ナチュラルを購入。
色は個人的には残念でした。
大きさは大きい方を選びました。
ブカブカでしたが調節できるので全然大丈夫でした。
ツバはかなり広く顔を完全に覆ってくれて安心感があります。
その代わりやっぱり大きいので肩や肩にかけた鞄を動かす時に当たってしまうことが多くてズレます。
小さく畳んで広げてもシワはつきますがそんなに気にはなりません。
色に関しては薄い色はやっぱり分からないので、黒、紺など絶対に差が出ないような色が安心かとおもいます。

4 2023-06-30

いつも61〜63のビッグサイズを買う私ですが61センチでサイズ感や被り心地は良い感じです!
ただ写真を見てデニムブラックを注文したのですが想像していた色味とあまりにも違ったので☆1つ減らしました。すみません。
それでも『黒』で使い易いので良かったです!質感が良いのでイロチを購入しようか悩んでます!ありがとうございました。

• hachi.ymさん
  • hachi.ymさん

5 2023-06-17

日焼け効果◎
子供の公園遊びや学校のプール当番などのために、紐付きの帽子を探していてこちらを購入しました。つばが長めで角度も深いので日焼け効果は良いです!頭大きめでサイズを迷っていましたが、他の方の投稿で大きいけどアジャスターでちょうどよくできたというのが多かったのでMを購入。正解でした。これから活躍すると思います!

4 2023-05-01

母の誕生日に孫からプレゼントで買いました。軽くて良いみたいです。

5 2023-07-29

デザインもよく被った時の違和感もなくて良かったです。

5 2023-07-29

購入して良かったです
ベージュ購入。ナチュラルで良い色だと思います。軽くて使いやすいです。

• akari011さん
  • akari011さん

4 2024-04-19

サイズ:L(約61cm) | カラー:[A]グリーン

髪の毛が多く、いつも普通サイズの帽子は被れなくて、大きめを探していたらこちらに辿り着きました。61センチで今は少しゆとりがありますが、快適です。つばの大きさも程よく大変気に入りました。あえて言うならグリーンがもう少し薄い色だと良いなと思いましたが、お洗濯するうちに変わるでしょうか?帽子を被って早速近所の公園へお散歩です。

4 2023-08-17

デニムグレーを購入。
屋内では少し暗いグレーに見えますが、屋外であれば写真のような明るいグレーに見えるのかなと思います。
素人採寸ですが57.0センチだったのでMを購入しました。
頭周りは適度なゆるさもあってちょうど良さそうなのですが、私には少し深いようで、つばも首の後ろというか背中あたりにあたるのが少し気になりました。結局前だけでなく、後ろも折り曲げてかぶっています。
その分しっかり顔周りを日焼けから守ってくれるということなのでしょうが…
中がメッシュになっており、通気性も良さそうでありがたいです。あご紐もついており、風がある日にも便利でいいですね。
がんばってうまく使いこなせるようにしていきたいです。

• S.O7312さん
  • S.O7312さん

4 2023-09-18

プレゼント用
妹にプレゼントしました。色の展開が豊富なのでいいなと思います。

• SAND1949さん
  • SAND1949さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 95

5 2023-08-15

つばが広いですが、折り曲げられるので調整できるのがよかったです。