前のページへ31件~45件 (全 1,814件)次のページへ

5 2011-06-27

組立は簡単でしたし、高さもちょうどよくすんなりと押し入れに収まってくれました。
細めのパイプだけど、結構頑丈にできています。

4 2010-03-01

良い買い物でした
組み立ても慎重にすれば問題なく出来上がります。
予備のねじが付いていて良心的です。
我が家の押入れに限って(普通のサイズより縦も横巾も大きい為)は高さも巾もう少しあって欲しかったのですが‥金額を考慮すれば十分のお品です。ポール部分は細く、強度は余りなさそうですので‥★4です。

• lafresaさん
  • lafresaさん

5 2010-02-27

押入れにぴったりでした。
ハンガーが2段になっているタイプと悩みましたが、
これで正解かなと思います。

4 2010-02-25

押入れがスッキリしました(`・ω・´)
高さの調整ができればなーって思い、★4で

5 2010-02-05

洗濯機のラックに続き組み立てたので、慣れたかと思いましたが、やはり50分かかりました。
たくさん収納ができて助かります。
奥の段へ、これまで重ねてたせいで潰れていたバッグたちを、並べておけることがうれしいです。

5 2016-01-11

思ったより頑丈で、収納力も良く服の整理ができました。
押入れにもピッタリで良い買い物ができました。

4 2013-12-22

良かった
商品はしっかりしていてとても良かったです。沢山荷物を詰められそうです◎
他の人のレビューに、ネジが合わせてあってそれをいちいち外して付け直すのが面倒だとありましたが分かりやすくわたしには良かったです。
ただネジを本付けする時にはめるクッション?の大きさが大小あるんですがそれが同じ袋に入っていてまた大きさも微妙な差で間違えて大きいクッションの所に小さいクッションを入れてしまいました。
外そうと思ってもパイプの中に入り込んでしまって取れませんが支障がなさそうなのでそのまま使おうと思います。
ただ、届くのに時間がかかりました。
金曜日の夜に注文したので発送が月曜日になったので更にそう感じたのかもしれませんが商品が届いたのは金曜日でした。離島でもないのにこんなにもかかるのか…?と。これは宅配業者さんの事なのでこちらとは関係ありませんがうーんという感じです。

4 2017-11-19

便利だと思います。
まず、使い勝手はとても良いと思います。
棚にはカバン等々を使っています。
ハンガー部分もそれなりに丈夫そうで値段の割には凄くいい商品だと思います。
ただ、組み立てがめんどくさったです。
組み立て慣れてない私はとても悪戦苦闘しました。
1人でやるにはちょっと大きいのでねじを回したりするのにはバランスが難しかったです。
あと、突っかい棒は凄くのびます。
押入れに縦に入れる場合は組み立てる前に押入れの縦の長さを測ることをおすすめします。
じゃないと突っかい棒の長さを調節できずに3本分もねじを緩めたりしないといけないのでめんどくさかったです。
それも出来れば説明書に書いてあるととても親切だと思います。

4 2014-09-06

まずまず♪
別途収納を買って部屋を狭くしたくなかったので、押入れの有効利用を思いつきこちらの商品を購入。
押入れに入れてみたところ左右に長さ調節できるので無駄なスペースも作らずに押入れの空間内を使えそうです^^
組立は1人でしましたが、20分?位でしょうか。
気になった点は組み立てる際にネジを使うのですが、1種類の長いネジ8本だけすでにはまっているのですが、結局そのネジを外してからでないと作業ができないので2度手間でした。
2つの棚は1,2段ほど動かせますが、ネジで止めるので一度締めたらまた動かすのは面倒くさいですね^^;

5 2014-01-18

リピート
ただの押入れをクローゼットに!
中棚があり、パイプハンガーだとちょっと使いづらい。かといって棚の下は重いものを収納しておきたい、と思っていて、前回幅が固定のタイプを購入。
ちょっとした箱ものの収納もでき、洋服もハンガーのまま収納可能。いちいち畳まなくてよくてものぐさには助かります。
今回は幅が広げられるタイプを再購入しました。

