みかん 訳あり 10kg 2年連続グルメ大賞受賞...(愛媛フルーツビレッジくにやす)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2020-01-17

まぁ〜所詮訳ありかな!
いまいちでした!そんなに甘くもなし、普通かな
リピはしません。

2 2020-01-16

新鮮ではありませんでした。古かったです。
時期のせいかもしれません。1月7日に注文して11日に届きました。届いてすぐ箱からすべて出しました。完全にその時点で食べられないものはありませんでしたが、皮から汁が出そうなブヨブヨのものやヘタのまわりがカビっぽく黒ずんでいるものなど20個ほどあり、それらから食べました。届いた時点でみかんのへたの青々としたものはなく、カリカリに黄色く枯れていたり、黒ずんでいたり。届いて2日目には6個ほどカビて捨てました。。早すぎる。年明けなので昨年の仕事納めまでに収穫したものが届いたのかなと思います。全部古いです。他のレビューが良かったので良い時期に注文すれば良いものが届くのかもしれませんが、少なくとも今回はスーパーで購入した方が、味も鮮度も質もいいです。冷蔵庫に入れましたが、それからも日に1〜2個捨ててますし値段にお得感はありませんでした。

• κanaS2さん
  • κanaS2さん

2 2020-01-15

皆さんのレビューを見て購入しましたが、甘味があまりなく残念でした。期待しすぎました。

2 2020-01-14

普段あまりレビューは書きませんが、、
味は美味しかったんですが、
到着したその日に開けたら、
下の方にあるみかんが、
何個か腐りかけてました。。
たくさん頼んで、
ゆっくり食べたかったんですが、
急いで食べてます。

• ytrewq0776さん
  • ytrewq0776さん

2 2020-01-13

ピリピリしました。
みかん大好きな私も娘も、こちらのみかんはピリピリと舌が痛くなってしまって、あまり食べられませんでした。こんなみかんは初めてです。

2 2019-12-28

思っていたより酸っぱかった
キズは多いがそこについては全く気にしません。
味は思っていたより酸っぱいものが多かったです。
次は違う商品を購入してみます。

2 2019-12-26

残念
同じショップで訳ありじゃない物を買ったらとっても美味しかったのでこちらの訳ありを購入してみました。
送られた当日にちゃんと受け取れたのにすでに5個も腐っていて他の物も傷や汚れは想像以上でした。
無事な物は味は美味しいのですがチェックして涼しい部屋に保管していても数日で次々腐る。
結局4分の1はゴミ箱いきになりとってもがっかりでした。

2 2019-12-26

傷の訳ありではなく物の訳あり?
12月10日に購入しました。初めてこちらのショップさんを利用させていただきました。
到着時にすぐ見た所、潰れ等はなかったのですが、傷がついた訳あり品というよりは皮が浮いているブヨブヨの物ばかりで、えっ!!というのが感想…。
中には甘くて美味しい物もありましたが、たくさん入っていたブヨブヨの物は大味であまり美味しくないです。みかん農家の方ならその辺はご存知ではないかと。訳ありでも味は美味しいとのことで期待していたので大変残念です。

2 2019-12-24

ちょとガッリ
訳あり品でしたので大小様々なのはわかっていましたが味のバラ付きにガッカリしました。甘味が普通のとかぜんぜんあまくなかったりとかとても酸っぱかったりとか、本当にがっかりしました。
去年も楽天さんで買わせていただきましたがこんなに味にバラ付きが無かったので本当に残念です。レビュー参考になりませんでした。来年は買いません。

• rfg66hdさん
  • rfg66hdさん

2 2019-12-24

少しずつ変わってきた?
初めて購入した早生のみかんが甘かったので、そのあとも同じみかんを続けて購入したが、甘くなくなってきてると思う。

2 2019-12-21

下一面は腐ってた
タイトル通り。
結構ショックでした。
5kg×2とかのが下の方痛みにくいのでは?

• hikouki777さん
  • hikouki777さん

2 2019-12-16

すっぱい
親に送ったのですが、時期がはやかったからなのなか、すっぱいらしくて、いまだに残っているらしいです。ガッカリです。

2 2019-12-10

商品手ごろで良いのですが 味がバラバラで ちょっと

• azumaonnnaさん
  • azumaonnnaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

2 2019-12-06

おいしくいただきました 値段がリーズナブルで買いやすいです
何年もこの蜜柑を頂いておりますがいつも満足しております

2 2019-12-02

期待ハズレでした。
11月に光センサーのみかんがとても美味しかったので、またこちらを購入しました。
前回が美味しすぎたのか、今回のは水っぽくて甘味が物足りなく感じました。
期待しすぎたせいかもしれません。
今度は光センサーのみかんを注文します

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん