1 2012-05-27

私には小さい。
内寸57.3cmの帽子で、59cmの人まで被れる、と表記してあるのはおかしと思う。
58cmの頭囲では小さかった。
UVの気になる夏場に、ピチピチに帽子を被りたい人は少ないと思うので、このサイズ表記は不親切。
交換や返品には送料が片道525円かかるそうで、返品も諦めた。
商品は値段相応で可もなく不可もないが、、、
被れないし、対応も不親切だったので☆ひとつ。

• luchia_47さん
  • luchia_47さん

3 2017-05-08

Lサイズのほうが良かったか・・・
自転車通勤になったため、紐付きの日除けハットを探していてたどり着きました。
Lが売り切れていたためあきらめてMを購入。
頭の大きさ的にはMで大丈夫でしたが、バランスがあんまり良くないと思いました。
サイズ調整できるので、迷われている方はLをオススメします。
色はオリーブ。画像より濃いカーキで満足です^^
マイナスポイントとしては、
たたんでバッグにいれたらつばの形が変になる・・・そしてキレイに戻しにくいです;
紐が安っぽく、汗でかゆくなるのが気になります;
あとやっぱり、モデルさんみたいなバランスにならない・・・Mだから?
画像載せますので参考にどうぞ。

• tadikaraoさん
  • tadikaraoさん

1 2012-08-13

全然違う商品が届いた、、
外出先~戻ってきて封をあけたら全然違う商品が入っててびっくり
大至急交換お願いします。
受注番号 217577-20120811-0430708109
いくら忙しいといっても発送前に確認しないのでしょうか?

1 2012-06-08

不良品でした(涙)
テンガロン型にする際のボタンが片方ありませんでした。
商品自体は気に入りましたが、ぱっと見てすぐわかる不具合なので、
きちんと検品して欲しいと思います。
使いたい時に使えなかったので、厳しい評価にさせていただきます。

1 2014-09-01

最低のサービス
到着した商品はメール便で折り畳まれており、ひどい折れ目が付いていて、かぶったら正面の部分に縦に入っていたため直そうとしましたが全然とれません。恥ずかしくて使えません。見た目よりも大きいし、あとがくっきり付いているため、商品写真のようにきれいにかぶれません。おすすめできません。
一番気に入らないのは配送
24日配送指定でクレジット購入し、受付完了メールが届いた5分後にお店から22日から24日の間は倉庫移転に伴い集荷業務停止なので、お届けは26日以降になるとメールが来た。契約詐欺です。できもしない配送をできると偽り、カード決済をさせられました。通常、倉庫移転の予定が入っていたなら、こちらが配送指定をした際に、この期間はできないと自動的に知らせるべきではないでしょうか?こちらは受け取りたい日に受け取れずキャンセルしたかったですが、クレジット決済であったため、手続きが面倒なのであきらめました。本当に最低なやり方だと思います。

5 2012-10-13

オリーブ購入
色はすごく悩んで、ネイビーがほしかったのですが、売り切れだったので、秋らしく濃い目の色で、オリーブにしました。
皆さんのレビューどおり、ふちが少し、色あせた感じですが、デザインがかわいいと思いました。
お芋掘りにかぶって行きたかったので、カーキのパンツに合わせて、ちょうどよい色です。

5 2012-04-03

可愛いです♪
サイズ感、雰囲気は画像どおりだと思います。
千鳥柄を購入しましたが、サファリ感を穏やかにしてくれて、普段使いやすい可愛らしさで満足です。安価なのも良いです!

5 2015-05-08

首後ろ日焼け防止に
ボブのため、首後ろ日焼け防止につば広帽子を探していました。
カジュアルな服装にはもってこいのサファリハットです。
もう少しつばが広いと嬉しいですが、デザイン的にはギリギリなのかなと思います。
ブラック・オリーブ・ネイビーの3色でかなり悩みましたが、オリーブにしました。
商品画面の女性がかぶっている大きな写真の色味が、実物に一番近いように感じます。
レビューに色が白けた部分があると書かれていたので、くたびれ感が凄いのかと思っていましたが、全体的にキレイな色です。
サイズは57cm弱のため、Mサイズにしましたが、髪がつぶれると言えばつぶれます。ワンサイズ上でも良かったかなと思いましたが、自転車に乗りスピードに乗るとMサイズでもなんだかんだ脱げてしまうので、後悔はありません。
近く、子どもの園行事があるため活躍しそうです。
深夜(午前様)注文から(注文日含む)4日で届いて、使用したい日に間に合ったので助かりました。
届いたときの折りジワはすぐになくなりました。

