【ポイント10倍】【600円OFFクーポン配布中...(愛媛フルーツビレッジくにやす)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-24
  • 甘くて味が濃いめの訳あり西宇和みかん
  • 我が家は全員みかん大好き。いつも秋から冬にかけては箱買いしています。今シーズンはこれが6回目の箱買いになります。大体10キロ10日〜2週間で無くなります。愛媛西宇和みかんが好きで、今回は違うショップ様で購入してみました。愛媛フルーツビバレッジくにやす様は、2年連続グルメ大賞を受賞されているそうで、レビュー数も2万件を超えており、このみかんもレビュー評価が高い商品です。品種は早生 ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,739
  • 3 2018-11-30
  • 全部いただきました
  • 訳ありということで、あまり外見とかは気にしない、オイラです食べれなかった物は3つだけでした、他は全ていただきましたゆうても、そんなに外見はそんなに酷くは無く、まあ、こんなもんでしょ、この価格ならただ味の方は、ゆうほどあんまり、甘くは無かったです、そこが残念でした外見は悪いけど普通の商品と変わりないってうたい文句だったのでもっと期待していたので、がっかりでした不味いわけではないで ・・・(続きを読む
  • とろおる・えふえすさん

5 2018-12-30

おいしかったのでリピート購入です
みかんを箱で買い置きしていると、冬の時季はなぜか安心します。
10kgでこのお値段というのはありがたく、商品ページの大きさ不揃い、皮の表面のチョイ傷というのも、私は気にならないです。
そういうみかんの方がおいしいとも書いてありますし、確かにおいしいです。
家族にも評判がよく、今回はリピート購入です。

4 2018-12-24

甘くて味が濃いめの訳あり西宇和みかん
品種は早生南柑、10kg、3280円、送料無料でした。
10kgが一箱に入っており、下から破ってみたのですが、2個つぶれて汁が出ていました。この時点で腐っているものは一つもありませんでした。ただ、3日目ぐらいから腐りが出てきて、今日で9日目で残り僅かになりましたが、毎日のように2〜3個捨てていました。
大きさは色々ですが、大き目なものが多くLサイズが一番多かったです。訳ありなので見た目はよくありません。今までのみかんで一番汚いです(味さえよければいいのですが)。また、柔らかくふかふかで、皮と実の間に隙間があり味が薄いものも30%ぐらいありました。しかし実が締まっているものは、味が濃く、甘みが強めで、果汁たっぷりジューシーです。娘達には「このみかん甘くて凄く美味しい」と好評でした。
家でもみかんを栽培していますが、今年は大雪の影響で収量が特に少なく、気候が合わないので、どうしても酸味が強く甘味が少ないものが多くなります。娘達はあまり食べませんが、私は酸っぱいものが好きなので、この程度のみかんですと、家のみかんの方がフレッシュで好きです。
以前、産地で木からもぎ取ったみかんが、ものすごく美味しかったので、どうしてもその味を求めてしまいます。一般に販売されているみかんは、収穫後倉庫に寝かせて、酸味を抑えて出荷しているようなので、今の季節は特に、フレッシュで酸っぱいみかんを求めるのは無理なのでしょうね。
次回はお気に入りのももちゃんみゃん様が、何度も購入されて大変評価の高いみかんを注文しましたので楽しみにしています。

5 2018-12-21

リピです(⌒▽⌒)
綺麗な粒ぞろいのおみかんばかり届きました!
どれも濃厚なお味でとても美味しい(⌒▽⌒)
冷蔵庫に全て入れて冷やして食べています。
一度に何個も食べれるので減るのが早くて
年内に又リピート予定です(^ ^)b

5 2018-12-09

安定の美味しさ☆傷んでたものは4つほど。問題にするほどではありません。
丁寧に詰めて頂いてるかんが伝わってきます。
最近のreviewひどいのが多くて気の毒。。
完璧なみかん欲しいならこの値段の買うなよ。
自分で買いに行ってこいよ。
と、思います。
お店のかた頑張ってね☆

4 2018-12-21

ちょっとだけ残念。
注文してから届くまで早くてびっくりしました!
大きさはバラバラでしたが極端に大きいものはありませんでした。
味も多くのものが甘く美味しく頂けました。
しかし、皮と実がくっついてしまい未成長だったのか食べるとどうしても薄皮が固くて食べられないものと、届いてすぐ新聞紙に空けたのですがガビで腐食してしまって溶けて閉まっていたのが6〜8個入っていました。
届くまで早かったので発送している途中で悪くなってしまったというのは考えずらいですし、普通に腐ってると分かって箱に入れられてるとも思ってませんが、恐らく箱に入れたものをしばらく保管してあるものがなかで腐っていてそれを再度検品もせず発送されたので届くのは早いものの腐っていたのだと思いますが、届いた側は美味しいミカンを期待しているので大変だとは思いますがきちんと腐りやすいって分かってるのですから保管管理をより徹底するなり発送前に検品するなりなんらかした方がいいと思いました。
せっかくの美味しいミカンが可哀想で勿体なかったです。

5 2019-11-21

良い商品で満足しました♪
届いて直ぐに開封していつも自分流の保存方法でみかんが長持ちする様に保存しました。
痛んだみかんは1つもなくて、大・中・小のみかんが100個ちょうど入っていました。
おいしいみかんの特徴を知っているので、とても満足です。
甘くてみずみずしいみかんでとても良かったです。

