1件~15件 (全 1,814件)次のページへ

5 2023-12-05

女1人の組み立てで少し手間取りましたが押し入れ収納がとても整いました!!買って良かったです

5 2023-06-15

レビュー通り、組み立てに30分くらいかかりました。
梱包が丁寧すぎるというか…
ネジなどひとつひとつ固定してあるので、組み立てるまでにバラす必要があるのでそれが無駄な時間かと…
細かいものはジップロックのようなものに入れてまとめてあるといいと思いました。
商品は思った通りで、和室の奥行きのある収納がやっと整いました。買ってよかったです!

5 2023-09-17

押入れの整理にとても役立ちました!
組み立ても30分もかからず出来上がりました。

5 2023-07-31

スッキリしました。
娘の一人暮らしの押入れの整理にと思い購入しました。サイズも計っていたのでバッチリ収まりました。1つ気になるのは伸ばした際の予備の板がもう少し長いというか大きいと嬉しいかもと思いました。隙間が出来て置くものを選ばないといけなくなるので。

5 2023-04-05

押入れ収納用に購入しましたが、組み立ててみたら5歳の子供が自分で上着を掛けるのにちょうどよく、ひとまず子供のハンガーラックとして使います。ポールの細さ的にも軽い子供服くらいが良さそうです。

5 2023-03-15

ホスクリーンにかけっぱなしだったコートなどを綺麗スッキリに収納できました。耐重も10kgまでなのが良きです。

5 2023-01-29

押し入れにポールがついていないので
服がかけれなく困っていて、購入しました!
とても便利です♪

5 2022-12-19

おすすめです。とても気に入りました。
とても、便利です。押し入れがすっきりしました!買って良かったです。

• namaha-muさん
  • namaha-muさん

4 2011-06-18

なかなか
購入を考えている人は押入れのサイズをきちんと計って買いましょう。ものは中国製。パイプ系なので表示されている10から20キロ程度の重さしか耐えられないので注意。洋服を引っ掛けすぎると奥のものが取りにくくなることと、重さで傾くこともあるので、常時ハンガーをかけておくという発想で購入しないほうが有効に利用できる気がします。
組み立ても簡単で値段相応かと思える商品。無理に重いものをおかず、上手に整理すればかなり役に立つと思います。
中国製ということで安全性や耐久性が?なので▲☆1

4 2013-06-01

押し入れにハンガーが欲しくて
丁度いいハンガーかけが欲しくて探してたらありました。
横のサイズは伸縮できたのでぴったりだったのですが、奥行が固定で押し入れに入ったのですが、ハンガーに衣類かけて戸を閉めると当たります。
奥行も伸縮できたらもっと良かったです。

5 2009-06-04

引っ越しに伴い
猫との快適ライフの為に引っ越しましたがそこが築35年(笑)現代のようなウォークインクローゼットなどなく、押入れ収納を探していてみつけました。女一人で組み立ては広いスペースがあれば難しくはありませんが、狭いと大変かもしれません。空間を有効活用できて便利です。

4 2010-03-05

値段的からいえばこんなものでしょう。
横幅を広げると、ハンガーパイプが細いためスーツなど枚数をぶら下げるとパイプが下がり気味になります。
大目につりさげる方は、もう少し太めのパイプの商品を選ばれればよいでしょう。
それでもかなりの収納力はあると思います。

4 2010-01-29

安かったから
うちには、タンスが無いので、服を畳んで置けるスペースと、いっぱいの上着も掛けたかったからとてもちょうど良く、スッキリ出来ました!TVを座り観ながら組み立てて40分だったので、30分位あれば完成すると思います。ネジは六角だったので、引越まで無くさない様にしなきゃ。押入れにピッタリサイズで1人で入れ込むには苦労しました。暗くて見えないだろうけど...スッキリ!!
押入れは暗いから、パイプの色がグレーじゃなくて白だったら良かったな。

• m.mmmahoさん
  • m.mmmahoさん

4 2010-04-20

子供部屋のクローゼットに
押入れではなく、クローゼット用に購入しました。クローゼットに備え付けのハンガーポールがあるのですがまだ幼稚園の娘に届くはずもなく…2段で服を掛けておくことが出来るので収納面でもとても重宝しそうです。

4 2009-04-08

押入れの有効活用
ポイント10倍とレビューで割引キャンペーンで、送料込みでも近所のホームセンターよりずいぶん安かったので、こちらで購入。良い買い物でした。
自分の事前採寸が甘かったため、ほんのわずかな差で組み立て後に押入れに入れることができず押し入れ内でハンガー部を取り付けることになりましたが、女性一人でもわりと簡単に組み立てられて押入れぴったりに収めることができたので良かったかもしれません(苦笑)
パイプは細めですが、組み立てると結構がっしりと安定しています。主に子どもの上着を掛けていますが、大人の男性用のジャンバーは少し袖が下に着きます。上記の通りかなり押入れ上部ギリギリに設置しているので、これはもう仕方ないですね。玄関脇の和室の押入れで、帰宅後の上着の一時置きとして使用します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ハンガー・ポール