前のページへ61件~75件 (全 1,814件)次のページへ

5 2009-07-01

半間の押入れに設置しました
想定どおり、普段あまり使わない衣服や小物の収納にぴったりです。ハンガーの位置は掛けた服が床や戸に当たるか当たらないかギリギリのところで納まり、スペースを有効活用できそうです。下段に引出し式の衣装ケースをおけば、まさにクローゼットです。
組み立てはやや面倒でしたが、難しくもありません。とても軽いので、取り扱いが楽でした。組み立て後は、想像よりもしっかりした感じで、ぐらつきもほとんど感じません。
開き扉の半間の押入れのため、いったん最小の幅に縮めないと間口を通りませんでしたが、中に入れてから幅を広げ、問題なく設置できました。
デザイン性が求められる用途でなければ、この価格でこの性能、とてもお買い得だと思います。

• ayamymyさん
  • ayamymyさん

5 2009-06-21

コレはかなり買い!でした。
・組み立て簡単(30分程度)
・押入れ内を縦いっぱいに利用出来るのでスッキリ!
安いし絶対オススメ☆です!
※組み立ての際に“上ポール”と“支柱ポ^ル”の向きを間違えない様に気をつけた方がいいですよ。
凹みを外側にしないとビスがほんの少しだけでっぱります。
私はやり直しで10分取られました…。
押入れに入れるとき『ヨイショ』ってなるので(軽いんですけどね)余裕あるなら最後の棚板の位置決めの組み立ては押入れの中でやった方がいいです。
組み立て好きであれば20分くらいで出来ます。
苦手な方でも1時間あればできますよ〜
ホントおすすめです!!

4 2009-05-29

使い勝手が良い
実は明日、商品が届くのですが待ちきれません。
このタイプをずっと探していたのですが、サイズ、金額その他が私の希望に合わず、ずっと押入れに服を平置きしていました。
以前の部屋に使用していた物は、今の部屋の押入れサイズに合わず、また購入する事になったのですが、やはり、造り、使い勝手、サイズを変えれるという点と、金額のバランスが色々他の所と比較しても優れていると思います。
もしまた引っ越しても、使っていけるし、模様替えしても使える、今後はサイズが変えれる物しか買わないことにします。やっと押入れが片付きます!!

• BOSH999さん
  • BOSH999さん

4 2009-05-01

押入れ収納!
引っ越しをするにあたって押入れをクローゼットのように使いたいと思って色々探していたところ、こちらの商品を見つけました。
他の所で見た物はどれも値段が高く、押入れで見えない所に置くにはもったいなく、中々決めかねていたのですが、この商品は値段もサイズも探していたものにぴったりだったので、とてもうれしかったです。
組み立ては少し難しいですが、二人いれば問題ないですし、強度もそれなりにあり、値段を考えてもとても良い買い物だったと満足しています。使い勝手も中々よいです。
棚があるのが本当に便利で、見た目を気にしない方には是非オススメです!(見た目がそんなに悪い訳ではないですよ。スタイリッシュとはいえませんが、ということです)

5 2009-04-26

子供部屋の押入れ収納
今までは押入れに突っ張りタイプの洋服かけを利用していたのですが、押入れの構造上、つっぱりタイプの物だと強度が足りず、すぐ落ちていました。子供部屋の押入れは一般的な押入れのサイズではなく、構造もちょっと変わってるので、横幅が調節できるとこが気に入り、ピッタリとはまりました!子供が使う時、ハンガーの部分が奥にあると届かないのですが、この商品は手前にくるので良かったです。子供服をかけると下の部分が空くのでそこにちょっと深めの収納ケースを置きたかったので、それに合わせて棚の高さを調節できるのが良かったです。奥の棚は季節物の収納に役立ってます。近くのホームセンターではハンガーだけの物が送料をいれても高かったので、棚もついてこのお値段でとってもお買い得でした。