• 507kamoさん
  • 507kamoさん

5 2013-01-13

収納力がアップしました
押入れ収納としては万能だと思います。これで今までの倍近くモノが入るようになりました。組み立ては皆さん30分くらいとありましたが、1時間かかってしまいました。自分がトロいのと、子どもに邪魔されながら作ったせいかもしれません;要望としては押入れ用品ながらもデザイン性をもっと出して欲しかったですね!カラフルな色があったり、サイドにフックも付けたりするともっとイイと思いました。

5 2011-12-23

押し入れの服が溢れかえって収納出来ていなかったので、購入してみました。
組み立ては箱に書いてある説明通りにやれば余裕で出来ると思います。ネジ巻きもついているので便利です。
押し入れの上段で、高さ90cm、奥行き62cmなのでギリギリかなぁと不安がありましたが、なんとかいけました。組み立てた後に押し入れに入れみたら入らなかったけど、横幅を少し小さくしたらバラさなくても入りました。奥行きもギリギリなので、ハンガーは少し斜めにかけ、開けるたびに擦れる感じはありますが、100均に売ってるハンガーカバーをつけて、服が擦れて悪くなるのを防いでます。
押し入れから服を全部出して部屋いっぱいに広がりましたが、きれいに収納出来ました。奥にある棚はシーズンではない服やあまり着ない服を100均で買ってきた箱に入れて収納しました。押し入れの横幅は180cmくらいあるので横から取りやすいところの棚にはパンツや100均で買ってきた小さな箱にマフラーを入れて収納しています。
今までの服の収納での悩みを解決してくれました。

4 2011-11-29

伸縮できる分耐重量はありませんが便利です
クローゼットがないので、押し入れの空間を有効利用したいと思い購入しました。
紳士物の背広は下が摺れてしまうということだったので、脚の部分に
頑丈なレンガをいくつか置いてその上に乗せて少し高くして使っております。
すると、確かに下は摺れなくなりましたが、やはり耐重量がないので、
重い洋服を掛けず、季節もののシャツなどを掛けるのに使っております。
奥に収納ラックがあるのは本当に便利です。
こちらのレビューを参考にダ○ソーさん(100均)にて、
スッキリ収納ハンドルワイドをいくつか購入し、小物などを片づけております。
洋服をかけているので取り出しにくいため
普段出し入れが頻繁なものはお勧めしませんが、
頻繁ではなくても、時に必要なモノは便利に収納できて、大変重宝しております。

• ringo0626さん
  • ringo0626さん

4 2011-07-29

押入れがすっきり!
引越しをして、押入れの整理用に2つ購入しました。
私と相方の2人で押入れをちょうど半分ずつ分けるように使っています。
会社用のYシャツやスラックスをかけておくようなポールもない昔ながらの押入れだったので
この商品を買って、たくさんYシャツをかけて収納できるようになり、すっきりしました。
組み立て自体は私(女性)1人でもでき、それほど難しくはありませんでしたが、
ある程度の形ができるまで支えがなく組む際にバランスをとりずらいので、
できれば2人のほうがいいと思います。
バランスをくずして、小さい怪我をしてしまいましたので・・・。
その点だけ-1しています。

• marron:)さん
  • marron:)さん

5 2011-05-13

ハンガー使いのほうが好きなので,押入れでつかえるシェルフを探していたところ,こちらのお店がいちばん安く,購入も決めました。
高さの伸縮はできなくてもいいかな と思いこれに決めましたが,やはり高さ調整できるのにすればよかったなぁ…と少し後悔。
また,棚が奥にあっても,出し入れしずらそうだなぁ と思っていたら,案の定,ちょっとめんどくさいです(笑)
ですがこのお値段でも,ポールもしっかりしてますし,デザインもいいとおもいます!組み立てが面倒ですが,難しくはないです!
押入れを片づけたい方にはピッタリです★
送料が無料だったら,なお良いなぁ…

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ハンガー・ポール