みかん 訳あり 10kg 2年連続グルメ大賞受賞...(愛媛フルーツビレッジくにやす)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-02

注文から2日で届きました★
10個ほど食べましたが
すごく甘いのが3・普通5・酸味2
くらいの割合でした。
普通でも
比較的に甘いものが多いです。
今年は天候の影響で不作が多いと
聞いているので安く買えて、
早く届いて良かったです。

• keitan705さん
  • keitan705さん

4 2019-12-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
年末のご挨拶に
親兄弟へなので訳アリでもOKでした。
4箱注文しましたが、重さがちょっとだけまちまちでした。
10kgは間違いなく入ってるんでしょうけど、一番重いのと一番軽いのとでは1kgくらい違いがありそうでした(計ってはいませんが)
一番軽い箱を我が家用にし開けてみましたが、ほぼ同じ大きさ(Mくらい?)で、ちょっと腐り気味なのが1つと潰れて皮が裂けているのが1つだけであとは大丈夫でした。※個数でいうと124+2
数個食べてみましたがちょうどよい甘さで酸味も程よく、美味しかったです。
ただ、北海道なので送料がかかり、4箱頼んだので送料だけでももう1箱買えるくらいかかりました。(1箱ずつに送料がかかる)
仕方のない事ですがお得感は大分薄れました・・・。

• canary22さん
  • canary22さん

4 2019-12-08

こちらのショップでは初購入です。
10kg購入して箱いっぱいに入って届きました。
写真はひっくり返して並べて箱詰めし直した状態です。
すぐに仕分けした結果傷んでいたものは、腐っていたものが1個(食べられない)、配送中にぶつけられたと思われる皮が剥けたものが1個(こっちは食べられる)でした。
他は大中小様々、見栄えこそ悪くてもちゃんと食べられるみかんばかりでした。
お味は甘いものがほとんどでしたが、5個に1個くらい酸っぱいものが混じっている感じでした。
甘いものは美味しいですが、我が家は甘党なので酸っぱいのに当たると残念で…この辺は好みの問題なので仕方ないですが…。
置いておいたら全部甘くなると思いますが、他のショップで購入したみかんがどれを食べてもとても甘く美味しかった記憶があるのでそちらと比べて★-1です。
ただ、その年によっても出来が違うと思うので来年にまた期待したいです。

人気商品ですけど( ^ω^)・・・
2年連続大賞を受賞した人気商品ですけど、
味は甘いですけど、普通のみかんだと思います。
金額が3千円代、重さ10kgは、お得感があります!

4 2019-12-07

水曜の午前中に注文して日曜の昼に届きました。配送が早い!というレビューが多かったので、思ったより遅かった印象です。
腐っているものや潰れたものが多少はあることを覚悟してましたが、届いてすぐ段ボールを開け中身をすべて新聞紙の上に出しましたがそういったものはひとつもありませんでした。訳あり品なので皮にはもちろん傷があるものもありましたが、最初から食べられないものは全くなかったので嬉しかったです。
味は特別甘い!美味しい!というわけではありませんが、スーパーで特売で売っている普通のみかんと同じというかんじです。たまにすごく酸っぱいのがあったりしますが、全体的に酸っぱすぎるとか不味くて食べられないということは全くないです。
子どもがみかんをよく食べるので家までこの量を配送してもらえるのが一番助かりました。なくなったらまたリピートするかもしれないです。ありがとうございました。

• 重路さん
  • 重路さん

4 2019-11-12

美味しいです。腐ってたのは2個。
この価格、送料込みだし味も甘くて食べやすいし総じて満足です。
一番上と下の方に2つ腐ってたのが入ってたので箱の底がビチャビチャでした。
全部取り出して汁拭いたりってのがちょっと面倒でした。
訳ありなので許容範囲ですができれば腐ったの入ってないほうがいいかな…

4 2019-11-27

様々なサイズ
子どもがみかん大好きで、スーパーでネット入りのものを買うと2日でなくなるため、まとめて買おうとこちらで注文。
SSサイズからLサイズくらいのものがたくさん入っていました。
100個近くありましたが、そのうち2個が皮が破けていたり、汁が少し出ていたりしましたが、10kgもありゃ下のみかんは潰れますよね。笑
だから、全然問題ないです。
むしろ、この程度で済んでビックリしました。
肝心のお味は、期待したほどではなかったです。
個体差があるんでしょうけど、味が薄かったり、甘味が少なかったりで好みではないです。
でも、収穫時期が遅いほうがみかんの甘味が強いらしいので、今回は私の注文したタイミングが悪かっただけなのかなと思いました。
あと、どなたかのレビューに『この値段なのに光センサー選別で〜』みたいに書かれてましたが、この訳ありみかんは違いますよ。
きっと、送られてきた段ボールに“光センサー選別”と書かれてたために勘違いされたんでしょうね。
ですが、商品ページにはハッキリと『訳ありみかんは光センサー選別ではない』と明記してありますから、ご注意下さいね。

4 2019-11-23

2箱買いました。
まずは母から。
『今は昔と違いセンサーがあるから、フルーツは金額と品質がリンクしている』
20年以上フルーツパーラーで働いていた母の言葉です。
96個入ってた。傷もほとんどなく、サイズがバラバラだったけど全然。
このレベルだと、こっちで買うには(送料を鑑みて)4000円はかかると思う。
1、ビタミンC補給。2、水より美味しい水分補給。3、ミカン食べたい。4、ミカン食べるの止まらない!
ミカンがあるとき、上記4つでミカンの美味しさが図れると、母が。
10kg3000円なら2で充分と言っていましたが、今回は3で、御の字だと。星5評価でした。
次は私。
800gほど348円で売っていた地元JAのネット入りみかんがすごく美味しくて、ついそれてくらべてしまって…
味は濃いけど酸味だらけ!
ただ、新鮮さはあります。訳ありの『訳』も外側だけの要素のようで、傷はあってもいたみはないし。安いし。なので、
『いずれ酸味は消える』
と母は言うので、二人の評価の間をとって星4としました。
以前熊×から買った物はほとんど生ゴミで、しかもクレームに対して『貴重なご意見アリガトウ♪』とふざけきった対応で、楽天も助けてくれませんでした。あのときは、もう二度と当たり外れのある商品は買わないと誓いましたが、
『また買ってみてもいいかもしれない』
と思わせてくれる品質だったことに感謝しています。

4 2020-01-20

安い!うまい!
火曜日に注文。土曜日に到着でした!
時間帯が指定できていいです。
着いてすぐに、段ボールから全部出しました。SサイズからLLまでの大きさのがぎっしり入っていて、カビや潰れたものはなかったです。
さすがにLLのは皮が厚くそのまま食べるにはいまいちですが、皮をむいて中だけたべるには十分美味しいと思います。
味は酸っぱいのや甘いのが混ぜ混ぜで入ってるという感じだと思います。
Sサイズがやっぱり一番美味しいかな!
このお値段なら文句なしで、またリピしたいと思います。
気持ちもう少し早く届いてほしいので、☆4つ!

4 2019-12-08

お得
値段の割にはお得感のあるみかんでした
8割は酸味もあるけど甘味もある濃い味のみかん
残り2割は味が薄くて皮の厚いみかんでした
高いみかんを買っても当たりハズレがあるので許容範囲です
甘くて味の濃いみかんに当たった時は「これ甘いから半分あげる」などと楽しみながら家族とシェアして食べました
届いた時にはほんの少し一部傷んだモノが1個だけありました
普段使っていない寒い部屋で保管していますが、10日経って3〜4個ほど傷みも出てきました
毎日大量に食べていて残り僅かなのでリピしようと思っています
梱包もきちんとされていて発送も迅速なので信頼出来るショップさんでした
上を見たらキリがないけれど概ね満足です

4 2020-01-24

おいしかったです。
今シーズン2回目の注文です。大きさは紹介のとおりいろいろ。腐ったみかんはありませんせした。薄皮が薄く、甘くておいしいです。中にはハズレもありますが。次は伊予柑を注文しようと思っています。

• ぎぐ11さん
  • ぎぐ11さん

4 2020-01-19

開封して個数は数えてませんが、傷んでいるものは無かったです。
最初甘さが足りないのものばっかりだなって思っていたのですけど、三日くらいしたら程よい甘さになり満足しました。
意外と皮が向きやすいよりも奇麗にむけないもののほうが甘いです。
ほどほどの甘さで10キロでこのお値段なら損はないかなって感じで質より量タイプの人におススメ

リピ買い
男の子4人の母です。子供らの為にと買ったら速攻で無くなったのでリピ買いしました。多少の傷はあるもののとても美味しかったです。

4 2020-01-18

買って正解でした
口コミを信じて注文しましたが、鮮度は若干落ちるのでB品だと思いますが、サイズは色々ですが甘くて美味しいです。

4 2020-01-14

毎回,甘くて旨いです。無くなり次第また購入させて頂ます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん