5 2023-12-05

女1人の組み立てで少し手間取りましたが押し入れ収納がとても整いました!!買って良かったです

• m.mmmahoさん
  • m.mmmahoさん

4 2010-04-20

子供部屋のクローゼットに
押入れではなく、クローゼット用に購入しました。クローゼットに備え付けのハンガーポールがあるのですがまだ幼稚園の娘に届くはずもなく…2段で服を掛けておくことが出来るので収納面でもとても重宝しそうです。

• 梨沙5481さん
  • 梨沙5481さん

5 2011-11-26

整理整頓
引っ越しに伴い、大量にある洋服の押し入れ収納に。
まず、とても使いやすいです。意外と細くても丈夫で、押し入れがスッキリしました。
買って良かったです。

5 2011-12-25

押し入れスッキリ
組み立ては、女の私でも簡単にできました。
レビューをお手本に100均のプラスチックカゴを使用したりして整頓してみました。
ゴチャゴチャの押し入れでしたが、空間利用がうまくできてとてもスッキリしました。
リピートも検討しています。
ハンガーはミニのワンピでも少し裾が下についてしまいますが、問題なく使用できました。

5 2010-02-24

セーター、カットソーをそのまま収納!
クローゼットはあるのですが洗濯ものをたためないときにハンガーのまましまえたらいいのにな!ということで購入しました。
うちの押し入れ用としてはもう少し高さがあっても入ったのでもう少し高さのあるものが出ると嬉しいなと思います。
この長さだとどうしても袖の長いものは裾がついてしまいますね。
これからカゴやボックスを買い足してもっと使いやすくしたいです。
半間での使用だったので補助棚は使いませんでした。
でもこの値段なら満足です!
めちゃめちゃお世話になってます(笑)

5 2010-02-05

洗濯機のラックに続き組み立てたので、慣れたかと思いましたが、やはり50分かかりました。
たくさん収納ができて助かります。
奥の段へ、これまで重ねてたせいで潰れていたバッグたちを、並べておけることがうれしいです。

4 2013-12-22

良かった
商品はしっかりしていてとても良かったです。沢山荷物を詰められそうです◎
他の人のレビューに、ネジが合わせてあってそれをいちいち外して付け直すのが面倒だとありましたが分かりやすくわたしには良かったです。
ただネジを本付けする時にはめるクッション?の大きさが大小あるんですがそれが同じ袋に入っていてまた大きさも微妙な差で間違えて大きいクッションの所に小さいクッションを入れてしまいました。
外そうと思ってもパイプの中に入り込んでしまって取れませんが支障がなさそうなのでそのまま使おうと思います。
ただ、届くのに時間がかかりました。
金曜日の夜に注文したので発送が月曜日になったので更にそう感じたのかもしれませんが商品が届いたのは金曜日でした。離島でもないのにこんなにもかかるのか…?と。これは宅配業者さんの事なのでこちらとは関係ありませんがうーんという感じです。

• ringo0626さん
  • ringo0626さん

4 2011-07-29

押入れがすっきり!
引越しをして、押入れの整理用に2つ購入しました。
私と相方の2人で押入れをちょうど半分ずつ分けるように使っています。
会社用のYシャツやスラックスをかけておくようなポールもない昔ながらの押入れだったので
この商品を買って、たくさんYシャツをかけて収納できるようになり、すっきりしました。
組み立て自体は私(女性)1人でもでき、それほど難しくはありませんでしたが、
ある程度の形ができるまで支えがなく組む際にバランスをとりずらいので、
できれば2人のほうがいいと思います。
バランスをくずして、小さい怪我をしてしまいましたので・・・。
その点だけ-1しています。

• marron:)さん
  • marron:)さん

5 2011-05-13

ハンガー使いのほうが好きなので,押入れでつかえるシェルフを探していたところ,こちらのお店がいちばん安く,購入も決めました。
高さの伸縮はできなくてもいいかな と思いこれに決めましたが,やはり高さ調整できるのにすればよかったなぁ…と少し後悔。
また,棚が奥にあっても,出し入れしずらそうだなぁ と思っていたら,案の定,ちょっとめんどくさいです(笑)
ですがこのお値段でも,ポールもしっかりしてますし,デザインもいいとおもいます!組み立てが面倒ですが,難しくはないです!
押入れを片づけたい方にはピッタリです★
送料が無料だったら,なお良いなぁ…

5 2011-02-18

すっきりさせたい
子供が生まれ、赤ちゃん用の衣類は押入れ上段に置いた4段の衣装ケースに入れていました。でも上の段になると引き出しの中が覗きにくくうまく使えなかったことと、衣類も増えてきてなんだかごちゃごちゃしてきたところにこちらを発見!
こちらをセッティング後、押入れ専用の奥行きがある収納ボックスを下に置いてみました。タオル等は収納ボックスへ、服はハンガーにずらーっとかけるので見渡しやすくなりました。奥にある棚も意外になかなか便利そう。まだキレイに整頓できていないので(苦笑)がんばってレビューに写真載せられるくらいの押入れにしようと思います。
組み立ては簡単ですけど、私は慣れていない作業だったのでちょっとした向きとか間違えてネジをつけたり外したり何度かしました。ドライバーは不要で六角レンチが付属されているので工具がなくても大丈夫です。価格のことを考えるとすごく満足な品でした。

• jasm!nさん
  • jasm!nさん

5 2010-04-17

押入れの整理に
押入れの上段をうまく収納できていなかったので、こちらを購入しました。届いた箱が思っていたより小さかったので、大丈夫かな、と思ったんですが、組み立ててみたら押入れの上段に入る大きさになりました。押入れのサイズを測ってから買ったのでサイズもぴったりでした。横幅が調節可能なので、元々使っていた棚の隣にぴったり置くことができました!
組み立ては、私一人でしましたが20分くらいで出来ました!とても軽いので女の子一人でも簡単にできると思います。
ハンガーにショート丈のコートやたたむのが難しいカットソーなどをかけ、棚の部分にはバックやかごなどを置いて使っています。
押入れの奥行きも十分に利用できてとてもオススメ!です!

• ayamymyさん
  • ayamymyさん

5 2009-06-21

コレはかなり買い!でした。
・組み立て簡単(30分程度)
・押入れ内を縦いっぱいに利用出来るのでスッキリ!
安いし絶対オススメ☆です!
※組み立ての際に“上ポール”と“支柱ポ^ル”の向きを間違えない様に気をつけた方がいいですよ。
凹みを外側にしないとビスがほんの少しだけでっぱります。
私はやり直しで10分取られました…。
押入れに入れるとき『ヨイショ』ってなるので(軽いんですけどね)余裕あるなら最後の棚板の位置決めの組み立ては押入れの中でやった方がいいです。
組み立て好きであれば20分くらいで出来ます。
苦手な方でも1時間あればできますよ〜
ホントおすすめです!!

4 2014-05-22

届くのが楽しみです!!サイズ見てませんでしたが、伸縮で合えばいいなーと思います。

4 2012-09-03

組立むずかしい
押入れを有効に使えそうです!
以前使っていたハンガーラックは不安定で倒れたりしてましたが、
これはその心配はないと思います。
私には組立が難しかったです。友達に手伝ってもらいました。

4 2011-11-26

まぁまぁ
さっそく4歳と1歳の子どもの妨害にあいながら組み立てたので3時間くらいかかりました。さっそく押入れにセット。。
洋服の上着がたっぷりかけれます。サイズもいいです。
のびるってところもいい。洋服を多くかけると洋服が邪魔で後ろの棚から物がとりだしにくい。。横から縦にしてみると、、今度は洋服が取り出しにくい。。
まぁ 洋服のために購入したので横で洋服がとりだしやすいようにセットしました。。物を置くのは、あまり使う頻度が少ないものがいいですね。。
結構頑丈だしまぁ 満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ハンガー・ポール