5 2009-03-30

押入れ収納
決定打は、融通のきくサイズでした。
まずは横幅。
幅を自由に決められるので、今後引越しをしても、その場に合わせることができて無駄にならないと思います。
続いて、高さ。
ハンガー部分が高くなっていて普通丈のシャツは下につきません。(男性物で長めだと、物によってはつくかも。)
そこまでの高さがない人は、組み立て時にハンガー部分を下に向ければ、棒が低くなって問題ないですよ。
さらに、棚。
収納したい物の高さによって、棚の高さもかえられます。
普段こういう組み立てをしたことはないですが、
女性一人でも意外と簡単にできました。

• aya8800さん
  • aya8800さん

4 2009-03-18

押し入れ用に二つ購入しました。
ひとつの押し入れは半間分なのに、伸縮タイプを買ってしまったのですが、伸縮しないものより組立の手間が多いので、伸ばして使わない方は、伸縮しないものをお勧めします。
また、もうひとつは、限界まで伸ばして使っていますが、幅がひろくなるため、どうしても支えが弱くなります。ハンガーパイプの、伸縮の連結部分が重みでしなっていて、いまにも連結部分がおれそうです。
なので、あまりたくさんハンガーはかけられないなと思います。
そうはいっても押入れがすっきり収納できますので、星4つです。組立にはひとつ2時間ほどかかりました。

4 2008-05-28

高さが、惜しい・・・
組み立ては、しっかり説明が書かれてあったので、私でもなんとかうまくできました♪
賃貸マンションの収納に、ハンガーをかけられるようになっているものの、さすがに重さで負荷がかかりすぎじゃないかと心配で・・・それに、このハンガーシェルフは、ハンギングした奥にバッグやジーパンなどを置けるので、スペースの有効利用を一人二役という感じ。
ただ、高さは他の方のレビューにもあるように、紳士物のスーツなどは下が浮かないような状態なので、そこがイマイチ惜しいですね!
整理するのにはとっても助かりました。なので☆4つです。
丈が気になるという人は、ハンガーを別に購入したほうが良いかも・・・

5 2007-04-01

長男の大学入学が決まり、ひとり暮らしの準備におおわらわ。家族5人で私と主人の2台の車に荷物を積んで引越しに行き荷物を配置してみたのですが、置いてみるとまだまだ必要な物がたくさんありました。新居の近くのホームセンターで購入したのですが長男が納得せず、しかたなくキャンセルして楽天のホームページで探していたら半分の値段でキャンセルしたものより収納ができるテレビ台を見つけ、長男に確認したところ気に入ってくれたので購入しました。残りの金額でランドリーラックや押入れ収納など6点も購入できたのでラッキーでした。

5 2021-06-05

配送も迅速、押し入れにハンガー掛けができて大満足です。女1人で1時間くらいで作りました。説明書がわかりやすいので1人でも作れます。

5 2020-12-29

もっと早く購入すれば良かったです。サイズもぴたり。気持ちよく良く収納整理ができそうです。

4 2018-01-21

押入れの突っ張り棒が落ちまくるので、ラックにしようと探していました。
幅90cmちょいの半端な幅いっぱいにしたかったので、こちらの伸縮タイプを購入。
結果、満足です。しかし皆さんが言うように組み立てにはちょっと手こずりました。
これが組み立てしやすくなって説明書も分かりやすくてステンレススチールだったら、値段倍でもいいかも。
指定日発送が1週間以上先でしたが、指定無しでお願いしたらその週末に届いて助かりました。

5 2017-09-24

押し入れが充実した感じでとてもいいです!置けてつれて とても便利です!

5 2017-07-25

シェルフもついているので、 奥から手前まで無駄なく収納できます。ただし奥のシェルフは頻繁に出し入れするものはおけませんね。

4 2016-10-19

しっかりした構造で組み立ても簡単。
道具を用意する必要もなく組み立てられました!
1歳の子供をあやしながら1人で作りましたが20分かからなかったです!
ただ残念なことに自分の採寸ミスで押入れにはいらず・・・

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ハンガー・ポール