3 2016-04-01

紫外線きつくなってきたので・・・
なんの服でも合いやすいようにデニムを・・・黒を買おうかと思っていましたが、これから暑苦しそうなので・・・

• yuriri9500さん
  • yuriri9500さん

4 2014-04-01

UVカット率に期待する
レビューに帽子が小さいとあったので、子供の頃から頭がでかい自分はかぶれないかもしれないな〜と思いつつ購入。
余裕でかぶれました。
帽子の顎紐はちょっと固めというか安っぽいけど、風の強い日などに飛ばないよう自分で調整できるのが便利。
つば?の部分に入っているワイヤー?は触ると、くにゃくにゃする。当然帽子周りのラインは一定にならない。それも味だと思いつつ使用すれば問題解決だが、これは人の好みによるかと。
ちょっとしたお出かけがてら、手軽に使用できる帽子。
いいのか悪いのかわからないけれど、しわくちゃ感があるのでバッグに気兼ねなく突っ込める(笑)。形もそれなりに可愛いし、ズボラには最適。
ただUVカット率が高いわりに、ツバ?が短めなので・・・首とか焼けそうなのが難。
日光にあたると駄目な持病があり、UVカット率が本物であることを期待して使用してます(今のところ皮膚赤斑が出てきてないのでUV率はそれなりにあると思われます)。

5 2013-05-12

これからの季節に
流行りのサファリパッドをお安く手に入れることができてとってもハッピーです(^-^)
よく行く近所の雑貨屋さんにも似たものがあったのですが
紺色の帽子ってありそうでなかなかないんですよね。
イメージ通りでいい感じです。
折りたたみで荷物になることもないし・・・
でもつばにワイヤーが入ってるようなので無理に折り曲げ続けるのは心配ですね。

4 2012-10-17

ブラウンを購入しました。
つばも長めで深さもあり、しっかりと被れるし風に飛ばされることもなさそうです。色も写真通りで、デニム地のようなブラウンという感じです。
コンパクトにはなるんですが、思ってたより少し布地が薄めでした。でも、春から秋まで長く使えそうです。値段もお手頃で、買ってよかったです。

• Ris☆さん
  • Ris☆さん

5 2012-07-19

30歳後半主婦です。
幼稚園の行事や夏の行楽用にサファリハット;ネイビーを探していました。
ママ友は「最低1980円は出さないとしっくりくるものはない!」と言っていましたが、こちらの商品はレビュー書いたら送料無料で1575円!!
カラーも豊富でしたし、即、決めました。
届くまで若干不安もありましたが、届いて納得!!
かぶった感じもいい感じで、UV遮蔽率も99%。夏に大活躍しそうです♪
あごひも?の金具も良かったです。
つばの広さも、とにかく良かったです。
とても1575円には見えません。
また色違いや、麦わら帽子で、リピショップに決定です。

3 2012-05-14

子供がいるので帽子は欠かせません!!
カジュアルでオシャレに見えて低価格なのを探していました。
モデルさんの写真の様につば広で中にワイヤーが入っているみたいで、角度を変えられるのがいいですねぇ!

1 2012-05-12

安っぽすぎます!
ごめんなさい、想像以上に安っぽくてがっかりしました。
とても通常価格が3000円超の商品には 見えません・・。
実物を見たら買わなかったでしょう、よくある駅や商店街のワゴンセールにある1000円以下の帽子っぽいです。
ワイヤーが入ってるので、折り曲げてテンガロン風にもできる!そうですが、その場合もワイヤーのグニャグニャと曲がっているのを手で直して綺麗なカーブにしないと
さらにチープさが目立ちます・・。
テンガロン風にするためにワイヤーではなく、スナップなどで両サイドをとめる仕様にしたほうが断然よいと思います。
レビューは高評価だったので期待していましたが、とても残念です。。