4 2023-05-01

同じようなものを昔購入し、自分用にもう一台。スカートを留める洗濯バサミがなかったのが残念です。到着まで気づかなかったのですが…

5 2023-04-15

便利そうだなあと思っていたので一人暮らしを機に購入しました。場所は取らずに、見えやすく分かりやすく収納出来てお気に入りです。24本のサイズも一人暮らしにはちょうどよかったです!!

5 2023-04-04

押し入れにピッタリでたくさん入ります!服の出し入れがしやすく使いやすいです。

5 2022-08-14

良かった!
クローゼットの空きスペースにピッタリハマり、スカート、パンツが取り出しやすくなったので、とても良かったです。

• yubikunnさん
  • yubikunnさん

5 2010-08-01

主人のスラックス、ジーパンがダイニングのイスの上や和室の机の上などあらゆるところに出しっぱなしになっているのをどうにかしたくて購入。ハンガーをさっととりはずしてかけるだけなので手軽で気に入ったようです。これで片付ける習慣がついてくれるとよいのですが・・。
組み立ては簡単で女性一人でもそう時間もかからず出来ました。置くスペースの関係であえてハンドルは逆向きにつけました。

4 2011-09-03

思ったより大きい。
ボトムはたたみだと、どうしても下段に湿気がこもるしあまり使わなくなるので、かける形のものを探していました。
重ねつづけると色移りすることもありますし。
組み立て後は、え、ハンガーこんなすっかすかでいいの?と思いましたが、ボトムをかけて納得。
また、女性用のスキニーボトムなら二本並べてかけられます。
ボーイフレンドデニムと男性ボトムは一枚かけでしょうね。
ただ、画像では斜めからのアングルなのでイメージわきにくいですが、横幅はしっかりあるので、サイズだけはしっかり測ることをおすすめします。
42,5cmは広いですよ。
あと、持ち手が意外と邪魔なので、前後さかさまにして使おうと思います。
キャスター無視の横起きなら、S字フックをかけて小物かけられそうですね。
いい買い物でした。

5 2009-03-05

こりゃ便利
以前、パンツ系は何枚かまとめて掛けるハンガー型のものでクローゼットに吊していましたが、結構使いづらく、パンツをかける度にイライラしていました。押し入れの下に丁度いいスペースがあったので、早速購入してみました。
良いなと思う点は次の通り。
*キャスター付で出し入れがスムース。
*掛けているパンツの全てを見ながら、今日はどれを履こうかと選べるので非常に便利。
*意外としっかりしており、グラグラしない。
*価格が安い
*押し入れの下など、デッドスペースの有効活用になる。
イマイチな点は以下の通り
*塗装が安っぽい
*ハンガー数はもう少し多くても良かったのでは?(あと5本くらいは吊せると思う)

5 2007-11-19

スッキリしまう!
ジーンズを掛けてもスッキリしまえて、見た目よりかなり丈夫。
かなりおすすめ!

• ひな926さん
  • ひな926さん

4 2012-08-02

押し入れクローゼット計画
特に迷うことなく組み立てられました。
押し入れの高さギリギリまでもう少〜し高さがあると、なお良いかと。
相方の物だと、ズボンによって床についちゃいます^^;
あと、ハンガーが細いので掛け皺がつきやすいかな。
でも、押し入れのスペースを有効に使えて満足です♪

5 2010-05-13

すっごく便利!!!
脱いで、そのまま重ねていって、シワシワになっていくジーンズやパンツやスカートたちをなんとかしようと悩んでいたところ、この商品を見つけました。レビューの評価も良く、値段も手ごろだったので試しに買ってみたところ、これが正解でした。組み立ては、ちょっぴり時間かかりましたが、女性一人でも簡単に組み立てられます。散らかっていたパンツ類、スパッツ、スカートなんかもぜ〜〜んぶ引っ掛けて、すっきり!!ハンドル&キャスターがついているので、移動もらくらくで、大きくてちょっとかさばる商品ですが不便さは感じません。キャスターにはストッパーもついているので安心です。ハンガーは、ひとつひとつポールに引っ掛ける感じなので、数も洋服に合わせて調整できるし、取り出すときもかけるときも簡単でストレスを感じません。パンツだけでなく、両側にヒモがついているスカートだったら、ハンガーにひっかけられます。これは意外だったのでうれしかったです。

5 2014-12-10

主人のパンツ用に購入
主人のものは半分に折って掛けてみたら床についてしまったので自分用にしました。ジーンズのようなぶ厚いものはかなり掛けにくいのでそれ以外のものを掛けて使っています。たくさん掛けれるし、出し入れもそこまで手間ではなく、ハンガーの間隔は固定されていないので使いやすいです。幅も十分なのでレギンスのような細身は1つのハンガーに2つ掛けられました。サマーセーターも普通にかけると肩の辺りにハンガーの痕がつくのでこれに一緒にかけてます。キャスターも半年経ちますが問題なく動いてくれています。

• ajoommaさん
  • ajoommaさん

4 2010-04-16

ボトムハンガーを使い易いものへ買い替え
今まで使っていたのは、まとめて4〜5本掛けられるボトムハンガーでしたが、掛けたり外したりが面倒で使い勝手が悪いので買い替えたいと思っていました。
以前、ANAの機内カタログで見掛けたボトムハンガー(ワゴンタイプ、カバー付)が欲しくて類似品を探していました。引越しを前提に2年待って、今回引越しが落ち着いてようやく購入しました。
「住マイル」は他の商品を購入したことがあるので、安価でも安心して購入できました。
組み立ては簡単ですが、ネジはキツク回し過ぎるとパイプにネジがめり込み、塗装が剥げてしまうので気をつけなければならないようです。(写真参照)
取っ手は付替え可能なほうが良いです。一旦、組立図通りに組立てましたが、ネジ穴を無視すれば組替え可能にはなります。箱の画像からも押入用なので、クローゼット用の取っ手無しのワゴンがあると良いです。その点で★マイナス1。取っ手部分は、当日履いたズボンやネクタイを掛ける臨時ハンガー掛けにしても良いので、臨機応変に使おうと思います。一番、使い勝手が気になりますが、主人は好評でした(^^)v
嵩張っていたボトムハンガーが減り、クローゼットがすっきりして良かったです。

5 2010-03-10

引越しに際して
今までは、私&主人のパンツを折りたたんで重ねてラックに入れていたのですが、かさばるし履こうと思うとシワになっていて大変でした。でも、このハンガーにかけてみると見た目もスッキリ!持ち運びも楽!!しわにならない!!!全てのパンツが一目で見える!!!!最高でした♪♪最初から2個買うのはどうかな〜と思っていましたが、正解でした^^

4 2007-09-16

ボトムの収納
パンツやジーパンが多く、衣替えのこの期に試しと購入を決めました。
収納スペースを正しく測ってなかったので、奥行きが足りずにギリギリでワゴンの取っ手部分が納まらなくなり、収納向きを横に替えてすっぽり収まったのですが、昨今の住宅では小さめの収納クローゼットも少なくないのでもう少しサイズが小さいものがあったらいいなと思いました。

4 2015-05-10

組み立ても難なく出来ました。ただ、持ち手をつける穴の作りが問題あったように思います。ま、見た目、ネジが浮いてる感じもしますが、押入れに入れてるものなので使用上は問題ないですが。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ハンガー・ポール