3 2024-03-16

出荷日:2024年3月14日出荷

2回め
前回、美味しかったエテカレイとコロッケが入っていたので嬉しいです。スケソウダラの切り身も使いやすそう。今回はお酒のあてのような物や中国産の物が多くってちょっと残念。ホタテのヒモは、炊き込みご飯に使えるそうなので試してみたいと思います。

3 2023-09-21

中国産がほとんど
これで3回目の購入ですが、うーん。。
だんだん内容的には悪くなってる気がします。送料込みでこの値段なので、文句を言ったらダメなのかもしれませんが、ほとんど中国ばかり。
中国産は自分では買わないので、裏を見て残念な気分になりました。
アジと鯖の干物は国産で美味しかったですが…全部国産だったら内容はとても良いのですが。中国産だけなんとかならないでしょうか。
今回、ちびも一緒に買いましたが、ちびも中国産でした。せめて他の国ならな…

3 2023-02-18

興味本位で
面白そうだったので興味本位で購入。期待していた物は入っておらず残念でしたが、確かに少しだけお得感はありますね。好き嫌いが激しい方にはお勧め出来ませんが普段自分たちで購入しないものが入っていたりして面白い経験をさせてもらいました。早速家族でミステリー食事会を楽しみたいと思います。ちびミステリーも同時購入してみましたが梱包は1つに同梱されておりました。またタラコの包装に少し穴あきがありました。

3 2023-02-15

初めてのミステリー
皆さんのレビューが良かったので初めての購入
刻み穴子・ししゃも・クリーミーコロッケ・いか焼き・のどぐろ天ぷら
辛子明太子・子持ち昆布・紅茶鴨パストラミの8点でした
食べたことがない物もあるのでお酒の肴に楽しみたいと思います
欲を言うのなら・・・イカメンチが食べてみたかった・・・
でも満足です♪

3 2022-01-16

あまり目にしない商品が入ったりしてますが クリームコロッケが入るのを期待したのですが入っておらず少し期待外れでした 残念です ミステリーだから仕方無いのかもしれませんが…

• missyt730さん
  • missyt730さん

3 2021-09-11

普段購入しないものにチャレンジ。
入っていたもの
炙り焼きイカ
ほたて貝ひも
いわしせんべい
納豆キムチふりかけ
大きな感動はなかったけどミステリーおまかせだから、ワクワク感はありました。

3 2021-01-17

前々から気になっていたので購入。
直近のレビューを見て、鮭が入っていたらなーと思っていたが残念、入ってなかったー!
カニさんも無し。笑
何が入るかはお楽しみ、普段なら買わない干物なので、どう食べるか考えるのも楽しいですね。
田作りが意外と美味しかった。笑
トータルでは可もなく不可もなく?普通な感じでした^^;
でも残念。。。

3 2020-05-03

海産物
紅ずわいがにグラタンコロッケ480g、炙りサーモン55g、中国産鰻1枚、あじひもの3枚、エテカレイ干し3尾、焼きするめさきいか70g、いかの塩辛1袋。
いつも買おうか迷ってて、初めて買ってみました。個人的には楽しめたかな。同梱したちびミステリーの方が嬉しかった。

3 2020-04-27

…ちょとこれはね…
うん………
もう、頼まないかな…
すみません

3 2020-04-24

あまりお得感はないかな。
期待しすぎたのかもしれませんがあまりお得感は無かったです。好みによるのかも知れませんが、テンション上がらなかったです。食べてみてからまたレビューします。

3 2020-03-13

結構当たりかも?
初めて買ってみました!当たり外れはあるかと思いますが、個人的には当たりかな☆
鯨しょうが焼き
真あじの干物三枚
カマスの干物一枚
さば文化干し一枚
イワシのへしこ三匹
ほたて焼き貝ひも
ますいくら醤油漬け
ブラックタイガーボイルむきエビ
でした!食べてからまた感想書きます!

• sigureinuさん
  • sigureinuさん

3 2018-01-14

まあまあよかったです。
鯖の干物、しめさば、大きなかずのこ(薄皮とったもの)カニのクリームコロッケ、田作りなど・・・でした。
ちびも一緒に申込みして、そちらの方には味付けのかずのこも入ってて、おいしかったのだけれど、お正月すぎてからはもうかずのこはいいかなと思っていたところだったから、田作りも・・・味はよかったけれど。
福袋ですものね。
鯖の干物と、しめ鯖はおいしかったです。でも結構重なるな〜って感じがします。で、星三つにしました。
どれもいいものでおいしかったんですけどね。

3 2017-08-12

他の商品の送料対策で購入しました。
自分では好んで買わないような物も入ってましたが、この位なら「まっ、いいか!」ってな感じです。

3 2015-11-14

今回も前回同様カニが入るかと思ったのですが入ってなくて残念(´;ω;`)
レビューで不評なカニなんですが、味噌汁の出汁にちょうどよくて好きなんです。
……で、今回はカキコロッケがカニのかわりですかね。

3 2015-09-30

うーん
以前の所から再販のメールを頂いたので購入してみました。
受け取った瞬間、箱ちっちゃ!厚みが前の半分くらい?
あまり期待せずに開けましたが…。
・骨取り鯖
・カニ肩肉
・カリカリ梅ふりかけ
・ハタハタ
・カマスの干物
・釜揚げしらす
・焼き穴子
カマスと穴子は笑っちゃう位小さいです。
これなら、スーパーで要る物だけ買った方がよかったかな?と思いつつ、開ける時のワクワク感がやめられませんね。
大きな干物や昆布や鮭半身が入ってた方もいらっしゃるようなので、葛藤しながら、また買っちゃう気がします(笑)

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