4 2013-06-01

押し入れにハンガーが欲しくて
丁度いいハンガーかけが欲しくて探してたらありました。
横のサイズは伸縮できたのでぴったりだったのですが、奥行が固定で押し入れに入ったのですが、ハンガーに衣類かけて戸を閉めると当たります。
奥行も伸縮できたらもっと良かったです。

4 2009-02-27

奥行きのある押入れにはピッタリです。
昔ながらの家に引っ越してきて、一番困ったのが押入れの奥行きが遠すぎて、空間をうまく使いきれないことでした。このハンガーシェルフだと奥に物を置くことができ、手前にいつも着る服をすぐに選び出せるので便利です。ただ、押入れの天井が結構高く、ハンガーももう少し高くできるようになっていればコート類も整理できたんだけどと思っています。

• lafresaさん
  • lafresaさん

5 2010-02-27

押入れにぴったりでした。
ハンガーが2段になっているタイプと悩みましたが、
これで正解かなと思います。

4 2014-09-06

まずまず♪
別途収納を買って部屋を狭くしたくなかったので、押入れの有効利用を思いつきこちらの商品を購入。
押入れに入れてみたところ左右に長さ調節できるので無駄なスペースも作らずに押入れの空間内を使えそうです^^
組立は1人でしましたが、20分?位でしょうか。
気になった点は組み立てる際にネジを使うのですが、1種類の長いネジ8本だけすでにはまっているのですが、結局そのネジを外してからでないと作業ができないので2度手間でした。
2つの棚は1,2段ほど動かせますが、ネジで止めるので一度締めたらまた動かすのは面倒くさいですね^^;

• riko_piさん
  • riko_piさん

5 2010-09-16

思っていた以上の良い商品でした!
商品説明に書いていた通り裾が床につくことはありませんでした。(チュニック丈は除く)
棚にはバッグを縦に並べると沢山置けます。
組み立て方は箱に書いている他、補足のプリントも中に入っていました。
うちは息子が組み立ててくれましたが完成まで40分かかりました。
組み立て経験のない方だともっとかかるかも知れません。
全部組み立てる前に押し入れに入れてみたところ
完成してからでは入らないかも・・・
で、最後は押し入れの中で組み立てました。
部屋に置いてあったラックにかけていた服が全部押し入れに入ったので部屋も広くなりました!

5 2009-12-13

今日届いてさっそく組み立てしてもらって使っています。
たくさんかけてみましたが今のところ強度に問題がない感じがします、他の方のレビューを参考に棚の下に重い荷物をおいて重しにしてます。背広をかけましたが下がぎりぎりすれないので大丈夫です。頼んで良かったし押し入れもすっきりして大満足
(ここ以下は6年後のレビューです)
今回引っ越しすることになり分解できた商品かを調べるため購入履歴から遡ってみました、6年間ほぼびっしりと 洋服をかけ、出し入れしており、さすがにスーツを沢山かけたところは若干しなり気味にはなりましたが6年半全く問題なく使用出来て助かりました、安い買い物だったなと改めて実感です。

5 2007-04-01

長男の大学入学が決まり、ひとり暮らしの準備におおわらわ。家族5人で私と主人の2台の車に荷物を積んで引越しに行き荷物を配置してみたのですが、置いてみるとまだまだ必要な物がたくさんありました。新居の近くのホームセンターで購入したのですが長男が納得せず、しかたなくキャンセルして楽天のホームページで探していたら半分の値段でキャンセルしたものより収納ができるテレビ台を見つけ、長男に確認したところ気に入ってくれたので購入しました。残りの金額でランドリーラックや押入れ収納など6点も購入できたのでラッキーでした。

5 2017-09-24

押し入れが充実した感じでとてもいいです!置けてつれて とても便利です!

• totoro310さん
  • totoro310さん

5 2011-04-11

コツが必要
押し入れのより有効活用の為に2個購入しました。組み立ては小5の子どもでも説明書なしで、パッケージ写真をみてやれてしまったほど簡単でした。ただ、押し入れの中に入れる時にジャストサイズの為、ちょっと苦労します。そこにコツが必要でした。両足(土台)部分を1ヶ所だけ固定せずクルリと回せるようにしておいて、押し入れに収まってから固定すると入れやすいと思います!

• tae1212さん
  • tae1212さん

5 2011-01-29

新居用に購入しました。お安くて、発送も早くて助かりました。

• holysnow511さん
  • holysnow511さん

4 2010-05-04

片付け
子供部屋の押入れに入る整理棚を探しておりましたが、どうせなら洋服も掛けられるものを…と思いこちらの商品を注文いたしました。
大きさは押入れにピッタリの寸法でした。
組み立てもそれほど難しいこともなく、女性でも楽に組み立てられると思いますが、間違わないようにと配慮の上なのか、最初からビスがパイプに入っており、それをいちいち外してからの組み立てが二度手間でした。
電動の工具を持っていると楽だと思います。
パイプの色がグレーだったので、もう少しカラフルな色があるともっといいと思いました。

• youhachiさん
  • youhachiさん

5 2009-07-29

組み立ても簡単。サイズ調整ができるのでピッタリと収まり良かったです。
格安で買えたことも よし!

• m1020さん
  • m1020さん

5 2009-05-04

これにして良かった
引越した時に沢山掛けられる様に・・と、手前に引き出すタイプを近所の店で買ってしまいました。
結果は、いくら引き出せると言っても奥の物は見づらいし、たまにひっかかって服が落ちてイライラ!
この商品は掛けた物が見やすく取り出しやすく、大変使い易いです。
奥の棚もカバンや小物・・・と、意外と沢山置けて良いです。
高さ調節は、100円ショップで洗濯機の振動止め(?)のゴム製シートを敷いてます。
厚みもあり滑らないのでお薦めですよ♪

5 2009-03-29

押し入れ収納として‥便利です♪
大学進学の為一人暮らしをすることになった息子‥衣類の片づけが苦手でどうしたものかと、いろいろ考えた末・・・畳めないものは取り合えずハンガーへ‥と自宅ですでに私が愛用中のこちらを探して辿り着きました。
押し入れって収納しにくく困りますがこれは本当に便利です。
押入れに洋服をかけれて、更にバックや箱に入った靴箱やら小物まで・・スッキリ片付きます。
お値段もホームセンターで購入するよりお安く、本当に助かりました。
これで、息子も片づけ上手‥になってくれたら言う事無しです♪

4 2009-01-04

大掃除、整理整頓!
吊るし物の整理にスペースを有効利用、とても助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ハンガー・ポール