みかん 訳あり 10kg 2年連続グルメ大賞受賞...(愛媛フルーツビレッジくにやす)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• keitan705さん
  • keitan705さん

4 2019-12-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
年末のご挨拶に
親兄弟へなので訳アリでもOKでした。
4箱注文しましたが、重さがちょっとだけまちまちでした。
10kgは間違いなく入ってるんでしょうけど、一番重いのと一番軽いのとでは1kgくらい違いがありそうでした(計ってはいませんが)
一番軽い箱を我が家用にし開けてみましたが、ほぼ同じ大きさ(Mくらい?)で、ちょっと腐り気味なのが1つと潰れて皮が裂けているのが1つだけであとは大丈夫でした。※個数でいうと124+2
数個食べてみましたがちょうどよい甘さで酸味も程よく、美味しかったです。
ただ、北海道なので送料がかかり、4箱頼んだので送料だけでももう1箱買えるくらいかかりました。(1箱ずつに送料がかかる)
仕方のない事ですがお得感は大分薄れました・・・。

• canary22さん
  • canary22さん

4 2019-12-08

こちらのショップでは初購入です。
10kg購入して箱いっぱいに入って届きました。
写真はひっくり返して並べて箱詰めし直した状態です。
すぐに仕分けした結果傷んでいたものは、腐っていたものが1個(食べられない)、配送中にぶつけられたと思われる皮が剥けたものが1個(こっちは食べられる)でした。
他は大中小様々、見栄えこそ悪くてもちゃんと食べられるみかんばかりでした。
お味は甘いものがほとんどでしたが、5個に1個くらい酸っぱいものが混じっている感じでした。
甘いものは美味しいですが、我が家は甘党なので酸っぱいのに当たると残念で…この辺は好みの問題なので仕方ないですが…。
置いておいたら全部甘くなると思いますが、他のショップで購入したみかんがどれを食べてもとても甘く美味しかった記憶があるのでそちらと比べて★-1です。
ただ、その年によっても出来が違うと思うので来年にまた期待したいです。

• 重路さん
  • 重路さん

4 2019-11-12

美味しいです。腐ってたのは2個。
この価格、送料込みだし味も甘くて食べやすいし総じて満足です。
一番上と下の方に2つ腐ってたのが入ってたので箱の底がビチャビチャでした。
全部取り出して汁拭いたりってのがちょっと面倒でした。
訳ありなので許容範囲ですができれば腐ったの入ってないほうがいいかな…

5 2019-12-31

発送も早く、中身もとても綺麗なみかんでした。今年は近所のスーパーで買ったみかんは、高い上に美味しくなくて…。
美味しいかどうかわからないのに、箱買いする勇気もなく、ちょこちょこ袋買いしてたのですが、あっという間に無くなるので、やはり箱買いじゃないと、と思い、またしても近所のスーパーを見てまわりましたが、やっぱり高い…。
それなら、産地直送のほうがいいと思い、評価の高いこちらのショップにしました。
訳ありなのに、見た目も綺麗、お味も今年買ったみかんの中でいちばんでした!
傷んだものも1つもなく、本当に美味しいみかんでした。
これからは、毎年お世話になろうと思います。

5 2020-01-06

今回はわりと大きめのミカンがたくさん入ってた。
小さいミカンも、大きいミカンも、甘くて美味しすぎ。
年末に、何回もリピ買いしてしまう。

5 2019-12-30

リピート
年末でしたが発送日の翌日に関東にとどき、受取後にすぐに全部確認しましたが傷んだ物なし。柔らかいものから食べましたが、甘く美味しかったです。全体に小ぶりなものが多かったですがむしろ量を調節でき、好みなので問題なし。毎日のように食べるので助かっています。
今後も是非お願いしたいです。

• 01270823さん
  • 01270823さん

5 2019-12-25

美味しかった
一個も腐ってなかったです。お買い得でした。

• mimi~~~~!!さん
  • mimi~~~~!!さん

5 2019-12-24

美味しい
値段が安くあまり期待していませんでしたが、とても美味しいです。大きさにバラツキがむきにくい物もありますが、とても美味しいです!
リピ決定です!

4 2019-12-20

今期二回目の購入です。
一回目はちょっとハズレの大きくてあまり甘く無い白い綿がむけないみかんが何個も入っていて残念でしたが、二回目は小さいサイズばっかりで結構甘くておいしいです。
一回目に買ったものと二回目ではみかんの形が違ったからみかんの品種が違うのかな?

• SmileTailさん
  • SmileTailさん

5 2019-12-20

美味でした(^^)
サイズは適度にばらけていて、大きいのが好きな姉と小さいのが好きな私とで良い感じに食べました。
甘〜い!やつから甘酸っぱい感じまで、味は様々。でも酸っぱい!っていうのは1個も無かった!
すごく美味しかったです♪
無くなりそうだったのですぐにリピしました。

4 2019-12-19

毎年買ってて、美味しいですよ。
下にプチプチが引いてありみかんが潰れないようにしてくれています。
正直今年は当たり外れが大きく、大きいみかんはあまり味がなく美味しくないですが、小さいのは甘くて美味しいです。
でも、この値段でこれだけ食べれるので十分かなと思います。

• Crentormさん
  • Crentormさん

4 2019-12-16

美味しいみかん
大きさはバラバラでしたが甘くておいしいみかんでした。

5 2019-12-15

甘くて濃厚!
商品は全く問題なく、味も濃厚です。
箱から全部だして、柔らか目のは、すぐ冷蔵庫へ。
4人で1週間位で食べきりそうです!

5 2019-12-11

甘〜い!
初めて購入。
形、大きさ、傷の有無は様々。贈答品には向きませんが味良し!みずみずしく甘くて美味しいです。
届いた日に箱の下の方まで確認し傷んでるみかんは1つもありませんでした。次の日は既に1つ傷み始めてきましたので、購入後は気配りを忘れずに。

5 2019-12-09

おいしかったです!
届いてすぐに開けて全て取り出しました。
傷んでいるみかんはなかったです。
いろんな大きさのみかんが入っていて、すごく甘いのも酸味のあるものもありました。
家族みんな、みかんが大好きで…
あっというまに食べてしまいそうです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん