カブロカムリエ CabloCamur ie 帽子 レディ...(帽子屋ONSPOTZ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-27

つばが広くてしっかり日よけしてくれます。ただ生地が分厚いので夏は暑く、少し重く感じました。だからマイナス1です。

• じー2115さん
  • じー2115さん

4 2019-09-13

とても頭が大きい
入る帽子がなく、困っていましたので助かりましたー!日よけになりますね、生地は厚めです!

4 2019-06-13

応援用
注文して四日できました。
日差しが強くなってきたので早くきてよかったです。頭が小さめなので調整できてよかったです。つばは思ったより大きめです。つばを曲げれるので調整すれば大丈夫です。

5 2019-05-30

可愛いです
調整できるしつば広で日よけになるので
買って良かったです!

• 935styleさん
  • 935styleさん

5 2019-04-29

満足です!!
対応も早く商品もしっかりしていて大満足です!!

• HELL-MET'Sさん
  • HELL-MET'Sさん

5 2018-07-31

ブラックが欲しかったけど、人気商品だけに色がほぼ残ってなくてオリーブを購入。でも結果満足。
今年は日差しがきつく、色々帽子を探し回っていたところ、こちらの帽子を見つけました。
Mサイズでも余裕があり髪が潰れにくいし、紐もついているので飛ばされる心配もない。
ツバも広いので日差しをしっかり遮ることができました。
しかも半額で購入できてとても満足です。いい買い物ができました。

5 2018-05-27

深さも紐も大満足
今まで購入した帽子は浅い帽子だと風が吹くと脱げたり、深すぎる帽子は前が見えないぐらい下がってきたりでかぶるのが億劫でしたが、こちらの帽子は紐もついていて動き回っても脱げにくく深さもちょうどよく運動会で大活躍でした。可愛いし、いい買い物ができました。

5 2018-05-24

これからの季節に大活躍出来そうです。
大きめで結んでかぶれるのが良かった。

5 2015-05-08

首後ろ日焼け防止に
ボブのため、首後ろ日焼け防止につば広帽子を探していました。
カジュアルな服装にはもってこいのサファリハットです。
もう少しつばが広いと嬉しいですが、デザイン的にはギリギリなのかなと思います。
ブラック・オリーブ・ネイビーの3色でかなり悩みましたが、オリーブにしました。
商品画面の女性がかぶっている大きな写真の色味が、実物に一番近いように感じます。
レビューに色が白けた部分があると書かれていたので、くたびれ感が凄いのかと思っていましたが、全体的にキレイな色です。
サイズは57cm弱のため、Mサイズにしましたが、髪がつぶれると言えばつぶれます。ワンサイズ上でも良かったかなと思いましたが、自転車に乗りスピードに乗るとMサイズでもなんだかんだ脱げてしまうので、後悔はありません。
近く、子どもの園行事があるため活躍しそうです。
深夜(午前様)注文から(注文日含む)4日で届いて、使用したい日に間に合ったので助かりました。
届いたときの折りジワはすぐになくなりました。

5 2012-10-13

オリーブ購入
色はすごく悩んで、ネイビーがほしかったのですが、売り切れだったので、秋らしく濃い目の色で、オリーブにしました。
皆さんのレビューどおり、ふちが少し、色あせた感じですが、デザインがかわいいと思いました。
お芋掘りにかぶって行きたかったので、カーキのパンツに合わせて、ちょうどよい色です。

5 2012-04-03

可愛いです♪
サイズ感、雰囲気は画像どおりだと思います。
千鳥柄を購入しましたが、サファリ感を穏やかにしてくれて、普段使いやすい可愛らしさで満足です。安価なのも良いです!

• yuriri9500さん
  • yuriri9500さん

4 2014-04-01

UVカット率に期待する
レビューに帽子が小さいとあったので、子供の頃から頭がでかい自分はかぶれないかもしれないな〜と思いつつ購入。
余裕でかぶれました。
帽子の顎紐はちょっと固めというか安っぽいけど、風の強い日などに飛ばないよう自分で調整できるのが便利。
つば?の部分に入っているワイヤー?は触ると、くにゃくにゃする。当然帽子周りのラインは一定にならない。それも味だと思いつつ使用すれば問題解決だが、これは人の好みによるかと。
ちょっとしたお出かけがてら、手軽に使用できる帽子。
いいのか悪いのかわからないけれど、しわくちゃ感があるのでバッグに気兼ねなく突っ込める(笑)。形もそれなりに可愛いし、ズボラには最適。
ただUVカット率が高いわりに、ツバ?が短めなので・・・首とか焼けそうなのが難。
日光にあたると駄目な持病があり、UVカット率が本物であることを期待して使用してます(今のところ皮膚赤斑が出てきてないのでUV率はそれなりにあると思われます)。

• Ris☆さん
  • Ris☆さん

5 2012-07-19

30歳後半主婦です。
幼稚園の行事や夏の行楽用にサファリハット;ネイビーを探していました。
ママ友は「最低1980円は出さないとしっくりくるものはない!」と言っていましたが、こちらの商品はレビュー書いたら送料無料で1575円!!
カラーも豊富でしたし、即、決めました。
届くまで若干不安もありましたが、届いて納得!!
かぶった感じもいい感じで、UV遮蔽率も99%。夏に大活躍しそうです♪
あごひも?の金具も良かったです。
つばの広さも、とにかく良かったです。
とても1575円には見えません。
また色違いや、麦わら帽子で、リピショップに決定です。

5 2013-05-12

これからの季節に
流行りのサファリパッドをお安く手に入れることができてとってもハッピーです(^-^)
よく行く近所の雑貨屋さんにも似たものがあったのですが
紺色の帽子ってありそうでなかなかないんですよね。
イメージ通りでいい感じです。
折りたたみで荷物になることもないし・・・
でもつばにワイヤーが入ってるようなので無理に折り曲げ続けるのは心配ですね。

5 2011-08-29

小4の娘に。
子供用テンガロンがどこも完売だらけだったので、ちょっと大きいかな?と思いつつこちらで購入してみました。女の子なので、髪を結わいていることが多く、サイズは気になりませんでした。むしろつば広なので首の後ろもしっかり日焼けからカバーされ大人用でよかったと思います。