2 2017-03-26

あまり…
ないよりはあった方がいいという程度で、私的にはあまり便利ではありませんでした。
高さがもう少しあればコートがかけられるので良かったのですが、高さが足りないので吊るせる服が限られてきます。

2 2015-04-19

いい感じ!
便利です!組み立てるのが大変でしたが、使えてます!

2 2013-12-09

うーん
こういうの欲しかったので、衝動買い。
買って組み立てたけど男性の衣類かけるにはサイズも中途半端で(奥行き長く棒が押し入れから出る、高さが合わなかった)使い勝手が悪い。
こういうの買うときはちゃんと図りましょう。

2 2013-01-22

もう少し整理してから購入すれば・・・。
良いものだと思うのですが、
自分の都合ですが、物の量がすこし多くて、
写真のようにスマートに、ゆったりとした状態で収納できていません^_^;
買う前に、
しっかり物を整理してからだねぇ〜!
(反省)

• TTKK33さん
  • TTKK33さん

2 2012-04-05

低いです。
私、身長175cmですが、ワイシャツ、ジャケットが床にすります。
採寸しなかった私の非は大きいですが、
それでももう少しラインナップとして
長さは変更したほうがよいのではと思いました。

• sean.shogoさん

くみたてるのめんどいー
さいずがあわなかつた

2 2012-02-18

うーん。。
伸縮はいらなかったかも!普通タイプと二種類かいましたが、組み立ても此方の方が時間かかるし。掛けるとこが思っていたよりも低いので主人のワイシャツは下の方が皺になっちゃいます(*_*)
丈夫なので、棚は使えます。
でも、購入後にお安くなっていたのでショック笑!

• 柔猫さん
  • 柔猫さん

2 2011-09-14

組立分かりにくい
配送の西濃か、開いてるドアに入り込む
タメ口、、、そこでイライラ、、、
値段程度なんだろうけど
もう、テンション上がらない、組立面倒、作りは、安っぽい、、、、
不満しかでないです
とりあえず、西濃は、やめれば?

2 2011-07-21

男性の衣類にはちょっと低い・・・?
押入れ上段をラック専用にしたかったので2台購入。
うちの押入れだと上のほうにだいぶ空間ができてスペースがちょっともったいない感じ…。
自分の衣類は大丈夫でしたが、主人のワイシャツなどは下に着いてしまって、う〜ん。
ちなみに主人の身長は178cm。服のサイズはMかLです。
当然ですが服をかけると奥の棚は使いにくく服の中に体突っ込んで使う感じです(笑

2 2011-06-30

思ったより小さい梱包でした。
組み立てじ体は簡単でしたが、六角レンチの片方がバリが取られたおらず、締めこむのに使用できなかって、ざんねん。

2 2010-03-31

押入れ四分の一の整理なら
仕事用の和装品類を一時保管している押入れ内をなんとか有効に使いたくて購入しました。
が、微妙ですね・・・
まずこの商品の奥行きが普通の押入れの半分程度なので、
押入れの片面手前に置くとすると、後ろ半分のスペースに置いたものが取り出せなかったり、奥に置くと、
手前のスペースが使えないという状態になったり・・・
最初はすっごいベンリそう、と思って意気揚々と組み立てて
夫に押入れ整理宣言をしましたが
その後何度も、
これ、押入れを整理するために買ったんだよね??
と聞かれ、返答に困っています・・・ついでに押入れの利用に実際困っています。
余程使わない物を後ろ半分に綺麗に収納した上で
手前のスペースが余っている、という場合でしたらアリだとは思いますが、今の住宅事情でそーんなヨユーたっぷり、というオウチばかりでは無いでしょうし、
実際わたくしも6畳程度の部屋を物置に確保して
更に自室の押入れ、物入れ、とかなり恵まれてはいると思いますが、それでもかなりムダがありすぎて、そろそろ撤収しようか悩んでいる所です。

2 2010-02-05

引っ越しのために!
商品はまだ届いていません。皆さんのレビューがいいのでお試しです!!

2 2009-10-18

押し入れの整理
押し入れの高さを測りましたが、いざ、完成して入れようとしたら、入りませんでした。
一番、低いところをはかるべきでした。
でも、つくりやすく、使いやすそうなので良い製品だと思います。
友達が欲しいというので、活用してもらうつもりです。

2 2009-08-01

便利だけどもう一声!
押し入れに2個並べてクローゼット感覚で使っていますがハンガーに服を掛けると前に倒れてきます。
後、男物の背広など下についてしまいますし、手前になる服の側面が戸に当たりすれる。
対策として、レンガの形の発砲スチロールを下に置いて高さをUPさせ後ろのネットには重たい荷物を置いてます。服がすれるのはどうしようもありません。ちょっと残念な商品です。

2 2009-06-16

この商品を入れるため、現在押し入れの整理中です・・・

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ハンガー・ポール