5 2023-01-29

押し入れにポールがついていないので
服がかけれなく困っていて、購入しました!
とても便利です♪

5 2009-06-04

引っ越しに伴い
猫との快適ライフの為に引っ越しましたがそこが築35年(笑)現代のようなウォークインクローゼットなどなく、押入れ収納を探していてみつけました。女一人で組み立ては広いスペースがあれば難しくはありませんが、狭いと大変かもしれません。空間を有効活用できて便利です。

4 2010-01-29

安かったから
うちには、タンスが無いので、服を畳んで置けるスペースと、いっぱいの上着も掛けたかったからとてもちょうど良く、スッキリ出来ました!TVを座り観ながら組み立てて40分だったので、30分位あれば完成すると思います。ネジは六角だったので、引越まで無くさない様にしなきゃ。押入れにピッタリサイズで1人で入れ込むには苦労しました。暗くて見えないだろうけど...スッキリ!!
押入れは暗いから、パイプの色がグレーじゃなくて白だったら良かったな。

4 2009-04-08

押入れの有効活用
ポイント10倍とレビューで割引キャンペーンで、送料込みでも近所のホームセンターよりずいぶん安かったので、こちらで購入。良い買い物でした。
自分の事前採寸が甘かったため、ほんのわずかな差で組み立て後に押入れに入れることができず押し入れ内でハンガー部を取り付けることになりましたが、女性一人でもわりと簡単に組み立てられて押入れぴったりに収めることができたので良かったかもしれません(苦笑)
パイプは細めですが、組み立てると結構がっしりと安定しています。主に子どもの上着を掛けていますが、大人の男性用のジャンバーは少し袖が下に着きます。上記の通りかなり押入れ上部ギリギリに設置しているので、これはもう仕方ないですね。玄関脇の和室の押入れで、帰宅後の上着の一時置きとして使用します。

• maru88842さん
  • maru88842さん

4 2011-05-31

収納力も思ったよりあって、色々片付き購入して良かったです。女手ひとりでわりと簡単に組み立てられました。ただはじめに来た商品が不良部品が混ざっていて残念でした。すぐ別の部品を送っていただいたのですが、廃棄はこちらで・・。ちょっと手間でした。

4 2011-02-05

押し入れの整理に
女1人でドライバーで組み立てましたが組み立てるのが嫌いな方じゃなければ簡単に出来るかと思いました。
サイズは、一番上のハンガー掛けの部分を逆にして組み立てる事も出来たので、多少、高さの調節は出来ます。完全に組み立ててからでは押し入れに入れる事が出来ませんでしたので、一番上のハンガー掛けの部分は押し入れの中で組み立てました、そしたらぴったりとはまり満足しています。

4 2010-07-05

押入れ
引っ越し先が押入れですので、クローゼットのように使おうとこちらを買いました。
ポイント10倍ほか、さまざまなキャンペーンでとてもお安く購入できたのが嬉しいです!
…使用後…
組み立ては手順が多く、時間がかかってなかなか大変でした。
棚は便利ですが、伸ばした時の補助棚は、ある程度の幅に広げないと使用できません。
私は90cm強の幅で使用していますが、狭すぎてはまらないので棚スペースが目いっぱい使えず残念です。
100cm位に広げれば、補助棚が使えると思います。
押入れをクローゼット代わりにつかえ、便利な商品だと思います。

5 2016-12-19

押入れにいいです!
押入れに有効活用できてないスペースがあってもったいなくて、購入しました!組み立ても簡単にできました!

5 2011-06-30

見た目通りの商品。
押入れを有効に使えます。

• 507kamoさん
  • 507kamoさん

5 2013-01-13

収納力がアップしました
押入れ収納としては万能だと思います。これで今までの倍近くモノが入るようになりました。組み立ては皆さん30分くらいとありましたが、1時間かかってしまいました。自分がトロいのと、子どもに邪魔されながら作ったせいかもしれません;要望としては押入れ用品ながらもデザイン性をもっと出して欲しかったですね!カラフルな色があったり、サイドにフックも付けたりするともっとイイと思いました。

5 2011-12-23

押し入れの服が溢れかえって収納出来ていなかったので、購入してみました。
組み立ては箱に書いてある説明通りにやれば余裕で出来ると思います。ネジ巻きもついているので便利です。
押し入れの上段で、高さ90cm、奥行き62cmなのでギリギリかなぁと不安がありましたが、なんとかいけました。組み立てた後に押し入れに入れみたら入らなかったけど、横幅を少し小さくしたらバラさなくても入りました。奥行きもギリギリなので、ハンガーは少し斜めにかけ、開けるたびに擦れる感じはありますが、100均に売ってるハンガーカバーをつけて、服が擦れて悪くなるのを防いでます。
押し入れから服を全部出して部屋いっぱいに広がりましたが、きれいに収納出来ました。奥にある棚はシーズンではない服やあまり着ない服を100均で買ってきた箱に入れて収納しました。押し入れの横幅は180cmくらいあるので横から取りやすいところの棚にはパンツや100均で買ってきた小さな箱にマフラーを入れて収納しています。
今までの服の収納での悩みを解決してくれました。

4 2011-11-29

伸縮できる分耐重量はありませんが便利です
クローゼットがないので、押し入れの空間を有効利用したいと思い購入しました。
紳士物の背広は下が摺れてしまうということだったので、脚の部分に
頑丈なレンガをいくつか置いてその上に乗せて少し高くして使っております。
すると、確かに下は摺れなくなりましたが、やはり耐重量がないので、
重い洋服を掛けず、季節もののシャツなどを掛けるのに使っております。
奥に収納ラックがあるのは本当に便利です。
こちらのレビューを参考にダ○ソーさん(100均)にて、
スッキリ収納ハンドルワイドをいくつか購入し、小物などを片づけております。
洋服をかけているので取り出しにくいため
普段出し入れが頻繁なものはお勧めしませんが、
頻繁ではなくても、時に必要なモノは便利に収納できて、大変重宝しております。

5 2009-12-08

簡単ですよ
ハンガーラックに高さが有る事。幅が伸縮する事。
以上二点が購入の決め手でした。
早速、押入れに入れてみたところ…収納力U〜〜P!で、大満足です。
組み立てにも問題なく、簡単に完成しました。
以下、組み立て家具、初挑戦の方にアドバイスを・・・
1.組み立て前に説明書をしっかり読む。
2.ネジを初めからきつく締めない事。
(間違った箇所を固定してしまった際、修正が容易になります)
3.複数のネジを仮止めし、歪みが無いか確認してから本止めするようにして下さい。
(出来ればネジを斜交いに。右上→右下→左上→左下
…と言うように、徐々に締めていくのがベストです)
【215966-20091201-90460702】

5 2009-10-14

1ヶ月位前に購入して使用しています。組み立てに少し時間が掛かりましたが、丈夫で使いやすいと思います。
家のクローゼットは上部奥に棚が付いているため、このハンガーシェルフは90cmの高さで調度良かったです。
今まではつっぱり棒を使用していましたが、時々重さで棒が斜めにずれてきたり、洋服を掛けすぎでいっぱいな感じがありました。それがこのシェルフを設置して、上着などはシェルフのハンガー部分に、その上につっぱり棒を設置して丈の長いコートなどを掛けると、同じ量の洋服を掛けてもすっきり収まりました。(クローゼットの横いっぱいにシェルフを広げず、少し横を空けて丈の長いものを掛ける場所を作りました。)シェルフの奥にある棚にもバックや小物を収納できて、整理しやすくなったと思います。近くのお店では、収縮できないタイプのシェルフが3000円弱で売っていたので、とてもお買い得な価格で購入できて良かったです。

• aya8800さん
  • aya8800さん

4 2009-03-18

押し入れ用に二つ購入しました。
ひとつの押し入れは半間分なのに、伸縮タイプを買ってしまったのですが、伸縮しないものより組立の手間が多いので、伸ばして使わない方は、伸縮しないものをお勧めします。
また、もうひとつは、限界まで伸ばして使っていますが、幅がひろくなるため、どうしても支えが弱くなります。ハンガーパイプの、伸縮の連結部分が重みでしなっていて、いまにも連結部分がおれそうです。
なので、あまりたくさんハンガーはかけられないなと思います。
そうはいっても押入れがすっきり収納できますので、星4つです。組立にはひとつ2時間ほどかかりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ハンガー・ポール