4 2019-12-02

注文から2日で届きました★
10個ほど食べましたが
すごく甘いのが3・普通5・酸味2
くらいの割合でした。
普通でも
比較的に甘いものが多いです。
今年は天候の影響で不作が多いと
聞いているので安く買えて、
早く届いて良かったです。

5 2019-01-06

甘くておいしい
先月購入して、正直それほど期待をしていなかったのですが、その甘さに感動しました。
子ども達もパクパク食べて、あっという間に食べきってしまいました。
訳ありと言うことで、大きさにバラツキがあります。また、再配達してもらったせいか配達の扱いが良くなかったのか、みかん同士が当たって柔らかくなったりして腐りやすくなっていました。
先月捨てたものは3個程。
この味とお値段だと、許容範囲だと思いました。
到着が楽しみです。
ノーワックス、防腐剤未使用ということで、今回もみかんの皮でジャムを作ろうと思ってます。

4 2018-12-28

見た目と違って味は良かった。
1.届いたみかんは裏返しして開封しました。
2.下の方は潰されないように二つに分けました。
3.古そうなババみかん(甘かった)から食べていきました。
4.約一週間経つと腐り始めるので、頑張って食べれば最後まで美味しく楽しめると思います。
5.年末年始用に24日repeaterしましたが、ご注文の出荷に追われてお忙しいのようなので気長に待ちます。

4 2018-12-17

三度目の、注文しました。
大変、美味しくいただきました。
訳アリの割には大変綺麗で美味しかったです。
三度目の注文も期待しております・

• 重路さん
  • 重路さん

4 2019-11-12

美味しいです。腐ってたのは2個。
この価格、送料込みだし味も甘くて食べやすいし総じて満足です。
一番上と下の方に2つ腐ってたのが入ってたので箱の底がビチャビチャでした。
全部取り出して汁拭いたりってのがちょっと面倒でした。
訳ありなので許容範囲ですができれば腐ったの入ってないほうがいいかな…

5 2018-12-28

リピ購入!
11月くらいに注文し、大満足だったのでリピ購入を決意!
前回、3200円だったのが3900円…高くなってる!(時期だからしょうがないか…)
前回の方が良品多かったような気がします。あまり大きいのはなかったので量は入っているかと!
お正月はこれで決まり♪

4 2019-11-27

様々なサイズ
子どもがみかん大好きで、スーパーでネット入りのものを買うと2日でなくなるため、まとめて買おうとこちらで注文。
SSサイズからLサイズくらいのものがたくさん入っていました。
100個近くありましたが、そのうち2個が皮が破けていたり、汁が少し出ていたりしましたが、10kgもありゃ下のみかんは潰れますよね。笑
だから、全然問題ないです。
むしろ、この程度で済んでビックリしました。
肝心のお味は、期待したほどではなかったです。
個体差があるんでしょうけど、味が薄かったり、甘味が少なかったりで好みではないです。
でも、収穫時期が遅いほうがみかんの甘味が強いらしいので、今回は私の注文したタイミングが悪かっただけなのかなと思いました。
あと、どなたかのレビューに『この値段なのに光センサー選別で〜』みたいに書かれてましたが、この訳ありみかんは違いますよ。
きっと、送られてきた段ボールに“光センサー選別”と書かれてたために勘違いされたんでしょうね。
ですが、商品ページにはハッキリと『訳ありみかんは光センサー選別ではない』と明記してありますから、ご注意下さいね。

4 2019-11-23

2箱買いました。
まずは母から。
『今は昔と違いセンサーがあるから、フルーツは金額と品質がリンクしている』
20年以上フルーツパーラーで働いていた母の言葉です。
96個入ってた。傷もほとんどなく、サイズがバラバラだったけど全然。
このレベルだと、こっちで買うには(送料を鑑みて)4000円はかかると思う。
1、ビタミンC補給。2、水より美味しい水分補給。3、ミカン食べたい。4、ミカン食べるの止まらない!
ミカンがあるとき、上記4つでミカンの美味しさが図れると、母が。
10kg3000円なら2で充分と言っていましたが、今回は3で、御の字だと。星5評価でした。
次は私。
800gほど348円で売っていた地元JAのネット入りみかんがすごく美味しくて、ついそれてくらべてしまって…
味は濃いけど酸味だらけ!
ただ、新鮮さはあります。訳ありの『訳』も外側だけの要素のようで、傷はあってもいたみはないし。安いし。なので、
『いずれ酸味は消える』
と母は言うので、二人の評価の間をとって星4としました。
以前熊×から買った物はほとんど生ゴミで、しかもクレームに対して『貴重なご意見アリガトウ♪』とふざけきった対応で、楽天も助けてくれませんでした。あのときは、もう二度と当たり外れのある商品は買わないと誓いましたが、
『また買ってみてもいいかもしれない』
と思わせてくれる品質だったことに感謝しています。

5 2019-12-04

みかんを沢山食べたくて訳あり商品を探しており、断トツでレビューがよかったこちらの商品を購入したら大正解でした!何より発送がものすごく迅速で、箱いっぱいのみかんがすぐに届いたので家族全員大喜びです。
うちに届いたみかんは潰れているものやカビも一切なく、訳ありと言っても皮のキズくらいで、想像以上にツルツルで綺麗なものばかりでした。
そして肝心の味ですが、今年スーパーで買ったものと比べても味が濃くて甘くて美味しい!本当に美味しくて、しかも大量なので、おやつにデザート、子供のお弁当に、主人の職場でのおやつにと大活躍でした。
食品を買うときは衛生面や虫などが心配なのですが、清潔感のある段ボールで届き気分がよかったです。本当にありがとうございました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん