5 2023-12-09

不揃いや多少の痛みはあるもののそれはあって当然なので、むしろ痛みが少なくとてもいい商品でした!味ももちろん美味しくリピ予定です

5 2022-12-25

冬といえばミカン
おいしくいただきます♪

5 2022-12-28

毎年恒例
毎年購入しているみかんです。期待通りの甘さで美味しかったです。

• あろ06さん
  • あろ06さん

5 2022-12-07

家族にも好評だったので昨年に続き購入しました。
今年も美味だそうです。ありがとうございます

• jajaja9104さん
  • jajaja9104さん

4 2022-12-05

美味しかったです。
今年もお願いします。

• kuniocyanさん
  • kuniocyanさん

5 2015-04-02

値段も手ごろで、見た目も綺麗。品質は抜群
楽天みかんランキング上位のみかんをひと通り注文して比較しました。
簡単に優先順をつけると、参考にこんな感じでした。
愛媛西宇和みかんは、群を抜いて質が良かった。
愛媛フルーツビレッジくにやす = みさき果樹園 >
くまもと風土 > くらし快援隊(リピ無し)
■愛媛フルーツビレッジくにやす:ブランド愛媛西宇和みかん10kg
値段も手ごろで、見た目も綺麗。日持ちもして、品質は抜群。
旬なものを手ごろな価格で提供しているため、販売も早めに終了するのは仕方がない。
■みさき果樹園:ブランド愛媛西宇和みかん10kg
値段も手ごろで、見た目も綺麗。日持ちもして、品質は抜群。
■くまもと風土: 激得!!うま熟みかん10kg
くまもとみかんは、やや傷んだみかんが含まれるが及第点。
ただ、愛媛西宇和みかんよりは質は落ちる。値段は同じくらいの時もあり、
基本愛媛西宇和みかんを優先。日にち指定ができないのは減点。
■くらし快援隊:【送料無料】和歌山産 訳あり ”和歌山みかん” S〜Mサイズ 約10kg
訳ありみかんの中で、一番傷みが激しく、すぐ腐る。甘めの品種。
ランキングでは上位に入るが、写真と、値段につられてだろう。日にち指定ができないのは減点。

4 2014-03-05

数も多く長い時間味わえました
全体的に小さいみかんなので数量も多く
味も良く美味しく頂きました
ダメージあるミカンは少なく
何か加工しているのかと思う皮の強さ感じました
愛媛のみかんは地元でも並んでいますし
美味しいので注文しました
個人的には少し高いミカンでしたが
安心とブランドを信頼しました
買って良かったと思います

5 2013-12-03

甘い♪
大中小とサイズ不揃いの訳あり品で10kg2,480円。
蜜柑は当たり外れがあるので、恐る恐る注文。
今の時期のレビューが好評価だった事も決め手の1つ。
全部で97個入ってました。
大中は、甘いだけでなく少し酸味もありスッキリした後口ですが、小は、とにかく甘い!凝縮されたかのような甘味でした。
1つだけ、小さなカビがあったけど、許容範囲です。

5 2017-01-18

安価!
不揃いですが皮がやわらかく、とても美味しいみかんです。

5 2020-12-10

買って良かった♪
8日の早朝に注文10日には届きました♪数年前から高知のみかんや和歌山や関西地方や、九州のみかんを口コミや見ては試すも…こちらのみかんみたいにどれも綺麗なみかんばかりで綺麗に箱詰めされてるのは初めてで感動しました♪
早速1つ試食するも酸味も強くなく、皮も薄く剥いてる時からしっかりみかんのいい香りがしてスーパーで毎日買ってるのとは全く違い新鮮さも分かるみかんで美味しい♪初めてこちらで注文するも正直少し今まで他店のを経験してるだけに傷みや味には不安もあり、訳ありだからどうせ…と半信半疑だったのが見事に真逆に感動しました。お店の方の丁寧さや気持ちが箱やみかんを見て通じるみかんです。買って良かったと初めて思えたみかんです。今後はこちらで注文しようと思います♪箱も全く汚れもなく、みかんは大小各々に入っていて、何よりバラバラに詰めていたらここまで沢山入ってなかったんでは?と思う位、綺麗に並べ箱の底にはクッション材も敷いてあり、傷みやに配慮され贈ってくれてるのが何より有りがたくお客様目線で考えて手間をかけてくれてるんだろうなと思う。訳ありとあるがほぼ綺麗でこれなら十分進物用にできます。若くして他界した父が産まれが愛媛で生前は愛媛の親戚から毎年みかんが贈られてきて、やっぱり愛媛のみかんは甘くて小さな子供でも酸っぱくなく喜んで食べてた頃を懐かしく思い出しました!!

• Chokuk78さん
  • Chokuk78さん

5 2014-01-28

リピートです。
息子がみかん大好きで箱で買わないと^_^;
美味しい安いのでまたリピートします。

5 2014-01-13

大満足!
とってもいい状態のみかんが届きました!しかも甘い!!評価の悪いレビューもあったので、正直10キロを購入するのは勇気が要ったのですが、一つも傷んでいるものがありませんでした。
すぐにでもリピートしたいくらいです!

5 2014-11-30

今年も!!!
くにやすさんの 蜜柑を
今年も購入です。
実は 今年 違うお店で購入しましたが
最悪でした(怒)
品質は悪く、到着後スグにカビが出て
しかも皮を剥くと中身が腐っていたり…
やはり くにやすさんで購入するのが一番ですね。
ネットでの購入は実物を見れないので
一種の賭けにもなります。
お店は なんとか商品を売ろうと必死な訳です。
謳い文句より やはり実物ですね。
ユーザーは 如何に商品の良さを見抜くかが
問題ですよね!

5 2020-01-13

とっても甘いです
おおきくて美味しいみかんがたくさん届きました。一個だけと思いつつも、あまりの甘さにもう一つ!というぐらい甘いです。またお願いします。

4 2016-12-22

購入してみました。
本日、購入したみかんが届きました。
10Kgで\2980なので10Kgを購入し届きました。
数で言いますと94個入っておりました。
開封してみると大小さまざまな大きさのみかんが入っておりました。
訳ありみかんとの事ですが、傷物も多くありますが中身には問題ないかと
おもいますが1個のみ腐りかけたみかんがありました(画像参照)
食べた感想は…みかんの味です。
損した気分はないので買って良かったと思います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん