2 2017-01-16

ちょっとひどかった・・・。
丁寧に分別して発送するから遅くなりますとメールをいただいた割には、ずいぶん待たされてやっと届いた商品は大きさも甘さもバラバラ、痛みもひどく、箱を開けたら最初から食べられないほど傷んだみかんが1割くらいでした。注文が殺到してなかなか発送できなくて、ずっと放置されてやっと送られてきたという感じでした。このお店を利用したのは初めてですが、生鮮食料品は当たり外れがありますね^_^;

• j5574さん
  • j5574さん

2 2013-01-21

安いからしようがないのか・・・
甘味、味の濃さ共に薄い。がっかりしました。

2 2013-02-19

みかんは愛媛みかんと決めて買っています。が今回は安価な為危惧していましたが案の定でした、10kの中に20個以上のカビの発生、当たり痛みが有り味も違うような気がします、甘くて美味しかった愛媛みかんとは思えませんでしたのでデビューもする気になれなかったので遅くなってしまいました。本当に愛媛みかんなのでしょうか?

• anchovy_iさん
  • anchovy_iさん

2 2013-02-09

あれれ!?
前回購入したものが美味しかったので、続けて購入。
でも今回は「濃厚甘味」ではない!
期待はずれでした。

2 2012-12-19

期待したんだけど
皆様のレビュー読んでここにしたのですが、箱の上の方は、まあまあだったのですが、下になるにつれて酸っぱくなってきました。小玉にすればよかったかな?

2 2012-12-09

甘さ控えめ?
大小まちまちのみかんが届きました。甘いと大多数のレビューを見て購入を決めましたが、甘さ控えめと言うか…はっきり言って酸っぱいです。
かなり固いので、もう少ししたら柔らかくなって甘くなるのかなと頑張って食べましたが、甘くなる前に悪くなりました。
すっぱいみかん10kgはきつかったです。

• yokkomoeさん
  • yokkomoeさん

2 2012-02-15

見た目が悪い
訳ありだから、仕方のないことかもしれませんが、 かなりのみかんに黒い斑点がいっぱい付いていて、びっくりしました。写真にも少しの傷があるものだけでこんな全体に斑点があるのはありませんでした。
売り物にならないものを 訳あり商品で安く売るのですが、大変残念な思いをしました。 味はすごく甘いというわけでもなく普通でした。
値段をもう少し低く設定しても良いと思います。

2 2012-01-03

3度目の購入で幻滅!
12月に訳あり商品(5kg)を2度購入。
甘くて大満足だったのでクリスマス、正月用にと10kgを再注文。
ところが、以前の味とは違い幻滅しました。
以前の甘いみかんは殆ど入っていなかった・・・普通のみかん!
期待が大きかっただけに人にも勧められず、わびしい気持ちになりました。
当地方は、広島みかんが主流で値段も安い・・・が、最初の味が良かっただけに
何か割り切れない気持ちで残念です・・・たぶん次回の購入はないでしょう・・・

2 2017-01-16

下の方はつぶれてでこぼこ・・・
お正月に頼んだみかんがやっと来ました。 開けてみたのですが下の方がつぶれてでこぼこな状態。 この写真の分は完全に割れていました。 さらに箱のそこの画像もとろうと上をよけてみたらまだつぶれているのが4つほど・・・運送の問題もあるんでしょうがどのミカンも皮があつくてブワブワなので下の方はみんな他のミカンに押されてでこぼこ・・・前回が小さくて皮の薄い張りのあるみかんばっかりだったのでちょっと残念です。

• numakunさん
  • numakunさん

2 2017-02-10

駄目です
美味しいと思ったのはせいぜい半分位。
それもまあまあ美味しいというレベル。
試食してからなら絶対に選ばない商品でした。
値段を考慮しても評価は二点。
もう絶対に買いません。

• 平助2536さん
  • 平助2536さん

2 2017-02-05

まずい
おいしくない。訳ありで、見かけの悪いのは仕方ないけど、味もいまいち。b,cランクの品質。

• Momoko3722さん
  • Momoko3722さん

2 2014-01-13

届くの遅く、小さくてがっかりです。
年末に注文した為か、メールの返事もなく、年が明けて注文してから2週間もたってやっと商品がきた。届いたみかんは小さく大きいみかんの好きな私はちょっとがっかり。。年末に美味しそうな大きいみかんの箱売りを安く売っていたのでそちらを買えば良かったと思った。同じ日に注文したりんごは年末に届いてお正月に食べれたのに、みかんは食べれなかった。

• 魔茶虚さん
  • 魔茶虚さん

2 2014-01-10

前回までと違って………
本日到着。3回目のリピートです。
前2回が甘くて美味しかったので楽しみにしていたのですが、今回はとてもすっぱい……!
今までと品種が違うのでしょうか?
それとも、時期的な問題なのか……
かなり、残念です。

• syum27さん
  • syum27さん

2 2014-01-05

値段的には評価できます。
大きさが不揃いでしたが、味は良かったです。

• Mickel4737さん
  • Mickel4737さん

2 2020-02-22

酸っぱいみかんが大半
糖度はあっても、非常に酸っぱいものが多く、あまりお勧めはできません。栄養価値は高いと思います。
もしかしたら時期が早かったのかも。日が経つと甘くなってきた気もします。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん